Куриный суп-пюре с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриный суп-пюре с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Описание блюда
  5. Грибной суп-пюре на курином бульоне
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить Куриный суп-пюре с грибами
  9. С копченым филе и цветной капустой
  10. Суп из консервированной фасоли и шампиньонов
  11. В мультиварке

Куриный суп-пюре с грибами — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Описание приготовления:

Курятина варится минут 20, максимум полчаса. За это время обжариваем грибы и лук, моем, чистим и нарезаем другие овощи. Затем варим овощи, когда приготовятся, взбиваем блендером. Вводим взбитое овощное пюре и другие ингредиенты и подаем. Готовый суп-пюре из курицы с грибами разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1637.7 ккал
белки
94.9 г
жиры
52.1 г
углеводы
197 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
3 г
углеводы
11.4 г

Ингредиенты

  • 200 гр. грибы

  • 200 гр. мясо

  • 3 шт. лук

  • 7-9 шт. картофель

  • 500 гр. сливочное масло

  • 20-30 гр. сливки

  • 5-6 ст.л. мука

  • 50 мл. оливковое масло

Описание блюда

Однако и с нашими даже самыми простыми сырками «Дружба» можно приготовить вкусный и ароматный суп. С ним может справиться любая хозяйка, а на готовку уйдет около 40-45 минут – идеально для будничного обеда.

Внимание! Сырный суп-пюре с грибами и курицей считается довольно легким блюдом для фигуры и при этом очень сытным из-за большого количества белка.

Энергетическая ценность и калорийность

Пищевая ценность рассчитана на 100 гр. готового блюда:

  1. калорийность – 40 ккал;
  2. белки – 4,3 гр.;
  3. жиры – 0,8 гр.;
  4. углеводы – 3,9 гр.

Однако эти данные являются приблизительными. Большое значение для определения пищевой ценности имеют особенности продуктов – вид грибов, сыра и остальные ингредиенты.

Грибной суп-пюре на курином бульоне

Куриный суп-пюре с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриное мясо на косточке — 500 г Хорошо подходит курица для чахохбили Шампиньоны — 200 г Луковичка — 1 шт. Картошка — 2-3 шт. Сливки 10-20% — 100 г. Веточка тимьяна/орегано/лавровый листочек — 1 шт. соль и перец — по вкусу

На приготовление грибного супа-пюре у меня ушел всего один час.

  • 1 час Порций 4 Не сложно

Рецепт грибного супчика-пюре на легком курином бульоне. Порадуйте себя полезным и самое главное быстрым в приготовлении супчиком!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриная голень  — 400 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Корень сельдерея  — 100 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить Куриный суп-пюре с грибами

Суп готовится не очень просто, но зато вкус настоящего ресторанного блюда!

С копченым филе и цветной капустой

Этот душистый суп-пюре из шампиньонов со сливками оптимально впишется в праздничное меню. Он получается очень густым и насыщенным. Чтобы его приготовить, вам обязательно потребуется:

  • 300 г свежей цветной капусты.
  • 500 г сырых шампиньонов.
  • 500 мл молочных сливок.
  • 4 картофельных клубня.
  • 1 головка лука.
  • Кухонная соль, вода, копченое филе и сухарики.

Почищенный и порезанный картофель отваривают в подсоленном кипятке вместе с капустными соцветиями. Полностью готовые овощи дополняют грибами, обжаренными с луком, и обрабатывают блендером. Полученную массу разбавляют сливками и разливают по тарелкам. Каждую из порций украшают кусочками копченого филе и сухариками.

Суп из консервированной фасоли и шампиньонов

Вкусным и насыщенным получается суп, приготовленный из консервированных шампиньонов и фасоли. Это очень удобный вариант, так как готовится он очень быстро.

Совет! Этот суп можно сварить и из сухой фасоли, но её нужно будет предварительно замочить на несколько часов, а потом отварить до готовности.

  • 400 гр. консервированной белой фасоли в собственном соку;
  • 300 гр. консервированных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 100 гр. корневого сельдерея;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Куриный суп-пюре с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вливаем в сотейник с толстым дном масло, разогреваем его. Выкладываем в горячее масло нашинкованный репчатый лук, слегка поджариваем. Добавляем натертую морковку и продолжаем жарить еще пару минут.

В сотейник к овощам выкладываем промытую консервированную фасоль и консервированные шампиньоны. Доливаем воду так, чтобы её уровень не превышал уровень продуктов. Доводим до кипения и варим около пяти минут.

Превращаем содержимое сотейника в пюре блендером, доливаем в массу горячие сливки, хорошо перемешиваем и прогреваем, не допуская закипания. Подаем, украсив зеленью.

В мультиварке

Куриный суп-пюре с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Это полезное, вкусное блюдо, которое может стать сытным дополнением диетического питания. Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке нравится даже маленьким деткам, которые часто капризничают и отказываются кушать первые блюда. Жидкая консистенция супчика предоставляет возможность спрятать в нем нелюбимые, но полезные для малыша продукты. Как приготовить крем-суп из шампиньонов с помощью мультиварки?

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • сливки – ½ ст.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • морковка большая;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • зелень;
  • вода – 1 ст.;
  • сливки или молоко – ½ ст.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарубите зелень, продавите чеснок.
  2. Картофель и лук лучше порезать кубиками, грибы – пластинками.
  3. Морковь натрите и поместите вместе с остальными компонентами в кастрюлю. Залейте продукты водой, добавьте приправы.
  4. Отправьте чашу мультиварки в прибор, активируйте опцию «Варка на пару».
  5. Спустя полчаса мультиварку выключите и дайте супу-пюре настояться 15 минут, после чего готовые компоненты измельчите с помощью блендера, добавьте сливки, вновь закипятите и украсьте зеленым луком.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит