Постный суп с клёцками – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Постный суп с клёцками – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Суп торговца скота из Тапеи  
  3. Мне понадобились такие продукты:
  4. Простой рецепт
  5. Тесто для вареников и пельменей "Мамино"  
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Воздушные клецки
  9. Ход моих действий:
  10. Видео
  11. Варианты приготовления блюда
  12. Картофельные клецки с начинкой

Основу вегетарианских супов составляют овощи и фрукты.Главными составляющими ингредиентами вегетарианских супов являются различные…

Описание приготовления:

Приготовить постный суп с клецками совсем не сложно. По желанию вы можете добавить в этот суп специи или лавровый лист. Рецепт приготовления исключает мясо, поэтому придется по вкусу всем вегетарианцам. Украсить готовый суп, можно мелко нарубленной зеленью. Приятного дня!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Супы / Горячие блюда / Галушки
Диета: Постные блюда

Суп торговца скота из Тапеи  

Рецепт: Суп торговца скота из Тапеи

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу… Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!

Свинина Курица Морковь Петрушка Лук репчатый Грибы Перец болгарский Помидор Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Паприка сладкая Соль Перец черный

Рецепт: Тесто для вареников и пельменей Мамино

Мне понадобились такие продукты:

Клецки на воде

  • фильтрованная вода — 150 мл
  • пшеничная мука в/с — 2 стакана*
  • подсолнечное масло — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • универсальная приправа — 1 ч.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Простой рецепт

Чтобы сварить вкусный суп, достаточно добавить галушки, сделанные всего из 3-х ингредиентов.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 250 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Чтобы галушки получились после отваривания пышными, необходимо добавить в состав 2 ст. л. воды. Допускается использовать рубленую зелень во время замешивания теста.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом в эмалированной чашке нужно растопить сливочное масло на водяной бане, порезав его кусочками.
    Галушки для супа. Рецепт приготовления теста без яиц из манки, сметаны, рисовой муки
  2. Далее требуется вбить яйцо в чуть остывший состав и тщательно перемешать.
  3. Отдельно следует с помощью сита просеять муку, чтобы избавиться от ненужных примесей и насытить продукт кислородом. Необходимо вносить сыпучий ингредиент частями, вымешивая не очень плотное тесто.
  4. Нужно собрать массу в колобок, который требуется укутать пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 мин.
  5. Спустя положенное время необходимо разделить тесто на несколько частей, скатать полоски толщиной около 1 см и нарезать галушки небольшого размера. Размер их во время тепловой обработки заметно увеличится.

Изделия можно разложить на доске, присыпанной мукой, или сразу отправить в кастрюлю с горячим бульоном.

Тесто для вареников и пельменей «Мамино»  

Рецепт: Тесто для вареников и пельменей Мамино

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом теста, с которым справится даже начинающая хозяйка. Тесто получается очень мягким и эластичным. Не рвется ни при раскатке, ни при варке, но при этом получается очень тонким. Готовые изделия из этого теста получаются очень вкусными, с тонким тестом и большим количеством начинки. Еще из этого теста получаются прекрасная домашняя лапша, хинкали, ачма, манты и даже галушки и клецки для супа.Прошу на дегустацию!

Сыворотка Мука пшеничная Яйцо куриное Масло растительное Соль

Рецепт: Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгаский  — 1 Штука (красный)
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вода  — 70 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Воздушные клецки

Эти удивительные шарики теста стоит бросать в суп или бульон небольшими порциями. В процессе приготовления они многократно увеличивают свои размеры. Поэтому будьте внимательны и минималистичны, когда варите суп с клецками. Пошаговый рецепт и набор ингредиентов предлагаем ниже.

Потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 130 мл. молока;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • Немного соли;
  • 6-7 ст. л. муки.

Воздушные клецки: рецепт с фотоВоздушные клецки: пошаговый рецепт приготовления

Технология приготовления:

  1. В разные миски отделите белок от желтка. Смешайте второй с маслом.
  2. Добавьте к желтковой массе молоко, перемешивая постепенно.
  3. По рецепту введите муку, используйте венчик, чтобы замешать однородную консистенцию на клецки. Рецепт теста для супа или бульона может содержать кроме соли еще и специи. Но здесь мы обойдемся без них.
  4. В отдельной миске взбейте белок до устойчивой массы.
  5. Аккуратными движениями вмешайте его в тесто. Густота будет большей, чем на оладьи.
  6. Смочите две десертные ложки водой. Одной зачерпните малость теста на клецки. Рецепт теста густой, брать его удобно. Но помните, порция увеличится в размере! Опускайте в бульон быстрыми движениями.

Если необходимы постные шарики, замените молоко на воду. Также не используйте яйцо в процессе приготовления.

Ход моих действий:

Соединила вместе 2 стакана просеянной муки, универсальную приправу и соль. Тщательно перемешала все сухие ингредиенты. Клецки на воде

Влила сначала 130 мл воды, затем в процессе вымешивания ещё 20 мл. Вы же ориентируйтесь по своей муке, потому что клейковина и впитывающие способности отличаются. Клецки на воде

Добавила немного подсолнечного масла. Я взяла душистое. Клецки на воде

И тщательно вымесила тесто — не прилипающее к рукам и довольно упругое. Клецки на воде

Разделила его для удобства на 4 части. Каждую из них скатала колбаской. Клецки на воде

Колбаску порезала острым ножом слегка наискось. Если режется тяжело, припорошите лезвие ножа мукой. Клецки на воде

Запустила клёцки в суп так, чтобы бульон их покрывал. После того, как они всплыли вверх, проварила минуты 3-4 и выключила газ. Клецки на воде

Вот и всё — можно разливать по тарелкам! Клецки мука вода

Клёцки получаются вкусными и придают супу дополнительную сытность! На мой взгляд, к такому первому блюду хлеб уже не нужен…

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Видео

Эти видео познакомят Вас с изысканными вегетарианскими рецептами из простых и доступных продуктов. Смотрим…

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Репост

#1

Написал Христина 9 февраля 2017 08:30
Группа: Гости

Вот! Как раз то,что нужно. И витаминов много, и для фигуры отлично, хоть и мучное. Вот если еще яйцо заменить на крахмал, то и в пост прекрасно подойдет этот суп, для разнообразия в рационе.

#2

Написал РоманБ 4 мая 2017 00:00
Группа: Гости

Главное в данном рецепте — это хорошо приготовить клецки. Все же именно в них главная «фишка» этого варианта обеда.

Варианты приготовления блюда

По сути рецептов теста для клецок великое множество. Их можно делать для супа, можно и как самостоятельный гарнир:

  • Можно делать клецки для супа без яиц, но в этот рецепт часто входит картофель, и лично мне такой вариант не слишком нравится.
  • Очень вкусно получаются самые обыкновенные галушки, притом они великолепно дополняют легкий супчик, а как гарнир я их не пробовала еще.
  • Вот ньокки мне понравились именно в разрезе гарнира, очень здорово получилось, попробуйте обязательно.
  • Еще можно приготовить кнедлики, они немногим отличаются от клецок, но рецепт достоин внимания.

Насколько я поняла, клецки готовят и на воде, и на молоке, и на кефире, и на чем угодно. Я пока освоила два бабушкиных рецепта, и они вполне меня устраивают. Если вы знаете, как их улучшить или у вас есть свои варианты приготовления клецок, делитесь идеями в комментариях, я с удовольствием прислушаюсь к любому мнению!

Картофельные клецки с начинкой

Как утверждают историки, клецки появились впервые на столах у бедняков. Не сложные ингредиенты и сытность блюда быстро завоевало популярность у народа. Но вот на праздничные столы клецки подавались уже из картофеля с вкусной начинкой внутри. Для начинки здорово подойдут курица, индейка, свинина, сало, говядина, сыр, грибы или печень. Мы предлагаем рецепт с шампиньонами.

  • Картофель – 8 клубней;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Лук — 1 головка;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Картофель очищаем, разрезаем на 4 части и бросаем в кипящую воду. Как только клубни будут хорошо протыкаться, но будут еще немного сыроваты внутри – солим. Через 10 минут сливаем часть воды и разминаем картофель до пюре. Масса должна хорошо остыть, только после этого добавляем в нее муку и яйца, тщательно все перемешав. На отдельной сковороде готовим начинку. Мелко шинкуем лук и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Грибы режем мелкими кубиками, затем добавляем к луку. Все вместе обжариваем на среднем огне, пока грибы не начнут поджариваться. Добавляем соль и перец.

Тесто разминаем и формируем колбаску. Ее нужно нарезать на порции. Берм «дольку колбаски» из теста, делаем пальцами углубление и выкладываем туда начинку. Затем аккуратно стягиваем края и формируем шарик. Клецки можно приготовить 2 способами: сразу кинуть их в суп на 6 минут или сначала обжарить с двух сторон на сковороде. Выбор за вами.

Картофельные клецки с грибами и луком

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит