Всем известен факт, что пирожки являются одним из самых популярных русских блюд. Их готовят практически в каждой семье, соблюдая при этом собственные традиции.
Пирожки с мясом из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Любой описанный ниже рецепт готовится быстро, если вы заранее разморозили продукты. В данном варианте в качестве начинки будем использовать фарш из говядины. Чтобы сделать его сочнее добавим немного жира в виде майонеза.
Пирожки получаются очень воздушными. Остаются вкусными даже после остывания. Их приятно кушать вприкуску с молоком или сладким чаем. Они отлично разогреваются, не теряя сочности и вкуса.

Возьмем:
- 400 г говяжьего фарша,
- луковицу,
- 2 чесночных зубка,
- 1 ст.л. майонеза,
- 30 мл молока,
- соль, перец по вкусу.
- 500 г бездрожжевого слоеного теста.
Шаг 1. Вынимаем тесто из морозилки и оставляем при комнатной температуре.
Чтобы процесс разморозки пошел быстрее, пласты нужно вынуть из упаковки.
Берем говядину и перекручиваем ее через мясорубку на 2 раза. Можно использовать готовый фарш. В него добавляем мелко нарезанную луковицу.
Сюда же для аромата раздавим 2 дольки чеснока. Солим и перчим по вкусу. На это количество продуктов ушло около 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. черного перца. На свое усмотрение добавьте любимые специи. Сюда хорошо подойдут такие варианты, как кориандр, мускатный орех или хмели-сунели.
Вводим немного жира в виде майонеза. Конечно, лучше использовать домашний продукт. А для сочности добавим 30-50 мл молока.

Далее начинку нужно тщательно вымешать. Чтобы соль равномерно распределилась по фаршу и просолила его.
Шаг 2. Подготовим подтаявшее тесто. Часто оно продается в виде двух пластов. Поэтому каждый из них разрезаем на 6 частей.

Если у вас тесто свернуто в рулон, то разверните его и равномерно разделите на 12 кусочков.
Далее каждый квадратик раскатываем. В центр выкладываем по столовой ложке начинки.
Далее лепим конвертики. Мне этот способ напоминает форму мантов. Берем два соседних края и соединяем их вместе по всей стороне. Также поступаем с оставшимися углами.

Центр не соединяем, оставляем дырочку. Через нее будет испаряться лишняя влага.

Шаг 3. Форму выстилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. На него выкладываем получившиеся конвертики. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Отдельно взбиваем яйцо и смазываем поверхность пирожков. Это даст нам красивую румяную корочку. Выпекаем 30 минут при этой же температуре в 180 градусов.
Затем вынимаем противень и при помощи лопатки достаем выпечку.

Перед тем, как переложить квадратик в тарелку, проверьте пропеклось ли дно. Бывает, что сверху корочка уже подзолотилась, а дно еще не пропеклось и сырое. Это может зависеть от равномерности режима работы духовки. Если такое произошло, то поставьте изделия доготавливаться еще минут на 7.
Перекладываем красивую выпечку на тарелку. Не кладите один пирожок на другой, иначе хрупкое тесто начнет осыпаться.
Кушайте с удовольствием. Внутри должно остаться много сока.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Приготовьте эти замечательные слоеные пирожки с мясом по классическому рецепту. Для начинки я использовал говяжий фарш, вы можете его заменить любым другим по вкусу. Слоеное тесто было куплено в ближайшем магазине. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления слоеных пирожков с мясом.
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пирожки
«Пирожки с мясом»
Категория: Выпечка> Пирог
5 ингридиентов
Взять размороженное слоеное тесто, аккуратно раскатать, (в это время можно поставить варить яйца)
и нарезать на квадраты (у меня получилось 12 шт.)
Подготовить начинку: фарш выложить на сковородку, и обжарить до готовности
Вареные яйца порезать, лук тоже нарезать…
теги: выпечка слойки
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто
Фарш домашний — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1.5 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
- 152 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Слоеные пирожки с мясом (этап 1)

Одну большую или пару средних луковиц нужно порезать. Можно так, как на картинке, или покрупнее — это дело вкуса.
Другие рецепты мясных пирогов
- Обязательно попробуйте испечь пирог с мясом на кефире. Нежная мякоть пирога в сочетании с великолепным ароматом начинки вскружит голову любому, попробовавшему данное изделие.
- Заливной пирог с мясом станет отличным угощением для холостяков или людей, не имеющих возможности и желания долго возиться на кухне. Такой пирог прост в приготовлении, его незабываемый вкус надолго запомнится каждому.
- Уверена, что вас также заинтересует вкуснейший, невероятно простой и быстрый пирог с мясом в мультиварке.
- Любое мясо великолепно сочетается с капустой, поэтому мне хотелось бы поделиться с вами очень интересным рецептом пирога с мясом и капустой. Данный пирог понравится молодым хозяюшкам, еще не имеющим опыта в кулинарии.
Приятного всем аппетита, кушайте на здоровье! Если вам известны другие рецепты слоеных пирогов с мясом или вы используете другое сочетание ингредиентов для начинки, поделитесь информацией со мной, напишите об этом в комментариях. Не забудьте черкнуть пару слов о ваших впечатлениях по поводу вышеописанных рецептов, я буду весьма признательна за это. Удачи и здоровья вам!
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 500 Грамм
- Слоеное тесто — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Количество порций: 4
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.
- Читать полностью
Слоеные пирожки с мясом (этап 3)

Слоеное тесто нужно предварительно разморозить. От теста отрезать квадратики примерно 10х10 см (зависит от толщины исходного куска, конечно) и раскатывать их на посыпанной мукой поверхности толщиной около 0.5 см в виде прямоугольников.
Видео о том, как сделать пирожки в духовке от бабушки Эммы
Я очень люблю смотреть видео-рецепты от этой бабули. Она такая классная и позитивная. А готовит так, что просто обзавидоваться можно. Она мне очень напоминает мою бабулю. Посмотрите, как она делает эту замечательную выпечку. Думаю, ее советы вам пригодятся.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 400 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Сухие дрожжи — 2 столовые ложки
- Яйца — 2 шт
- Желтки — 3 шт
- Сметана — 125 гр
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
Для начинки:
- Говядина — 250 гр
- Свинина — 250 гр
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень петрушки — 250 гр
- Соль — 1 чайная ложка
- Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Продукты подготовлены. Теперь смотрите под легкую приятную музыку, что и как с ними надо делать.
После просмотра хочется сразу бежать на кухню и заняться приготовлением таких же классных пирожков. Уж очень все соблазнительно. А главное все очень просто. Фарш можно взять и купленный в готовом виде, что бы времени меньше потратить. Но, хотя глядя на результат, ни какого времени не жалко.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Фарш мясной, Лук, Яйца, Соль, Специи сухие
Фотографии «Мясные мини-пирожки из слоеного теста» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Слоеные пирожки с мясом (этап 4)

На каждый прямоугольник теста нужно положить столовую ложку мясной начинки, а края смазать яйцом как на картинке. Это поможет склеить края пирожков и не даст им развалиться при выпечке.