Обычный подход к оладьям – приготовление с сахаром и подача их с вареньем, медом или сгущенкой. Но на самом деле данное блюдо отлично сочетается и с несладкими ингредиентами….
Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить оладьи с сыром и колбасой, то нет ничего проще. С этим рецептом справится даже ребенок. Оладьи подойдут в качестве завтрака или перекуса с чаем.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 0,5 стакана молока
- 200 гр сыра твердых сортов
- 200 гр колбасы (на Ваш вкус)
- 200 гр помидор
- 150-250 гр муки (в зависимости от густоты, которую вы хотите)
- Укроп по желанию
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Ингредиенты
Мука — 200 г
Кефир — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Сыр твердый, тертый — 3 ст.л.
Колбаса докторская — 100 г
Масло растительное — 2-3 ст.л.
- 243 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Оладьи на йогурте или кефире
Вкусный вариант оладий, описываемый здесь, отличается нежностью, пышностью и простотой. Вам не понадобится гасить пищевую соду уксусом, чье присутствие в блюде нередко приводит к изжоге. Регулятором кислотности станет натуральный кефир или же йогурт.
Приготовьте следующие ингредиенты:
• мука – 0,45 кг;
• кефир – стакан;
• твердый сыр – 100 г;
• копченая колбаса – 150 г;
• соль, сахар и сода – по половине чайной ложки.
Весь объем кефира выливается в миску, в него добавляется сода. Когда появятся пузырьки, кладут:
• нарезанную небольшим кубиком колбасу и тертый сыр;
• муку и сахарный песок.
Вымесите тесто консистенции густой сметаны и оставьте разойтись на 10 минут. Далее нагрейте сковородку на плите, влейте на нее масло. Когда оно начнет потрескивать, уменьшите пламя до среднего и начинайте выкладывать массу столовой ложкой.
Оладушки поджаривают по 2 минуты с каждого бока. Их подают горячими, со сметаной или кетчупом.
Оладьи с колбасой и сыром, приготовленные на молоке
Оладьи на молоке — безусловно вкусное блюдо, однако по-настоящему незабываемым его сделает добавление колбасы с сыром. Такое сочетание позволит приготовить лакомство сытное, сочное и невероятно аппетитное.
Ингредиенты:
- свежее молоко – 150 мл;
- мука – 120 гр.;
- салями – 100 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- фенхель – ½ ч. л.;
- приправы – по вкусу.
Яйца нужно взбить венчиком (можно использовать и миксер), постепенно вливая молоко и всыпая муку. Далее в смесь добавляются мелко нарезанные колбаса салями и сыр, высыпается фенхель, после чего она хорошо перемешивается. Готовое тесто столовой ложкой выкладывается на разогретую сковороду и обжаривается до карамелизации с обеих сторон на среднем огне. Не менее вкусными будут оладьи с сыро-колбасной добавкой на прокисшем молоке.
Ингредиенты:
- кислое молоко – 700 мл;
- мука – 650 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- колбаса – 100 гр.;
- сыр – 65 гр.
Растереть яйца с сахаром и солью до однородности, влить немного прокисшего молока и ввести просеянную муку. В получившееся гладкое тесто можно лить оставшееся молоко, затем добавлять разрыхлитель и тщательно перемешивать массу.
Когда смесь станет похожа на густую сметану, ее дополняют нарезанными на мелкие кусочки колбасой и сыром, после чего ложкой выкладывают в виде лепешек на хорошо разогретую сковороду. Обжаренные с обеих сторон оладьи должны приобрести ровный золотистый цвет.
Как приготовить «Оладьи с сыром и колбасой»
Кефир вылейте в большую миску, добавьте в него соду. Ее можно не гасить, так как в этом молочном продукте и так содержится достаточное количество кислоты. Затем добавьте к кефиру муку, сахар и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты в мисочке.
Сыр и колбасу нарежьте маленькими кубиками. Вы можете использовать как вареную колбасу, так и любую сыровяленную. Сыр берите твердых сортов, который хорошо плавится. Добавьте нарезанные сыр и колбасу в тесто.
Сковороду разогрейте на среднем огне. Влейте на нее достаточное количество подсолнечного масла без запаха. Ложкой выкладывайте оладьи на сковороду.
Поджаривайте оладушки с каждой стороны по пять минут, не накрывая их крышкой. Затем выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте оладушки с зеленью и сметанкой.
Оценить рецепт Оладьи с сыром и колбасой:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: