Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками рецепты

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками рецепты

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Праздничный салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Классический
  6. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидором
  7. Похожие рецепты
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. С медовым соусом «Любимый»
  10. Вам также может понравиться:
  11. Салат «Петсай» с ананасом на Новый год
  12. Капустный салат с крабовыми палочками и огурцом

Когда-то сочетание крабов и капусты казалось мне ужасающим, но сегодня простой рецепт крабового салата с пекинской капустой я частенько использую. Попробуйте и вы этот сочный и легкий салатик!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата.Пекинскую капусту лучше брать небольшого размера — можно найти кочанчики весом около 150-200 г. Листья у такой капусты нежные и сочные, светло-зеленые. При этом не будет необходимости думать, куда девать остатки от кочана.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.Слишком крупно нарезать не стоит, так как нам нужна легкая консистенция. В идеале каждый кусочек крабовых палочек не должен превышать размер зерен кукурузы.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Пекинскую капусту вымойте и обсушите. Кочерыжку и белые жесткие прилегающие к ней части листьев вырежьте. Оставшиеся зеленые листья нарежьте мелкой соломкой.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите ножом. Натирать яйца на терке не стоит, иначе вкус яйца будет практически не ощущаться и салат получится похожим по консистенции на вязкую кашу.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Консервированную кукурузу откиньте на сито и обсушите.Консервированную кукурузу для этого салата удобно брать в небольших баночках. Зерна должны быть плотные, целые. Если кукурузные зерна рыхлые, от них отделяется верхняя шкура, то такая кукуруза не совсем качественная и использовать ее не стоит.Нужно проследить, чтобы с кукурузы стекла вся жидкость.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В салатнике соедините крабовые палочки, пекинскую капусту, консервированную кукурузу и яйца.При желании можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Заправьте салат майонезом.При желании салат можно посолить и поперчить по вкусу. Я обычно не добавляю дополнительных специй в салаты с майонезом. Майонез прекрасно справляется с этой задачей сам по себе. К тому же можно пересолить салат, если майонез и крабовые палочки достаточно соленые сами по себе.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Все тщательно перемешайте.Можно подавать салат к столу сразу же. Или поставить на 15-20 минут в холодильник.Приятного аппетита!

Чтобы салат был еще сытнее, можно добавить в него 2-3 ст. л. отварного рассыпчатого риса.

Праздничный салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Знакомый и любимый многими салат с крабовыми палочками и кукурузой в праздничном исполнении. Яркое, красивое и вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. По желанию для большей питательности салат можно дополнить отварным рисом и сыром.

Праздничный салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (300 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • укроп (1 пучок);
  • помидор черри (для украшения, 1 шт.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • майонез (300 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать ее соломкой (зеленые листья оставить для другого салата или для оформления блюда).
  2. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать половину 1 перца соломкой для украшения, остальную часть порезать кубиками.
  3. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать полукольцами.
  4. Яйца очистить от скорлупы и порубить кубиками.
  5. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  6. Яблоко помыть, почистить, удалить сердцевину и семена. Покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  7. Укроп и петрушку помыть и обсушить кухонным полотенцем. Оставить несколько веточек петрушки для украшения, остальную часть и укроп мелко порубить.
  8. Помидор черри помыть и разрезать напополам.
  9. Слить маринад с кукурузы (замороженную отварить 3-5 минут в кипящей воде).
  10. Поместить все ингредиенты в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать. Украсить блюдо веточками петрушки. В центр салата положить половинку помидора черри и соломку болгарского перца, имитируя силуэт краба (пример украшения смотрите на фото к рецепту).

Еще один интересный вариант праздничного салата представлен в видеорецепте:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1992.4 ккал
белки
81.9 г
жиры
88.6 г
углеводы
220.6 г
Порции
ккал
249.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
12.6 г

Описание приготовления:

Такой салат хорошо кушать на ужин: в капусте, огурце и кукурузе — витаминки, а в яйцах и крабовых палочках — протеинки 🙂 Правда, энное количество жиров несколько портит радостную картину, но ведь вместо майонеза можно использовать в качестве заправки оливковое масло и горчицу — тогда салатик станет намного полезнее для фигуры.
Кстати, это любимый из «крабовых» салатов у нашей детворы. Пекинскую капусту саму по себе он не слишком жалуют, но в таком виде поглощают с завидным аппетитом! Попробуйте — может быть и ваши дети оценят рецепт приготовления крабового салата с пекинской капустой? 🙂

Классический

Начнем, как всегда, с классики. Питательный, насыщенный витаминами и микроэлементами крабовый салат с пекинской капустой приготовленный по этому рецепту – идеальный вариант для полноценного завтрака.

  • Капуста пекинская 150гр
  • Крабовые палочки 1упаковка
  • Сыр голландский 180гр
  • Кукуруза 1банка
  • Майонез 180гр

Калории: 234 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 18.8 г

Углеводы: 8.2 г

  • капуста

    Капусту нашинкуйте толстой соломкой.

  • крабовые палочки

    Крабовые палочки – крупными кубиками.

  • сыр

    Такими же кубиками порежьте сыр.

  • кукуруза

    Добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.

  • салат

    Сложите все ингредиенты в миску. Заправьте майонезом.
    Аккуратно перемешайте.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидором

Свежий, легкий салат. Подойдет для тех, кто тщательно следит за своей фигурой.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидором

Ингредиенты:

  • капуста пекинская-1 качан
  • помидор-1 шт.
  • крабовые палочки -200г.
  • огурец свежий -1 шт.
  • петрушка
  • масло раст.

Приготовление:

Мелко шинкуем капусту. Нарезаем тонкой соломкой крабовые. Огурец тоже нужно порезать соломкой. Помидор режем дольками. Соединяем все продукты в салатнике и заправляем растительным маслом.

Вкусный и легкий салат готов.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Крабовые палочки 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Китайская капуста 16 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Кукуруза консервированая, Пекинская китайская капуста, Яйца, Майонез

С медовым соусом «Любимый»

Совсем не обязательно готовить крабовый салат с заправкой из майонеза и сметаны. Ничуть не хуже получаются блюда, заправленные соевым соусом с добавлением горчицы и меда. И пусть вас не пугает не стандартный набор ингредиентов. Сладковато — жгучий соус с пикантными кисловатыми нотками прекрасно сочетается с крабовым мясом и пекинской капустой.

  • Соевый соус – 30 мл;
  • Пекинка – 250 г;
  • Горчица – 20 г;
  • Палочки – 300 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Мед жидкий – 1 ч. л.;
  • Сок лимона – 10 мл;

Выход – 4 порции по 210 г

Белки – 2.9

Жиры – 13.2

Углеводы – 7

Калорийность – 210

  1. Капустные листья порвите руками на небольшие фрагменты или нарежьте ножом.
  2. Палочки порежьте кубиками.
  3. Твердый сыр – маленькими брусочками.
  4. Растворите в соевом соусе мед и горчицу. Добавьте сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
  5. Заправьте салат и аккуратно перемешайте, стараясь не смять капусту.

крабовый

Вам также может понравиться:

Как приготовить камбалу: рецепты приготовления

Тилапия: рецепты приготовления

Как приготовить мойву: рецепты приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Салат «Петсай» с ананасом на Новый год

Ингредиенты:

  • крабовые пал. – 200 г.;
  • ананасы консервированные – 150 г.;
  • кукуруза консервированная – 100 г.;
  • рис – 30 г.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Палочки измельчить.
  2. Яйца куриные отварить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Рис отварить и остудить. Воды брать из расчета 1:2.
  4. Ананасы консервированные измельчить.
  5. Лук нарезать небольшими кубиками.
  6. Добавить майонез и перемешать.
  7. Убрать в холодное место на 1-2 часа. Салат готов.

Капустный салат с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • крабовые пал. — 300 г.;
  • капуста пек. — 250 г.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • огурцы — 300 г.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 100 г.;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту порезать тонко, посолить, оставить.
  2. Палочки разморозить, порезать. Добавить к капусте.
  3. Яйца порезать, добавить к капусте и палочкам.
  4. Огурец разрезать вдоль на 4 части и порезать на треугольнички. Добавить к уже порезанным продуктам.
  5. Добавить кукурузу (предварительно слив жидкость).
  6. Перемешать, добавить майонез, снова перемешать. Салат готов.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит