Малиновый курд готовят в разных вариациях, рецепты

Малиновый курд готовят в разных вариациях, рецепты

Содержание
  1. Общие принципы приготовления курда
  2. Готовим малиновый курд
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Капкейки и малиновый курд
  10. Видео о приготовлении малинового курда

Малиновый курд это заварной крем из малинового пюре. Простой в приготовлении. Его используют для тортов, пирожных, десертов или вместо джема на хлеб.

Общие принципы приготовления курда

Есть несколько основных принципов приготовления обсуждаемого крема:

  • рекомендуется варить курд на водяной бане, но и на медленном огне удается добиться желаемого результата;
    Малиновый курд для торта. Рецепты с фото
  • важно приготовиться постоянно мешать массу, чтобы она не пригорала и не появлялись комочки;
  • лучше всего мешать смесь венчиком, а не ложкой;
  • нужно следить, чтобы курд в процессе варки не кипел;
  • ягоды предварительно обязательно пюрировать, а потом – процедить, чтобы удалить косточки (последние окажутся совершенно лишними в креме);
  • удобнее всего использовать крем для оформления торта не в горячем или теплом виде, а уже после полного остывания и охлаждения в холодильнике.

Готовим малиновый курд

Малиновый курд — это очень нежный, нежирный малиновый крем. Такой курд составляет сильную конкуренцию общеизвестному лимонному курду. Мне малиновый курд понравился намного больше, чем лимонный — он нежнее, мягче, имеет очень красивый цвет и отличный малиновый аромат.

Таким курдом можно наполнять тарталетки. Его можно подавать с оладьями, с мороженым. Просто намазать на кусок булочки и лакомиться с горячим молоком.А кроме всего прочего на его основе можно приготовить очень вкусное мороженое. Вариаций — масса. Попробуйте, не пожалеете.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2454 ккал
белки
32.3 г
жиры
149.8 г
углеводы
236.4 г
Порции
ккал
409 ккал
белки
5.4 г
жиры
25 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
245.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
15 г
углеводы
23.6 г

Описание приготовления:

Нежный на вкус малиновый курд идеален для подачи на чаепитие или на кофе-тайм. Он настолько вкусен, что невозможно оторваться от пиалы с десертом, пока она полностью не опустеет. Лучшим дуэтом для крема станут поджаренные тосты на завтрак или свежая выпечка в полдник.


Назначение: На завтрак / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты

Ингредиенты

На 1 порцию:

Малина — 150 г

Сахар — 1,5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

  • 194 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию незатейливый, но очень вкусный торт, который я пекла, чтоб угодить маме и мужу. Они у меня страшные консерваторы.Малиновый курд готовят в разных вариациях, рецепты Очень любят бисквиты, сметанный крем и мягкие пропитанные торты.Малиновый курд готовят в разных вариациях, рецепты

Ну испечь бисквит со сметанным кремом было бы слишком просто. А мы ведь не ищем легких путей.Малиновый курд готовят в разных вариациях, рецепты

Я решила внести нотку свежести в торт и дополнить его ароматным малиновым курдом. Результат превзошел все мои ожидания. Торт получился до неприличия вкусным: мягкий, пропитанный, совершенно неприторный,  с пикантной кислинкой и свежестью курда и приятным бонусом в  виде желейных цветочков.

Угощайтесь, друзья! Надеюсь, торт и вам придется по вкусу!Малиновый курд готовят в разных вариациях, рецепты

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Малина  — 300 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм

Количество порций: 1-2

Капкейки и малиновый курд

Чтобы приготовить тесто, необходимо заготовить: 

  • с/масло (75 г.) ;
  • муку (150 г.).;
  • сахарную пудру (130 г.);
  • 1шт. куриного яйца;
  • ½ ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 85 мг молока.

Приготовление капкейков

Сахарная пудра и ванильный сахар взбиваются со сливочным маслом, так, чтобы получить белую, пышную массу. Потом добавляют куриное яйцо и еще раз взбивают. Постепенно туда добавляется мука, с 1 ч.л. разрыхлителя. 

И между добавками сухих ингредиентов, доливают молоко. Но так, чтобы все закончилось добавкой муки. Выливают тесто в формочки. Капкейки выпекают около 30 минут. Духовка предварительно разогревается на 180 градусов.

Чтобы приготовить фисташковую пасту берут:

  • 125 г. фисташек.;
  • миндальной муки — 30 г.;
  • сахарного песка — 60 г.;
  • воды — 25 г.;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Еще: Французское чудо — малиновый меренговый рулет

Приготовление

Фисташковые орешки очищают, отправляют на противень, держат при 150 градусах в духовке. Потом остужают и снимают верхнюю пленку. Готовится посуда с толстым дном. Там готовят сироп с водой и сахаром. 

Вариации малинового курда и приготовление с ним капкейков

После, в готовый сироп всыпают орешки. Затем, после карамелизации их выкладывают на пергамент. Там они и остывают.

Потом их перемалывают с мукой из миндаля (или обойтись без нее), практически в муку, постепенно добавляя р/масло. Блендером работают 8-10 минут. Готовую фисташковую продукцию в виде  пасты хранят в герметичной посуде до полугода на полке холодильника.

Приготовление крема

Готовится крем: 

  •  с маслом — 100 г.;
  • с сыром — 300 г.;
  • сахарной пудрой — 60-70 г.;
  • ванильным экстрактом 1 ч.л.;
  • фисташковой пастой — 75 г.

Сначала необходимо взбить масло, потом взбить его, досыпая порциями сахарную пудру, в течение 8-9 минут, чтобы получить результат в виде белой, пышной массы. Далее, добавить остальные компоненты в виде: холодного сливочного сыра, а также ванильный экстракт и пасту из фисташек. 

Вариации малинового курда и приготовление с ним капкейков

Еще продолжают взбивать от 2 до 3 минут. Пасты можно положить больше или меньше, чтобы получился необходимый вкус и цвет.

Дальнейшее приготовление капкейков

В капкейки с вырезанными серединками накладывают малиновый курд и украшают кремом из фисташек и ягодами малины.

Видео о приготовлении малинового курда

Видео о приготовлении малинового курда:

Автор публикации

Малиновый курд готовят в разных вариациях, рецепты 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит