Свиные ребрышки – рецепты самых сочных и ароматных блюд — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Свиные ребрышки – рецепты самых сочных и ароматных блюд — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Ингредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Читайте также
  4. Рецепт свиных ребрышек в духовке
  5. Рагу из свиных ребрышек (этап 2)
  6. Инвентарь:
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Овощное рагу со свиными рeбрышками»:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Полезные рекомендации для хозяйки
  11. Способ приготовления:

Кулинарный рецепт приготовления ребрышек тушеных с картофелем

Ингредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек:

  1. Ребра свиные 300 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  3. Морковь среднего размера 1 штука
  4. Картофель 500 грамм
  5. Фасоль стручковая 100 грамм
  6. Паста томатная 1 столовая ложка
  7. Лист лавровый сушеный среднего размера 2 штуки
  8. Масло растительное для жарки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Специи для мяса по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3003.4 ккал
белки
125.6 г
жиры
208.5 г
углеводы
447.7 г
Порции
ккал
750.9 ккал
белки
31.4 г
жиры
52.1 г
углеводы
111.9 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
16.6 г

Читайте также

Щи из квашеной капусты со свиными ребрышками

Щи из квашеной капусты со свиными ребрышками* * *Квашеная капуста 300 гСвиные ребра 400 гРастительное масло 100 млВода 1,2 лРепчатый лук 100 гМорковь 100 гМикс зелени 100 гЧеснок 2 зубчикаЛавровый лист 2 шт.Сметана домашняя200 гПерецВремя приготовления – 1 ч 15 минКалорийность – 89

Овощное рагу

Овощное рагуИнгредиенты:кабачок – 1 шт., баклажан – 1 шт., капуста – 500 г, картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., помидоры – 2 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовленияКабачок, картофель, морковь моют,

Рагу с говяжьими ребрышками, консервированными помидорами, фасолью, морковью, лимонной цедрой, петрушкой и луком «Тюти-пути»

Рагу с говяжьими ребрышками, консервированными помидорами, фасолью, морковью, лимонной цедрой, петрушкой и луком «Тюти-пути»?1 кг 800 г говяжьих ребрышек?800 г консервированной белой фасоли?400 г консервированных помидоров?4–5 шт. моркови?2 луковицы? 2ст. ложки муки?1 ст. ложка

Рагу со свиными ребрышками, картофелем, морковью, корнем сельдерея, луком, петрушкой и медом «Сладостное»

Рагу со свиными ребрышками, картофелем, морковью, корнем сельдерея, луком, петрушкой и медом «Сладостное»?1 кг свиных ребрышек?500 г картофеля?300 г корня сельдерея?1 шт. моркови?4 луковицы?3 ст. ложки меда?500 мл мясного бульона?1 пучок петрушки? 2ст. ложки топленого

Овощное рагу

Овощное рагуИнгредиенты3 клубня картофеля, 2 болгарских перца, по 1 помидору, кабачку, головке репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 100 г сметаны, черный молотый перец, соль, 200 мл воды.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте, кабачок натрите на крупной терке, лук нарежьте

Овощное рагу

Овощное рагуИнгредиенты400 г кабачков, 200 г моркови, 200 г картофеля, 150 г консервированного горошка, 1 луковица, сельдерей, 1 стакан томатной пасты, 50 г растительного масла, лавровый лист, гвоздика, корица, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи

Капуста со свиными ребрышками

Капуста со свиными ребрышкамиИнгредиенты:1 кг квашеной капусты, 500 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 1 морковка, 1 яблоко, 1 чайная ложка муки, 1 лавровый лист, растительное масло (для жаренья), специи (любые), соль.Способ приготовления:Капусту обжарить в растительном масле —

Овощное рагу

Овощное рагуИнгредиенты:2 стручка сладкого перца, 1 морковь, 1 баклажан, 2 луковицы, 200 мл грибного бульона, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, соль.Способ приготовления:Болгарский перец вымыть, удалить семена,

Овощное рагу

Овощное рагу4–5 картофелин, 250 г белокочанной капусты, ? репы или брюквы, 3–4 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 2/3 стакана зеленого горошка, 250 г тыквы или кабачков, 4–5 луковиц, 1 ? стакана сметаны или томата-пюре, 4–5 ст. ложек топленого масла, 2–3 лавровых листа, 5–7 горошин

Зеленый борщ со свиными ребрышками, щавелем, пшеном, салом, укропом и петрушкой «Кировоградский»

Зеленый борщ со свиными ребрышками, щавелем, пшеном, салом, укропом и петрушкой «Кировоградский»? 1 кг свиных ребрышек? 150 г несоленого сала? 6 крупных картофелин? 1 шт. моркови? 2 луковицы? 100 г пшена? 2 сваренных вкрутую яйца? 1 ст. ложка муки? 2 пучка щавеля? 1 пучок зеленого

Щавелевый борщ со свиными ребрышками, корнем петрушки, укропом и шпинатом «Зеленый нежный»

Щавелевый борщ со свиными ребрышками, корнем петрушки, укропом и шпинатом «Зеленый нежный»? 500 г свинины? 250 г свиных ребрышек? 1 шт. свеклы? 4–5 картофелин? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 корень петрушки? 2 сваренных вкрутую яйца? 1 пучок щавеля? 1 пучок шпината? 1 пучок зеленого

Щавелевый борщ со свиными ребрышками и шпинатом «Зеленый нежный»

Щавелевый борщ со свиными ребрышками и шпинатом«Зеленый нежный»? 500 г свинины? 250 г свиных ребрышек? 1 шт. свеклы? 4–5 картофелин? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 корень петрушки? 2 сваренных вкрутую яйца? 1 пучок щавеля? 1 пучок шпината? 1 пучок зеленого лука? 1 ст. ложка муки?

Суп с копчеными свиными ребрышками

Суп с копчеными свиными ребрышкамиГусиные голени – 1 кгКопченые свиные ребрышки – 300 гВода – 8 стакановКартофель – 3 штукиРепа – 2 штукиТомат – 1 штукаМорковь – 1 штукаРепчатый лук – 1 штукаТопленое масло – 1 столовая ложкаСоль, зелень петрушки и укропа по вкусу1. Томат

РАГУ ОВОЩНОЕ

РАГУ ОВОЩНОЕПродукты: на 100 г: картофель 30 г, морковь 20 г, помидоры 25 г, капуста цветная 45 г, зелень 3 г, лук репчатый 6 г, масло сливочное 6 г, сметана 6 г, бульон 120 г.Корнеплоды очистить, мелко нарезать, залить небольшим количеством бульона или воды, плотно закрыть крышкой

Овощное рагу

Овощное рагуИнгредиенты100 г белокочанной капусты, 100 г кабачка, 100 г картофеля, 50 г помидора, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 20 г зелени петрушки, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияМорковь, кабачок и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Рецепт свиных ребрышек в духовке

рецепт свиных ребрышек в духовке

Термическая обработка сухим теплом в духовом шкафу – оптимальный способ для получения изумительного вкуса кушанья без долгого стояния у плиты. Далее вы узнаете о том, как приготовить свиные ребрышки в духовке правильно и без особых хлопот накормить семейство или гостей вкусным обедом или ужином. Предложенные рецепты помогут реализовать идею беспроигрышного сочетания мяса с картофелем и запечь его в маринаде.

Свиные ребрышки с картошкой

свиные ребрышки с картошкой

Чтобы сделать ребрышки свиные в духовке, простой рецепт которых позволит получить самодостаточное сытное кушанье с гарниром, следует дополнить мясные порции картофельными ломтиками. Базовую вариацию можно разнообразить добавлением других овощей, грибов, зелени, а также расширить вкусовую палитру использованием ароматных пряностей и специй.

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • картофель – 950 г;
  • лук – 120 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • сок лимонный – 25 мл;
  • сметана – 60 г;
  • базилик, орегано, кориандр, тимьян, паприка – по щепотке;
  • приправы, соль, перец.

Приготовление

  1. Ребра разрезают на порции, сбрызгивают лимонным соком, посыпают специями, чесноком, подсаливают и оставляют на несколько часов.
  2. Картофелины чистят, разрезают кружками или дольками, притрушивают ароматными травами, сдабривают сметаной, солью.
  3. Заполняют промасленную форму картофелем, распределяют сверху полукольца лука и ребра.
  4. Запекают яство под листом фольги при 230 градусах полтора часа и еще четверть часа без него.

Свиные ребрышки в фольге

свиные ребрышки в фольге

Свиные ребрышки, рецепт которых описан далее, изумляют аппетитным внешним видом и просто шедевральными вкусовыми качествами. Добиться мягкости поможет фольга, используемая на основном этапе готовки и правильное предварительное маринование, а румяной корочки – ее отсутствие в конце запекания яства.

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • сок томатный – 120 мл;
  • лук – 120 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • жидкий мед – 20 г;
  • горчица – 20 г;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 120 мл;
  • смесь перцев, хмели-сунели, соль.

Приготовление

  1. Первоначально готовят маринад для свиных ребрышек. Соединяют в миске мед, томатный сок, масло, воду, горчицу, перетертый чеснок, мелко нашинкованные луковицы, хмели-сунели, подсаливают массу и размешивают.
  2. Разрезанные на порции ребра заливают пряной смесью, втирают ее хорошенечко и оставляют на полке холодильника минимум на два часа.
  3. Выкладывают компоненты на лист фольги на противне или в форме, накрывают листом сверху и запечатывают.
  4. Готовят запеченные свиные ребрышки при 220 градусах один час, после чего отворачивают края фольги и дают лакомству подрумяниться.

Свиные ребрышки по-канадски

свиные ребрышки по канадски

Свиные ребрышки в соевом соусе имеют массу разнообразных интерпретаций, но вариация кушанья по-канандски – это что-то необыкновенное! Удивительный соус, сопровождающий мясо и непередаваемые вкусовые ощущения после дегустации кушанья просто сводят с ума и побуждают готовить его снова и снова. Попробуйте оформить такое гастрономическое изобретение, и оно станет одним из самых любимых.

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • яблочное пюре – 120 г;
  • кетчуп – 120 г;
  • тростниковый сахар – 90 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • паприка, корица, черный перец, сушеный чеснок – по 5 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Рецепт свиных ребрышек из Канады очень прост. Разрезанные на порции ребра соединяют в миске с остальными ингредиентами, тщательным образом размешивают и оставляют на несколько часов.
  2. Запекают яство на противне под отрезом фольги полтора часа при 220 градусах, время от времени поливая соками.

Рагу из свиных ребрышек (этап 2)

Рагу из свиных ребрышек (этап 2)

Первым делом мелко нарежем лук и порционно разрежем ребрышки.Возьмем немного масла и обжарим лук до прозрачности, затем уберем его в сторонку.На этой же сковородке обжарим ребрышки до красивого золотистого цвета.

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Кухонная плита, Казан с толстым дном, Крышка от казана, Тарелка – 4 штуки, Маленькая миска, Столовая ложка, Блюдо для подачи, Кухонные бумажные полотенца

Ингредиенты:

  • Ребра свиные  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Фасоль стручковая  — 100 Грамм
  • Паста томатная  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Специи для мяса  — По вкусу

Количество порций: 5

Рецепт «Овощное рагу со свиными рeбрышками»:

1. Рeбрышки пожарить на сковородке до золотистого цвета!
2. Нарезать все овощи кубиками, кроме моркови
3. Налить в казан подсолнечное масло и тушить овощи, сначала добавить баклажаны, через 2 -3 минуты кабачки, потом картофель, натертую на крупной тeрке морковь, лук, помидор!
4. пусть овощи 20 мин потушатся, добавить рeбрышки, еще немного потушить и добавить совсем немного водички, т. к. от овощей будет много сока!
5. Посолить, поперчить, можно выдавить 2 -3 зубчика чеснока.
6. как овощи хорошенько протушатся, можно выключать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Овощное рагу со свиными рeбрышками

Рецепт: Овощное рагу со свиными рeбрышками

Очень красиво, вкусно и сытно!Так как не собиралась выкладывать рецепт, то и во время приготовления не делала фотографий, а когда приготовилась эта вкусняшка, захотелось сфоткать и показать вам!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Овощное рагу со свиными рeбрышками»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Полезные рекомендации для хозяйки

Советы профессиональных поваров просты и доступны, многих хозяек они вряд ли удивят. Однако нельзя оставить их без внимания.

Советы по приготовлению рагу
  1. Важно тщательно промывать сырое мясо под холодной водой.
  2. Готовность мяса определяется острой шпажкой или ножом. Выделяемый сок должен быть прозрачным.
  3. Если жирная пища плохо усваивается, то можно обрезать лишний жирок с ребер перед готовкой.
  4. С блюдами из свиных ребрышек отлично сочетаются острые соусы и свежие овощи.

Не нужно бояться фантазировать, главное — готовить с любовью. Правильный рецепт рагу и свиные ребрышки — это все, что нужно для удачного блюда!

Способ приготовления:

Ребрышки помыть, порезать и обжарить на сковороде. У меня были жирные, поэтому я жарила без масла. Когда подрумянятся (примерно минут 15), добавить к ним порезанные лук и морковь и ещё немного пожарить (примерно минут 10).

Рагу из бараньих ребрышек с овощами (рецепт)

Далее переложить мясо в кастрюлю (лучше толстостенную). Добавить перец , специи. Я брала чесночный перец.

Рагу из бараньих ребрышек с овощами (рецепт)

Картофель, капусту, перец и помидоры порезать. Кусочки лучше делать покрупнее.

Рагу из бараньих ребрышек с овощами (рецепт)

Выложить овощи на мясо слоями, перец, капуста, картофель, сверху помидоры. Залить все подсоленной водой. На стакан воды брать неполную чайную ложку соли, растворить. Воды должно быть на 2 см. ниже верхнего края овощей.

Рагу из бараньих ребрышек с овощами (рецепт)

Поставить на огонь. После закипания, в процессе варки овощи дадут сок и будут полностью покрыты жидкостью. Можно попробовать на соль и при необходимости добавить.

Рагу из бараньих ребрышек с овощами (рецепт)

Тушить до готовности овощей, минут 30-40. Готовое перемешать.

Рагу из бараньих ребрышек с овощами (рецепт)
Рагу из бараньих ребрышек с овощами (рецепт)

Рагу из бараньих ребрышек с овощами готово. Приятного аппетита!

Больше на нашем сайте: https://glaved.ru/ragu-iz-baranih-rebryshek-s-ovoshhami/

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит