Куриный суп-пюре с грибами — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Описание приготовления:
Курятина варится минут 20, максимум полчаса. За это время обжариваем грибы и лук, моем, чистим и нарезаем другие овощи. Затем варим овощи, когда приготовятся, взбиваем блендером. Вводим взбитое овощное пюре и другие ингредиенты и подаем. Готовый суп-пюре из курицы с грибами разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1637.7 ккал | белки 94.9 г | жиры 52.1 г | углеводы 197 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 3 г | углеводы 11.4 г |
Ингредиенты
-
200 гр. грибы
-
200 гр. мясо
-
3 шт. лук
-
7-9 шт. картофель
-
500 гр. сливочное масло
-
20-30 гр. сливки
-
5-6 ст.л. мука
-
50 мл. оливковое масло
Описание блюда
Однако и с нашими даже самыми простыми сырками «Дружба» можно приготовить вкусный и ароматный суп. С ним может справиться любая хозяйка, а на готовку уйдет около 40-45 минут – идеально для будничного обеда.
Внимание! Сырный суп-пюре с грибами и курицей считается довольно легким блюдом для фигуры и при этом очень сытным из-за большого количества белка.
Энергетическая ценность и калорийность
Пищевая ценность рассчитана на 100 гр. готового блюда:
- калорийность – 40 ккал;
- белки – 4,3 гр.;
- жиры – 0,8 гр.;
- углеводы – 3,9 гр.
Однако эти данные являются приблизительными. Большое значение для определения пищевой ценности имеют особенности продуктов – вид грибов, сыра и остальные ингредиенты.
Грибной суп-пюре на курином бульоне
- Поделиться
- Нравится 0
Куриное мясо на косточке — 500 г Хорошо подходит курица для чахохбили | Шампиньоны — 200 г | Луковичка — 1 шт. | Картошка — 2-3 шт. | Сливки 10-20% — 100 г. | Веточка тимьяна/орегано/лавровый листочек — 1 шт. | соль и перец — по вкусу |
На приготовление грибного супа-пюре у меня ушел всего один час.
- 1 час Порций 4 Не сложно
Рецепт грибного супчика-пюре на легком курином бульоне. Порадуйте себя полезным и самое главное быстрым в приготовлении супчиком!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриная голень — 400 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Корень сельдерея — 100 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Кабачок — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Сливки — 100 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить Куриный суп-пюре с грибами
Суп готовится не очень просто, но зато вкус настоящего ресторанного блюда!
С копченым филе и цветной капустой
Этот душистый суп-пюре из шампиньонов со сливками оптимально впишется в праздничное меню. Он получается очень густым и насыщенным. Чтобы его приготовить, вам обязательно потребуется:
- 300 г свежей цветной капусты.
- 500 г сырых шампиньонов.
- 500 мл молочных сливок.
- 4 картофельных клубня.
- 1 головка лука.
- Кухонная соль, вода, копченое филе и сухарики.
Почищенный и порезанный картофель отваривают в подсоленном кипятке вместе с капустными соцветиями. Полностью готовые овощи дополняют грибами, обжаренными с луком, и обрабатывают блендером. Полученную массу разбавляют сливками и разливают по тарелкам. Каждую из порций украшают кусочками копченого филе и сухариками.
Суп из консервированной фасоли и шампиньонов
Вкусным и насыщенным получается суп, приготовленный из консервированных шампиньонов и фасоли. Это очень удобный вариант, так как готовится он очень быстро.
Совет! Этот суп можно сварить и из сухой фасоли, но её нужно будет предварительно замочить на несколько часов, а потом отварить до готовности.
- 400 гр. консервированной белой фасоли в собственном соку;
- 300 гр. консервированных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковка;
- 100 гр. корневого сельдерея;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 200 мл сливок;
- соль, специи, зелень по вкусу.
Вливаем в сотейник с толстым дном масло, разогреваем его. Выкладываем в горячее масло нашинкованный репчатый лук, слегка поджариваем. Добавляем натертую морковку и продолжаем жарить еще пару минут.
В сотейник к овощам выкладываем промытую консервированную фасоль и консервированные шампиньоны. Доливаем воду так, чтобы её уровень не превышал уровень продуктов. Доводим до кипения и варим около пяти минут.
Превращаем содержимое сотейника в пюре блендером, доливаем в массу горячие сливки, хорошо перемешиваем и прогреваем, не допуская закипания. Подаем, украсив зеленью.
В мультиварке
Это полезное, вкусное блюдо, которое может стать сытным дополнением диетического питания. Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке нравится даже маленьким деткам, которые часто капризничают и отказываются кушать первые блюда. Жидкая консистенция супчика предоставляет возможность спрятать в нем нелюбимые, но полезные для малыша продукты. Как приготовить крем-суп из шампиньонов с помощью мультиварки?
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- сливки – ½ ст.;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- морковка большая;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- зелень;
- вода – 1 ст.;
- сливки или молоко – ½ ст.;
- специи.
Способ приготовления:
- Мелко нарубите зелень, продавите чеснок.
- Картофель и лук лучше порезать кубиками, грибы – пластинками.
- Морковь натрите и поместите вместе с остальными компонентами в кастрюлю. Залейте продукты водой, добавьте приправы.
- Отправьте чашу мультиварки в прибор, активируйте опцию «Варка на пару».
- Спустя полчаса мультиварку выключите и дайте супу-пюре настояться 15 минут, после чего готовые компоненты измельчите с помощью блендера, добавьте сливки, вновь закипятите и украсьте зеленым луком.