Куриные тефтели с рисом в сметанно-соевом соусе рецепт с фото пошагово

Куриные тефтели с рисом в сметанно-соевом соусе рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Для приготовления вам потребуется:
  5. Тефтели с сырной начинкой по-итальянски
  6. Особенности приготовления тефтелей с подливкой
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт тефтелей с рисом в сметанном соусе в мультиварке
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Видео рецепт тефтелей в сметане запеченных  в духовке
  12. Приготовление тефтелей в сметанном соусе.

Блюдо простое, вкусное, готовится очень быстро. Особенно если у вас есть уже готовый фарш. Я предлагаю использовать куриный. Вы же можете готовить с…

Ингредиенты

Куриный фарш — 500 г

Манная крупа — 3 ст.л.

Сметана 20% — 200 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Укроп — 5-7 веток

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Пшеничная мука — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 130 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт тефтелей куриных в сметанном соусе, который станет настоящей находкой для тех, кто любит вкуснейшие блюда без особых хлопот. Дополнить соус можно самыми разнообразными специями, свежей зеленью или овощами по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6745.4 ккал
белки
319.3 г
жиры
104.5 г
углеводы
1101.8 г
Порции
ккал
963.6 ккал
белки
45.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
157.4 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
9 г
жиры
3 г
углеводы
31.1 г

Для приготовления вам потребуется:

1 кг фарша (свинина и говядина 1:1). Фарш я всегда прокручиваю сама, т.к. эти тефтельки с большим удовольствием у меня кушают детки;

1 большая луковица;

1 небольшая морковка;

1 зубчик чеснока;

1 баночка сметаны (180 гр);

1 яйцо;

рис для варки в пакете — 1 пакетик;

любимая приправа (я добавляю Хмели — сунели);

небольшой пучок зелени.

zen.yandex.ru

Тефтели с сырной начинкой по-итальянски

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

13.12.2019 Прочитано 8921 раз(a)

Опубликовано в разделе: Курица

Logo

Будем благодарны, если Вы поделитесь этим постом:

Особенности приготовления тефтелей с подливкой

Соус можно разводить не водой, а мясным бульоном.

Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп. Тогда соус будет острее, а надобность в сахаре отпадет.

Рецепт вкусных тефтелей с томатным соусом и сметаной - просто и вкусно!
Тефтели с картофельным пюре и огурчиком — что может быть вкуснее?! Здесь, как раз, добавлен кетчуп, а не томатная паста.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 53 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт тефтелей с рисом в сметанном соусе в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то приготовление любых блюд станет еще проще. Тефтели – не исключение. Предлагаю вам приготовить очень вкусные и нежные тефтели. Для сытности и разнообразия мы добавим сюда и рис

тефтели в мультиварке

Ингредиенты:

  • Полкило мясного фарша (мясо любое)
  • Молотый перец, мускатный орех, соль
  • Грамм 100 репчатого лука
  • 70 г риса
  • Сырое яйцо
  • 200 г сметаны
  • 10 г муки

Приготовление:

Рис заливаем кипятком. Оставим его минут на 5, а затем промоем очень тщательно под проточной водой. Сливаем всю воду, а его слегка обсушим.

Фарш перемешиваем с яйцом. Лук мелко рубим. Кто-то предпочитает тереть его теркой или использовать блендер. Но если вы крутите фарш прямо перед приготовлением, то и луковицу отправьте с ним. Посолим, приправим на вкус и высыпаем рис. Размешиваем до однородности

размешиваем фарш

Чтобы тефтельки держали свою форму и не разваливались в процессе приготовления, фарш нужно отбить.

Для этого просто берите массу в руки и кидайте ее с небольшой высоты снова в миску, с усилием. Достаточно сделать это раз 10.

Сметану перемешаем с мукой. Добавляем мускатный орех, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем до однородности.

Сметану перемешаем с мукой

Примерно в 400 миллилитрах кипятка растворим подготовленную сметану. Пробуем на вкус. Подсаливаем, если нужно, приправляем

Из фарша сформируем тефтели любого размера, но чтобы они поместились в мультиварку в один слой и не были при этом плотно прижаты друг к другу. Разложим их в чашу и сразу зальем соусом. Он должен полностью их покрыть. В процессе приготовления, часть влаги вберет в себя рис

тефтели зальем соусом

На режиме «Тушение-Овощи» готовим 40 минут. Если у вас нет такой программы, выбирайте просто «Тушение».

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500-600 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Специи  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10-13

Пошаговый рецепт с фото

Куриные тефтели в сметанном соусе — нежные, пропитанные вкусным сливочным ароматом, подходят для детского меню с гарниром и без. Филе, срезав кожицу и жировые прослойки, пропустите через мясорубку, комбайн или сразу используйте доброкачественный покупной фарш.

Для приготовления куриных тефтелей в сметанном соусе в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для куриных тефтелей в сметанном соусе в духовке

Куриный фарш смешиваем с манной крупой (по желанию — с отварным рисом или овсяными хлопьями), мелко порубленным молодым укропом, продавленными через мелкую терку чесноком (зубок-два) и луком (достаточно половины крупной луковицы), приправляем солью и острым перцем. Массу отбиваем, перебрасывая с ладони в ладонь. Ни яйца, ни хлеб не добавляю.

Положить манку, зелень, соль и перец

Влажными или промасленными руками скатываем шары одинакового размера.

Сформировать из фарша шарики

Для соуса 2-3 минуты прогреваем на сухой сковороде муку (до легкого золотистого оттенка), вливаем постное масло, добавляем вторую половинку нашинкованной луковицы и немного чеснока. Размешиваем.

Положить к муке лук

Прибавляем густую и жирную сметану, специи, вливаем около 100 мл воды — перемешиваем до загустения, кипятим и снимаем с огня.

Положить сметану

Выкладываем сметанный соус в просторную огнеупорную форму, погружаем тефтели одним слоем. Под листом фольги отправляем в раскаленную духовку на 25-30 минут, запекаем при температуре 180 градусов. Последние минут 5-7 подсушиваем без фольги.

Положить тефтели в соус

Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке равномерно пропариваются, сохраняют форму и сочность. Подаем с гарниром и/или салатами, свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!

Фото куриных тефтелей в сметанном соусе в духовке

Аймкук

u8194_avatar.jpg

  • 545

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 91

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видео рецепт тефтелей в сметане запеченных  в духовке

Тефтели – это всегда хорошая идея к обеду или ужину. Готовятся очень просто, из простых и доступных продуктов. Подают их к любому гарниру. Особенно они хороши с картофельным пюре. Кушают их даже самые привередливые члены семьи. И это очень здорово! Ведь блюдо не только вкусное, но и полезное.

Забирайте рецепты себе на заметку и приготовьте вкусные тефтели для своей семьи! Приятного аппетита!

Приготовление тефтелей в сметанном соусе.

Ингредиенты

  • Фарш-800г.( у меня свинина + говядина).
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Рис-0,75 стакана.
  • Яйца-1шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сметана-500мл.
  • Мука-1ст.л.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Промоем рис и отварим до полуготовности. Затем воду из риса сольем.

retseptteftelivduxovkevsmetannomsouse_5E7D8161.jpg

2 ЭТАП

Пропустим на мясорубке мясо, лук и чеснок. Добавим яйцо. Посолим. Поперчим по вкусу.

retseptteftelivduxovkevsmetannomsouse_5E4DB892.jpg

3 ЭТАП

К фаршу добавим рис.

retseptteftelivduxovkevsmetannomsouse_53BAF6FA.jpg

4 ЭТАП

Фарш хорошо перемешаем и отобьем о дно миски, чтобы он стал упругим и однородным.

retseptteftelivduxovkevsmetannomsouse_5A041A58.jpg

5 ЭТАП

Сформируем из фарша тефтели размером чуть больше грецкого ореха. Форму для запекания смажем маслом и выложим тефтели.

retseptteftelivduxovkevsmetannomsouse_74A2F8AA.jpg

6 ЭТАП

Приготовим соус: Обжарим на растительном масле кубиками нарезанный лук. Жарим до мягкости.

retseptteftelivduxovkevsmetannomsouse_613888E4.jpg

7 ЭТАП

Добавим натертую на крупной терке морковь. Перемешаем. Жарим 3-4 мин.

retseptteftelivduxovkevsmetannomsouse_60A7554A.jpg

8 ЭТАП

Добавим муку. Перемешаем. Жарим 1-2 мин.

retseptteftelivduxovkevsmetannomsouse_AD272FC2.jpg

9 ЭТАП

Постепенно добавляем сметану и перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Доводим до кипения.

retseptteftelivduxovkevsmetannomsouse_462D4A60.jpg

10 ЭТАП

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит