Основу вегетарианских супов составляют овощи и фрукты.Главными составляющими ингредиентами вегетарианских супов являются различные…
Описание приготовления:
Приготовить постный суп с клецками совсем не сложно. По желанию вы можете добавить в этот суп специи или лавровый лист. Рецепт приготовления исключает мясо, поэтому придется по вкусу всем вегетарианцам. Украсить готовый суп, можно мелко нарубленной зеленью. Приятного дня!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Супы / Горячие блюда / Галушки
Диета: Постные блюда
Суп торговца скота из Тапеи
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу… Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!
Свинина Курица Морковь Петрушка Лук репчатый Грибы Перец болгарский Помидор Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Паприка сладкая Соль Перец черный
Мне понадобились такие продукты:
- фильтрованная вода — 150 мл
- пшеничная мука в/с — 2 стакана*
- подсолнечное масло — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- универсальная приправа — 1 ч.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Простой рецепт
Чтобы сварить вкусный суп, достаточно добавить галушки, сделанные всего из 3-х ингредиентов.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 250 г.
Что допускается добавлять и менять в составе
Чтобы галушки получились после отваривания пышными, необходимо добавить в состав 2 ст. л. воды. Допускается использовать рубленую зелень во время замешивания теста.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Первым делом в эмалированной чашке нужно растопить сливочное масло на водяной бане, порезав его кусочками.
- Далее требуется вбить яйцо в чуть остывший состав и тщательно перемешать.
- Отдельно следует с помощью сита просеять муку, чтобы избавиться от ненужных примесей и насытить продукт кислородом. Необходимо вносить сыпучий ингредиент частями, вымешивая не очень плотное тесто.
- Нужно собрать массу в колобок, который требуется укутать пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 мин.
- Спустя положенное время необходимо разделить тесто на несколько частей, скатать полоски толщиной около 1 см и нарезать галушки небольшого размера. Размер их во время тепловой обработки заметно увеличится.
Изделия можно разложить на доске, присыпанной мукой, или сразу отправить в кастрюлю с горячим бульоном.
Тесто для вареников и пельменей «Мамино»
Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом теста, с которым справится даже начинающая хозяйка. Тесто получается очень мягким и эластичным. Не рвется ни при раскатке, ни при варке, но при этом получается очень тонким. Готовые изделия из этого теста получаются очень вкусными, с тонким тестом и большим количеством начинки. Еще из этого теста получаются прекрасная домашняя лапша, хинкали, ачма, манты и даже галушки и клецки для супа.Прошу на дегустацию!
Сыворотка Мука пшеничная Яйцо куриное Масло растительное Соль
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгаский — 1 Штука (красный)
- Картофель — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вода — 70 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Воздушные клецки
Эти удивительные шарики теста стоит бросать в суп или бульон небольшими порциями. В процессе приготовления они многократно увеличивают свои размеры. Поэтому будьте внимательны и минималистичны, когда варите суп с клецками. Пошаговый рецепт и набор ингредиентов предлагаем ниже.
Потребуется:
- 1 яйцо;
- 130 мл. молока;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- Немного соли;
- 6-7 ст. л. муки.
Воздушные клецки: пошаговый рецепт приготовления
Технология приготовления:
- В разные миски отделите белок от желтка. Смешайте второй с маслом.
- Добавьте к желтковой массе молоко, перемешивая постепенно.
- По рецепту введите муку, используйте венчик, чтобы замешать однородную консистенцию на клецки. Рецепт теста для супа или бульона может содержать кроме соли еще и специи. Но здесь мы обойдемся без них.
- В отдельной миске взбейте белок до устойчивой массы.
- Аккуратными движениями вмешайте его в тесто. Густота будет большей, чем на оладьи.
- Смочите две десертные ложки водой. Одной зачерпните малость теста на клецки. Рецепт теста густой, брать его удобно. Но помните, порция увеличится в размере! Опускайте в бульон быстрыми движениями.
Если необходимы постные шарики, замените молоко на воду. Также не используйте яйцо в процессе приготовления.
Ход моих действий:
Соединила вместе 2 стакана просеянной муки, универсальную приправу и соль. Тщательно перемешала все сухие ингредиенты.
Влила сначала 130 мл воды, затем в процессе вымешивания ещё 20 мл. Вы же ориентируйтесь по своей муке, потому что клейковина и впитывающие способности отличаются.
Добавила немного подсолнечного масла. Я взяла душистое.
И тщательно вымесила тесто — не прилипающее к рукам и довольно упругое.
Разделила его для удобства на 4 части. Каждую из них скатала колбаской.
Колбаску порезала острым ножом слегка наискось. Если режется тяжело, припорошите лезвие ножа мукой.
Запустила клёцки в суп так, чтобы бульон их покрывал. После того, как они всплыли вверх, проварила минуты 3-4 и выключила газ.
Вот и всё — можно разливать по тарелкам!
Клёцки получаются вкусными и придают супу дополнительную сытность! На мой взгляд, к такому первому блюду хлеб уже не нужен…
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Видео
Эти видео познакомят Вас с изысканными вегетарианскими рецептами из простых и доступных продуктов. Смотрим…
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
№ | Наименование продукта | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Продукты не выбраны |
#1
Группа: Гости | Вот! Как раз то,что нужно. И витаминов много, и для фигуры отлично, хоть и мучное. Вот если еще яйцо заменить на крахмал, то и в пост прекрасно подойдет этот суп, для разнообразия в рационе. |
#2
Группа: Гости | Главное в данном рецепте — это хорошо приготовить клецки. Все же именно в них главная «фишка» этого варианта обеда. |
Варианты приготовления блюда
По сути рецептов теста для клецок великое множество. Их можно делать для супа, можно и как самостоятельный гарнир:
- Можно делать клецки для супа без яиц, но в этот рецепт часто входит картофель, и лично мне такой вариант не слишком нравится.
- Очень вкусно получаются самые обыкновенные галушки, притом они великолепно дополняют легкий супчик, а как гарнир я их не пробовала еще.
- Вот ньокки мне понравились именно в разрезе гарнира, очень здорово получилось, попробуйте обязательно.
- Еще можно приготовить кнедлики, они немногим отличаются от клецок, но рецепт достоин внимания.
Насколько я поняла, клецки готовят и на воде, и на молоке, и на кефире, и на чем угодно. Я пока освоила два бабушкиных рецепта, и они вполне меня устраивают. Если вы знаете, как их улучшить или у вас есть свои варианты приготовления клецок, делитесь идеями в комментариях, я с удовольствием прислушаюсь к любому мнению!
Картофельные клецки с начинкой
Как утверждают историки, клецки появились впервые на столах у бедняков. Не сложные ингредиенты и сытность блюда быстро завоевало популярность у народа. Но вот на праздничные столы клецки подавались уже из картофеля с вкусной начинкой внутри. Для начинки здорово подойдут курица, индейка, свинина, сало, говядина, сыр, грибы или печень. Мы предлагаем рецепт с шампиньонами.
- Картофель – 8 клубней;
- Яйца – 2 шт;
- Мука – 4 ст. ложки;
- Лук — 1 головка;
- Шампиньоны – 200 грамм;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль и молотый перец – по вкусу.
Картофель очищаем, разрезаем на 4 части и бросаем в кипящую воду. Как только клубни будут хорошо протыкаться, но будут еще немного сыроваты внутри – солим. Через 10 минут сливаем часть воды и разминаем картофель до пюре. Масса должна хорошо остыть, только после этого добавляем в нее муку и яйца, тщательно все перемешав. На отдельной сковороде готовим начинку. Мелко шинкуем лук и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Грибы режем мелкими кубиками, затем добавляем к луку. Все вместе обжариваем на среднем огне, пока грибы не начнут поджариваться. Добавляем соль и перец.
Тесто разминаем и формируем колбаску. Ее нужно нарезать на порции. Берм «дольку колбаски» из теста, делаем пальцами углубление и выкладываем туда начинку. Затем аккуратно стягиваем края и формируем шарик. Клецки можно приготовить 2 способами: сразу кинуть их в суп на 6 минут или сначала обжарить с двух сторон на сковороде. Выбор за вами.