Сациви из рыбы по-грузински

Сациви из рыбы по-грузински

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Тиляпия по-грузински
  7. Как приготовить "Сациви из рыбы"
  8. Основные способы готовки

филе кефалевых, судака, осетрины и проч.- 200 – 300 гр., мука- 2 ложки, соль, перец чёрный., подсолнечное масло 50 гр., для соуса сациви:, сливочное масло, Сациви из рыбы по- тбилисскки. – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Это блюдо должно понравится любителям рыбы. Вкусный грузинский соус придаст рыбке новый вкус и аромат. Лучше всего это блюдо готовить с вечера, за ночь оно настоится, рыба пропитается соусом и блюдо будет очень-очень вкусным. Простой рецепт сациви из рыбы позволяет даже начинающей хозяйке приготовить кулинарный шедевр — иначе это блюдо я назвать не могу. По поводу зелени — ее можно мелко покрошить и добавить в соус на последнем этапе приготовления, а можно посыпать рубленной зеленью блюдо перед подачей на стол. Выбирайте свой вариант и готовьте. Успехов вам и вкусной рыбки!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Орехи
Блюдо: Соусы / Сациви
География кухни: Грузинская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418.8 ккал
белки
111.3 г
жиры
90.9 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
13.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
5.4 г

Ингредиенты

Морской окунь — 200 г

Грецкие орехи — 80 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло подсолнечное — 30 мл

Кинза — 80 г

Хмели-сунели — по вкусу

Соль — по вкусу

Лук — 20 г

  • 236 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты:

  • Судак или хек  — 1-1,5 Килограмма
  • Орехи грецкие  — 1-1,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 3 Штуки (2 — для соуса, 1 — для бульона)
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Морковь  — 1 Штука (небольшая)
  • Корень сельдерея  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Семена кориандра  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Винный уксус  — 1 Ст. ложка (можно заменить лимонным соком или соком граната)
  • Вино  — 2-3 Ст. ложек
  • Гвоздика  — 1-2 Штук
  • Острый красный перец молотый  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Зелень укропа, кинзы, петрушки  — 30 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Растительное масло для жарки  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Тиляпия по-грузински

Этапы приготовления:

  1. Стейки (филе) тилапии или другой рыбы посолить и обвалять в муке.
  2. После пожарить с двух сторон на сковороде.
  3. Для заливки перемешать майонез с водой (в соотношении 1:3).
  4. Добавить к смеси приправу хмели-сунели и соль.
  5. Добавить мелко порубленную кинзу.
  6. Горячую рыбу полить заливкой.

Сациви из рыбы по-грузински

Несмотря, на то что делается все достаточно просто, получается очень эффектный результат.

СОВЕТ! Если рыба делается с использованием различных заливок, для того, чтобы она лучше пропиталась, рекомендуется делать блюдо с утра и подавать его на ужин.

Как приготовить «Сациви из рыбы»

Сациви из рыбы - фото шаг 1

Чистим рыбу, отрезаем голову, хвост и плавники. Они нам понадобятся для бульона.

Сациви из рыбы - фото шаг 2

Чистим морковку, луковицу и корень сельдерея. Укладываем в небольшую кастрюлю овощи, плавники, хвост и голову рыбы. Добавляем щепотку соли и лавровый лист.Заливаем небольшим количеством воды и варим бульон.

Сациви из рыбы - фото шаг 3

Остальную часть тушки рыбы разделываем на филе и нарезаем его на небольшие кусочки. Слегка посыпаем солью и перцем.

Сациви из рыбы - фото шаг 4

Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Сациви из рыбы - фото шаг 5

Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Как только лук зазолотится, добавляем муку, перемешиваем и жарим еще минут 5-7.

Сациви из рыбы - фото шаг 6

Пока обжаривается лук, можно заняться орехами. Их нужно хорошо измельчить с чесноком, кориандром, паприкой. Затем смешать с винным уксусом и вином. Получится вот такая паста.

Сациви из рыбы - фото шаг 7

В сковородку с луком и мукой добавляем рыбный бульон, примерно 1.5 стакана. Размешиваем, чтобы не было комочков и доводим до кипения. Затем выкладываем ореховую массу, перец черный, гвоздику, корицу, хмели-сунели, соль и вино. Тушим минут 10-15.

Сациви из рыбы - фото шаг 8

Филе судака слегка обваливаем в муке и жарим на растительном масле до готовности.

Сациви из рыбы - фото шаг 9

Обжаренное филе заливаем соусом и даем покипеть минут 7-10. Затем убираем с плиты и даем остыть и настояться.

Оценить рецепт Сациви из рыбы:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Основные способы готовки

Большинство блюд в Грузии готовят путем выпекания, варки и тушения. Кроме того, распространена термическая обработка на открытом огне. Метод обжарки используют реже.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит