Тушеные кабачки с картошкой: 6 рецептов приготовления

Тушеные кабачки с картошкой: 6 рецептов приготовления

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Рецепт тушеной картошки с кабачками в мультиварке
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Пошаговое приготовление
  5. Ингредиенты:
  6. Вкуснятина из кабачков на каждый день
  7. Рецепт 1. Картофель с кабачками в мультиварке с беконом
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Картофель с кабачками в мультиварке – хитрости и полезные советы

Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты

Кабачки (молодые) – 2 шт.

Картофель – 5 шт.

Морковь – для вкуса

Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка

Чеснок (можно молодой) – 1 головка

Соль – по вкусу

Укроп свежий – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

  • 55 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Рецепт тушеной картошки с кабачками в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 гр
  • картофель молодой – 500 гр
  • лук – 200 гр
  • морковь – 100 гр
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • перец, соль
  • чеснок 2 зубчика

Сочетание молодой картошки и кабачков в одном блюде дает великолепный результат. Еда получается не только вкусной, но и полезной. У меня сегодня в меню тушеные кабачки с картошкой в мультиварке. Готовится блюдо очень быстро и просто. Можно подавать его как гарнир или самостоятельное кушанье на стол. Летом кабачки просто незаменимы, особенно, если вы тщательно следите за своей фигурой и здоровьем. Кроме того, это очень полезно детям, ведь нет в составе ничего противопоказанного им.

Чтобы приготовить молодую картошку с кабачками в мультиварке, потребуется небольшой набор продуктов, который в жаркую пору всегда доступен в неограниченном количестве. Ну а если вы желаете готовить такое блюдо зимой, позаботьтесь о заготовке кабачков. Для этого блюда их нужно просто заморозить.

Я готовлю картофель с кабачками в мультиварке Редмонд 4502 с помощью программ «Жарка» и «Тушение». Кстати, все летние блюда типа рагу я всегда готовлю именно на этих программах. Это очень удобно и не требует лишних затрат моей энергии. Сначала слегка обжариваю, затем перевожу в режим «Тушение» и занимаюсь своими делами, пока еда сама готовится в мультиварке. Овощи в этом режиме не подгорают, но томятся потихоньку в собственном соку, в результате получается очень вкусно и ароматно.

У читателей vmultivarkah.ru есть выбор – точно следовать моей инструкции или менять программы, особенно если модель мультиварки отличается. Если вы желаете заменить «Тушение» другим режимом, можно использовать программу «Мультиповар», «Жарка», «Выпечка» или «Плов». Однако все эти программы не сравнятся с тушением. По моему мнению, этот режим идеально подходит для вкусной и полезной пищи. Тем более, не нужно постоянно подходить и перемешивать содержимое чаши для предотвращения подгорания. Итак, приступим.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1254.9 ккал
белки
27.9 г
жиры
33.3 г
углеводы
208.4 г
Порции
ккал
251 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
71.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
11.9 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Овощи помыть и почистить. Лук нарезать кубиками, морковь кружочками

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Кабачки и картошку нарезать кубиками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Мясо порезать порционными кусочками и обжарить на растительном масле в режиме «выпечка» в течении 20 минут, затем добавить муку и обжаривать еще пару минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем добавить картошку и кабачки, залить их водой так, чтобы она слегка покрывала овощи

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и поставить в режим «тушение» на 40 минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Приятного аппетита 🙂

Ингредиенты:

  1. Картофель – 500 г.
  2. Кабачок – 200 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 50 г.
  5. Укроп свежий – 1 ст.л.
  6. Вода – 100 мл.
  7. Масло подсолнечное – по вкусу.
  8. Соль поваренная – по вкусу.
  9. Приправа – по вкусу.

Вкуснятина из кабачков на каждый день

Эти овощи имеют очень нежную структуру. Если кабачки тушить в обычной кастрюле, то они «расползаются», теряют свои вкусовые и полезные свойства. Поэтому их лучше готовить в мультиварке. Кабачки с картошкой сохранят свой цвет, форму и витаминный запас. Но только при одном условии: закладывайте их не в начале, а в середине процесса приготовления!

Кабачки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 штуки;
  • картофель — 3 клубня;
  • помидоры — 3 штуки;
  • баклажаны — 1 штука;
  • лук-репка — 2 головки;
  • салатный перец — 3 штуки;
  • соль;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • приправы;
  • огородная зелень — 50 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • вода или овощной бульон — 1 мультистакан.

Тушеные кабачки с картошкой: 6 рецептов приготовления

Совет! Если кабачки совсем молоденькие, шкурку можете оставить. Со старых лучше ее срезать.

Приготовление:

  1. Вымойте петрушку и укроп. Дайте стечь воде. Мелко нарубите.петрушку и укроп
  2. Чесночные зубчики освободите от жесткой шкурки. Пропустите их через пресс или нашинкуйте.
  3. Томаты подержите 5 минут в кипятке. Снимите с них шкурку.Томаты
  4. Очистите картофель, нарежьте его маленьким кубиком.
  5. Снимите с лука шелуху, нарежьте его полуколечками.
  6. Перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Нарежьте его крупными кусками.Перец вымойте, удалите семена
  7. Вымойте кабачки. Нарежьте.кабачки
  8. Синенькие вымойте. Нарежьте небольшими кусочками, выложите в глубокую посуду и залейте соленой водой. Через 10 минут слейте ее, а плоды промойте. Благодаря таким манипуляциям они перестанут горчить.Синенькие
  9. Включите мультиварку. Выберите в меню программу «Выпечка» либо «Жарка» — 40 минут. Крышку не опускайте!Тушеные кабачки с картошкой: 6 рецептов приготовления
  10. В рабочую чашу влейте 3 ложки оливкового масла. Когда оно нагреется, положите луковую нарезку. Обжарьте не дольше 5 минут (до прозрачности).лук
  11. Загрузите в мультичашу картофельные кусочки. Силиконовой лопаточкой перемешайте их с луком. Обжарьте 5 минут.в мультичашу картофельные кусочки
  12. Забросьте в мультиварочную емкость нарезанные перцы, морковь. Готовьте около 5 минут.
  13. Заложите баклажаны. Жарьте все (при помешивании) еще минут пять.Тушеные кабачки с картошкой: 6 рецептов приготовления
  14. Положите кабачки.Тушеные кабачки с картошкой: 6 рецептов приготовления
  15. Добавьте томаты. Обжаривайте овощи 5 минут.Тушеные кабачки с картошкой: 6 рецептов приготовления
  16. Все ингредиенты, которые находятся в мультикастрюле, залейте стаканом горячего овощного бульона или обычного кипятка.Тушеные кабачки с картошкой: 6 рецептов приготовления
  17. Приправьте специями, положите молотый перец, кориандр, паприку, сухую и свежую зелень.
  18. Добавьте чесночную массу.Кабачки с картошкой в мультиварке
  19. Посолите.
  20. Закройте крышку прибора. Активируйте функцию «Тушение» и готовьте 30 минут.
  21. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, разок перемешайте все компоненты и оставьте блюдо в мультикастрюле еще на 10 минут.

Рецепт 1. Картофель с кабачками в мультиварке с беконом

Ингредиенты:

• четыре картофелины;

• один кабачок;

• по одному сладкому перцу и луковице;

• 150 гр. бекона;

• 70 гр. твердого сыра;

• по ½ ч. ложки укропа и петрушки сушеных;

• свежая зелень;

• одна л. ч. соли;

• 50 гр. масла постного.

Способ приготовления:

Кабачок и картофель нарезаем на небольшие пластинки. Каждый овощ размещаем в отдельную тарелку.

Картофель посыпаем укропом и петрушкой. Присолим и перемешаем.

Сладкий перец и луковицу измельчаем на кубики.

Бекон нарезаем на небольшие и тоненькие ломтики.

Натираем сыр. Для этого подойдет терка крупная.

Вливаем все масло в чашку кухонной помощницы. Размазываем его по дну и бокам.

Около половины картофеля выкладываем на дно чаши. Он должен полностью его закрыть.

Сверху раскладываем слоями кабачки, красный перец, лук и бекон.

В самом конце добавляем кусочки картофеля. Еще немного присолим.

Присыпаем сверху натертым сыром.

Устанавливаем на кухонной помощнице на сорок минут режим «Выпечка». Запускаем мультиварку в работу.

Приготовленное кушанье посыпаем свежей зеленью уже в тарелке.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Всем привет! Сегодня у нас с вами на обед — полезнейший овощной гарнир. Если без мяса организму очень даже неплохо, то без овощей обойтись просто невозможно. Блюда из кабачков и картофеля занимают лидирующую позицию. Эти овощные культуры выращивают практически везде и так же часто готовят и едят.

Я предлагаю отобедать тушеными кабачками с картошкой…

Всё получается просто, полезно и быстро. Такой вариант приготовления подходит для домашнего, дачного или пикникового полезного обеда.

Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с картошкой в мультиварке. Хорошо промойте овощи и просушите.

Ингредиенты для тушеных кабачков с картошкой в мультиварке

Предварительно очищенный репчатый лук шинкуется кубиками.

Порезать лук

Слегка обжаривается в мультиварке на оливковом масле. Режим нагрева – «жарка».

Обжарить лук

Пока жарится лук, предварительно очищенный картофель нарезается крупными кубиками.

Порезать картофель

Картофель отправляется в мультиварку. Крышка закрывается на 5 минут. Мультиварка переключается в режим «тушение» на 35 минут.

Положить картофель к луку

Пока тушится картофель, кабачки нарезаются кубиками. Моркови для гарнира нужно совсем немного, лишь для легкого вкусового оттенка. Ее порежьте тонкими дольками или колечками.

Порезать морковь и кабачки

Кабачки с морковкой отправляются за картошкой.

Положить овощи в мультиварку

Содержимое мультиварочной емкости перемешивается. В процессе нужно добавить соль. Крышка мультиварки закрывается.

Размешать овощи с солью

Если вы больше любите полужидкий овощной гарнир, можете добавить в мультиварку полстакана воды. Я этого делать не стала, так как кабачки при тушении и так дают много сока.

Пока тушится наш полезный гарнир, измельчите свежий укроп и чеснок.

Измельчить чеснок и укроп

По сигналу таймера я добавила укроп с чесноком в наше блюдо и снова закрыла мультиварку. Овощи остаются в мультиварке в режиме «поддержания тепла» еще на 30 минут.

Положить чеснок и укроп

Ароматные и такие полезные тушеные кабачки с картошкой в мультиварке готовы!

Фото тушеных кабачков с картошкой в мультиварке

Овощи подаются в горячем виде в супнице или в пиале. Приятного овощного обеда.

Рецепт тушеных кабачков с картошкой в мультиварке

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Хмели-сунели417 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Кабачки, Лук, Морковь, Соль, Перец, Хмели-сунели

Картофель с кабачками в мультиварке – хитрости и полезные советы

  • Если времени на готовку маловато, все ингредиенты можно отправить в мультиварку сразу и включить на 50 минут программу «Тушение». Но блюдо будет гораздо вкуснее, если овощи загружать поочередно, а лук с морковкой немного поджарить.
  • Со специями и приправами можно экспериментировать. Это сделает вкус блюда более разнообразным. Однако добавлять новые приправы нужно, все же, осторожно, чтобы не пересолить и не переперчить кушанье. Ведь в большинстве из них есть и соль, и перец.
  • Время приготовления блюда зависит от модели кухонной помощницы и ее мощности. Обычно, для кушанья без мяса достаточно сорока минут, с мясом – час. Но все же, стоит периодически проверять блюдо на готовность. Особенно это актуально поначалу, пока все особенности домашней мультиварки не станут известны и изучены полностью.

Полезные ссылки:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит