Блюда из овощей в мультиварке
Ингредиенты
Кабачки (молодые) – 2 шт.
Картофель – 5 шт.
Морковь – для вкуса
Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка
Чеснок (можно молодой) – 1 головка
Соль – по вкусу
Укроп свежий – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
- 55 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Рецепт тушеной картошки с кабачками в мультиварке
Ингредиенты:
- кабачки – 400 гр
- картофель молодой – 500 гр
- лук – 200 гр
- морковь – 100 гр
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- перец, соль
- чеснок 2 зубчика
Сочетание молодой картошки и кабачков в одном блюде дает великолепный результат. Еда получается не только вкусной, но и полезной. У меня сегодня в меню тушеные кабачки с картошкой в мультиварке. Готовится блюдо очень быстро и просто. Можно подавать его как гарнир или самостоятельное кушанье на стол. Летом кабачки просто незаменимы, особенно, если вы тщательно следите за своей фигурой и здоровьем. Кроме того, это очень полезно детям, ведь нет в составе ничего противопоказанного им.
Чтобы приготовить молодую картошку с кабачками в мультиварке, потребуется небольшой набор продуктов, который в жаркую пору всегда доступен в неограниченном количестве. Ну а если вы желаете готовить такое блюдо зимой, позаботьтесь о заготовке кабачков. Для этого блюда их нужно просто заморозить.
Я готовлю картофель с кабачками в мультиварке Редмонд 4502 с помощью программ «Жарка» и «Тушение». Кстати, все летние блюда типа рагу я всегда готовлю именно на этих программах. Это очень удобно и не требует лишних затрат моей энергии. Сначала слегка обжариваю, затем перевожу в режим «Тушение» и занимаюсь своими делами, пока еда сама готовится в мультиварке. Овощи в этом режиме не подгорают, но томятся потихоньку в собственном соку, в результате получается очень вкусно и ароматно.
У читателей vmultivarkah.ru есть выбор – точно следовать моей инструкции или менять программы, особенно если модель мультиварки отличается. Если вы желаете заменить «Тушение» другим режимом, можно использовать программу «Мультиповар», «Жарка», «Выпечка» или «Плов». Однако все эти программы не сравнятся с тушением. По моему мнению, этот режим идеально подходит для вкусной и полезной пищи. Тем более, не нужно постоянно подходить и перемешивать содержимое чаши для предотвращения подгорания. Итак, приступим.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1254.9 ккал | белки 27.9 г | жиры 33.3 г | углеводы 208.4 г |
Порции | |||
ккал 251 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.7 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.7 ккал | белки 1.6 г | жиры 1.9 г | углеводы 11.9 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Овощи помыть и почистить. Лук нарезать кубиками, морковь кружочками
-
Шаг 3:
Кабачки и картошку нарезать кубиками.
-
Шаг 4:
Мясо порезать порционными кусочками и обжарить на растительном масле в режиме «выпечка» в течении 20 минут, затем добавить муку и обжаривать еще пару минут.
-
Шаг 5:
Затем добавить картошку и кабачки, залить их водой так, чтобы она слегка покрывала овощи
-
Шаг 6:
Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и поставить в режим «тушение» на 40 минут.
-
Шаг 7:
Приятного аппетита 🙂
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г.
- Кабачок – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 50 г.
- Укроп свежий – 1 ст.л.
- Вода – 100 мл.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Вкуснятина из кабачков на каждый день
Эти овощи имеют очень нежную структуру. Если кабачки тушить в обычной кастрюле, то они «расползаются», теряют свои вкусовые и полезные свойства. Поэтому их лучше готовить в мультиварке. Кабачки с картошкой сохранят свой цвет, форму и витаминный запас. Но только при одном условии: закладывайте их не в начале, а в середине процесса приготовления!
Ингредиенты:
- кабачки — 2 штуки;
- картофель — 3 клубня;
- помидоры — 3 штуки;
- баклажаны — 1 штука;
- лук-репка — 2 головки;
- салатный перец — 3 штуки;
- соль;
- чеснок — 2 зубчика;
- приправы;
- огородная зелень — 50 г;
- масло растительное — 50 мл;
- вода или овощной бульон — 1 мультистакан.
Совет! Если кабачки совсем молоденькие, шкурку можете оставить. Со старых лучше ее срезать.
Приготовление:
- Вымойте петрушку и укроп. Дайте стечь воде. Мелко нарубите.
- Чесночные зубчики освободите от жесткой шкурки. Пропустите их через пресс или нашинкуйте.
- Томаты подержите 5 минут в кипятке. Снимите с них шкурку.
- Очистите картофель, нарежьте его маленьким кубиком.
- Снимите с лука шелуху, нарежьте его полуколечками.
- Перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Нарежьте его крупными кусками.
- Вымойте кабачки. Нарежьте.
- Синенькие вымойте. Нарежьте небольшими кусочками, выложите в глубокую посуду и залейте соленой водой. Через 10 минут слейте ее, а плоды промойте. Благодаря таким манипуляциям они перестанут горчить.
- Включите мультиварку. Выберите в меню программу «Выпечка» либо «Жарка» — 40 минут. Крышку не опускайте!
- В рабочую чашу влейте 3 ложки оливкового масла. Когда оно нагреется, положите луковую нарезку. Обжарьте не дольше 5 минут (до прозрачности).
- Загрузите в мультичашу картофельные кусочки. Силиконовой лопаточкой перемешайте их с луком. Обжарьте 5 минут.
- Забросьте в мультиварочную емкость нарезанные перцы, морковь. Готовьте около 5 минут.
- Заложите баклажаны. Жарьте все (при помешивании) еще минут пять.
- Положите кабачки.
- Добавьте томаты. Обжаривайте овощи 5 минут.
- Все ингредиенты, которые находятся в мультикастрюле, залейте стаканом горячего овощного бульона или обычного кипятка.
- Приправьте специями, положите молотый перец, кориандр, паприку, сухую и свежую зелень.
- Добавьте чесночную массу.
- Посолите.
- Закройте крышку прибора. Активируйте функцию «Тушение» и готовьте 30 минут.
- Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, разок перемешайте все компоненты и оставьте блюдо в мультикастрюле еще на 10 минут.
Рецепт 1. Картофель с кабачками в мультиварке с беконом
Ингредиенты:
• четыре картофелины;
• один кабачок;
• по одному сладкому перцу и луковице;
• 150 гр. бекона;
• 70 гр. твердого сыра;
• по ½ ч. ложки укропа и петрушки сушеных;
• свежая зелень;
• одна л. ч. соли;
• 50 гр. масла постного.
Способ приготовления:
Кабачок и картофель нарезаем на небольшие пластинки. Каждый овощ размещаем в отдельную тарелку.
Картофель посыпаем укропом и петрушкой. Присолим и перемешаем.
Сладкий перец и луковицу измельчаем на кубики.
Бекон нарезаем на небольшие и тоненькие ломтики.
Натираем сыр. Для этого подойдет терка крупная.
Вливаем все масло в чашку кухонной помощницы. Размазываем его по дну и бокам.
Около половины картофеля выкладываем на дно чаши. Он должен полностью его закрыть.
Сверху раскладываем слоями кабачки, красный перец, лук и бекон.
В самом конце добавляем кусочки картофеля. Еще немного присолим.
Присыпаем сверху натертым сыром.
Устанавливаем на кухонной помощнице на сорок минут режим «Выпечка». Запускаем мультиварку в работу.
Приготовленное кушанье посыпаем свежей зеленью уже в тарелке.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Всем привет! Сегодня у нас с вами на обед — полезнейший овощной гарнир. Если без мяса организму очень даже неплохо, то без овощей обойтись просто невозможно. Блюда из кабачков и картофеля занимают лидирующую позицию. Эти овощные культуры выращивают практически везде и так же часто готовят и едят.
Я предлагаю отобедать тушеными кабачками с картошкой…
Всё получается просто, полезно и быстро. Такой вариант приготовления подходит для домашнего, дачного или пикникового полезного обеда.
Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с картошкой в мультиварке. Хорошо промойте овощи и просушите.
Предварительно очищенный репчатый лук шинкуется кубиками.
Слегка обжаривается в мультиварке на оливковом масле. Режим нагрева – «жарка».
Пока жарится лук, предварительно очищенный картофель нарезается крупными кубиками.
Картофель отправляется в мультиварку. Крышка закрывается на 5 минут. Мультиварка переключается в режим «тушение» на 35 минут.
Пока тушится картофель, кабачки нарезаются кубиками. Моркови для гарнира нужно совсем немного, лишь для легкого вкусового оттенка. Ее порежьте тонкими дольками или колечками.
Кабачки с морковкой отправляются за картошкой.
Содержимое мультиварочной емкости перемешивается. В процессе нужно добавить соль. Крышка мультиварки закрывается.
Если вы больше любите полужидкий овощной гарнир, можете добавить в мультиварку полстакана воды. Я этого делать не стала, так как кабачки при тушении и так дают много сока.
Пока тушится наш полезный гарнир, измельчите свежий укроп и чеснок.
По сигналу таймера я добавила укроп с чесноком в наше блюдо и снова закрыла мультиварку. Овощи остаются в мультиварке в режиме «поддержания тепла» еще на 30 минут.
Ароматные и такие полезные тушеные кабачки с картошкой в мультиварке готовы!
Овощи подаются в горячем виде в супнице или в пиале. Приятного овощного обеда.
Аймкук
- 585
Рецептов
- 137
Подписчиков
- 152
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Кабачки, Лук, Морковь, Соль, Перец, Хмели-сунели
Картофель с кабачками в мультиварке – хитрости и полезные советы
- Если времени на готовку маловато, все ингредиенты можно отправить в мультиварку сразу и включить на 50 минут программу «Тушение». Но блюдо будет гораздо вкуснее, если овощи загружать поочередно, а лук с морковкой немного поджарить.
- Со специями и приправами можно экспериментировать. Это сделает вкус блюда более разнообразным. Однако добавлять новые приправы нужно, все же, осторожно, чтобы не пересолить и не переперчить кушанье. Ведь в большинстве из них есть и соль, и перец.
-
Время приготовления блюда зависит от модели кухонной помощницы и ее мощности. Обычно, для кушанья без мяса достаточно сорока минут, с мясом – час. Но все же, стоит периодически проверять блюдо на готовность. Особенно это актуально поначалу, пока все особенности домашней мультиварки не станут известны и изучены полностью.
Полезные ссылки: