Этот предельно простой рецепт поможет вам приготовить к завтраку вкусный и полезный омлет с сосисками в мультиварке на пару очень легко и быстро.
Как приготовить яичницу в мультиварке
Для приготовления любой разновидности яичницы нужно использовать только самые свежие яйца.
Как приготовить яичницу в мультиварке? Чаще всего, для приготовления этого блюда используется режим «жарка» или «выпечка». Сначала в чашу помещают масло и дают ему прогреться в течение нескольких минут. Затем выливают яйца.
- Если готовится глазунья, нужно разбивать яйцо максимально аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. После выливания яиц их жарят до готовности при открытой крышке. Если крышку закрыть, поверхность желтка затянется белой пленкой, так как яичница будет готовиться, как в духовке. Не забываем посолить яичницу, можно посыпать яйца черным перцем или другими специями. Чтобы придать яичнице красивую форму, можно использовать специальные силиконовые формы. Используя их, можно пожарить глазунью в виде сердечка или цветочка.
- Если готовится болтунья, то яйца сначала выливают в миску и слегка взбивают с добавлением специй. Добиваться получения пены не нужно, достаточно просто перемешать желток с белком. Затем массу выливают в чашу, где уже нагрелось масло, и жарят при открытой крышке, постоянно помешивая лопаткой.
- Омлет же готовят при закрытой крышке мультиварки. Кроме того, его можно приготовить на пару, вылив омлетную массу в силиконовые формочки. В чашу наливают горячую воду, устанавливают специальную вставку для приготовления блюд на пару. В эту вставку устанавливают формочки и готовят омлет 10-20 минут, в зависимости от размеров формочек.
Интересные факты! Первые омлеты начали готовить в Древней Греции. Это было сладкое блюдо, его готовили из взбитых яиц с добавлением мёда.
Яичница с сыром и сосисками в мультиварке
Яичница это вкусный, простой и сытный завтрак. Ну, а если вы хотите упростить себе жизнь, то её можно приготовить в мультиварке.
Для себя я вижу в этом определённые плюсы. Например, масло не разбрызгивается по всем сторонам и у меня чистые стенки кухни. А также в ней легко и быстро готовить, и я не переживаю, что блюдо подгорит.
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Молоко — 150 мл
Соль — по вкусу
Сосиски молочные — 3 шт.
Масло сливочное — 10 г
- 140 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Яичница с помидорами в мультиварке
Отличное начало дня – яичница с помидорами в мультиварке. При приготовлении в этом приборе яичница никогда не подгорает и не получается сухой и жесткой.
- 5 яиц;
- 2 средних помидора;
- 0,5 средней луковицы;
- 20 мл растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Нарезаем помидоры на кружки толщиной около 0,5 см. Помидоры слегка посыпаем солью. Лук шинкуем тонкими небольшими ломтиками. Нальем масло в чашу. Выложим в один ряд помидорные кружочки, а сверху насыпаем лук. Готовим овощи на программе «жарка» около 15 минут. Крышку не закрываем, чтобы влага испарялась, иначе наши овощи будут тушиться, а не жариться.
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и перец, слегка взбиваем. Аккуратно лопаткой переворачиваем наши помидоры так, чтобы лук оказался внизу, и готовим еще 10 минут. Затем вливаем яйца, закрываем крышку, и готовим 15 минут.
Совет! Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей мультиварки, поэтому его, возможно, придется корректировать.
Классический завтрак — яичница с сосисками
Яичница с сосисками – классический завтрак, приготовить его можно не только на сковороде, но и в мультиварке.
- 6 яиц;
- 3 сосиски;
- 3 веточки петрушки;
- 20 гр. масла;
- 1 долька чеснока (по желанию).
Сосиски нарезаем кружками. Наливаем в чашу мультиварки, даем ему немного прогреться, затем засыпаем сосиски и даем им немного подрумяниться, помешивая лопаткой.
Разбиваем яйца, стараясь сохранить желтки целыми. Солим яичницу, по желанию, посыпаем её мелко нарубленным чесноком. Жарим, не закрывая крышку, минут 10-15. Подаем яичницу, украсив веточкой петрушки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Нарезать сосиски кружочками и обжарить 4 мин.
-
Взбить венчиком яйца с молоком и сливками.
-
Смесь вливаем в мультиварку. Готовим в режиме Мультиповар при температуре 113 градусов 13 минут.
ID: 11546
Яичница в хлебе в мультиварке
Вкусный и оригинальный завтрак – яичница в хлебе, приготовим это блюдо в мультиварке.
- 2 яйца;
- 2 маленькие круглые булочки;
- 50 гр. твердого сыра;
- зелень и майонез по вкусу;
- масло для чаши.
Сначала подготовим булочки: срежем с них верхушки. Вынимаем часть мякоти, чтобы в булочке образовалось углубление. Внутрь каждой булочки выливаем по сырому яйцу, посыпаем небольшим количеством соли. Сверху посыпаем тертым сыром, слегка смажем майонезом, смешанным с мелко нарезанной зеленью.
Совет! Можно при приготовлении этого блюда на дно «формочки» из булочки положить немного нарезанной колбасы или другие готовые продукты, к примеру, кусочки брынзы.
Смазываем чашу маслом и выкладываем подготовленные булочки и готовим на программе «выпечка» около 20 минут. Получается очень вкусный завтрак в хлебных «тарелочках».
Совет! Если под рукой не оказалось булочек, то хлебные «тарелочки» можно сделать из батона или обычного хлеба. Для этого нужно отрезать кусочки толщиной около 2 см, аккуратно вынуть часть мякоти так, чтобы осталось «донышко». Далее нужно действовать по рецепту.
Шаг: 3
В центр каждого «цветка» разбить яйцо. Слегка подсолить сверху. Закрыть крышку мультиварки и дождаться окончания программы. Аккуратно лопаткой или ложкой провести вокруг каждого цветочка, отделяя вытекшую часть яйца.