Как приготовить индейку с картошкой в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. по желанию набор овощей можно изменить или увеличить. Индейки можно взять целую тушку, если блюдо готовится для всей семьи, либо использовать лишь филе или мясо с косточками, кому ка нравится.
-
Шаг 2:
Мясо индейки промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Еще раз мясо нужно промыть, чтобы удалить кровь.
-
Шаг 3:
Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Моем картофель под проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
-
Шаг 4:
Морковь моем, чистим и натираем на терке.
-
Шаг 5:
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом.
-
Шаг 6:
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, включаем программу «жарка», даем маслу немного разогреться. Выкладываем на него подготовленные репчатый лук и морковь. Деревянной лопаткой перемешиваем овощи и жарим их до мягкости и прозрачности лука. Жарим с открытой крышкой мультиварки. Если блюдо хочется сделать более полезным и менее калорийным, то овощную зажарку можно не делать, а приготовить сразу на программе «тушение». Но так получается вкуснее.
-
Шаг 7:
Отправляем к овощной зажарке индейку. Обжариваем ее в течение 10 минут, периодически перемешивая. Затем в чашу мультиварки кладем картофель, перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить измельченную зелень петрушки, она придаст особый аромат блюду, или какие-либо специи по вкусу.Заливаем водой, чтобы она закрывала содержимое чаши мультиварки на половину. Включаем программу «тушение» и оставляем на 30 минут.
-
Шаг 8:
За это время раз проверяем процесс приготовления блюда и перемешиваем его деревянной лопаткой. Для вкуса можно добавить помытые и порезанные на крупные кусочки помидоры. После их добавления тушим еще около 15 минут. Затем выключаем мультиварку и оставляем блюдо постоять около 10 минут под крышкой. Жидкость почти вся должна выпариться. Подаем блюдо к столу, посыпав порезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Филе индейки – 500 г
Молодой картофель – 1 кг
Сладкий перец – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 60 мл
Вода – 1 стакан
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 1 ч.л.
- 77 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Описание приготовления:
Вкусное и сытное блюдо без вашего постоянного присутствия на кухне вам поможет приготовить мультиварка. Вы наверняка уже готовили в своей умной машине много блюд, а я хочу вам предложить приготовить еще одно — индейку с картошкой. Мясо индейки получится нежным, сочным и ароматным, плюс ко всему, отдельно готовить гарнир не придется. Ведь индейка у нас будет с картошкой. Рассказываю, как приготовить индейку с картошкой в мультиварке. Вкусного вам блюда!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Картофель / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда
И быстро, и невероятно вкусно!
Тушеную картошку с индейкой в мультиварке можно готовить из разных частей тушки птицы. А чтобы не возиться долго с подготовкой мяса, используйте филе. Что касается специй, идеальным выбором станут кориандр и свежемолотый перчик черный.
Состав:
- 0,7 кг мяса индейки (голени);
- 1 кг картофеля;
- 2 шт. лука;
- соль;
- приправы;
- масло оливы.
Приготовление:
- Очистим луковицы. Нашинкуем их нетолстыми полукольцами.
- Промоем голень индейки и обсушим.
- Натрем ее солью и приправами.
- Мультиварочную чашу смажем маслом оливы и выложим лучок.
- Затем выкладываем голень.
- Включим опцию «Выпечка» на двадцать минут. Не забываем перемешивать.
- Очистим картофельные корнеплоды и промоем их. Нарежем клубни среднего размера брусочками и обжарим на масле оливы в сковороде до румяности.
- Выкладываем картофель в мультиварочную чашу.
- Солим блюдо. Выставляем режим «Тушение».
- Тушим блюдо на протяжении 1,5-2 часов.
На заметку! Точное время приготовления картошки в мультиварке с мясом индейки зависит от модели и мощности вашего прибора. Уточнить эти данные можете в инструкции к нему.
Правила выбора птицы

От этого этапа во многом зависит успех затеянного предприятия. Если вы купите птицу, которая не один год накачивала мускулатуру на фермерском подворье, ей не помогут никакие маринады и мультиварки. Проще мясо ее пустить на фарш и сделать даже не котлеты, а голубцы. Нужно покупать только молодую индейку. Определить ее возраст можно по цвету мяса. У молодых особей оно светлое, у пожилых – более темное. На мясе должны отсутствовать вмятины, повреждения. Стоит обратить внимание и на запах. Его быть не должно. Кроме того, желательно приобретать свежую птицу, а не замороженную. Процесс оттаивания не идет мясу на пользу.
Жаркое по-простому рецепту на сковороде
На приготовление такого блюда потребуется около 90 минут.
Процесс приготовления не сложный, доступен даже для новичков в кулинарии.
Состав ингредиентов
Ингредиентов будет достаточно для приготовления 5 порций блюда.
Список необходимых ингредиентов:
- 600 г бёдер индейки;
- 1 кг картофеля;
- 1 луковица крупного размера;
- 1 большая морковь;
- поваренная соль;
- измельчённый чёрный перец;
- любая зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Основные шаги приготовления:
- В проточной воде необходимо вымыть бёдра индейки, просушить их при помощи бумажных полотенец, выложить на разделочную доску и отделить мясо от костей.
- После этого следует взять сковороду, имеющую антипригарное покрытие, поставить её на умеренный огонь, налить немного масла, разогреть его, выложить в горячее масло мясо и готовить его до приобретения золотистого оттенка.
- Затем потребуется промыть овощи, отправив в холодную воду. Крупную луковицу нужно освободить от шелухи, мелко порубить, переложив на кухонную доску, морковь избавить от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, и натереть на тёрке с большими отверстиями.
- Теперь мелко нашинкованный лук необходимо выложить в обжаренное мясо, перемешать ингредиенты между собой и жарить приблизительно 2 мин. После этого нужно засыпать в сковороду тёртую морковь и готовить до мягкости в течение 5 мин., помешивая.
- Ингредиенты на сковороде следует залить водой так, чтобы она покрыла их полностью. Затем можно всыпать небольшое количество чёрного перца и поваренной соли, размешать и тушить блюдо, накрыв крышкой, на протяжении 40 мин.
- Картофель потребуется отмыть от грязи в проточной воде, снять с него кожуру, воспользовавшись овощечисткой, переложить на кухонную доску и нарезать крупными кусочками. В потушенное мясо нужно засыпать крупно порезанный картофель, перемешать, влить ещё немного воды и продолжить готовить, пока картофель не станет мягким.
Что можно добавить
овощи | сладкий перец, чеснок, томаты, кабачок, капусту, свежие либо солёные огурцы |
соус | томатный, сметанный, горчичный, майонезный, соевый |
грибы | шампиньоны либо вешенки |
молочные продукты | сливки, сливочное масло |
специи | паприка, красный молотый перец, базилик, хмели-сунели, куркума, кориандр |
зелень | петрушка, укроп, кинза, зелёный лук |
Как подавать блюдо на стол
Жаркое из индейки с картошкой подают в порционных тарелках в горячем виде, украсив мелко рубленым укропом.
Сколько варить плечо индейки
Любая часть индейки будет готова через 30-40 мин в зависимости от размера. Плечо — часть крыла весом около 400-500 г. Несмотря на крупный размер индейка не требует длительного времени на достижение готовности.
- Для получения большего навара рекомендуется варить индейку около 1,5-2 часов.
- Для большего выделения желирующих компонентов время варки увеличивают до 3 часов.
Перед варкой продукт нужно очистить от кровоподтеков, оставшихся перьев и пеньков (при их наличии) и промыть холодной водой.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Что понадобится
Для этого блюда подойдут и ножки, и крылья, и даже филе. Понадобится около килограмма мяса. Столько же надо взять и картофеля. Также вам будет нужна морковка (несколько штучек) и парочка небольших луковиц. Соль и любимые специи добавляйте по собственному вкусу.

Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Филе индейки — 400 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Шампиньоны — 4-5 Штук
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (по вкусу)
- Сухие пряные травы — 0,5 Чайных ложки (базилик, укроп, петрушка)
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как вкусно приготовить филе грудки индейки на пару в мультиварке?
Здесь мясо получается очень вкусным благодаря правильному сочетанию приправ и специй. Филе, маринованное в соевом соусе, уже получает необходимую соль, а паприка придаст интересную пикантную нотку. Натуральный йогурт сделает мясо сочным и нежным.
Потребуются ингредиенты:
- 200 г филе;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. лимонной кислоты;
- 0,5-1 ч.л. сушеной паприки;
- приправы, не содержащие соли;
- 2 ст.л. натурального йогурта.
Этапы приготовления:
1. Филе нарежьте на тонкие стейки (должно получиться 4-5 штук). При желании мясо можно слегка отбить, так оно станет намного мягче.
2. Подготовленную индейку полейте сначала соевым соусом, потом – лимонным соком или кислотой. Приправьте обе стороны приправами и паприкой. Выложите мясо в посуду для маринования, залейте йогуртом и оставьте на 1 час.
Залейте воды в чашу мультиварки, установите сверху контейнер для готовки на пару. В него выложите замаринованные куски. Выберите режим «На пару», время 15 минут. Закройте крышку и не открывайте до завершения программы.
Интересное жаркое из индейки с картошкой в мультиварке
Пробовали ли вы жаркое из мяса индейки с кабачками? Это блюдо получается вкусным, сочным и сытным. От него не откажется ни один гурман!
На заметку! Вместо кабачков многие добавляют в жаркое баклажаны.
Состав:
- 400 г филе индюшки;
- 2 кабачка;
- 2-3 картофелины;
- лук;
- морковь;
- перец болгарский;
- масло неароматизированное растительное;
- 2-3 зубчика чесночных;
- соль;
- 200 мл фильтрованной воды (можно бульона);
- орегано;
- веточки петрушки, укропа.
Приготовление:
- Филе промываем, нарезаем порционными средними кусками.
- Зубки чеснока очистим и нарежем мелко.
- В мультиварочную емкость наливаем масло. Активируем режим «Жарка». Выставим время 15-20 минут.
- Выложим чесночок, непрерывно размешивая, обжарим его пару минут.
- Затем выложим индейку.
- Перемешивая, обжариваем ее.
- Очистим все овощи, промоем их. Кабачки лучше выбирать молоденькие.
- Нарежем кабачки небольшого размера кусочками.
- Морковь, лучок шинкуем небольшими кусочками, картофельные клубни – слегка крупнее.
- Вычистим из перца семена. Нашинкуем его.
- В мультиварочную емкость выложим подготовленные овощи.
- Вводим соль, орегано.
- Вливаем фильтрованную воду либо бульон.
- Активируем опцию «Тушение». Готовим жаркое в течение часа.
- Промоем и измельчим веточки зелени.
- Добавим зелень в готовое жаркое.
- Готово! Можно звать всех к столу!
Готовим
Мясо режем небольшими кусочками, моем-сушим, солим и отправляем в чашу мультиварки. Кабачок очищаем от кожицы, режем кубиками. Капусту шинкуем, морковку, перчики и лук нарезаем соломкой. Баклажаны нужно порезать за полчаса до приготовления колечками и подержать в холодной воде, что позволит избавиться от присущей им горечи. Можно, конечно, и срезать шкурку и не возиться с вымачиванием, но красивый ее цвет сделает блюдо внешне гораздо более привлекательным. Все овощи затем смешиваем в одной посуде, солим и засыпаем на мясо. Сверху укрываем все кусочками помидоров, с которых нужно предварительно снять кожицу. Что касается воды, то ее добавлять не нужно, достаточно будет и того сока, который пустят овощи. С овощами индейка в мультиварке готовится около двух часов. Оптимальный режим – «Тушение».
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Индейка ii категории — 194 ккал/100г
- Индейка тушка без кожи — 161 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Индейка, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый