Горячие блюда из индейки
Домашние колбаски из индейки горячего копчения
для фарша: индейка (большое или малое филе грудки) — 1кг; соль — 1 ч.л.; перец черный (молотый) — по вкусу; чеснок — 3 зубчика; смесь прованских трав (готовая смесь, сушеная) — 1 ч.л.; сливки (жирность 30%) — 150-200 мл; оболочка для колбасок (кишки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2555.1 ккал | белки 237.9 г | жиры 158.8 г | углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.9 ккал | белки 17.5 г | жиры 11.7 г | углеводы 3.5 г |
Колбаса из индейки рубленая
Категория: Закуски
4 ингридиента 90 минут
Филе порубить тяжелым острым ножом как можно мельче.
Добавить к филе мелко порезанное сало.
Посолить, поперчить, тщательно перемешать фарш до однородности. Набить фаршем череву. У меня колбаски получились такими, что их можно было поместить по длине в среднюю кастрюлю емкостью 4,5 литра. В кастрюле довести воду до кипения, отправить туда колбаски….
теги: закуска
ОПИСАНИЕ
Моя Буковина славится тем, что мы поддерживаем традиции наших предков, что очень тяжело при трансформации нашей кухни в европейскую. Мясо индейки и сало должны быть свежими, чеснок лучше использовать зимний домашний, только свежемолотый черный и красный перец… и никаких усилителей вкуса, красителей и т.п….
К тому же мясо индейки является диетическим продуктом, а способ приготовления говорит о здоровой и вкусной пище.
Классический рецепт приготовления колбасы
Колбасу из индейки, запеченную в духовке, можно подавать на стол, как в холодном, так и горячем виде, предварительно нарезав на порционные части.
Классический рецепт подразумевает использование сливок, которые можно заменить молоком высокой жирности. Также можно добавить немного шпика.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список продуктов:
- 1 кг бедра индейки (без кости);
- 5 зубков чеснока;
- 150 мл мясного бульона;
- 100 мл сливок 10-20% жирности;
- соль, черный/белый перец в перемолотом виде (по вкусу);
- 2 м свиных кишок.
Также понадобится немного прокипяченной воды и растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Для начала нужно срезать с мяса пленку, сухожилия, кожицу, жировую прослойку (при наличии).
- Затем следует нарубить фарш из мякоти индейки и поместить его в глубокую миску.
- Далее необходимо добавить в полученную массу соль, перец, измельченные чесночные зубки и тщательно перемешать компоненты.
- После этого рекомендуется влить сливки и снова хорошо размешать продукты.
- Потом стоит промыть подготовленные кишки и начинить фаршем не очень плотно, убирая пузырьки. Для этого можно воспользоваться специальной насадкой на мясорубке.
- Затем необходимо сделать узел на другом конце кишки. Если колбаса получилась слишком плотной, рекомендуется проткнуть полость зубочисткой в нескольких местах, чтобы при нагревании она не лопнула.
- Далее заготовку нужно выложить в форму для запекания, а сверху залить бульоном.
- После этого посуду следует накрыть отрезом фольги и поставить в хорошо прогретый духовой шкаф.
- Колбасу необходимо запекать в течение 30 мин. при 190°.
- По прошествии времени стоит снять фольгу и готовить еще ½ ч до появления румяности. При этом часть фарш частично впитает в себя бульон, что сделает готовое блюдо достаточно сочным.
Спустя заданное время колбасу следует достать из духовки и подать на стол, порционно разделив на несколько частей. Продукт можно использовать в качестве горячего блюда или холодной закуски. Также его можно заморозить, предварительно остудив.
Что можно добавить?
В фарш можно добавить мясо курицы или свинины. Также допускается использование свежей зелени, сыров, грибов, яиц, орехов и сухофруктов, апельсинов и овощей, например, репчатого лука и моркови, сладкого перца, томатов и чеснока. В качестве скрепляющего компонента следует добавлять желатин, муку или манную крупу.
Ингредиенты:
- Индейка — 2 Килограмма
- Сало — 300 Грамм
- Головка чеснока — 1 Штука
- Коньяк — 100 Миллилитров
- Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки
- Кориандр — 0,25 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Кишки — По вкусу (2 метра)
Количество порций: 5-6
Колбаса из индейки в домашних условиях
4 ингридиента 3 ч. 0 мин
Филе промываем в прохладной воде. Острым ножом нарезаем на кубики небольшого размера. Как вариант: можно прокрутить филе в мясорубке. Но я решила использовать первый способ.
Очищаем луковицу, ополаскиваем её водой. Мелко рубим наш лучок на кухонной доске.
Теперь смешиваем ингредиенты в большой миске. Приправляем солью, специями на вкус. Кладем растительное мас…
теги: на обед на ужин на природу птица индейка горячие блюда
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Колбаса свиная с мясом индейки
свинина (постная), свинина (полужирная), шпик (свиной), мясо индейка, специй для мяса, зеленый перец (молотый), имбирь (молотый), сахар, соль, …
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса из мяса индейки с сыром пармезан и сельдереем
индейка, сыр пармезан, петрушка (зелень), морковь, сельдерей (корень), репчатый лук, укроп (зелень), лавровый лист, черный перец (молотый), мускатный орех (молотый), вода, соль, …
раздел: Колбасы и сосиски
Соляночка по-домашнему
Категория: Первые блюда> Солянка
16 ингридиентов
Отварить до готовности индейку, остудить мясо и нарезать его на кусочки.
Приготовить колбасно-мясной сбор. Нарезать колбасу и карбонат кубиками.
Огурец, морковь и картофель натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
На растительном масле обжарить колбасно-мясной сбор (колбасу, индейку и карбонад).
На отдельной сковороде обжарить на растительном масле до золо…
теги: первое обед