Блюдо простое, вкусное, готовится очень быстро. Особенно если у вас есть уже готовый фарш. Я предлагаю использовать куриный. Вы же можете готовить с…
Ингредиенты
Куриный фарш — 500 г
Манная крупа — 3 ст.л.
Сметана 20% — 200 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — 5-7 веток
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Пшеничная мука — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 130 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт тефтелей куриных в сметанном соусе, который станет настоящей находкой для тех, кто любит вкуснейшие блюда без особых хлопот. Дополнить соус можно самыми разнообразными специями, свежей зеленью или овощами по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6745.4 ккал | белки 319.3 г | жиры 104.5 г | углеводы 1101.8 г |
Порции | |||
ккал 963.6 ккал | белки 45.6 г | жиры 14.9 г | углеводы 157.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.5 ккал | белки 9 г | жиры 3 г | углеводы 31.1 г |
Для приготовления вам потребуется:
1 кг фарша (свинина и говядина 1:1). Фарш я всегда прокручиваю сама, т.к. эти тефтельки с большим удовольствием у меня кушают детки;
1 большая луковица;
1 небольшая морковка;
1 зубчик чеснока;
1 баночка сметаны (180 гр);
1 яйцо;
рис для варки в пакете — 1 пакетик;
любимая приправа (я добавляю Хмели — сунели);
небольшой пучок зелени.
Тефтели с сырной начинкой по-итальянски
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
13.12.2019 Прочитано 8921 раз(a)
Будем благодарны, если Вы поделитесь этим постом:
Особенности приготовления тефтелей с подливкой
Соус можно разводить не водой, а мясным бульоном.
Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп. Тогда соус будет острее, а надобность в сахаре отпадет.
Тефтели с картофельным пюре и огурчиком — что может быть вкуснее?! Здесь, как раз, добавлен кетчуп, а не томатная паста.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт тефтелей с рисом в сметанном соусе в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то приготовление любых блюд станет еще проще. Тефтели – не исключение. Предлагаю вам приготовить очень вкусные и нежные тефтели. Для сытности и разнообразия мы добавим сюда и рис
Ингредиенты:
- Полкило мясного фарша (мясо любое)
- Молотый перец, мускатный орех, соль
- Грамм 100 репчатого лука
- 70 г риса
- Сырое яйцо
- 200 г сметаны
- 10 г муки
Приготовление:
Рис заливаем кипятком. Оставим его минут на 5, а затем промоем очень тщательно под проточной водой. Сливаем всю воду, а его слегка обсушим.
Фарш перемешиваем с яйцом. Лук мелко рубим. Кто-то предпочитает тереть его теркой или использовать блендер. Но если вы крутите фарш прямо перед приготовлением, то и луковицу отправьте с ним. Посолим, приправим на вкус и высыпаем рис. Размешиваем до однородности
Чтобы тефтельки держали свою форму и не разваливались в процессе приготовления, фарш нужно отбить.
Для этого просто берите массу в руки и кидайте ее с небольшой высоты снова в миску, с усилием. Достаточно сделать это раз 10.
Сметану перемешаем с мукой. Добавляем мускатный орех, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем до однородности.
Примерно в 400 миллилитрах кипятка растворим подготовленную сметану. Пробуем на вкус. Подсаливаем, если нужно, приправляем
Из фарша сформируем тефтели любого размера, но чтобы они поместились в мультиварку в один слой и не были при этом плотно прижаты друг к другу. Разложим их в чашу и сразу зальем соусом. Он должен полностью их покрыть. В процессе приготовления, часть влаги вберет в себя рис
На режиме «Тушение-Овощи» готовим 40 минут. Если у вас нет такой программы, выбирайте просто «Тушение».
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500-600 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Молоко — 50 Миллилитров
- Мука — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Сметана — 200 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка (по желанию)
- Морковь — 1 Штука
- Специи — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 10-13
Пошаговый рецепт с фото
Куриные тефтели в сметанном соусе — нежные, пропитанные вкусным сливочным ароматом, подходят для детского меню с гарниром и без. Филе, срезав кожицу и жировые прослойки, пропустите через мясорубку, комбайн или сразу используйте доброкачественный покупной фарш.
Для приготовления куриных тефтелей в сметанном соусе в духовке подготовим продукты по списку.
Куриный фарш смешиваем с манной крупой (по желанию — с отварным рисом или овсяными хлопьями), мелко порубленным молодым укропом, продавленными через мелкую терку чесноком (зубок-два) и луком (достаточно половины крупной луковицы), приправляем солью и острым перцем. Массу отбиваем, перебрасывая с ладони в ладонь. Ни яйца, ни хлеб не добавляю.
Влажными или промасленными руками скатываем шары одинакового размера.
Для соуса 2-3 минуты прогреваем на сухой сковороде муку (до легкого золотистого оттенка), вливаем постное масло, добавляем вторую половинку нашинкованной луковицы и немного чеснока. Размешиваем.
Прибавляем густую и жирную сметану, специи, вливаем около 100 мл воды — перемешиваем до загустения, кипятим и снимаем с огня.
Выкладываем сметанный соус в просторную огнеупорную форму, погружаем тефтели одним слоем. Под листом фольги отправляем в раскаленную духовку на 25-30 минут, запекаем при температуре 180 градусов. Последние минут 5-7 подсушиваем без фольги.
Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке равномерно пропариваются, сохраняют форму и сочность. Подаем с гарниром и/или салатами, свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!
Аймкук
- 545
Рецептов
- 64
Подписчиков
- 91
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео рецепт тефтелей в сметане запеченных в духовке
Тефтели – это всегда хорошая идея к обеду или ужину. Готовятся очень просто, из простых и доступных продуктов. Подают их к любому гарниру. Особенно они хороши с картофельным пюре. Кушают их даже самые привередливые члены семьи. И это очень здорово! Ведь блюдо не только вкусное, но и полезное.
Забирайте рецепты себе на заметку и приготовьте вкусные тефтели для своей семьи! Приятного аппетита!
Приготовление тефтелей в сметанном соусе.
Ингредиенты
- Фарш-800г.( у меня свинина + говядина).
- Лук-1шт.
- Чеснок-1-2 зубчика.
- Рис-0,75 стакана.
- Яйца-1шт.
- Соль.
- Перец.
- Сметана-500мл.
- Мука-1ст.л.
- Лук-1шт.
- Морковь-1шт.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Промоем рис и отварим до полуготовности. Затем воду из риса сольем.
2 ЭТАП
Пропустим на мясорубке мясо, лук и чеснок. Добавим яйцо. Посолим. Поперчим по вкусу.
3 ЭТАП
К фаршу добавим рис.
4 ЭТАП
Фарш хорошо перемешаем и отобьем о дно миски, чтобы он стал упругим и однородным.
5 ЭТАП
Сформируем из фарша тефтели размером чуть больше грецкого ореха. Форму для запекания смажем маслом и выложим тефтели.
6 ЭТАП
Приготовим соус: Обжарим на растительном масле кубиками нарезанный лук. Жарим до мягкости.
7 ЭТАП
Добавим натертую на крупной терке морковь. Перемешаем. Жарим 3-4 мин.
8 ЭТАП
Добавим муку. Перемешаем. Жарим 1-2 мин.
9 ЭТАП
Постепенно добавляем сметану и перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Доводим до кипения.
10 ЭТАП
“