Картофель в мундире с сыром «Горячая штучка»

Картофель в мундире с сыром «Горячая штучка»

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Мятая картошка
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Автор рецепта
  7. 1. Запеченная картошка Айдахо
  8. Ингредиенты
  9. Пищевая ценность порции
  10. Ингредиенты:
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Простой рецепт картошки, запеченной с беконом в банке

Проверенный рецепт приготовления мятого картофеля с маслом и сыром в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

ОПИСАНИЕ

Несмотря на свою простоту, мятая картошка, запеченная в духовке, — идеальный гарнир для множества блюд. Готовим!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Мятая молодая картошка из духовки, шаг №1

Молодой картофель среднего размера тщательным образом моем. Отвариваем в мундире до полной готовности. Даем обсохнуть.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Мятая молодая картошка из духовки, шаг №2

Выкладываем отваренную картошку на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Мятая молодая картошка из духовки, шаг №3

Аккуратно толкушкой, не сильно приминая картофель, делаем из него небольшие оладушки.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Мятая молодая картошка из духовки, шаг №4

Чеснок измельчаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Сыр натираем на терке.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Мятая молодая картошка из духовки, шаг №5

Кисточкой смазываем каждую картошку сливочным маслом с чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Мятая молодая картошка из духовки, шаг №6

Затем запекаем в разогретой до 180⁰С духовке около 10 минут.

Шаг 7

Фото приготовления рецепта: Мятая молодая картошка из духовки, шаг №7

Достаем противень из духовки и посыпаем картошку натертым сыром, возвращаем в духовку еще на 5 минут.

Шаг 8

Фото приготовления рецепта: Мятая молодая картошка из духовки, шаг №8

Готовую картошку щедро посыпаем любимой зеленью (у меня укроп и зеленый лук).

Шаг 9

Фото приготовления рецепта: Мятая молодая картошка из духовки, шаг №9

Подаем блюдо горячим. Отличный гарнир готов!

Кстати

Картофель в мундире с сыром "Горячая штучка"

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки

40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постная картошка легко Постная картошка

Если кому-то кажется, что «постная картошка» звучит слишком уныло и что без мяса-птицы-рыбы она …

КОММЕНТАРИИ

Мятая картошка

Казалось бы, что еще эдакого можно приготовить из приевшейся картошки, чтобы и вкусом удивить, и подачей? Картошка, запеченная таким необычным способом, примчалась к нам из Португалии. В тамошних ресторанах ее подают в качестве гарнира к мясу, рыбе и даже к морепродуктам. Но, по правде говоря, это блюдо настолько изумительное, что совершенно само по себе.

Ингредиенты

  • 8 картофелин
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ч. л. розмарина
  • 4 зуб. чеснока
  • 40 мл оливкового масла
  • соль по вкусу

Оригинальный рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно, можно брать любые картофелины с тонкой шкуркой — в любом случае получится необычайно вкусно!

Картофель в мундире с сыром "Горячая штучка"

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымой и отвари клубни в мундире до готовности. А после отложи в сторону и подожди, пока картошка остынет.
    Картофель в мундире с сыром "Горячая штучка"
  2. Теперь самое интересное! Каждую картофелину необходимо слегка придавить ложкой. Картофель должен треснуть, но ни в коем случае не развалиться.
    Картофель в мундире с сыром "Горячая штучка"
  3. В форму для запекания картофеля налей оливковое масло. Нарежь пластинками чеснок и равномерно распредели по дну формы.
    Картофель в мундире с сыром "Горячая штучка"
  4. Сложи картофель в форму лопнувшей частью кверху, посоли крупной солью (рекомендуем использовать морскую) и посыпь розмарином. Розмарин лучше брать свежий, но можно использовать и сухой.
    Картофель в мундире с сыром "Горячая штучка"
  5. Нарежь сливочное масло кубиками. Положи 1–2 кубика на каждую картофелину и, если есть желание, дополнительно полей небольшим количеством оливкового масла.
    Картофель в мундире с сыром "Горячая штучка"
  6. Разогрей духовку до 180–200 °С. Запекай картофель, пока он не подрумянится. Готово! Подавай такое необычное блюдо, полив ароматным маслом.
    Картофель в мундире с сыром "Горячая штучка"

Кстати, никаких других приправ вроде паприки или черного перца тебе не понадобится. Розмарин и чеснок дают неповторимый аромат! Ну а если ты любитель зеленого лучка, непременно посыпь им готовое блюдо. Ароматный картофель, запеченный в кожуре, послужит прекрасным гарниром к любому мясу или рыбе и, к слову, сам по себе является самодостаточным и сытным блюдом. Пальчики оближешь!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3278.5 ккал
белки
51.7 г
жиры
203.6 г
углеводы
316.2 г
Порции
ккал
327.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
20.4 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
173.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
16.7 г

Ингредиенты

Картофель средний — 5 шт.

Сыр твердый — 120 г

Масло сливочное — 25 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 153 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Автор рецепта

maluta.png

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить

домашний тертый пирог

и подавать его с травяным чаем.

1. Запеченная картошка Айдахо

Картофель Айдахо запеченный в духовке - рецепты

Идеальная домашняя альтернатива вредному и жирному фастфуду.

Тебе понадобится: 3-4 картофелины, по 2 ч.л. паприки и сушеного чеснока, 0,5 ч.л. карри, 50 мл масла, пучок укропа, соль.

Приготовление: Смешай специи, растительное масло и рубленый укроп. Картофель нарежь ломтиками-дольками, сложи в кастрюлю с водой, вскипяти и провари 2 минуты. Обваляй дольки в пряной смеси, выложи в форму кожурой вниз в один слой и выпекай 30 минут при 180-200 градусах.

Ингредиенты

kartofel-v-mundire-s-syrom-smetanoj-i-chesnokom2-300x197.jpg

  • неочищенный картофель – примерно 12-13 шт.
  • твёрдый сыр – 30 г
  • жирная сметана – 2 столовые ложки
  • чеснок – 2 больших зубчика
  • зелень (можно взять замороженную) – 2 столовые ложки
  • сливочное масло – 20 г + для смазывания формы
  • соль, щепотка красного перца, красной сладкой паприки или другие специи по желанию

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

12 шт.
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

100 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

50 г
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

5 зубчиков
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Чесночный порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Уцхо-сунели  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Простой рецепт картошки, запеченной с беконом в банке

Предлагаю приготовить ужин на скорую руку. Это будет картофель, запеченный в духовке в банке — простое и доступное в приготовлении блюдо. Готовится быстро и вкусно, а получается невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • Картофель – 600-700 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бекон – 70 г
  • Сало соленое – 100 г
  • Растительное масло
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лавровый лист – о 1 шт. в банку
  • Перец горошком – по 4 шт. в банку

Как готовить, посмотрите в коротком видео рецепте.



Комментариев нет, будьте первым кто его оставит