Бисквитный торт
Классический бисквит
Ингредиенты
Для приготовления вкуснейшей выпечки нам понадобятся:
- 4 куриных яйца;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан муки;
- 50 миллилитров воды;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя или соды погашенной уксусом;
- 700 миллилитров сметаны;
- 40 грамм желатина;
- 200 грамм свежей клубники.
Важно! За 10 минут до начала приготовления достаньте яйца из холодильника, чтобы они успели изменить свою температуру до комнатной.
Процесс приготовления
- Для начала нам нужно приготовить самую главную часть торта – бисквит. Для этого в высокую емкость разбиваем яйца, добавляем 1 стакан сахарного песка и начинаем взбивать миксером. Когда объем массы увеличится в два раза (спустя около 5 минут) вводим разрыхлитель и муку, делать это нужно постепенно, аккуратно перемешивая снизу вверх.
- Далее смазываем наш противень или форму для выпечки подсолнечным маслом, при этом затрагиваем бортики, чтобы облегчить последующий процесс извлечения коржа. Заливаем туда тесто и отправляем его в духовку при температуре 180°C. Также выпекать бисквит можно в мультиварке в режиме «выпечка/пирог». Среднее время приготовления пирога в духовке составляет 40 минут. Открывать духовку раньше строго запрещено. Такие действия могут отрицательно сказаться на пышности бисквита.
- Спустя положенное время можно проверять готовность нашей выпечки, для этого используйте зубочистку. Проткните корж с самого края, если палочка осталась сухой, можно выключать духовку. После извлечения бисквита из духовки ему необходимо остыть, чтобы при разделении на две части края были ровными.
Бисквит классический – основа клубничного торта. Важно соблюдать все правила приготовления, чтобы корж получился воздушным и пышным
Подготовка клубники и приготовление желе
- Пока пирог остывает можно приступить к подготовке клубники. Для этого обрываем хвостики и промываем ее под холодной водой.
- После этого следует расстелить бумажную салфетку и выложить на нее ягоды, чтобы излишняя влага поглотилась. Далее клубнику разрезают на пластинки и приступают к приготовлению сметанного желе.
- Желатин высыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем водой и оставляем на 15 минут для набухания.
- Сметану выливаем в глубокую миску и добавляем сахар по вкусу, мешаем до образования однородной массы.
- Вернемся к желатину. Ставим его на огонь и держим до полного растворения.
- Далее сметанную и желатиновые массы необходимо смешать и поставить в прохладное место для достижения кремообразной текстуры.
Важно! При растворении желатина на плите, смесь ни в коем случае не должна закипеть.
Сметанное желе идеально подходит к коубничному торту с бисквитной основой
Формирование торта
- Дно круглой формы (лучше всего разъемной) застилаем пищевой пленкой и разлаживаем там пластинки клубники.
- Затем заливаем половину желе и ждем пока оно застынет. Чтобы ускорить процесс, форму следует поставит в прохладное место.
- Вторую часть желе при этом держим в тепле, чтобы она не схватилась раньше первой.
- На следующем этапе разделяем бисквит на две равные части и одну из ни укладываем на застывшее желе.
- Следующим слоем снова выкладываем клубнику, а поверх ее заливаем оставшееся желе.
- Последний этап заключается в укладывании второй части бисквита после того, как желатиновая масса немного застынет (это будет низ нашего торта). Оставляем форму в прохладном месте до полного застывания выпечки.
- Когда торт будет готов, аккуратно извлекаем его и выкладываем на красивую тарелку клубничными пластинами вверх.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3466.8 ккал | белки 81.3 г | жиры 160.5 г | углеводы 450.6 г |
Порции | |||
ккал 433.4 ккал | белки 10.2 г | жиры 20.1 г | углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 9 г | углеводы 25.3 г |
Рецепт
Ингредиенты для бисквита:
Яйцо — 6 шт
Мука — 260 г
Сахар — 210 г
Крахмал — 30 г
Молоко — 120 мл
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 1/4 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты для пропитки:
Клубничное пюре — 250 г
Сахар — 50 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
Сливки 33 % — 200 г
Творожный сыр — 200 г
Шоколад белый — 80 г
Сахарная пудра — 50 г
Клубничный мусс:
Клубничное пюре — 250 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Сахар — 80 г
Сливки 33% — 200 мл
Желатин — 10 г (я использовала Dr. Oetker)
Вода — 50 мл (для желатина)
Ингредиенты для покрытия торта:
Творожный сыр — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сливки 33% — 100 г
Сахарная пудра — 80 г
Торт «Клубника в сливках»
Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт
7 ингридиентов
Приготовить продукты для рецепта.
Сварить сироп (соединить сахар и воду), охладить. Влить коньяк.
Желатин залить холодной водой на 30-40 минут.
Испечь бисквитный корж.
Положить в разъемную форму (у меня была силиконовая) бисквитный корж, пропитать его сиропом и разложить клубнику, оставить немного для украшения….
теги: десерт торт
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
Покупая или выбирая клубнику, следует убедиться, что она спелая и красная, причём не только снаружи, но и внутри. Сердцевину клубники будет хорошо видно в разрезе, Кроме того, интенсивно красный цвет ягоды окрасит и сметану, сделав при этом сметану нежно-розовой.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
входящие в состав теста: | |
сахар-песок | 0,150 кг |
яйца (при весе одного яйца выше 44 г) | 6 шт. |
мука пшеничная, высшей категории, предварительно просеянная | 0,180 кг |
входящие в состав крема: | |
сметана жирностью свыше 25% (или домашняя жирная) | 0,650 кг |
сахарная пудра | 0,120 кг |
ванильный сахар | 2 пакетика весом по 10 г каждый |
клубника крупная красная | 0,550 кг |
Чтобы приготовить этот торт, нужно выделить время в количестве 100 минут.
Если придерживаться указанного в таблице количества закладываемых в бисквит и начинку продуктов, то калорийность готового блюда в 100 граммах будет составлять 203 единицы.
Как готовить:
- Из указанного количества продуктов испечь бисквит. Оставить его для остывания;
- Сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, хорошо взбить, и оставить в холодильнике;
- Клубнику нарезать дольками или крупными кусочками;
- Готовый бисквит разрезать на 3 коржа;
- Поверх первого поместить третью часть сметанного крема, ложкой равномерно распределить по поверхности и выложить половину нарезанной клубники;
- Накрыть вторым коржом. Его также обильно смазать сметанным кремом, накрыть третьим коржом;
- Покрыть всю поверхность торта оставшимся количеством сметаны, а поверх торта выложить клубнику.
После приготовления этот торт желательно поместить в холодильник на 40 минут. За это время он хорошо пропитается кремом и станет пригодным к употреблению.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…
- Читать полностью
Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
- Читать полностью
Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Быстрый торт с клубникой без выпечки
Конечно же, в жаркое время хочется приготовить все побыстрее, желательно вообще бисквит не выпекать. Хорошо, что на такой случай есть множество рецептов тортов без выпечки, так же как и шоколадных. Я выбрала очень простой вариант из печенья на канале Алены Митрофановой.
Необходимые продукты:
- клубника – 300 г
- печенье — 100 г
- йогурт – 400 г
- шоколад – 2 плитки (белый в данном случае)
- желатин – 10 г
- вода – 50 мл.
Желатин разводим в воде, отставляем в сторону.
Клубнику нарезаем небольшими пластинками.
Шоколад растопить (добавить ложку молока, чтобы он был более жидкий) и вылить к йогурту.
Если сладости будет не хватать, можно подсыпать сахарную пудру или вообще заменить ею одну плитку шоколада.
Растопленный желатин соединить с шоколадной смесью и взбить крем.
Формировать торт мы будем в перевернутом виде, поэтому нам потребуется какая-нибудь глубокая мисочка, ее нужно застелить пленкой и выложить на дно часть клубники.
Поверх клубники распределяем немного крема и укладываем печенье прямо целиком, промежутки можно заполнить кусочками. Сверху снова выливаем крем.
Повторяем слои: клубника – крем – печенье – крем.
Последним должен быть слой печенья.
Отправляем всю конструкцию в холодильник на 3 часа или всю ночь.
Когда перевернем и снимем пленку, все будет готово. Красиво, вкусно, быстро!