Салаты из манго, 88 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Салаты из манго, 88 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Правила выбора плодов манго для салатов
  2. Салат из манго с авокадо и сыром моцарелла
  3. Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом – «Индианка»
  4. Салат из курицы с манго
  5. Салат из манго и курицы
  6. ТОП-9 вкусных рецептов салата из манго
  7. Пряный фруктовый салат в ананасе
  8. Салат из манго и рукколы
  9. Видео-рецепты салата с манго
  10. Салат с сыром и манго
  11. Освежающий салат с манго

Особенности приготовления вкусного блюда. ТОП-9 лучших рецептов салата с манго. Варианты сочетания с другими продуктами: с овощами, фруктами, куриным филе, рыбой, креветками, орехами. Видео-рецепты.

Правила выбора плодов манго для салатов

Как выбрать манго для салата

Манго считается экзотическим фруктом. Но найти его на полках магазина не составит труда. Обычно его транспортируют в недозрелом виде, поэтому и в продаже зачастую плоды зеленые. Однако это вовсе не означает, что нужно отказаться от покупки.

Дело в том, что данный фрукт можно употреблять в пищу не только спелым. Некоторые рецепты салата с манго как раз и предусматривают использование зеленых плодов. Это, в большей степени, несладкие блюда с мясом, рыбой, креветками или овощами.

Если же рецептура требует спелые фрукты, то всегда можно отправить их на дозревание в одном пакете с яблоками.

Чтобы купить качественный тропический плод, нужно знать некоторые нюансы. К примеру, кожура должна быть без повреждений. Даже малейшая вмятина или царапина свидетельствует о неправильной транспортировке и, возможно, хранении. Такие плоды могут быстро портиться, а в местах нарушения целостности могут скапливаться нежелательные микробы.

Поверхность должна быть гладкой, без морщинок. При надавливании спелое манго немного мягкое, может оставаться небольшая вмятина. Твердость говорит в пользу незрелости.

Обязательно определите запах. Спелый плод приятно пахнет, при этом аромат сильнее всего чувствуется у плодоножки. Не допускается появление кислинки, а вот хвойные нотки должны быть хорошо заметны.

Цвет фрукта и его мякоти во многом зависит от сорта. Есть плоды желтые, зеленые, красные, желто-красные, красно-зеленые, розово-оранжевые. На прилавках наших супермаркетов чаще появляются темно-зеленые с красным боком, вес которых в среднем составляет порядка 300 г. Этот сорт именуется Keo-Sa-Woei. Его мякоть в спелом виде ярко-оранжевая, сочная и мягкая. Именно этот вид хорошо использовать для рецепта салата с манго и другими фруктами.

Салат из манго с авокадо и сыром моцарелла

манго — 1 шт. (около 500г); авокадо — 1 шт.; сыр моцарелла — 250г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; зелень свежая (петрушка, базилик зеленый) — около 40г.

Салат из курицы с манго

Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом – «Индианка»

Ингредиенты:

  • манго — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • гранат — 1 шт.
  • лимонный сок – 0.5 стакана
  • гранатовый сироп — 1 стакан
  • вода – 0.5 стакана
  • пищевой крахмал — 1 ст. ложка
  • сахарный песок — 2 ст. ложка
  • ром – 90 мл

Манго и авокадо почистить , отделив заранее от косточки, нарезать тонкими брусочками. Разложить нарезанные кусочки фруктов на тарелку и сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение мякоти.

Далее следует заняться приготовлением соуса: разрезать гранат пополам и достать все зерна. В небольшую кастрюлю положить гранатовые зернышки, залить лимонным соком и гранатовым сиропом, довести до кипения.

После закипания пищевой крахмал растворить в воде и добавить к основной смеси, проварить соус еще 1 минуту. На последнем этапе приготовления добавить в соус сахарный песок и ром. Залейте фрукты охлажденным соусом. Салат можно украсить листьями мяты.

Салат из курицы с манго

куриная грудка (филе) — 1/2 шт.; манго свежее — 1 шт.; перец сладкий — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; маринад для лука: уксус столовый (9%) — 1 ч.л.; сахар — 1/4 ч.л.; для соуса: масло растительное — 2 ст.л.; соевый соус — 2 ст.л.; уксус бальзамическ

Овощной салат с авокадо, манго и кукурузой

Салат из манго и курицы

салат с манго рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 г;
  • манго – 1 шт.;
  • сельдерей – 200 г;
  • листья салата – 200 г;
  • свежий кориандр – по вкусу;
  • миндаль – 2 ст. ложки.

Для заправки:

  • приправа карри – 1 ч. ложка;
  • йогурт – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить салат из манго. Итак, куриное филе тщательно промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в глубокой сковороде. Затем подливаем немного воды и тушим на слабом огне 10 минут, добавив по вкусу приправу карри и соль. Манго очищаем, шинкуем ломтиками. Миндальные орехи измельчаем и слегка обжариваем на сухой сковороде. Сельдерей нарезаем кольцами.

Для приготовления заправки взбиваем до однородной массы йогурт, порошок карри, майонез и сок лайма. Теперь соединяем , сельдерей, манго, добавляем орехи, измельченный кориандр, перемешиваем и заправляем салат.

ТОП-9 вкусных рецептов салата из манго

Тропические плоды мангового дерева чаще всего используют для приготовления сладких напитков, различных десертов, соусов и маринадов. Но при этом есть немало рецептов самых вкусных салатов с манго, которые находят своих поклонников по всему миру. Многогранность вкуса этого фрукта позволяет создавать кулинарные шедевры с, казалось бы, несовместимыми продуктами. А результат — яркие, вкусные, полезные блюда с пленительным ароматом. Представляем ТОП-9 самых популярных вариантов салатов с манговой мякотью.

Салат из манго с индейкой и сыром в соусе терияки

Салат из манго с индейкой и сыром в соусе терияки

Это блюдо довольно необычное, ведь в нем сочетается сытное жареное мясо индейки, экзотическое манго с ягодами брусники и пикантный сыр Маасдам. Особый шарм придают горчичная заправка и соус терияки. Благодаря этому вкус салата насыщенный и многогранный. Технология приготовления довольно проста.

  • Калорийность на 100 г — 630 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Пошаговое приготовление простого салата из манго с индейкой и сыром в соусе терияки:

  1. Филе индейки промываем, обсушиваем, удаляем кожуру и прочие лишние элементы. Нарезаем мясо небольшими кубиками. 20 мл растительного масла разогреваем на сковороде и примерно 10 минут обжариваем на среднем огне индейку. Не забываем перемешивать, чтобы она готовилась равномерно и не пригорала. Добавляем семечки кунжута и соус. Перемешиваем и жарим до готовности еще около 15 минут.
  2. В это время в тарелку наливаем 10 мл масла, смешиваем его с горчицей и медом.
  3. Манго чистим от косточки и нарезаем ломтиками. Добавляем ягоды брусники и порезанный кубиками твердый сыр.
  4. Сервируем тарелку. Сначала выкладываем салатные листья, затем кладем салат с манго и сыром, а также филе индейки. Выливаем сверху заправку. Салат из индейки в соусе терияки с мякотью манго и пикантным сыром готов!

Салат с манго и креветками

Салат с манго и креветками

Исключительное сочетание яркого тропического манго с вкусными креветками покоряет сердца гурманов. Салат отличается высокой питательной ценностью. Важная добавка — орехи кешью. Они не только совершенствуют вкус, но и делают еду более сытной. Этот рецепт простого и вкусного салата с манго поможет приготовить блюдо даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • Манго спелое — 1 шт.
  • Креветки — 400 г
  • Рисовая лапша — 100 г
  • Орехи кешью — 100 г
  • Стручки зеленой фасоли — 150 г
  • Растительное масло для жарки — 15 мл
  • Кунжутное масло — 15 мл
  • Лайм — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата с манго и креветок:

  1. Сначала отвариваем рисовую лапшу до готовности, сливаем воду.
  2. Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду и доводим до готовности. Остужаем и очищаем.
  3. Орехи кешью рубим ножом на 3-4 части.
  4. Подготавливаем и манго: промываем, удаляем косточку, режем кубиками.
  5. Зеленую фасоль обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности. При необходимости добавляем немного воды, чтобы пропарить стручки и сделать их более мягкими. Также этот ингредиент можно обжарить и на сковороде-гриль. Так продукт сохранит сочность и будет очень красиво смотреться в готовом блюде.
  6. Теперь соединяем все подготовленные компоненты в одной глубокой тарелке. В качестве заправки для салата с манго и креветками используем кунжутное масло. Сбрызгиваем соком лайма, а сверху притрушиваем его цедрой.
  7. Салат из манго и креветок со стручковой фасолью и рисовой лапшой готов! Подаем его к столу сразу после приготовления.

Салат с манго и печенью

Салат с манго и печенью

Это блюдо подают в теплом виде, ведь именно так интересное сочетание ингредиентов раскрывается наилучшим образом. Казалось бы, соединить в одной тарелке печень, манго, грибы и орехи довольно сложно. Однако с правильными приправами и заправкой в результате получается очень изысканное, сытное и вкусное кушанье.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Манго — 1 шт.
  • Вешенка — 150 г
  • Мед — 4 ст.л.
  • Редис — 3 шт.
  • Фундук — 50 г
  • Фризе, лоло россо, ромэн — 50 г
  • Тимьян — 1 веточка
  • Перец, соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Бальзамический уксус — 20 мл
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 60 мл

Пошаговое приготовление салата с манго и печенью:

  1. Куриную печень тщательно перебираем, срезая все нежелательные элементы — прожилки, жир и прочее. Промываем и режем на небольшие кусочки. Сковороду слегка смазываем оливковым маслом и быстро обжариваем на нем печень пару минут. Добавляем 3 ст.л. меда, постоянно помешиваем, доводим до карамелизации, затем присаливаем и присыпаем перцем.
  2. Грибочки разделяем. Крупные измельчаем. Обжариваем их отдельно на оливковом масле 3-4 минуты, потом добавляем тимьян, перец и соль.
  3. Редис нарезаем очень тонко, чтобы получились красивые слайсы.
  4. Манго очищаем и режем дольками.
  5. В небольшой емкости соединяем сок лимона, бальзамический уксус, оливковое масло и горчицу. Заливаем половиной заправки салатные листья.
  6. Сервируем тарелки. Сначала выкладываем зеленые листья, затем в хаотичном порядке кладем печень, грибы и манго. Оставшийся соус льем сверху. Для декора используем редис и орешки.
  7. Салат с печенью и манго готов! Незамедлительно подаем к столу.

Крабовый салат с манго

Крабовый салат с манго

Список ингредиентов для этого блюда довольно емкий, однако основных всего три — мясо краба, зеленые плоды манго и кокосовая стружка. Остальные продукты считаются второстепенными, хотя без них блюдо не будет уже столь изысканным, вкусным и питательным. На приготовление крабового салата с манго отводится порядка получаса, а сама технология очень проста.

Ингредиенты:

  • Манго (зеленый плод) — 1-2 шт.
  • Сушеные креветки — 2 ст.л.
  • Мясо краба — 400 г
  • Рыбный соус — 1,5 ст.л.
  • Сок лайма — 30 мл
  • Кокосовая стружка — 60 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Красный чили — 1 шт.
  • Коричневый сахар — 2 ч.л.
  • Кинза — 6 ст.л.
  • Листья мяты — 30 г
  • Листья лайма — 2 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Арахис — 50 г
  • Тертый имбирь — 1,5 ч.л.

Пошаговое приготовление крабового салата с манго:

  1. Заранее включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов. В это время делаем заправку из измельченного чеснока, перца чили, сухих креветок и соли. Все эти ингредиенты необходимо тщательно перетереть с помощью ступки. Когда масса приобретет консистенцию пасты, вмешиваем рыбный соус, сахар и сок лайма.
  2. Кокосовую стружку высыпаем на сухой противень и просушиваем в духовке всего 1-2 минуты. За это время можно 3-4 раза встряхнуть противень, чтобы кокос не подгорел и не загорелся.
  3. Мякоть зеленого манго натираем на терке и вместе с листьями мяты, лайма и кинзой выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же добавляем имбирь, кокосовую стружку и мясо краба. Заливаем заправкой и аккуратно встряхиваем, чтобы распределить ее по всем ингредиентам.
  4. Салат с крабом и манго с добавлением рыбного соуса, имбиря и кокоса готов! Выкладываем его порционно, сверху присыпаем арахисом, а сбоку кладем дольки лайма.

Салат с манго и курицей

Салат с манго и курицей

Этот вариант салата очень прост, т.к. для его приготовления используются уже готовые ингредиенты, не требующие дополнительной обработки. Салат с манго и курицей копченой отличается ярким ароматом и интересным сочетанием тропических плодов и копчености. Вкусовых красок добавляют заправка из дижонской горчицы и яблочного уксуса, а также сладкая консервированная кукуруза и орешки. По желанию в рецептуру можно добавить красный сладкий лук и авокадо.

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт.
  • Куриное филе копченое — 500 г
  • Консервированная кукуруза — 250 г
  • Шпинат — 100 г
  • Орехи кешью — 50 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Яблочный уксус — 10 мл
  • Горчица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление салата с манго и курицей:

  1. Манго разделываем — удаляем косточку и кожуру. Измельчаем кубиком.
  2. С куриного филе снимаем кожицу, вырезаем центральную косточку и хрящик. Также режем кубиком.
  3. С кукурузы сливаем сироп.
  4. Кешью можно обжарить с добавлением небольшого количества соли.
  5. Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло, яблочный уксус и горчицу. Масса должна получиться однородной.
  6. В салатнике смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом. Салат с манго и грудкой копченой готов!

Салат с манго, красной рыбой и рукколой

Салат с манго, красной рыбой и рукколой

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. При наличии всех продуктов процесс не займет более 15 минут. Возможно, благодаря его отменному вкусу оно также быстро исчезнет со стола. Главные ингредиенты салата — манго и семга. Спелые тропические фрукты отлично сочетаются с этой благородной рыбой. Важная добавка — зеленые листья рукколы. Вкус также дополняется авокадо, горчицей и лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Слабосоленая семга — 300 г
  • Горчица зернами — 4 ст.л.
  • Руккола — 300 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок — 20 мл

Пошаговое приготовление салата с манго, красной рыбой и рукколой:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Авокадо и манго чистим и режем слайсами.
  2. Семгу измельчаем ножом. Кусочки должны быть схожими по форме с нарезанными плодами манго и авокадо. Но делать их слишком тонкими не стоит. Толщина должна быть порядка 5 мм.
  3. Промываем рукколу и соединяем подготовленные ингредиенты в глубоком салатнике.
  4. Для заправки смешиваем лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Добавляем ее в салатник, перемешиваем. Снимаем пробу и при необходимости присаливаем и добавляем черный молотый перец.
  5. Салат с манго, рукколой и слабосоленой семгой готов! Долго хранить его в холодильнике не желательно, поэтому приготовить лучше непосредственно перед застольем.

Фруктовый салат с манго, клубникой, бананом и ананасом

Фруктовый салат с манго, клубникой, бананом и ананасом

Очень часто салаты из фруктов заправляют кисломолочными продуктами, например, кефиром, йогуртом, сметаной. В данном же рецепте в этом качестве используется пряный сироп из коричневого сахара, корицы, гвоздики, аниса. Готовить такое блюдо — одно удовольствие. Ведь в результате получается великолепный по вкусу и невероятно полезный десерт с незабываемым ароматом.

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Ананас — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 2 см
  • Клубника — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята — 2 веточки
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Звездочка аниса — 2 шт.
  • Коричневый сахар —75 г
  • Вода — 300 мл

Пошаговое приготовление фруктового салата с манго, клубникой, бананом и ананасом:

  1. В кастрюле с толстым дном разводим в воде коричневый сахар. Добавляем корицу, анис, гвоздику, мяту. Доводим до кипения и на уменьшенном огне увариваем 5 минут. За это время объем сиропа уменьшится примерно на треть из-за испарения воды. Убираем с огня и остужаем.
  2. Плод манго избавляем от косточки, срезаем с него кожуру, а мякоть нарезаем в форме кубиков небольшого размера. Ягоды клубники режем пополам, а банан — кружочками. Имбирь очищаем от кожицы и превращаем в тонкую соломку.
  3. Подготовленные ингредиенты соединяем в большом салатнике и заливаем сахарным сиропом.
  4. С ананаса срезаем листья и режем его напополам вдоль. С помощью острого ножа вырезаем мякоть, оставляя около 7 мм у стенок. В мякоти вырезаем центральный стержень, остальное нарезаем кубиками.
  5. Измельченный ананас смешиваем с остальными фруктами и ягодами в салатнике, а затем выкладываем в ананасовые вазочки, украшаем листьями мяты.
  6. Фруктовый салат с манго в ананасе с пикантным сиропом готов! Перед подачей его можно выдержать в холодильнике и подать с шариком ванильного мороженого.

Салат с манго и помидорами

Салат с манго и помидорами

В летнее время большой популярностью пользуются различные салаты с томатами. Первое, что приходит на ум, — добавить огурец и репчатый лук. Но если заменить зеленый овощ на тропический плод манго, то в результате получится блюдо с яркой изюминкой. Вкус освежающий, аромат великолепный, питательность высокая. Такие простые рецепты салатов с манго позволяют расширить не только повседневное, но и праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Томаты черри — 8 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Зелень — 50 г
  • Перец черный молотый и соль — по вкусу
  • Руккола — 100 г
  • Оливковое масло — 30 мл

Пошаговое приготовление салата с манго и помидорами:

  1. Помидоры черри промываем, режем пополам.
  2. Красный лук шинкуем тонкой соломкой.
  3. Манго чистим и измельчаем небольшими брусочками.
  4. Зелень рубим ножом.
  5. Рукколу и остальные подготовленные продукты смешиваем в глубокой тарелке. Заправляем оливковым маслом, добавляем немного соли и черного молотого перца. Выкладываем порционно на широкие тарелки. Салат с томатами и экзотическим манго готов!

Салат с манго и огурцом

Салат с манго и огурцами

Этот вариант блюда с тропическими фруктами не менее интересен и также готовится очень быстро. При использовании правильной заправки еда становится не только вкуснее, но и полезней. В данном рецепте расскажем, что нужно добавить в салат с манго и огурцом, чтобы его вкус стал совершенным.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Кунжутное масло — 60 мл
  • Имбирь — 0,5 ч.л.
  • Соль и перец молотый — по вкусу
  • Листья салата — 4 шт.

Пошаговое приготовление салата с манго и огурцом:

  1. Огурцы измельчаем в кубик среднего размера.
  2. Манго избавляем от косточки, нарезаем прям в кожуре, не прорезая ее. Затем выворачиваем и с помощью ложки вынимаем мякоть.
  3. Авокадо также чистим и режем кубиком.
  4. Смешиваем лимонный сок, кунжутное масло. Добавляем туда мелко нашинкованный корень имбиря, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  5. В глубокой тарелке соединяем огурцы и манго. Сдабриваем заправкой.
  6. Легкий и очень вкусный салат с манго и авокадо, огурцом и имбирем готов! Для сервировки используем вазочки на ножке. На дно кладем зеленые листья, а сверху выкладываем тропическое блюдо, присыпав его кунжутными семечками. Для украшения можно сделать цветок из огурца.

Пряный фруктовый салат в ананасе

коричневый сахар — 75г; вода — 300 мл; анис звездчатый — 2 звездочки; корица (не молотая) — 1 палочка (2.5 см); гвоздика — 1 шт.; лимон (сок) — 1/2 шт.; мята (свежая) — 2 веточки; манго — 1 шт.; банан — 2 шт.; клубника — 300г; имбирь (свежее корневищ

раздел: Салаты фруктовые

Салат из манго и рукколы

Салат из манго и рукколы

креветки (очищенные), манго, лук репчатый, руккола, имбирь (свежий), лайм (сок), табаско, масло оливковое, соль, перец…

раздел: Салаты из креветок

Салат из авокадо и манго

Видео-рецепты салата с манго

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Салат с сыром и манго

твердый сыр, плоды манго (консервированные), груши, йогурт…

раздел: Салаты сырные

defpan3.gif

Освежающий салат с манго

Салат из манго из четырех ингредиентов — идеальный летний рецепт для активного отдыха. Его легко сделать, и он гармонирует с любым блюдом.

Освежающий салат с манго

Ингредиенты:

  • Манго, нарезанный – 2 шт.
  • Красный лук, нарезанный кубиками -1 шт.
  • Кинза, измельченная -1/4 чашки
  • Сок лимона – 50 мл

Приготовление:

Соберите все ингредиенты для салата и смешайте.

Добавьте сок лимона. Охладите и подавайте.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит