Как приготовить творожный пирог с абрикосами? Пошаговые фото, калорийность блюда.
Описание приготовления:
Творожный пирог с абрикосами, вероятно, придется по вкусу всем членам вашей семьи, особенно, если они любят творог. Подавайте этот вкусный и полезный десерт с чашечкой ароматного чая, кофе или какао на ваш выбор. По желанию в творожную массу можно добавить изюм, курагу или какие-нибудь орешки, тогда пирог станет еще более полезным.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г
Масло растительное — 100 мл
Творог — 320 г
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — 15 г
Абрикосы — 6-7 шт.
- 279 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3496.4 ккал | белки 184.4 г | жиры 95.6 г | углеводы 492.5 г |
Порции | |||
ккал 291.4 ккал | белки 15.4 г | жиры 8 г | углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.5 ккал | белки 7.1 г | жиры 3.7 г | углеводы 18.9 г |
Творожно-абрикосовый пирог с черешней
Категория: Выпечка> Пирог
10 ингридиентов
Ингредиенты
Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.Добавить творог и тщательно растереть.
Затем соль и вбивать по одному яйца, при этом растирая массу.
Всыпать муку с разрыхлителем , размешать так, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть гуще , чем на оладьи. Поэтому муку лучше всыпать постепенно частями.
Выложить тесто в форму, смазанную мас…
теги: выпечка десерт
Ингредиенты
тесто:
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 350–400 г муки
начинка:
- 600 г творога (5–9%)
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 3 яйца
- 200 мл сливок (20–35%)
- 50 г крахмала
также:
- свежие или консервированные абрикосы
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 200 г творога
- 80 мл сметаны
- 4 куриных яйца
- 150 г сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- ½ п. ванильного сахара
- щепотка соли
- 400 г абрикос
Для топпинга:
- 200 г абрикос
- Щепотка корицы по вкусу
- 2 ст.л. сахарной пудры
- + сахарная пудра для подачи
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 1 Стакан (1/2 — в тесто, 1/2 в начинку)
- Яйца — 3 Штуки (1 в тесто, 2 в начинку)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Творог 10-15 % — 500 Грамм
- Сметана 25 % — 1 Стакан
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Абрикосы — 500 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки (1 ч. л. цедры, 2 ст. л. сока)
Количество порций: 8 — 10
Советы опытных кулинаров напоследок
Чтобы тесто было более рассыпчатым, его нужно пару часов подержать в холодильнике (но не в морозильной камере). После того, как его достали в теплое помещение, необходимо дать охлажденному тесту постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут.
Не надо менять температуру и влажность воздуха в помещении (на время готовки), т. к. неизменная среда на кухне способствует обретению однородной текстуры у кулинарного изделия. Поэтому не рекомендуется включать кондиционер, вентилятор или обогреватель. Также не стоит широко открывать окна. В противном случае пирог может видоизменить первоначальную форму (например, просядет или утратит пышность).
Перед выпечкой нужно как минимум 2 раза прочитать рецепт (чтобы не упустить никаких деталей) и максимально точно рассчитывать ингредиенты. Для этого в арсенале необходимо иметь мерную ложку или измерительную чашу.
Пироги с творожной начинкой и абрикосами порадуют вас и ваших близких нежной, тающей во рту текстурой и приятным ароматом. Для приготовления сладкого десерта понадобится лишь толика терпения. И вкусное чаепитие вам обеспечено.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.