Суп-пюре из тыквы и кабачков

Суп-пюре из тыквы и кабачков

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Рецепт № 1. Суп-пюре из тыквы с кабачками
  4. Суп-пюре из тыквы и кабачка
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Диетический суп-пюре из тыквы с курицей
  8. Как приготовить Суп-пюре из кабачка и тыквы
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Рецепт № 2.Тыквенный суп-пюре с цветной капустой и кабачками

И в тёплый солнечный, и в хмурый, дождливый день так хочется яркой, здоровой и, непременно, вкусной еды! Так давайте же воспользуемся щедрыми дарами природы и приготовим необыкновенно вкусный суп-пюре из тыквы и кабачка. Ах как же красиво смотрится он на столе! Итак, готовим. Ингредиенты

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 300 г

Кабачок — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Бульон — 800 мл

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Смесь сушеных кореньев — 1 ст.л.

Сливки — 50 мл

Соль

  • 39 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Овощные супы — это один из обязательных пунктов в моем меню. Они прекрасно утоляют голод, легко готовятся, и их можно делать из любых овощей, которые вам нравятся! Так, для приготовления супа из тыквы и кабачков, я еще добавляю немного кукурузы. В этот раз я решила сделать суп-пюре: для этого нам понадобятся жирные сливки 33 %. Специи и зелень можете добавлять по вкусу.

Рецепт № 1. Суп-пюре из тыквы с кабачками

Главное преимущество такого блюда в том, что сочетаться с тыквой и кабачками могут очень многие овощи. Можно приготовить суп из тех овощей, которые у вас есть в холодильнике или морозильнике. Кабачки в зимнее время года используйте замороженные, для таких супов они отлично подходят.

Рецепт для тех, кто хочет снизить вес и улучшить работу желудка. Мягкость, нежность овощного вкуса дополняют приправы и придают тот незабываемый аромат, который волнует и вызывает аппетит.

Используйте зелень и такие приправы, как корица, имбирь, карри, черный перец, гвоздика, мускатный орех, кардамон, петрушка, укроп, чили, куркума, шафран.

Суп-пюре из тыквы и кабачка

Марина КВОН

И в тёплый солнечный, и в хмурый, дождливый день так хочется яркой, здоровой и, непременно, вкусной еды! Так давайте же воспользуемся щедрыми дарами природы и приготовим необыкновенно вкусный суп-пюре из тыквы и кабачка. Ах как же красиво смотрится он на столе! Итак, готовим.

Ингредиенты

  • 700 гр. Кабачок

  • 500 гр. Тыква

  • 1 шт. Картофель

  • 2 ст.л. Сметана

  • щепотка Соль

  • пучок Петрушка

  • на глаз Вода

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Диетический суп-пюре из тыквы с курицей

Тыквенный суп с кабачком – это низкокалорийное блюдо, включающее минимальный набор ингредиентов. Суп часто используется в диетах для снижения веса, так как эффективно сжигает жиры. Это первое блюдо укрепляет иммунитет и улучшает настроение.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Тыквенная мякоть – 450 г.
  • Кабачки молодые – 350 г.
  • Вода – 2 л.
  • Соль морская – по вкусу.

Способ:

  1. Для приготовления супа можно брать не только филе, но и бедра, крылья. В подсоленной воде отварите курицу. Мясо извлеките из бульона.
  2. Овощи покрошите кубиками. Высыпьте в бульон, готовьте 15-20 минут.
  3. Шумовкой выньте вареные овощи, соедините с мелко порезанным мясом. Пробейте в блендере, отправьте в бульон. Проварите 5-6 минут.
  4. Нежнейший супчик подавайте к столу с зеленью или нежирной сметаной.

Видео – как приготовить суп из тыквы, кабачка и кукурузы

Как приготовить Суп-пюре из кабачка и тыквы

Сегодня мы приготовим шикарный суп-пюре из кабачка с добавлением тыквы, он часто появляется на нашем столе с приходом осени. Это блюдо имеет очень приятную консистенцию, воздушную структуру и прекрасный сливочный вкус. Ярким акцентом нашего лакомства будет красавица тыква, которая внесет красок и цвета в наш супчик. Украшением станет петрушка, а сытость принесет сметана. В него можно так же добавить травы и специи на свой вкус.

Пошаговый рецепт с фото

Овощной суп-пюре из тыквы и кабачков с нежной консистенцией, воздушной структурой, удивительным сливочным вкусом понравится всем любителям супов, и не только им…

Приготовить продукты.

Ингредиенты для супа-пюре из тыквы и кабачков

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Порезать лук

Обжарить сразу в сотейнике или толстостенной кастрюле на разогретом растительном масле 2-3 минуты.

Обжарить лук

Нарезать на кусочки тыкву.

Порезать тыкву

Добавить тыкву в кастрюлю к луку, перемешать, продолжить жарить.

Положить тыкву к луку

Следом нарезать кубиками кабачок.

Порезать кабачок

Добавить к овощам и жарить, помешивая, 3-5 минут. Затем накрыть крышкой и тушить все овощи на медленном огне в собственном соку 5 минут.

Положить кабачок к овощам

Залить тушеные овощи горячим бульоном или водой, дать закипеть, добавить сушеную смесь кореньев, варить на слабом огне 5-7 минут.

Влить бульон

Добавить сливки.

Влить сливки

Довести суп до кипения и выключить огонь. Накрыть кастрюлю полотенцем, дать настояться 10 минут.

Сварить суп

Пробить суп блендером до однородной консистенции.

Пюрировать суп

Подавать суп-пюре из тыквы и кабачков с гренками, сухариками.

Рецепт супа-пюре из тыквы и кабачков

Приятного аппетита!

Фото супа-пюре из тыквы и кабачков

Аймкук

u15178_avatar.jpg

Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю….

  • 103

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 32

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт № 2.Тыквенный суп-пюре с цветной капустой и кабачками

Рецепт овощного супа обязательно впишите в свою кулинарную книгу. Полезное и очень вкусное блюдо подойдет для ежедневного питания всей семьи. Вы заготавливаете овощи на зиму в морозилке? Тогда сделайте тыквенный суп и в холодное время года. Просто достаньте нарезку, залейте водой и творите очередной кулинарный шедевр. Цветную капусту допустимо заменить белокочанной, брокколи или брюссельской.

Суп пюре из тыквы и кабачков кабачками могут очень многие

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • молодой кабачок – 600 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная (или кукурузная) – 2 ст. л.;
  • вода (или бульон) – 1 л;
  • соль – на вкус;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • зелень петрушки – для украшения.
  1. Очистите и промойте овощи. Из тыквы удалите семена и рыхлую мякоть. Молодой кабачок не очищайте, срежьте кончики. Измельчите овощи пластинами или кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия, промойте в воде.
  2. В кастрюлю погрузите капусту, кабачки. Залейте литром холодной воды. Закипятите. Пену снимите шумовкой.
  1. Варите 2-3 минуты. Добавьте тыкву. Перемешайте. Готовьте при тихом огне при полузакрытой крышке.
  2. На сухой сковороде прогрейте муку. Помешивайте, пока не получите порошок кремового цвета. Если возьмете кукурузную муку, после обжаривания она должна чуть потемнеть. Добавьте сливочного масла. Перемешайте.
  3. Через 20-25 минут кипения бульона добавьте в кастрюлю мучной соус. Перемешайте.
  4. Снимите с плиты. Пюрируйте массу погружным блендером. Если не получается разбить кусочки, протрите суп через железное сито.
  5. Снова поставьте кастрюлю на плиту. Подсолите на вкус. Смотрите по консистенции. Суп должен быть густой. Если хотите более жидкий, добавьте немного горячей воды и прокипятите. Перед подачей посыпьте свежей рубленой петрушкой. Полейте каждую порцию подсолнечным маслом.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит