Оладьи из кабачков и картофеля — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оладьи из кабачков и картофеля — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Оладьи из картофеля и кабачков
  4. Простой рецепт оладий из кабачков и картофеля
  5. Рецепт «Картофельно-кабачковые оладьи»:
  6. Фотографии «Картофельно-кабачковые оладьи» от приготовивших (15)
  7. ОПИСАНИЕ

Оладьи из кабачков и картошки – 6 рецептов. Оладьи из кабачков и картофеля, без яиц

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1034.2 ккал
белки
30.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
200.5 г
Порции
ккал
258.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
20.1 г

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Петрушка — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 72 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Оладьи из картофеля и кабачков

Лика Мостовая

Предлагаю вкусные и нежные оладьи из картофеля и кабачков. Такие оладьи замечательно подойдут для завтрака или перекуса. За счёт картофеля оладьи получаются очень сытными и съедаются в одно мгновение. Подавать такие оладьи вкусно со сметаной или сметанным соусом.

Простой рецепт оладий из кабачков и картофеля

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Кабачки вымойте, очистите. Разрежьте на две части и ложкой выньте семена. Мякоть натрите на мелкой терке. Если кабачки молодые, их предварительно не очищают, а только моют и подсушивают полотенцем, срезают носик и хвостик.
  • Очистите картофель, мелко натрите его в отдельную миску.
  • Отожмите через сито картофель. Слитой жидкости дайте постоять 5 минут, после чего вылейте ее, оставив осевший на дно крахмал. Верните его к картофелю.
  • Отожмите кабачковое пюре. Кабачки соедините с картофелем.
  • Посолите и поперчите овощи, добавьте яйцо, размешайте.
  • Загустите тесто с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями.
  • Разогрейте на сковороде масло. Столовой ложкой выложите на нее тесто. Когда оладьи с одной стороны поджарятся, переверните их лопаткой и жарьте до готовности.

Этот простой рецепт относится к числу классических, но существуют и другие не менее популярные и известные рецепты, которые тоже считают традиционными. Например, часто оладьи из кабачков и картофеля готовят с луком, морковью, чесноком, зеленью.

Рецепт «Картофельно-кабачковые оладьи»:

Оладьи из кабачков и картофеля - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Я беру примерно одинаковое количество картошки и кабачка и натираю на мелкой терке. Если овощи очень сочные, то можно немного отжать сок.

Оладьи из кабачков и картофеля - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляю яйцо, соль-перец, муку и перемешиваю.

Оладьи из кабачков и картофеля - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Жарю оладьи на небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон. Овощную массу выкладываю и распределяю ложкой.

Оладьи из кабачков и картофеля - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для подачи можно приготовить ароматную сметанку — добавить в нее растертый зубчик чеснока и мелко нарубленную зелень.

Оладьи из кабачков и картофеля - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подавайте оладьи горячими или тёплыми с ароматной сметаной.

Конечно, Америку тут я не открыла, но может кто-нибудь и не пробовал такой вариант а-ля драников, а кабачок в наличии имеется ))) Приятного аппетита!

503492_35277nothumb500.jpg

503493_71737nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофельно-кабачковые оладьи

Рецепт: Картофельно-кабачковые оладьи

Ваши дети, как и мои, не любят кабачок? Тогда вам сюда — приготовим картофельно-кабачковые оладьи, которые по вкусу очень похожи на драники, но благодаря добавлению кабачка получаются более нежными и полезными.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельно-кабачковые оладьи»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельно-кабачковые оладьи» от приготовивших (15)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

ОПИСАНИЕ

Девочки, благодаря конкурсу разнообразила меню своей семьи и накормила ребенка овощами. Просто рекомендую!!! Очень вкусные оладушки, такие воздушные и сочные. Кабачок и зеленый лук я использовала замороженные, не размораживая их. Да и пеките обязательно две порции, а то вам может не хватить, съедят пока вы жарите. :)))

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит