Томатный соус для пиццы пошаговый рецепт с фото

Томатный соус для пиццы пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Как приготовить соус томатный для пиццы
  2. Описание приготовления:
  3. Слово повару
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Особенности заготовки соуса для пиццы на зиму
  6. Пицца с моцареллой
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты на 2 порции
  9. Хитрости вкусного приготовления в домашних условиях
  10. Сливочный соус для пиццы
  11. Приготовление емкостей
  12. С пряными травами
  13. Фотографии «Томатный соус для пиццы» от приготовивших (2)
  14. Соус томатный для пиццы
  15. Как правильно сочетать майонез и белое вино

Как приготовить томатный соус для пиццы: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Как приготовить соус томатный для пиццы

Томатный соус для пиццыТоматный соус для пиццы

Что нужно знать, чтобы правильно приготовить соус для пиццы с томатной пастой, свежими помидорами или томатами из банки? Прежде всего, нужно запастись временем.

Эта поливка готовится около 15-ти минут, но если вы только начинаете эксперименты на кухне, то на порезку, чистку и обработку ингредиентов может уйти немного больше времени. Спешка тут ни к чему.

Перед тем как сделать подливку для пиццы, определитесь с рецептом и компонентами. Например, для пиццы с колбасой, копченостями и грибами подойдет легкий “фон” из свежих томатов, а для мясной – более плотная подлива из томатной пасты. Можно добавлять базилик, орегано, сушеный чеснок. А проще всего – использовать готовую смесь приправ “прованские” или “итальянские” травы, на ваш вкус.

Ингредиенты и способ приготовления

Спелые томатыСпелые томаты

Чтобы приготовить вкуснейший соус для пиццы из томатной пасты или томатов, первым делом нужно выбрать рецепт и подготовить ингредиенты. Если вы делаете подливу из помидоров, выбирайте только идеальные плоды – спелые, не слишком жесткие, не перезрелые. Берите обычные красные, среднего размера.

Чтобы очистить томаты, поместите их в кипяток на минуту, а затем легко снимите кожицу. Хвостик отрежьте, и вырежьте все ненужные части.

Можно использовать также обычную томатную пасту. Ее лучше покупать в банках, а не в одноразовых пакетиках. Берите качественные продукты, если хотите хорошего результата. Томаты в собственном соку – самый лучший вариант, но и самый дорогой тоже.

Травы, специи, пряности — берите все сушеное. Это не только проще в готовке, но и больше подойдет для данной цели.

Если нужно по рецепту обжарить лучок или морковь, то выбирайте оливковое масло: вкус готового соуса выйдет более нежный и легкий.

Описание приготовления:

Приготовление домашнего соуса не займет много времени. Для насыщенного вкуса я кладу не только свежие помидоры, а еще и томатную пасту. Специи добавляйте по вкусу, регулируйте остроту, добавляйте ароматные травы. Такой соус можно хранить в холодильнике и даже закатать на зиму, если термически правильно обработать.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус / Соус для пиццы
География кухни: Итальянская / Европейская

Слово повару

Денис Кривин, су-шеф, ресторан «Макароны»Денис Кривин, су-шеф, ресторан «Макароны»

Денис Кривин, су-шеф, ресторан «Макароны»

«Чтобы приготовить соус как в пиццерии, обязательно нужен базилик. Лучше брать свежую зелень: она обладает более выраженными вкусовыми и ароматическими свойствами. В крайнем случае можно использовать и сушеную — но тогда соусу нужно дать настояться»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125 ккал
белки
45.8 г
жиры
46.6 г
углеводы
136.7 г
100 г блюда
ккал
35.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.3 г

Особенности заготовки соуса для пиццы на зиму

Зная хитрости и тонкости по готовке соуса для пиццы, выбору и подготовки компонентов, можно получить поистине изысканную натуральную заправку, которую еще и заготовить на зиму. Для этого готовый соус необходимо разлить по емкостям и отправить на 10 минут на стерилизацию, предварительно накрыв крышкой. Затем закупорить и, перевернув вверх дном, укутать до полного остывания.

