Из бекона можно приготовить очень вкусные рулетики с самыми разными начинками. Такие рулеты можно…
Классический рецепт
Рулетики из бекона с начинкой по классическому рецепту готовятся из свежего мясного продукта. Лучше всего купить его сразу порезанным на порционные длинные и широкие ломтики. Сырой бекон хорошо сочетается со сливочным сыром в начинке. Но можно также экспериментировать с наполнением по своему вкусу.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- бекон (свежий) – 10 кусочков;
- сливочный сыр – 80-90 г;
- яйца сырые – 2 шт. (среднего размера).
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Содержимое всех сырых яиц первым делом требуется вылить в небольшую миску и взбить с 1 ст. л. кипяченой холодной воды. Можно по вкусу посолить и сдобрить смесь пряностями.
- Далее омлетную смесь понадобится вылить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить до готовности. После – порезать пластинками примерно по размеру мясных полосок.
- На следующем шаге бекон нужно разложить на столе и с одной стороны каждый кусочек промазать сливочным сыром.
- Поверх первого слоя необходимо выложить полоски омлета и свернуть из продуктов аккуратные плотные рулеты.
Получившиеся заготовки следует отправить в духовке при средней температуре. Достаточно будет нескольких минут, чтобы приготовился бекон.
Что можно добавить?
Чтобы начинка получилась вкуснее, в нее также можно добавлять свежие или консервированные овощи. Например, кусочки маринованных огурцов или кружочки спелых черри.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо вкуснее всего горячим и сразу после приготовления. Готовые рулеты раскладываются на салатные листья
рулетики с беконом
Категория: Закуски
1 ингридиент
куриное филе, сыр, укроп, специи
приготовления рулетиков в беконе в сливках в духовке . куриное филе нарезать, отбить, специи.. заворачивать можно все на свой вкус- сыр с укропом, творог с укропом (очень нравится ), грибы, зелень- что нравится. завернули в рулет, в листик бекона, в форму, залить 35% сливками (которые не для взбивания) и на мин 20 в духовку. можно делать тоже самое из свинин…
теги: рулет куриное филе куриный рулет домашняя сыр
Перед приготовлением
Перед тем, как завернуть в бекон те или иные ингредиент, лучше сначала его немного обжарить. Его можно прожарить до хрустящего состояния и после, но на это потребуется больше времени. И за это время остальные продукты слишком размякнут, особенно овощи. Так что бекон лучше сначала обжарить, а при дальнейшем приготовлении ориентироваться по времени на продукт, который вы решили заворачивать в бекон.
Рулеты с грибами в беконе
Для приготовления рулетиков из бекона с грибами возьмем такие продукты:
- бекона охлажденного – 500 г
- грибов – 200 г
- лука – 1 шт.
- сыра – 100 г
- майонез
- перец, соль
Приготовление рулетиков с грибами в беконе
Сначала готовим начинку. Мелко режем грибы и лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле.
Добавляем к луку грибы. Перчим и солим. Жарим еще порядка 10 минут. Снимаем и охлаждаем начинку.
Натираем сыр. Добавляем сыр к начинке, перемешиваем.
Заправляем начинку для рулетиков майонезом, тщательно перемешиваем.
Солим и перчим отдельно каждый кусочек бекона. Выкладываем начинку на полоску бекона и сворачиваем рулетик. Если рулеты разворачиваются или рассыпаются, можно обвязать их нитками.
Обмазываем каждый рулет майонезом или маслом. Выкладываем рулетики на фольгу и затем – на противень. Разогреваем духовку до 200 °С. Запекаем рулеты с грибами примерно 40 минут.
Все, аппетитные рулетики с грибами в беконе готовы! Можно подавать на стол – с овощами или картошечкой.
Эти же рулеты можно приготовить быстрее – просто поджарить их на сковородке. Тогда желательно грибы предварительно обжарить практически до полной готовности. Но в духовке это блюдо получается вкуснее.
Рулетики из говядины с беконом
allrecipes.ru |
Mac |
Ингредиенты (10) |
---|
1,5 кг филе говядины, порезать на 16 тонких кусочков |
8 кусочков бекона, порезать на 2 части |
1 луковица, мелко порезать |
1/2 стакана горчицы |
4 марин. огурца, порезать на длинные полоски |
немного муки, соли, перца, раст. масла |
1 1/2 стакана говяжьего бульона (можно |
частично заменить красным вином) |
2 ч.л. крахмала развести холодной водой |
лавровый лист |
Показать все (10) |
Тыквенно-беконовый суп
Кремовый суп умопомрачительно вкусный, и особенный аромат придают ему сливки и, конечно же, бекон. Обязательно попробуйте хоть раз в жизни это чудесное блюдо.
Продукты:
Тыква (лучше взять ореховый сквош) — 800-1000 граммов;
Бекон — 300-400 граммов;
Лук-репка — 1 головка;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Сливки — 3-4 столовые ложки;
Соль и специи (у меня шалфей, тимьян, черный молотый перец, мускатный орех) по вкусу.
Процесс приготовления
1) Лук и бекон любители поджарки могут предварительно поджарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Но это совсем не обязательно.
2) Сложите очищенную и нарезанную на кусочки тыкву, бекон, очищенные лук и чеснок в кастрюлю и залейте доверху водой. Тушите на среднем огне до размягчения тыквы и бекона.
3) Половину бекона извлеките из кастрюли и мелко покрошите.
4) Остальное содержимое кастрюльки немного остудите и пропустите в блендере до пюреобразного состояния.
5) Добавьте в пюре сливки, накрошенный бекон, специи и при желании соль. Нагревайте на среднем огне, помешивая, но не доводя до кипения. Продукты объединятся и станут вкуснейшим ароматным супом.
6) При подаче украсьте блюдо сухариками.
Спаржа в беконе
Именно такие рулетики приходят в голову большинству людей прежде всего. Классический рецепт рулетиков из бекона не требует больших кулинарных навыков. Именно со спаржи стоит начать, если вы только начинаете постигать тонкое кулинарное искусство и, сев на кето диету, задались вопросом что завернуть в бекон, чтобы не есть его просто так. Потрясающий хрустящий бекон, становящийся только лучше на фоне сочных стеблей спаржи.
Ингредиенты:
- 500 гр спаржи (примерно 21 стебель)
- 7-21 полосочек бекона
Приготовление:
Спаржу выложите на доску, поперчите, посолите и сбрызните маслом.
Вы можете завернуть в бекон как каждый стебель по отдельности, так и группами по два-три. Само собой, второй вариант полезней, зато первый больше подходит для кето диеты и более сытный. В магазинах можно встретить кусочки бекона немного толще или немного тоньше обычного (не знаю с чем это связано). В более толстые конечно же лучше заворачивать по три штучки, а в случае с тонкими ограничиться одной.
После смело отправляйте спаржу в беконе в духовку (25 минут), гриль (15 минут), или обжаривайте до золотистого цвета. Читайте о способах ниже.
Пищевая и энергетическая ценность:
На все блюдо (учитывая, что на 1 стебель и 1 полосочка бекона)
- К: 471
- Б: 35,4
- Ж: 29,4
- У: 15,5
На 1 порцию (1 стебель и 1 полосочка бекона):
- К: 66,4
- Б: 5
- Ж: 4,2
- У: 2,2
Рулетики из бекона
Категория: Закуски
1 ингридиент
Бекон сырокопченый не очень жирный тонкая нарезка — 0,5 кг, яйцо — 6 шт, масло для жарки, соленые огурцы — 2 шт, мука — 1 ст.ложка
Из яиц приготовить яичницу на всю сковородку, пласты бекона выложить с нахлестом в один слой, на них выложить охлажденную яичницу, на яичницу — мелко нарезанные соленые огурцы, смешанные с мукой, завернуть в рулет, обжарить со всех сторон, немного потушить, поливая образовавшимся жиром, под крышкой. Охладить, порезать ломтиками, выложить на блюдо, украсить з…
теги: рулет домашняя огурцы бекон закуски
Рулеты из слоеного теста
Закуска из слоеного теста с беконом и сыром – это настоящий кулинарный шедевр, который готовится прост и быстро. А в результате у вас получится невероятно вкусное и сытное блюдо.
- тесто слоеное (один лист),
- бекон (320 г),
- сыр твердый (240 г),
- яйцо.
Для приготовления вкусного блюда нам понадобится слоеное тесто. Конечно, домашнее гораздо вкуснее. Но, если вам некогда возиться с тестом, то можно вполне можно приобрести его в супермаркете. Это позволит значительно сократить время приготовления.
Разворачиваем лист теста и смазываем его взбитым яйцом. Далее по всей поверхности равномерным слоем наносим нарезанный кубиками бекон и натертый сыр. Скручиваем тесто в рулет, причем как можно туже. После разрезаем закуску на части, шириной до 1,5 см. В результате у нас получились небольшие рулетики. Выкладываем их на противень, накрытый пергаментом, смазываем яйцом и отправляем в духовку. Блюдо запекаем до готовности. Перед окончанием приготовления рулеты можно посыпать сверху сыром и поставить в духовку еще на несколько минут.
Рулетики с помидорами и баклажаном
Перед сочными и пикантными закусками никто не в силах устоять. Особенно, если это не только вкусно, но и полезно. Блюдо из бекона с помидорами и баклажанами получаются очень легкими, сытными и невероятно красивыми. Рекомендуем приготовить большую порцию, чтобы каждый гость в полной мере смог насладиться новогодним блюдом.
Ингредиенты:
- бекон – 1 упаковка;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- баклажан- 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- черный молотый перец – по усмотрению;
- душистые специи – по усмотрению;
- соль – по усмотрению.
Для украшения:
- петрушка – 3 веточки;
- укроп – 2 веточки.
Готовим:
- Ошпариваем помидоры кипятком. Это позволит быстро и легко удалить кожуру. Берем баклажан, отрезаем плодоножку и очищаем плод. Делим овощ на три части. Две откладываем в сторону, а одну рубим крупной соломкой. Ножом раздавливаем зубчики чеснока.
- Разрезаем помидоры на одинаковые дольки, предварительно удалив сердцевину. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем чеснок. Посыпаем нарезанные овощи специями, черным молотым перцем и солью.
- Убираем со сковороды поджаристый чеснок. Перекладываем на разогретую поверхность помидоры и баклажаны. Обжариваем овощи со всех сторон до появления румяной корочки.
- Берем бекон и начиняем его помидорами и баклажаном. Закуску сворачиваем рулетиком. Обжариваем заготовки на сковороде. В завершении раскладываем их на тарелку и украшаем блюдо зеленью.
Капуста брюссельская в беконе
Конечно, брюссельская капуста хороша сама по себе, но если завернуть её в подкопченный бекон и отправить ненадолго в духовку, то получится замечательная закуска. Перед запеканием маленькие кочанчики отправляют бланшироваться в подсоленную воду. Это н
раздел: Закуски из овощей
Видео о приготовлении рулетиков из бекона с начинкой
Рецепт приготовления рулетиков из бекона с сырной начинкой:
Автор публикации
Закуска из фарша и бекона
Горячая закуска из фарша с беконом – это очень сытное блюдо. Для приготовления рекомендуется брать полуфабрикат из говядины. Поскольку бекон сам по себе достаточно жирный. В качестве начинки можно использовать разные продукты – морковь по-корейски, шампиньоны со сливками, тушеная капуста, твердый сыр и оливки. Вариантов имеется немало.
- бекон (170 г),
- лук,
- говяжий фарш (0,5 кг),
- молоко (140 мл),
- соль,
- маслины (70 г),
- батон (120 г),
- масло подсолнечное,
- твердый сыр (70 г).
Вначале займемся приготовлением начинки. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле. После того как лук остынет, к нему добавляем измельченные маслины и сыр, нарезанный в виде кубиков.
Кусочки батона замачиваем в воде. Потом отживаем лишнюю жидкость и смешиваем мякоть с фаршем. Добавляем немного перца и соли. Так же можно использовать специи. Массу хорошо перемешиваем. После делим ее на восемь частей и скатываем их в шарики, а потом прижимаем ладонью, придавая форму лепешки. В центр каждой лепешки из фарша кладем начинку и лепим зразы. Снаружи обматываем их тонкими пластинками бекона. Кря для большей прочности скрепляем зубочисткой. Далее запекаем блюдо не менее тридцати минут. На стол закуску подаем только горячей, не забыв при этом удалить зубочистки.