Когда-то сочетание крабов и капусты казалось мне ужасающим, но сегодня простой рецепт крабового салата с пекинской капустой я частенько использую. Попробуйте и вы этот сочный и легкий салатик!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата.Пекинскую капусту лучше брать небольшого размера — можно найти кочанчики весом около 150-200 г. Листья у такой капусты нежные и сочные, светло-зеленые. При этом не будет необходимости думать, куда девать остатки от кочана.
-
Шаг 2:
Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.Слишком крупно нарезать не стоит, так как нам нужна легкая консистенция. В идеале каждый кусочек крабовых палочек не должен превышать размер зерен кукурузы.
-
Шаг 3:
Пекинскую капусту вымойте и обсушите. Кочерыжку и белые жесткие прилегающие к ней части листьев вырежьте. Оставшиеся зеленые листья нарежьте мелкой соломкой.
-
Шаг 4:
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите ножом. Натирать яйца на терке не стоит, иначе вкус яйца будет практически не ощущаться и салат получится похожим по консистенции на вязкую кашу.
-
Шаг 5:
Консервированную кукурузу откиньте на сито и обсушите.Консервированную кукурузу для этого салата удобно брать в небольших баночках. Зерна должны быть плотные, целые. Если кукурузные зерна рыхлые, от них отделяется верхняя шкура, то такая кукуруза не совсем качественная и использовать ее не стоит.Нужно проследить, чтобы с кукурузы стекла вся жидкость.
-
Шаг 6:
В салатнике соедините крабовые палочки, пекинскую капусту, консервированную кукурузу и яйца.При желании можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.
-
Шаг 7:
Заправьте салат майонезом.При желании салат можно посолить и поперчить по вкусу. Я обычно не добавляю дополнительных специй в салаты с майонезом. Майонез прекрасно справляется с этой задачей сам по себе. К тому же можно пересолить салат, если майонез и крабовые палочки достаточно соленые сами по себе.
-
Шаг 8:
Все тщательно перемешайте.Можно подавать салат к столу сразу же. Или поставить на 15-20 минут в холодильник.Приятного аппетита!
Чтобы салат был еще сытнее, можно добавить в него 2-3 ст. л. отварного рассыпчатого риса.
Праздничный салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой
Знакомый и любимый многими салат с крабовыми палочками и кукурузой в праздничном исполнении. Яркое, красивое и вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. По желанию для большей питательности салат можно дополнить отварным рисом и сыром.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- палочки крабовые охлажденные (300 г);
- кукуруза консервированная/замороженная (300 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- перец болгарский (2 шт.);
- огурец (2 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- укроп (1 пучок);
- помидор черри (для украшения, 1 шт.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- майонез (300 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать ее соломкой (зеленые листья оставить для другого салата или для оформления блюда).
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать половину 1 перца соломкой для украшения, остальную часть порезать кубиками.
- Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать полукольцами.
- Яйца очистить от скорлупы и порубить кубиками.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Яблоко помыть, почистить, удалить сердцевину и семена. Покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
- Укроп и петрушку помыть и обсушить кухонным полотенцем. Оставить несколько веточек петрушки для украшения, остальную часть и укроп мелко порубить.
- Помидор черри помыть и разрезать напополам.
- Слить маринад с кукурузы (замороженную отварить 3-5 минут в кипящей воде).
- Поместить все ингредиенты в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать. Украсить блюдо веточками петрушки. В центр салата положить половинку помидора черри и соломку болгарского перца, имитируя силуэт краба (пример украшения смотрите на фото к рецепту).
Еще один интересный вариант праздничного салата представлен в видеорецепте:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1992.4 ккал | белки 81.9 г | жиры 88.6 г | углеводы 220.6 г |
Порции | |||
ккал 249.1 ккал | белки 10.2 г | жиры 11.1 г | углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 5.1 г | углеводы 12.6 г |
Описание приготовления:
Такой салат хорошо кушать на ужин: в капусте, огурце и кукурузе — витаминки, а в яйцах и крабовых палочках — протеинки 🙂 Правда, энное количество жиров несколько портит радостную картину, но ведь вместо майонеза можно использовать в качестве заправки оливковое масло и горчицу — тогда салатик станет намного полезнее для фигуры.
Кстати, это любимый из «крабовых» салатов у нашей детворы. Пекинскую капусту саму по себе он не слишком жалуют, но в таком виде поглощают с завидным аппетитом! Попробуйте — может быть и ваши дети оценят рецепт приготовления крабового салата с пекинской капустой? 🙂
Классический
Начнем, как всегда, с классики. Питательный, насыщенный витаминами и микроэлементами крабовый салат с пекинской капустой приготовленный по этому рецепту – идеальный вариант для полноценного завтрака.
- Капуста пекинская 150гр
- Крабовые палочки 1упаковка
- Сыр голландский 180гр
- Кукуруза 1банка
- Майонез 180гр
Калории: 234 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 18.8 г
Углеводы: 8.2 г
-
Капусту нашинкуйте толстой соломкой.
-
Крабовые палочки – крупными кубиками.
-
Такими же кубиками порежьте сыр.
-
Добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.
-
Сложите все ингредиенты в миску. Заправьте майонезом.
Аккуратно перемешайте.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидором
Свежий, легкий салат. Подойдет для тех, кто тщательно следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- капуста пекинская-1 качан
- помидор-1 шт.
- крабовые палочки -200г.
- огурец свежий -1 шт.
- петрушка
- масло раст.
Приготовление:
Мелко шинкуем капусту. Нарезаем тонкой соломкой крабовые. Огурец тоже нужно порезать соломкой. Помидор режем дольками. Соединяем все продукты в салатнике и заправляем растительным маслом.
Вкусный и легкий салат готов.
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крабовые палочки — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Китайская капуста — 16 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Кукуруза консервированая, Пекинская китайская капуста, Яйца, Майонез
С медовым соусом «Любимый»
Совсем не обязательно готовить крабовый салат с заправкой из майонеза и сметаны. Ничуть не хуже получаются блюда, заправленные соевым соусом с добавлением горчицы и меда. И пусть вас не пугает не стандартный набор ингредиентов. Сладковато — жгучий соус с пикантными кисловатыми нотками прекрасно сочетается с крабовым мясом и пекинской капустой.
- Соевый соус – 30 мл;
- Пекинка – 250 г;
- Горчица – 20 г;
- Палочки – 300 г;
- Сыр – 300 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Мед жидкий – 1 ч. л.;
- Сок лимона – 10 мл;
Выход – 4 порции по 210 г
Белки – 2.9
Жиры – 13.2
Углеводы – 7
Калорийность – 210
- Капустные листья порвите руками на небольшие фрагменты или нарежьте ножом.
- Палочки порежьте кубиками.
- Твердый сыр – маленькими брусочками.
- Растворите в соевом соусе мед и горчицу. Добавьте сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
- Заправьте салат и аккуратно перемешайте, стараясь не смять капусту.
Вам также может понравиться:
Как приготовить камбалу: рецепты приготовления
Тилапия: рецепты приготовления
Как приготовить мойву: рецепты приготовления
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Салат «Петсай» с ананасом на Новый год
Ингредиенты:
- крабовые пал. – 200 г.;
- ананасы консервированные – 150 г.;
- кукуруза консервированная – 100 г.;
- рис – 30 г.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- лук репчатый – ½ шт.;
- майонез – 100 г.
Способ приготовления:
- Палочки измельчить.
- Яйца куриные отварить и нарезать небольшими кубиками.
- Рис отварить и остудить. Воды брать из расчета 1:2.
- Ананасы консервированные измельчить.
- Лук нарезать небольшими кубиками.
- Добавить майонез и перемешать.
- Убрать в холодное место на 1-2 часа. Салат готов.
Капустный салат с крабовыми палочками и огурцом
Ингредиенты:
- крабовые пал. — 300 г.;
- капуста пек. — 250 г.;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- огурцы — 300 г.;
- яйца — 3 шт.;
- майонез — 100 г.;
- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Капусту порезать тонко, посолить, оставить.
- Палочки разморозить, порезать. Добавить к капусте.
- Яйца порезать, добавить к капусте и палочкам.
- Огурец разрезать вдоль на 4 части и порезать на треугольнички. Добавить к уже порезанным продуктам.
- Добавить кукурузу (предварительно слив жидкость).
- Перемешать, добавить майонез, снова перемешать. Салат готов.