Пицца с моцареллой

Категория: Выпечка> Пицца

9 ингридиентов 40 минут

Тесто для пиццы смазать томатным соусом.

Выложить на пиццу нарезанную колбасу, ветчину, оливки, помидоры, лук. Ставим пиццу в духовку разогретую до 225 градусов, на 5 минут….

теги: пицца закуска

Букатини с томатным соусом и лососем

Томатный соус для пиццы

Спагетти с тигровыми креветками под томатным соусом

Томатный соус для пиццы

Ингредиенты

Томаты — 3 шт.

Базилик — небольшой пучок

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло для жарки — до 1 ст.л.

Соль и перцы — по вкусу

  • 55 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Ингредиенты на 2 порции

  • Томатная паста — 70 г
  • Вода — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Листья базилика — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 2 г

Хитрости вкусного приготовления в домашних условиях

Как приготовить соус правильноКак приготовить соус правильно

Сделать домашний соус к пицце вполне реально, главное знать некоторые хитрости. Вот основные нюансы, которые следует помнить каждой хозяйке:

  1. Делать соус можно как из свежих помидор, так и из томатной пасты, оба варианта допустимы. Разница будет в консистенции и плотности, и лучше попробовать оба варианта, чтобы выбрать любимый.
  1. Главное в итальянской кухне вообще, и в пицце особенно — это мера. Многие начинающие хозяйки делают ошибку, считая, что чем больше и богаче — тем вкуснее. Настоящая пицца — это идеальное сочетание компонентов без излишеств, то же касается и соуса. Он должен быть легким, и должно быть в меру пряностей, соли, специй.
  1. Очень важна в подливке консистенция. Никаких комочков и кусочков, масса должна быть однородным пюре. И не слишком жидкой, чтобы не течь. В идеале — пюрировать компоненты в блендере, но можно обойтись теркой или даже мясорубкой.
  1. Жидкость нужно выпаривать, чтобы масса не текла. Но и слишком густой она не должна быть тоже.

В целом, соус — дело тонкое, и он становится у хозяйки все лучше с опытом. Пробуйте, обязательно экспериментируйте, создавайте свои вариации. И вы тогда сумеете отыскать свой идеальный рецепт!

Сливочный соус для пиццы

Необычное сочетание традиционных компонентов даёт возможность разнообразить меню и приготовить новое и уникальное блюдо. Сливочный или белый соус пользуется большой популярностью в Италии. Он смягчает вкус и делает блюда очень нежными. Ведь пицца у них считается закуской. Попробуйте посмотреть на классику с другой стороны.

Сливочный соус для пиццы – картинкаyoutu.be/tLQ44i6Npm0

Для этого нам понадобится:

  • сливочное масло (30 гр);
  • сырок плавленый (50 гр);
  • сыр сливочный (100 гр);
  • сливки (200 мл);
  • соль и специи по вкусу;
  • сухой чеснок (для аромата);
  • сухая петрушка (немного);
  • мука (1 столовая ложка).

Ингредиенты для сливочного соуса для пиццы

Продукты рассчитаны на 2 порции. Готовый продукт можно поставить в холодильник и утром продолжить банкет.

Начинаем готовить.

Шаг 1. На небольшом огне растапливаем сливочное масло.

Шаг 2. Когда оно растает, добавляем плавленый и сливочный сыры. Обязательно помешиваем.

Добавление сыра

Шаг 3. Когда сыры подтаяли и приобрели однородную массу, добавляем сливки.

Шаг 4. Не переставая помешивать, доводим опять до однородности. Следите за тем, чтобы не было комочков.

Шаг 5. Сыплем муку. Размешиваем, доводим до кипения. Огонь не выключаем. Необходимо дождаться загущения массы.

