Суп «Пити» (Azerbaijani Soup «Piti») — Вкусные заметки

Суп «Пити» (Azerbaijani Soup «Piti») — Вкусные заметки

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Суп пити – классический рецепт
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Видео о приготовлении пити по-азербайджански

Другие супы

Описание приготовления:

Рецепт традиционный, поэтому рекомендую точно ему следовать. Единственное, баранину можно заменить на говядину.
А подавать такой суп можно со сметаной, будет очень вкусно!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
913.9 ккал
белки
72.4 г
жиры
40 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
9.3 г

Ингредиенты

Говядина – 300 г

Картофель – 2 шт.

Лук молодой – 40 г

Помидоры – 2 шт.

Сало – 60 г

Вода/бульон – 250-300 мл

Слива – 4 шт.

Мята сухая – 4 листочка

Чеснок – 2 зубка

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Сумах – 1/4 ч.л.

Нут – 70 г

  • 127 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Суп пити – классический рецепт

Для тех, кто любит сытные супы подойдет данный рецепт супа.

Суп пити – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Баранье мясо – 400 гр.
  • Жира от бараньего хвоста – 60 гр.
  • Гороха – 80 гр.
  • Сливочного масла – 40 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Куркуму
  • Барбарис

Приготовление:

Горох залейте водой и оставьте стоять ночь.

В сливочном масле обжарьте мелко покрошенный лук с солью до золотистой корочки.

Добавьте куркуму.

Жарьте лук пять минут.

Мясо покрошите кубиками. Влейте кипяток. Варите до готовности.

В глиняный горшочек всыпьте лук, горох, жир, мясо.

Влейте процеженный бульон.

На слабый огонь поставьте железную подставку и варите около пяти часов.

Посолите и поперчите.

Подавайте к столу в горячем виде.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1 Килограмм (на косточке)
  • Горох нут  — 100 Грамм
  • Сушеные томаты  — 100 Грамм
  • Сушеная алыча  — 100 Грамм (или чернослив)
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Зира  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Свежая мята  — 1-2 Штук (веточки; или возьмите сушеную)
  • Соль  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Свежая кинза  — 1 Пучок
  • Сумах  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 2-3

Видео о приготовлении пити по-азербайджански

Рецепт приготовления пити по-азербайджански:

Автор публикации

Суп «Пити» (Azerbaijani Soup «Piti») - Вкусные заметки 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит