Запеканка из кабачков – это всегда вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Запеканку можно сделать только из кабачков, а можно и с добавлением мясного фарша, грибов, овощей.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1325.4 ккал | белки 44.4 г | жиры 38.8 г | углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.8 ккал | белки 2.7 г | жиры 2.4 г | углеводы 2.6 г |
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Многие хозяйки теряются, когда урожай кабачков особенно удался, и не знают, что из них можно приготовить. Оказалось, при правильном подходе в выборе продуктов, с кабачками сочетаются практически все.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 1 ч. 20 мин.
Количество порций – 1.
Порции: 2
Ингредиенты
- Кабачок 2 шт.
- Свиной фарш 350 гр.
- Помидор 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр 150 гр.
- Сметана 120 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Соль по вкусу
- Специи для фарша по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
3 час. 20 мин.
Шаги приготовления
-
Сначала очищаем лук от шелухи и пленок, слегка промываем его теплой водой. Высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кубики.
-
В сковороду наливаем немного растительного масла. Включаем плиту и ставим на конфорку сковороду с маслом. Через 1-2 минуты высыпаем в емкость лук и обжариваем его до мягкости около трех минут.
-
Теперь выкладываем к луку фарш и перемешиваем ингредиенты. Обжариваем лук и фарш около семи минут. Через 5 минут после начала обжарки солим продукты и добавляем к ним специи.
-
Кабачки хорошенько промываем и срезаем острым ножом кожицу. Нарезаем кабачки круглыми ломтиками средней толщины. Берем глубокую емкость (например, кастрюлю) и складываем в нее кабачки.
-
Промываем проточной водой петрушку и помидоры. Обсушиваем их полотенцем. Отделяем два зубчика от чесночной головки и снимаем с них шелуху. Нарезаем помидоры ломтиками, измельчаем петрушку и чеснок.
-
Теперь нам понадобится терка. Ставим ее на небольшую тарелку и натираем сыр.
-
Берем глубокую миску и вбиваем в нее два яйца. Добавляем сметану, зелень и соль. Перемешиваем ингредиенты вручную до однородности.
-
Сливаем сок, который выделили кабачки, в раковину. Берем любую жаропрочную посуду и смазываем ее маслом. Выкладываем первый слой кабачков. Посыпаем их сверху 1/3 тертого сыра. Затем выкладываем слой фарша и раскладываем кусочки чеснока.
-
Далее идет слой сыра, затем – кабачков. Укладываем слой нарезанных помидоров и поливаем блюдо смесью из сметаны, яиц и петрушки. Посыпаем оставшейся частью сыра. Разогреваем духовку при температуре 180 градусов и ставим заготовку внутрь. Закрываем дверцу духовки и засекаем 40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- кабачки 600 г
- соль 1 ч. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- фарш говяжье-свиной 500 г
- репчатый лук 1 шт.
- черный молотый перец 2-3 щеп.
- куриные яйца 2 шт.
- сметана 1-2 ст. л.
- твердый сыр 50 г
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 Штуки
- Фарш свиной — 250 Грамм
- Помидоры — 3-4 Штук
- Сметана — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Похожие рецепты
Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…
- Читать полностью
Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт кабачковой запеканки с куриным фаршем и сыром под майонезом
Еще один рецепт великолепного блюда, которое у нас в семье готовится в летнее время как полноценный сытный ужи. Разлетается просто на ура. Если Вы желаете сделать его диетическим, тогда замените майонез на сметану, либо приготовьте самостоятельно домашний соус.
Смотрите видеоролик, где автор подробно готовит на Ваших глазах, и тогда точно все получится!
Готовьте с удовольствием!
Видео рецепт приготовления с фаршем и рисом
Если вы очень любите рис, а вам надоели такие блюда, как плов, ризотто, тогда попробуйте приготовить запеканку с рисом.
Блюдо на столе выглядит нарядно, и как сделать его таким, вы увидите в подробном пошаговом видео рецепте приготовления ниже.
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачки – 2 шт.
- Фарш – 300 гр.
- Рис – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр моцарелла – 100 гр.
- Петрушка, укроп – 50 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Приятного аппетита!
Запеканка в духовке из кабачков с куриным фаршем, сладким перцем
Легкая и очень вкусная запеканка. Необычайно нежная и полезная. Такой рецепт обязательно оценят сторонники легкого, правильного питания. Предлагаю попробовать!
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка (общим весом около 700 грамм)
- Луковица среднего размера
- 0,5-1 сладкий перец (в зависимости от размера)
- Укроп на вкус
- Полкило куриного фарша (около 2 грудок)
- 70 грамм тертого сыра
- 2 сырых яйца
- Соль, меленый перец на вкус
- 2 чайные ложки сметаны
- Чайная ложка гранулированного чеснока (можно заменить свежим)
Приготовление:
1.Кабачки желательно брать сочные, молодые, с тонкой кожурой. Это легко проверить, надрезав кожуру. Если вскоре из прореза выступят капли сока, значит она тонкая. В противном случае, кожуру нужно счистить.
2.Натираем в глубокую посуду с помощью терки. Если сердцевина со сформированными, жесткими семенами, ее нужно убрать. Посыпаем солью, перемешиваем, оставляем минут на 10. За это время они выделят много сока, во взаимодействии с солью. Затем его нужно отжать.
3.Перец моем, вычищаем семена, нарезаем его мелкими кубиками.
4.Также мелко нарезаем лук и свежую зелень.
5.Фарш присаливаем. Добавляем меленый перец или другие приправы на вкус, в том числе и гранулированный чеснок. По желанию, можно добавить несколько мелко нарубленных или пропущенных прессом свежего чеснока. Все перемешиваем до максимальной однородности.
6.Перемешиваем отжатые кабачки, лук, сладкий перец, зелень и фарш. Разбиваем сюда яйца, все хорошо вымешиваем.
7.Форму изнутри промазываем маслом. Распределяем ровным слоем нашу массу. Сверху промазываем сметаной. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем при этой же температуре около получаса. Затем достаем, посыпаем сыром из терки и убираем румяниться еще минут на 10-15.
Как приготовить «Запеканка из кабачков с фаршем в духовке»
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки очистите, если кожица уже белая и твердая. Если же кабачки еще молодые с мягкой кожицей, то можете не очищать их, а просто хорошенько промойте их под проточной водой.
Кабачки натрите на крупной терке. Выложите их в форму для запекания, присыпьте солью.
В свиной фарш добавьте соль и перец по вкусу, хорошенько помните его. Выложите фарш ровным слоем на кабачки.
Приготовьте заливку. Смешайте сметану с яйцом, добавьте немного соли.
Залейте сметанной смесью содержимое формы для запекания (кабачки с фаршем).
Сверху выложите кружочки помидоров. Отправьте блюдо в духовку, запекайте 30 минут. Режим запекания – 200 градусов.
Присыпьте блюдо тертым сыром, отправьте его в духовку еще на 15 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке готова. Подавайте её к столу горячей.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеканка из кабачков с фаршем в духовке:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 57
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
вафельный торт по западному украинскому
Povar.ru — сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
семга в гриле
Запеканка из кабачков кружочками с фаршем, сыром и помидорами
Для приготовления возьмите молодые кабачки, спелые помидоры, твёрдый сыр. Читать далее…
Как подготовить ингредиенты
Репчатый лук настрогаем тонкой соломкой. Это можно сделать ножом. Или кухонным процессором.
Укроп помоем. Мелко накрошим.
Помидоры нарежем тонкими пластиками.
Сыр натрем на мелкой тёрке.
Видео рецепт очень сочной, вкусной запеканки из кабачков с фаршем
Автор ролика приготовит очень вкусную и нежную запеканку в духовке прямо на ваших глазах. Выглядит очень аппетитно, хочется попробовать!
Приятного просмотра!
В нашей семье любят всяческие запеканки из духовки. Я же люблю их еще и за то, что готовятся они очень просто и получаются не только вкусными, но и полезными. Ведь накормить семью вкусно, сытно и с пользой не всегда удается.
Запеканка из кабачков с мясным фаршем – палочка выручалочка, когда нет времени или просто захотелось чего-то вкусного. Принцип приготовления очень прост. Все продукты измельчаются, перемешиваются или укладываются в форму слоями. Запекаются в духовки без вашего вмешательства. А за это время можно заняться своими делами.
Ни в каких дополнительных блюдах запеканка не нуждается. Даже соусом можно не заправлять, ведь она и без этого получается сочной.
Надеюсь, вам понравились мои сегодняшние рецепты. Забирайте их себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!
До скорых встреч!