Такое мясо в рукаве на луковой подушке в домашних условиях приготовить легко и просто, зато получается настолько сочное и ароматное мясо, что просто словами не передать! Попробуйте обязательно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3188.9 ккал | белки 171.9 г | жиры 217 г | углеводы 154.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.4 ккал | белки 8.9 г | жиры 11.2 г | углеводы 8 г |
Мясо как шашлык в духовке в рукаве на луковой подушке
Шашлык, приготовленный не на углях, тоже может быть очень вкусным. Главное, правильно его замариновать и не пересушить в духовке.
Ингредиенты:
- свиная шея – 1 кг
- лук репчатый – 4 шт.
- соль – 1/2 столовой ложки (для мяса) и 1/4 чайной ложки (для лука)
- уксус 9 % – 1 столовая ложка (для мяса) и 2 столовые ложки (для лука)
- сок лимона – 3 столовые ложки
- смесь перцев – 1/2 чайной ложки
- приправа для мяса – 1 чайная ложка
- вода – 4 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
Лук нарезаем кольцами и добавляем к нему одну столовую ложку сахара, две столовые ложки уксуса, четверть чайной ложки соли и четыре столовые ложки воды. Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-6 часов.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, вливаем в него лимонный сок и оставшуюся одну столовую ложку уксуса, добавляем соль и приправу. Хорошенько все смешиваем и убираем в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь).
Сливаем с лука лишнюю жидкость и аккуратно укладываем его в рукав, как показано на фото.
Свинину выкладываем на луковую подушку и завязываем рукав. Прокалываем его сверху в нескольких местах. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Затем убавляем огонь до 180 градусов и готовим еще 40 минут.
Вынимаем мясо и сверху разрезаем рукав. Аккуратно переворачиваем кусочки на другую сторону, не затрагивая луковую подушку. Шашлык поливаем образовавшейся жидкостью и еще на 20 минут отправляем в духовку (при 180 градусах). Приятного аппетита!
Как разнообразить рецепт
Как и в большинстве случаев, рецепты описанного выше блюда можно разнообразить исходя из вкусовых предпочтений тех, кто будет им наслаждаться. Сделать это можно так следующими способами:
- замариновать лук не в обычном столовом, а в яблочном или винном уксусе;
- добавить в луковую подушку травы с ярко выраженным ароматом (розмарин, орегано или укропа);
- запечь мясо с луком и с другими овощами (кусочки картофеля, моркови, кабачков, баклажанов);
- заменить лимонный сок в маринаде для мяса лаймовым или апельсиновым;
- замариновать свинину в смеси мёда, смеси специй и белого сухого вина или пива;
- обогатить маринад для мяса соевым соусом.
Помимо этого, хочу сказать, что таким же образом вы можете готовить не только свинину, но и любое другое мясо (говядину, телятину, баранину) или птицу (курицу, индейку, гуся, утку).
Свинина на луковой подушке с мёдом — это просто, вкусно, необыденно и насыщенно. Таким блюдом вы можете порадовать родных и близких вам людей как за обычным обедом или ужином, так и на праздничном застолье. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Шашлык из свиного мяса в рукаве на луковой подушке
Для этого рецепта шашлыка в духовке на луковой подушке подбирается такой же набор продуктов, кроме сала и веток вишни. Процесс маринования идентичный предыдущему рецепту. Когда маринование ингредиентов завершится, на лоток ложится рукав, завязанный с одной стороны. С открытой стороны заполняется рукав шаром лука, верх укрывается слоем мяса, открытый конец завязывается. На поверхности прокалывается рукав в нескольких местах. После 45 минут тушения, рукав разрезается для поджаривания до румяной корочки, оставляется еще на 35 минут. Поверхность поливается соком, который выделяется при жарке. Шашлык из свинины на луковой подушке получается очень сочным и вкусным, но без дымка.
Рецепт «Шашлык в духовке на луковой подушке»:
У меня вот такое мясо!
Мясо помыть и нарезать на кусочки.
К мясу добавить вашу любимую приправу для шашлыка, соль, смесь перца и, конечно, соевый соус марки КИККОМАН. На мелкой тёрке натереть 4 луковицы. Я измельчаю в блендере, получается намного быстрее, и плакать не приходится.
Хорошо перемешать и помять руками. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь.
Нарезать оставшийся лук (6 шт.) полукольцами, для «луковой подушки».
Залить их кипяшей водой, чтобы вода покрывала лук.
Добавить уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона.
Оставить настояться около 1 часа.
Отжать с лука воду.
Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук. На луковую подушку выложить маринованное мясо.
Нитками затянуть края рукава для запекания, сделать сверху рукава парочку дорочек с помощью вилки.
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 220 градусах, 1 час.
Мясо в готовом виде!
Получается очень нежный шашлык с обалденном вкусом!
Приятного вам аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шашлык в духовке на луковой подушке
Хочу предложить вам шашлык, приготовленный в домашних условиях! Мясо просто тает во рту и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — именно в луковой подушке. Приготовьте это мясо один раз, и рецепт останется в вашей семье надолго!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Шашлык
Ингредиенты для «Шашлык в духовке на луковой подушке»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить Запеченная свинина на луковой подушке
Для запекания мясного блюда вам потребуется мякоть свинины. Подойдет любая часть свиной тушки, но лучше использовать ошеек или корейку. Помимо основного ингредиента – свинины – подготовьте также репчатый лук, томатную пасту, горчицу, растительное масло и специи. Подробности запекания свиных кусочков на луковой подушке описаны в нашем рецепте с сопровождающими фото.
Как приготовить «Мясо в рукаве на луковой подушке»
1. Мясо режем, как на шашлык. Делаем маринад из приправ, горчицы, 1 ст.л. уксуса, лимонного сока, соли и перца. Оставим на 2-6 часов мариноваться.
2. Маринуем лук. Смешаем 4 ст.л. воды, 2 ст.л. уксуса и сахар. Лук режем полукольцами, и маринуем в этой смеси час. Выкладываем в пакет для запекания (без маринада).
3. Добавим к луку подготовленное мясо. Завязываем края пакета, и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
4. Вот так выглядит готовое блюдо. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мясо в рукаве на луковой подушке:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 37
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
кабачок в кляре
Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
хлеб в духовке на скорую руку
Фотографии «Шашлык в духовке на луковой подушке» от приготовивших (37)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о том, как приготовить мясо с картошкой и луком в фольге
Очень быстрый рецепт приготовления картошки с мясом в мешочке из фольги, вместо привычных глиняных горшочков. Блюдо получается очень нежным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- Картофель – 550 гр.
- Куриное филе – 320 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Перец болгарский – 180 гр.
- Помидоры – 110 гр.
- Грибы – 50 гр.
- Вяленые томаты – 40 гр.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Масло сливочное – 35 гр.
- Масло растительное – 1-2 столовые ложки
- Зелень – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
- Сушеный кориандр – ½ чайной ложки
- Паприка – ½ чайной ложки
- Орегано – 1 чайная ложка
Как вам такие рецепты шашлыка на луковой подушке, приготовленного в духовке? Пишите ваши отзывы в комментариях, буду очень рада обратной связи от вас. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!