Плов с куриными сердечками на сковороде — рецепт с фото

Плов с куриными сердечками на сковороде — рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Похожие рецепты
  6. Как приготовить "Плов с сердечками куриными"
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Этот рецепт представлен в разделах:

Проверенный рецепт приготовления плова с куриными сердечками, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления плова с сердечками куриными достаточно прост в приготовлении. Отличное второе блюдо или блюдо на ужин подойдет к любому столу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Сердце / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты

Сердечки куриные — 400 г

Морковь — 1-2 шт.

Лук — 1-2 шт.

Куркума — 3 щепотки

Паприка молотая — 2 щепотки

Барбарис сушеный — 2 щепотки

Соль — 0,5 ч.л. с верхом

Чеснок — 3-4 зубчика

Рис — 1 стакан

Вода — 3,5 стакана

Лавровый лист и зелень — по желанию

  • 131 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

Для приготовления плова с куриными сердечками понадобится:

рис — 1 стакан;

куриные сердечки — 700 г;

репчатый лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

чеснок — 1 головка;

куркума — 0,5 ч. л.;

соль и специи — по вкусу;

растительное масло для жарки;

вода — 0,5 стакана.

Ингредиенты:

  • Морковь средняя  — 8 Штук
  • Куриные сердечки  — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 6 Штук
  • Масло подсолнечное рафинированное  — 2 Ст. ложки
  • Рис длиннозернистый пропаренный  — 300 Грамм
  • Кипяченая вода  — 1 Литр (на тушение сердечек – 0,5 литра, когда добавляем рис — 0,5 литра доливаем)
  • Приправа зира и соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 4-6 Зубчиков

Количество порций: 8-10

Похожие рецепты

Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

  • Читать полностью
Маленькие секреты вкусного пловаМаленькие секреты вкусного плова

Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…

  • Читать полностью
Секреты вкусного пловаСекреты вкусного плова

Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:* ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова — чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте — с плотно прилега…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

Как приготовить «Плов с сердечками куриными»

Плов с сердечками куриными - фото шаг 1

Рецепт приготовления плова с сердечками куриными:1. Чтобы упростить себе задачу, для начала подготовим продукты. Куриные сердечки промываем и очищаем от сгустков крови, разрезаем их на половинки.

Плов с сердечками куриными - фото шаг 2

2. Очищенную морковку нарезаем толстой соломкой.

Плов с сердечками куриными - фото шаг 3

3. Очищенный лук нарезаем кубиками.

Плов с сердечками куриными - фото шаг 4

4. Берем казанок на 4-5 литров, наливаем в него масло и ставим казанок на огонь на плиту. Необходимо добавить предварительно нарезанный лук и продолжаем тушить его на небольшом огне 8 минут до золотистого цвета. К луку добавляем наши сердечки. Хорошенько перемешиваем всю консистенцию, добавляем соли по вкусу и продолжаем тушить еще 5-7 минут.

Плов с сердечками куриными - фото шаг 5

5. Как только сердечки куриные дали сок, мы добавляем морковь и перемешиваем. После этого заливаем наш плов кипятком так, чтобы овощи и сердечки были полностью покрыты водой. Приправляем зирой и солим. Все это надо тщательно перемешать и доводом до кипения, делаем маленький огонь, и казанок накрываем крышкой. Спустя 15 минут проверяем на соль и специи, по желанию добавляем еще. Продолжаем готовить 30 минут.

Плов с сердечками куриными - фото шаг 6

6. Пока готовятся сердечки, подготавливаем рис, для этого его перебираем и тщательно промываем, высыпаем в казанок, поверх сердечек равномерно распределяя. Оставшимся кипятком необходимо залить рис, чтобы вода покрывала его на 1 см. На плите устанавливаем большой огонь и увариваем до того состояния когда появится рис на поверхности. После чего огонь делаем средним.

Плов с сердечками куриными - фото шаг 7

7. Очищаем чеснок и аккуратно вставляем наши зубчики в рис. После этого крышкой накрываем казанок и даем повариться 7-10 минут. Пробуем рис, он должен быть почти вареным. Делаем маленький огонь и оставляем плов на 10-15 минут, чтобы настоялся. После этого все тщательно перемешать, теперь простой рецепт плова с сердечками куриными готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов с сердечками куриными:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 18

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru

диетические рецепты с фото

Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.

куриная грудка рецепт

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Куркума325 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Сердце куриное159 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Рис, Лук, Морковь, Чеснок, Куркума, Растительное масло, Вода, Соль

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит