Делюсь рецептом изумительно вкусных…
Описание приготовления:
Этот совершенно несложный вариант, как приготовить пирожки из творожного теста с яблоками придется по вкусу всем любителям простой выпечки. Начинку можно сделать более сладкой или кисленькой, например, а также дополнить по вкусу ягоды или орешки. Такие пирожочки — настоящая находка для каждого.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты
Мука — около 1 стакан (200 мл)
Творог — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо или желток яйца — по желанию 1 шт.
Сахар — 1-1,5 ст.л.
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Яблоки — 3-4 шт.
Мед или сахар — по вкусу
Корица — по желанию
- 176 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Как приготовить пирожки из творожного теста с яблоками
Очень тяжело найти того, кто бы не любил пирожки с яблоками. Если у вас нет времени для того, чтобы готовить дрожжевое тесто, приготовьте яблочные пирожки на творожном тесте. Время подготовки такого теста небольшое, а результат работы вас точно порадует.
Творожные пирожки с яблоками получаются мягкими, нежными и сочными. Если вы будете формировать небольшие пирожки, то из предложенного количества ингредиентов у вас получится 34-35 пирожков.
Сладкие творожные пирожки с яблоками
Категория: Выпечка> Пирог
11 ингридиентов 30 минут
творог смешать с сахаром, солью, яйцами
добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, что бы отставало от рук.
яблоки натереть на крупной терке, отжать сок, добавить орехи, корицу , гвоздику, все хорошо перемешать….
теги: выпечка
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Творог — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки (2 ложки в тесто, 1 в начинку)
- Мука — 9-11 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Корица — 1 Щепотка
- Сахар — По вкусу
- Яблоко — 1-2 Штук
Количество порций: 12-14
Видео – Как приготовить пирожки с яблоками из творожного теста
Приятного аппетита!
Как приготовить «Пирожки из творожного теста с яблоками»
1. Первым делом нужно заняться тестом. В рецепт приготовления пирожков из творожного теста с яблоками используется яйцо, соль с разрыхлителем, творог и немного сливочного масла. Затем постепенно добавляйте просеянную муку. Ее количество зависит от жидкости основы — размера яйца и влажности творога.
2. Замесите мягкое тесто без комочков. Выложите в мисочку, накройте и отправьте не время в холодильник.
3. На сковороде растопите ложку сливочного масла. Добавьте около 2 ложек воды и сахар по вкусу. Доведите до кипения. Тем временем очистите от кожицы и семян яблоко, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в карамель, аккуратно перемешайте. Обжарьте пару минут, а затем оставьте в сковороде еще минут на 5.
4. Достаньте тесто из холодильника. На присыпанной мукой поверхности раскатайте, но не очень тонко. С помощью выемок или стакана вырежьте кружочки. На центр выложите начинку. Пирожки из творожного теста с яблоками в домашних условиях можно сделать как маленькими, так и довольно крупными — как вам больше нравится.
5. Аккуратно залепите края и выложите на противень, смазанный сливочным маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяности (около 20-30 минут). Готовые пирожочки можно присыпать корицей или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирожки из творожного теста с яблоками:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 30
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
