Как и сколько варить бульон из индейки по времени

Как и сколько варить бульон из индейки по времени

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Суп из индейки в мультиварке
  3. Советы по приготовлению
  4. Сколько варить бульон из индейки
  5. Как приготовить суп из индейки — 17 разновидностей
  6. Польза бульона из индейки
  7. Оцените рецепт
  8. Способ приготовления
  9. Рецепт супа из крыла индейки
  10. Фкуснофакты
  11. Продукты:

Вкуснейший суп из индейки в мультиварке готовится очень просто. Ингредиенты: 400 г филе индейки, морковь, лук, рис, соль, специи и зелень. Обжарить на программе «Выпечка» лук, морковь и индейку. Видео как сварить суп из индейки в мультиварке с овощами пошагово фото.

Ингредиенты:

  1. Индейка – 250 г.
  2. Картофель – 400 г.
  3. Вода – 1,5 л.
  4. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  5. Морковь – 0,5 шт.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Макароны-звездочки – 3 ст.л.
  8. Лавровый лист – 0,5 шт.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Приправа – по вкусу.
  11. Зелень – по вкусу.

Суп из индейки в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мясо индейки – 700 гр.
  • Морковь – 1 крупная
  • Лук репчатый – 1 крупный
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень — пучок.

Советы по приготовлению

Каждая хозяйка, готовя блюдо в мультиварке, обращается за помощью к народным советам, которые способны облегчить приготовление и в результате получить отличный суп.

  • Картошку после чистки и нарезания рекомендуется обжарить с овощами.
  • В качестве овощей используются морковь и лук.
  • Готовить блюдо стоит на режиме «Тушение», так как благодаря ему продукты равномерно проварятся и станут более вкусными.
  • Масло выбирайте без запаха. Если есть желание, можно воспользоваться сливочным маслом или маргарином.
  • Чтобы супчик получился гуще, в бульон рекомендуется добавить несколько ложек длиннозернистого риса, которые не теряет форму при варке и дает супу неприятный осадок.
  • В качестве зелени используем петрушку и укроп.
  • По желанию дополнить рецепт можно свежими помидорами, болгарским сладким перцем или чесноком.
  • Подавать суп с индейкой рекомендуется со сметаной, которая лучшим образом дополнит блюдо, и сделает вкус более нежным.

После приготовления нужно разложить суп по тарелкам и сразу подать к столу, так как блюдо вкуснее и полезней в горячем виде. Помимо супа на стол также можно поставить нарезанные свежие овощи, сало и хлеб. В результате блюдо получится отличного вкуса, нежным и питательным.

Сколько варить бульон из индейки

Способов готовки бульона предостаточно. Бульон из индейки выходит наваристым и вкусным из любых частей мяса. Для этого важно лишь знать алгоритм и длительность приготовления.

Из филе — эта часть индейки сама по себе средней мягкости. Для лёгкой нежной консистенции необходимо замачивать мясо в молоке на 30 минут. После слить жидкость и отваривать филе индейки в течение 30-40 минут. Важно начинать готовку со среднего огня, затем убавляя до меньшего. Для навара в филе добавляют специи.

Также можно варить бульон из филе индейки в мультиварке. На режиме «Тушение» выдерживать 50 минут.

Из голени — индейку на кости для бульона следует варить чуть дольше. Голень отваривают до полной готовности. Приготовление бульона возможно 2 способами: на плите или в мультиварке.

В первом случае нужно варить голени индейки на слабом огне после закипания 1,5 часа. При этом мясо должно вариться под закрытой крышкой. В мультиварке голени  индейки стоит тушить 2 часа. В последствии выдерживать на режиме «Поддержка тепла» ещё 10 минут.

Как и сколько варить бульон из индейки

Из грудки — это нежное мясо, поэтому времени на приготовление много не занимает. В подсоленной воде грудку индейки достаточно варить 30 минут. В мультиварке же готовить эту часть индейки 45 минут.

Из крыльев — в подсоленной воде варить 40 минут. За 5-10 минут до готовности в бульон необходимо добавить специи (перец горошком и лавровый лист).

В чашу мультиварки закладываются сразу все ингредиенты (крылья, соль, специй и вода). Томить на режиме «Варка» 45-50 минут.

Из шей — это жестковатое мясо. Для размягчения его структуры и придания нежности стоит предварительно замочить шеи индейки в молоке или минеральной воде. Время приблизительно 10-15 минут. Далее уже следует сам процесс приготовления. Класть шеи индейки нужно в холодную воду, варить 1 час. Незадолго до готовности в бульон опускать целый лук, морковь (по желанию) и специи.

Из бедра — в зависимости от размера отличается время приготовления. Бедра индейки целиком для бульона варятся около 2 часов вместе с овощами (их можно класть цельными). В последнюю очередь добавить лавровый лист и перец горошком.

В мультиварке индюшачьи бедра варить на режиме «Тушение» 2 часа. Этот способ более быстрый. Важно все компоненты запускать сразу вместе.

Как приготовить суп из индейки — 17 разновидностей

  1. Томатный суп с индейкой
  2. Суп с индейкой и лапшой
  3. Суп с индейкой и гранатом
  4. Суп с индейкой по-восточному
  5. Сырный суп по-французски
  6. Детский суп из индейки
  7. Суп с индейкой и яичной лапшой
  8. Сливочный суп с индейкой
  9. Чаудер из индейки
  10. Французский крем суп с корицей
  11. Крем суп из индейки с трюфелями
  12. Суп с индейкой и пшеном
  13. Острый суп с индейкой
  14. Низкокалорийный суп с индейкой
  15. Суп с индейкой фунчозой и перепелиными яйцами
  16. Суп с индейкой и грибами
  17. Суп тако с индейкой

Польза бульона из индейки

Мясо индейки богато натрием, при том оно низкокалорийное и сытное. Благодаря её отличительным вкусовым свойствам и составу его рекомендуют включать в рацион всем группам людей, особенно детям и в период реабилитации после болезни. В индюшатине кладезь витаминов.

  1. Большее содержание в ней РР, который поддерживает окислительно-восстановительную реакции, нормализует пищеварение и убирает токсические вещества из организма.
  2. Аминокислоты способствуют лучшей работе нервов, сердца и сосудов.
  3. Фосфор поддерживает зубную эмаль и кости.
  4. Витамины В помогают справиться с работой пищеварительных органов. Совместно с железом обеспечивают нормальное кровоснабжение и препятствуют развитию анемии.
  5. Витамин Е обеспечивает эластичность сосудов и улучшает репродукцию. Также наблюдается здоровый вид волос и ногтей. Сохраняется упругость кожного покрова, препятствие влиянию внешних факторов.Как и сколько варить бульон из индейки
  6. Селен повышает иммунитет и оттягивает старение организма. Также препятствует появлению новообразований, отвечает за деятельность желез внутренней секреции. Увеличивает выработку тестостерона.
  7. Калий и кальций ускоряют рост и развитие детей, участвуют в становлении опорно-двигательной системы.
  8. В 12 предотвращает нервные расстройства и стабилизирует сон.
  9. Белок участвует в наращивании массы тела, аминокислоты обеспечивают лучшее усвоение пищи.
  10. Гипоаллергенное и низкокалорийное.
  11. Бульон хорошо насыщает и утоляет голод, способствует сбросу лишнего веса. Холин расщипляет жиры и нормализует уровень сахара.

Состав самого мяса из индейки достаточно богат, поэтому и польза для организма калосальна.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Способ приготовления

Как вкусно и быстро приготовить суп из мяса индейки при помощи мультиварки? На самом деле есть множество рецептов из данного мяса, которые готовятся быстро и просто.

Рецепт супа из крыла индейки

Время приготовления: 65-75 минут. Количество порций: 6-7. Количество калорий на 100 г: 246 ккал. Кухонная утварь и оборудование: духовка, кастрюля объёмом не менее 3 литров, две антипригарные сковороды с высокими бортами, нож, кухонная доска, глубокие ёмкости, лопатка деревянная, половник.

Ингредиенты

Крылья индейки 430 г
Вода 2 литра
Репчатый лук 3 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Растительное масло 75 мл
Курдючный жир 75 г
Зира 3 г
Куркума 3 г
Соль 5 г
Картофель 2 шт.
Томатная паста 72 г
Нут 110 г
Сладкий перец разных цветов 4 шт.
Фенхель 2 шт.
Помидоры 1-2 шт.
Баклажан 1 шт.
Петрушка 45 г
Кинза 45 г
Базилик 45 г

Последовательность приготовления

  1. В кастрюлю наливаем 2 литра холодной очищенной воды и кладём 430 г крыльев индейки. Ставим вариться.

    А вот оригинальный рецепт супа из крыла индейки.

  2. Добавляем к мясу одну неочищенную репчатую луковицу и один стебель сельдерея.

    Крылья кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться, добавив туда лук и сельдерей.

  3. Когда бульон закипит, не забываем снимать с него пену шумовкой, чтобы он получился красивым и прозрачным.

    Когда бульон закипит, обязательно надо снять пену.

  4. Довариваем мясо и овощи до готовности и вынимаем из бульона.

    Когда мясо сварится, вынимаем его вместе с овощами из бульона.

  5. В воде комнатной температуры замачиваем 110 г нута.

    В отдельной мисочке замачиваем нут.

  6. На антипригарную сковороду наливаем 75 мл растительного масла и добавляем 2 г соли. Ставим разогреваться на плиту.

    Разогреваем сковороду и наливаем на нее немного растительного масла.

  7. Режем 75 г курдючьего жира кубиком и выкладываем на разогретую сковороду.

    Выкладываем на сковороду нарезанный на кусочки курдючьий жир.

  8. В ступке или в обычной глубокой тарелке растираем 3 г зиры с 3 г соли и добавляем на сковороду.

    Добавляем к жиру измельченную зиру с солью.

  9. Добавляем 3 г куркумы и немного прогреваем.

    Добавляем на сковородку немного куркумы.

  10. Сливаем часть вытопившегося жира.

    Часть образовавшегося на сковороде жира сливаем в отдельную посуду.

  11. Очищаем и нарезаем кубиком 2 репчатые луковицы и отправляем жариться к остальным ингредиентам.

    Измельчаем лук и отправляем на сковородку.

  12. Добавляем в сковороду 72 г томатной пасты и 110 г заранее замоченного нута.

    Сливаем воду с нута и отправляем его на сковороду.

  13. Очищаем, нарезаем средним кубиком и отправляем на сковородку 2 картофелины.

    Добавляем к ингредиентам на сковороде нарезанный кусочками картофель.

  14. Нарезаем средним кубиком 4 перца, 1-2 помидора и 2 фенхеля.

    режем кусочками болгарский перец.

  15. Высыпаем в сковороду фенхель и протушиваем.

    Режем кубиком фенхель и выкладываем на сковороду.

  16. Закладываем помидоры и перцы и немного протушиваем, не более минуты.

    Добавляем измельченные помидоры и перец.

  17. На чистую сковородку наливаем остатки жира, который мы слили ранее. Выкладываем на эту сковородку отваренные крылья и обжариваем.

    Отваренные крылья индюшки обжариваем на жире, который перед эти сливали.

  18. Один баклажан запекаем в духовке или на плите, если она у вас электрическая.

    Запекаем целый баклажан.

  19. С готового баклажана снимаем кожуру, а мякоть нарезаем крупным кубиком.

    Сняв кожуру с баклажана, режем его кубиком.

  20. Зажарку высыпаем в бульон.

    Выкладываем в бульон зажарку, перемешиваем.

  21. Добавляем нарезанную мякоть баклажана и поджаренные крылья. Хорошенько перемешиваем.

    Со сковороды переправляем в кастрюлю с супом крылья.

  22. Шинкуем 45 г петрушки, 45 г базилика и 45 г кинзы и добавляем в суп в конце приготовления.

    В самом конце добавляем в суп измельченную зелень.

Видеорецепт приготовления супа из крыла индейки

Посмотрите видео, чтобы хорошо разобраться в приготовлении этого экзотического супа.

Фкуснофакты

Калорийность бульона из индейки – 23 ккал/100 грамм.

Полезные свойства бульона из индейки обусловлены содержанием белков, витаминов группы В (обмен веществ, энергетический обмен, стимуляция работы мозга), минералов: железо (иммунитет), магний (нервная система), селен (предотвращение раковых заболеваний), фосфор и калий (волосы, кости, зубы).

Как выбрать свежую индейку
1. Грудки и ножки индейки должны быть округлыми.
2. Цвет кожи птицы – белый с легким желтоватым оттенком.
3. На коже индейки не должно быть пятен.

— Для наваристого бульона лучше всего подойдут крылышки или бедра индейки с кожей, для диетического — филе или грудка индейки.

Продукты:

Индейка – 500 грамм

Картофель – 4-5 штук

Лук – 1 головка

Морковь – 1 штука

Рис – 0,5 стакана

Вода – 1,3-1,5 литра

Соль, перец, специи

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит