Ингредиенты: • древесные грибы – 10 гр. • чеснок – 2 зубчика • томатная паста – 1 ст.л • яблочный уксус – 0,5 ст.л • лук репчатый — 50 гр. • болгарский сладкий перец — 50 гр. • морковь – 11k
Описание приготовления:
Свинина по-китайски готовится просто. Вместо сушеного молотого имбиря можно взять свежий. Грибы берите по вкусу, но шампиньоны готовятся быстрее, чем лесные. Мясо получается необыкновенно вкусным в замечательном ароматном соусе. На гарнир лучше всего подойдет отварной рис или лапша.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2091.8 ккал | белки 100.4 г | жиры 150.7 г | углеводы 87.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 10.1 г | углеводы 5.9 г |
Как приготовить мясо по китайски
Свинину нарезаем на тонкие куски, как на отбивные. Затем, нарезаем на мелкие полоски.
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски: классический рецепт
Китай является родиной свинины в кисло-сладком соусе. Данным блюдом угощали императора и членов его ближайшего окружения, однако впоследствии рецепт стал доступен для людей всех социальных слоев. Сегодня свинина в кисло-сладком соусе является одним из национальных блюд. Предлагаем взять на вооружение классический рецепт. Вам потребуются:
- 650 г свинины
- 1 луковица
- 3 болгарских перца
- 60 г ананасов (можно воспользоваться консервами)
- 80 г кондитерского сахара
- 80 мл соевого соуса
- 80 г кетчупа
- 25 мл яблочного уксуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 80 г крахмала картофеля
- 70 мл воды
Мясо с соусом
После подготовки всех составляющих необходимо следовать таким этапам:
- Необходимо взбить 2 ст. л. соевого соуса с яблочным уксусом, кетчупом и сахарным песком до образования однородной массы
- Далее необходимо очистить овощи и измельчить их кубиками
- Лук и ананас нарезают тонкими кольцами
- К крахмалу добавляют воду
- Свинину измельчают кубиками
- В кляре обваливают мясо
- Свинину нужно обжарить на небольшом количестве масла до полуготовности
- Далее к мясу добавьте овощи
- Через 3 мин. влейте оставшийся соевый соус
- По истечении времени необходимо уменьшить температуру
- Мясо тушат еще 5-7 мин.
- Свинину смешивают с соусом и ананасами
- Подавать блюдо рекомендуется с рисом или овощами
Новые комментарии
▫ Нет, там что-то с прохождением программы. Она должна была доказать, что все изучила и за 10, и за 11 класс. ▫ Нам сказали, из-за пандемии,чтоб уменьшить количество сдающих.Скорее всего,и ей тоже. ▫ Обычно все сдают. нет задачи не допустить кого-то к экзамену.А вот русский язык в 10 классе в этом году у нас девочку не пропустили сдавать. Я точно не помню нюансов, но есть какие-то. ▫ Проталкивают уже после обучения) ▫ Понятно,Светлана Сергеевна.Лен,не переживай,умеющий связно говорить ребенок сдаст этот допуск. ▫ ЕГЭ-то в 10 классе можно сдать, а ОГЭ а 8 классе не сдашь. Так что ОГЭ сдать до допуска не получится. Собеседование в феврале или марте (после Нового года), а экзамен-то в мае-июне. |
Ингредиенты
Свинина – 500 г
Древесные грибы – 40 г
Огурец – 2-3 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Зеленый лук – 0.5 пучка (25-30 г)
Корень имбиря – 3-4 см
Соль – по вкусу
Соевый соус – 2 ст.л.
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Вода/охлажденный бульон – 50 мл
Острый соус/ перец чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Масло кунжутное/арахисовое — 1-2 ч.л.
Вино шаосинское/херес/белое сухое вино — 3 ст.л.
Мало растительное – 1-2,5 ст.л.
- 244 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Конкурсы
СтатистикаПросмотров: 292103 Посетителей: 97818 Подробности | ||
Хрустящие свиные ножки
Свиные ножки разморозить, почистить и промыть (как для обычного холодца). Используя пароварку как обычную кастрюлю, вскипятить воду, опустить в кипящую воду ножки и варить на сильном огне один час (не забудьте снять шумовкой пену после первого закипания). Вынуть ножки из воды. Добавить в кипяток очищенную луковицу (можно порезать на две части), соевый соус и крупно резанный укроп. Установить приспособление для варки на пару и разместить отваренные ножки, Варить на пару два часа. Вынуть свиные ножки и охладить. На разделочной доске аккуратно отделите мякоть от костей, удалив все кости (особенно аккуратно удалите самые мелкие косточки). Разложите мякоть на кухонной доске кожей вниз и обмазать верхнюю сторону смесью яйца и муки. Прокалите в глубокой сковороде растительное масло (для жарки во фритюре). Разрежьте мякоть ножек на такие кусочки, чтобы их можно было бы целиком поместить во рту. Кусочки жарить во фритюре до образования золотисто-желтой хрустящей корочки при непрерывном помешивании (около 5 мин). Вынуть шумовкой и подавать к столу с миской со смесью молотого красного перца с солью (для обмакивания кусочков свинины).
3-4 свиные ножки, 1 яйцо, мука, луковица, 2-3 ст.ложки соевого соуса, полпучка укропа, растительное масло для жарки, мелкая соль, красный молотый перец.
Мы привыкли к единственному варианту использованию свиных ножек — для холодца. А по этому рецепту вы можете приготовить что-то вроде хрустящих чипсов. Так же можно приготовить даже просто свиную кожу.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
- Базалик молотый — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Томатная паста — 1 Ст. ложка (с горкой)
Количество порций: 6
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Вина ликерные — 212 ккал/100г
- Вина полусухие — 78 ккал/100г
- Вина сухие — 64 ккал/100г
- Вино красное — 88 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Бульон — 15 ккал/100г
- Говядина — филе (ростбиф) — 381 ккал/100г
- Говядина — филе (стейк) — 189 ккал/100г
- Стебель сельдерея — 12 ккал/100г
- Древесные грибы — 91 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Лук, Морковь, Стебель сельдерея, Чеснок, Древесные грибы, Филе говядины, Томатная паста, Вино красное, Бульон, Тимьян, чабрец, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый, Петрушка, Макаронные изделия
Об авторе manowaroff
Пишу о том, что мне кажется интересным. А в сферу моих интересов входят путешествия, музеи, выставки, автомобили, самолеты, техника, кулинария. Так что обо всем этом можно будет почитать в моем блоге.
Как приготовить «Свинина с грибами по-китайски»
Подготовьте ингредиенты для приготовления свинины по-китайски.
Свинину нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску.
Налейте соевый соус.
Добавьте нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять мясу минимум 30 минут.
После выложите свинину в кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду с крышкой. Налейте 200-250 мл. воды и тушите свинину 20-25 минут.
Нарежьте шампиньоны и репчатый лук. Выложите в сковороду с маслом.
Жарьте грибы с луком 10 минут перемешивая.
После выложите в кастрюлю со свининой и продолжайте тушить мясо.
В мисочку насыпьте крахмал.
Налейте 100 мл. холодной воды и перемешайте с крахмалом.
Добавьте томатную пасту, сушеный базилик, сахар и сушеный имбирь.
Перемешайте крахмал с водой, базиликом, имбирем и сахаром.
Влейте приготовленный соус в кастрюлю со свининой и грибами.
Тушите свинину с грибами до мягкости. Посолите по вкусу.
Свинина с грибами по-китайски готова. Подавайте с любым гарниром.
Оценить рецепт Свинина с грибами по-китайски:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Свинина с грибами и соевым соусом» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Новое в блогах
▫ Об идексации пенсий работающим пенсионерам |
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )