Как приготовить кексы на кефире в силиконовых формочках: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Улучшить вкус кексов на кефире можно, добавив в них изюм, орехи, цукаты или даже начинку в виде джема или любимого крема. Пробуйте! Рассказываю, как приготовить кексы на кефире в силиконовых формах.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан (250 мл)
Мука пшеничная – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Ваниль/ванильный сахар – по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Сода – 1 ч.л.
Лимонный сок/уксус – по необходимости
Цукаты/сухофрукты – 100 г
- 247 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Манные кексы на кефире
За основу манных кексиков на кефире можно взять свой любимый рецепт манника, но не печь его цельным коржом, который в последствии нужно будет разрезать и перемазать вареньем или кремом, а распределить его по формочкам для кексиков. По желанию в тесто можно добавить, изюм, курагу, вяленую вишню или цукаты. Вкус и внешний вид выпечки от этого только выиграет.
Для теста на основе манки и кефира нужно взять:
- 200 мл кефира;
- 130 г манной крупы;
- 200 г сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 130 г муки;
- 5 г разрыхлителя.
Поскольку тесту нужно будет время, чтобы манка в нем разбухла, то длительность процесса приготовления может увеличиться до полутора часов.
Калорийность манных кексов – 256,8 ккал/100 г.
- Крупу манную залить кефиром и оставить минимум на 30 минут. Можно и дольше, это сделает готовую выпечку еще нежнее;
- Яйцо растереть с сахаром, до полного растворения крупинок, затем смешать сахарно-яичную смесь с набухшей манкой;
- Разрыхлитель перемешать с мукой, хорошо это получится при просеивании через мелкое сито. После чего добавить к остальным продуктам, чтобы получилось густое наливное тесто;
- Подготовить формочки: металлические смазать маслом, бумажные установить в силиконовые или железные, чтобы кексы не расползлись в стороны. Заполнить их на 2/3 тестом;
- Выпекать кондитерские изделия при 180 градусах от 40 до 50 минут, проверяю готовность деревянной палочкой.
Как приготовить вкусный омлет на кефире читайте в нашей статье.
Как готовится вкусная начинка для пирогов из чернослива, кураги, орехов читайте в нашей статье.
Вкусная яичница с колбасой и сыром на завтрак — любимое блюдо, которые предпочитают многие.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кефир — 200 Грамм
- Яйца — 2-3 Штук
- Сахарный песок — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Стакана
- Ванилин — По вкусу
- Сода — 1 Чайная ложка (гасить не нужно)
Количество порций: 6-8
Похожие рецепты
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Кексы «Хот-дог»
Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины
Вкусные, воздушные сырные кексы с сосисками. Очень интересно смотрятся на праздничном столе, удобно брать с собой на природу, в дорогу, на работу. Очень хороши как закуска, да и просто как самостоятельное блюдо. Сытные, румяные, красивые! Тесто без масла, на основе сыра и кефира. Как всегда, из самых простых и доступных продуктов! Угощайтесь, дорогие Поварята!
Сыр голландский Яйцо куриное Кефир Сода Мука пшеничная Сосиска Приправа
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Сахар, Растительное масло, Мука, Сода пищевая, Соль, Ванилин
Кексики с творогом на кефире
Творожные кексики могут стать любимым лакомством всех домочадцев. Рецепт простой и легкий, для замешивания теста даже не нужны миксеры и блендеры. Всего 30 минут потраченного времени и в результате на столе вкусная и ароматная выпечка.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 180 мл кефира;
- 180 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 100 мл растительного масла;
- 2 ст. ложки манной крупы;
- 300 г муки;
- лимон;
- пакетик разрыхлителя;
- щепотка соли;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
- В миску просеиваем муку с рыхлителем, высыпаем сахарный песок, соль, ванилин и крупу, перемешиваем.
- В другую емкость вливаем кисломолочный напиток, масло, вбиваем яйцо, выжимаем сок и засыпаем цедру лимона, размешиваем.
- Теперь соединяем две массы, тщательно вымешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка слегка набухла.
- В миску кладем творог, разминаем вилкой и после вмешиваем в основную массу.
- Замешанное творожное тесто раскладываем по формочкам и печем кексики 15-20 минут (температура 180°С).
Совет!
Для рецепта можно использовать не цельные яйца, а только желтки из соотношения 1 яйцо – 2 желтка, так тесто получится более нежным.