Добавка муки

Шаг 6. Солим, перчим, добавляем специи, чеснок, петрушку.

Добавка специй

Шаг 7. Ждём около минуты, чтобы маринад прокипел и выключаем.

Внимание! Итальянцы очень щепетильные, относительно кухни. Они считают, что в любом блюде важна мера. Наши соотечественники иногда допускают грубую ошибку, перебарщивая с ингредиентами. Настоящий маринад должен быть лёгким и без лишнего добавления томатов или пряностей.

Готово! Вместо сушёного чеснока и петрушки можно использовать обычные свежие аналоги. Дольки тогда следует раздавить на чеснокодавилке, а петрушку покрошить очень мелко.

Приготовление емкостей

Важно позаботиться о кухонном инвентаре, принимающем непосредственное участие в процессе производства соуса, который следует содержать в идеальной чистоте. Для консервирования воспользоваться только стерилизованными банками объемом 0,5 л.

приготовление пиццы

С пряными травами

15 домашних рецептов для соуса к пицце

Для любителей пряных трав есть интересный рецепт. Не бойтесь экспериментировать. Попробуйте сделать необычный соус и угостить им своих гостей.

Незабываемый вкус пряных трав заставит всех говорить вам комплименты и просить секретный рецепт.

Калорийность составляет сто сорок пять ккал.

Необходимый список продуктов:

  • один стакан томатного пюре;
  • по щепотке чеснока сушёного, орегано, сушеного укропа, майорана, базилика розмарина, мяты;
  • для жарки взять оливковое масло;
  • щепоть соли.

Способ готовки:

  1. На сковородочку вылить оливковое масло.
  2. Добавить помидорную смесь.
  3. Варить двенадцать минут.
  4. Нужно добавить все оставшиеся пряности и посолить.
  5. Варить, не накрывая крышкой до густой консистенции.
  6. Охладить.

Фотографии «Томатный соус для пиццы» от приготовивших (2)

2385553_16590-150x150x.jpg

2675262_68685-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Соус томатный для пиццы

6 ингридиентов

Все ингредиенты поместить в емкость и пробить погружным блендером до однородности в течении 2-3 минут. Можно использовать свежие помидоры, только плоды обязательно должны быть спелыми и ароматными чтобы соус получился вкусным. И предварительно нужно удалить с них кожуру. Данного количества соуса хватает на 4 пиццы диаметром 25 см….

теги: соус домашняя помидоры томатный соус помидоры в собственном соку

Пицца на скорую руку

Томатный соус для пиццы с базиликом и орегано

Паста с морепродуктами в томатном соусе с белым вином

Спагетти со свининой в томатном соусе

Итальянский томатный соус

Спагетти с томатным соусом минуткой

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Фарфалле с томатным соусом и овощами

Основной томатный соус для пиццы

Как правильно сочетать майонез и белое вино

Если использование майонеза в качестве соуса для пиццы кажется вам кощунством, то можно облагородить рецепт, добавив к нему вино. И говорить всем что этот соус для пиццы сделан не из майонеза, а на белом вине. Согласитесь, так гораздо аристократичнее.

Шучу, конечно. Такой соус называют «Римским» и он прекрасно подходит к пицце из морепродуктов.

Томатный соус для пиццы пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты на 100 г соуса:

  • 70 г майонеза
  • Лимонный сок — 2 ч.л
  • Сухое белое вино — 2 ст.л
  • Сушенный чеснок — на кончике ножа
  • Мята, базилик- по щепотке
  • Горчица — 1/2 ч.л
  • Соль- щепотка

Приготовление:

1. Приготовление максимально простое. Соединяем все перечисленные ингредиенты в одной миске и перемешиваем их до образования однородной смеси. Готово.

Не смотря на простоту изготовления, соус получается на столько интересным и пикантным, что заставляет всех его попробовавших еще долго ходить за вами и клянчить рецепт

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит