Как можно приготовить быстрое тесто для пирожков за 15 минут

Как можно приготовить быстрое тесто для пирожков за 15 минут

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пошаговое приготовление
  5. Быстрое дрожжевое тесто за 15 минут на воде
  6. Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
  7. Экспресс-рецепт теста для пирожков на кефире
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Рецепт «Тесто за 15 минут»:
  10. Приготовление:
  11. Уникальный состав

Как приготовить Тесто за 15 минут, пошагово, рецепт на 1503 ккал от автора мэри. Тесто за 15 минут, с ингредиентами: мука

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2942.5 ккал
белки
21.5 г
жиры
212.6 г
углеводы
238.5 г
100 г блюда
ккал
233.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
16.9 г
углеводы
18.9 г

Ингредиенты:

1 стакан теплой воды

3 стакана + 1 ст. л. муки

1 ст. л. сахара

2 ч. л. сухих дрожжей (30 г свежих)

1/3 стакана растительного масла

1/2 ч. л. соли

ОПИСАНИЕ

очень вкусные и воздушные пирожки,если к вам пришли неожиданно гости,и вы хотите их угостить,то мой рецепт подойдет в самый раз))

Ингредиенты

1.5 ст воды,2ст.л сахара,3 ст.л муки,11г дрожжей,0.5 ст подсолнечного масла,4 ст муки

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

Сначала указанные в рецептуре продукты смешать друг с другом, дать постоять минут 15.

После влить полстакана растительного масла, всыпать четыре стакана муки. Посолить, вымесить, тесто готово.

Быстрое дрожжевое тесто за 15 минут на воде

Дрожжевое тесто без добавления яиц отличается нежностью и воздушностью. Пирожки из него при обжаривании впитывают меньше масла, а выпеченные в духовке получаются очень пышными.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. гранулированных дрожжей;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 700–800 г пшеничной муки.

Рецепт:

  1. Воду нагреть до температуры 36–38°С. Ввести в неё дрожжи и сахар.
    Дрожжи в воде

    Дрожжи нужно тщательно развести в воде, чтобы не осталось комочков

  2. Затем добавить соль и половину указанного количества муки. Перемешать до однородности.
    Замес теста

    Для первичного замеса можно использовать большую деревяннную ложку

  3. После постепенно, порциями, всыпать оставшуюся муку, каждый раз после этого тщательно вымешивая тесто.
    Ручной замес теста

    На последнем этапе приготовления теста потребуется ручной замес

  4. Когда тесто станет однородным и будет использована вся мука, скатать из получившейся массы шар и оставить его в тёплом месте на 1 час.
    Шар из теста

    В отопительный период можно оставить тесто для расстойки возле батареи

Обязательно добавляйте муку постепенно, не засыпайте всю массу сразу же в тёплую воду с дрожжами. Именно равномерный замес гарантирует, что тесто получится нежным и однородным. Следовательно, оно лучше поднимется и выпечка из него будет более пористой и пышной.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Такой рецепт можно назвать универсальным. Получившееся быстрое дрожжевое тесто для пирожков будет идеально сочетаться с любыми начинками. Из продуктов используется: яйцо, стандартный пакетик быстрых дрожжей, половина маленькой ложки соли, маленькая ложка сахарного песка, 1 ст. нежирного молока, 4 ст. просеянной белой муки, большая ложка неароматного масла.

pirozhki_v_duhovke_retsepti_s_foto_prostie_i_vkusnie-434x289.jpg

Важно! От качественной обработки теста зависит качество готовых изделий.

  1. Молоко немного нагревается, после чего в нем растворяются дрожжи. Температура жидкости должна быть такой, чтобы она не обжигала пальцы.
  2. В отдельную посуду высыпается просеянная с солью мука, после чего она заливается молочно-дрожжевой смесью.
  3. Тесто оставляется у источника тепла на 17-20 минут. Очень важно, чтобы в помещении не было сквозняков. Именно они зачастую не дают тесту подниматься.
  4. В отдельной чашке взбиваются яйца, смешиваются с сахаром и маслом, после чего выливаются в основную массу.
  5. Осталось вымесить тесто и приступить к формированию выпечки.

Масса получается очень мягкой и податливой. Ее удобно использовать для лепки любых заготовок.

Экспресс-рецепт теста для пирожков на кефире

Из такого теста получаются нежные пирожки с приятным кисломолочным ароматом. В тесто можно добавлять не только свежий кефир, но и постоявший в холодильнике и даже с истекшим сроком годности (2–3 дня, не больше). Экономные хозяйки, которые не любят выбрасывать продукты питания, оценят рецепт кефирного теста.

Продукты:

  • 350–400 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Рецепт:

  1. В кефир добавить соду и перемешать.
    Кефир и сода

    Для перемешивания кефира с содой удобно пользоваться венчиком

  2. Ввести яйцо, сахар, соль и растительное масло. Тщательно вымешать.
    Добавление к кефиру яйца и сахара

    Яйцо нужно как следует взбить вместе с кефиром

  3. Затем постепенно вмешать просеянную муку, избавляясь от комочков. Сначала тесто будет сметанообразным, но после приобретёт густую консистенцию.
    Кефирное тесто

    Кефирное тесто очень нежное и удобное в работе

  4. Готовое тесто нужно скатать в шар и дать постоять полчаса при комнатной температуре.
    Шар из кефирного теста

    Расстойка при комнатной температуре позволяет клейковине, содержащейся в муке, набухнуть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Тесто за 15 минут»:

В кастрюлю залить 3 стакана теплой воды (можно из-под крана),
затем добавить дрожжи, сахар и 6 столовых ложек муки.
Все перемешать (я это делаю прямо рукой), так чтобы не было комочков и растворились дрожжи. Затем оставить, чтобы это все поднялось, минут на 15.
После того как вся эта масса поднимется, добавить в нее 8 стаканов муки, соль и растительное масло и замешать. Все. Тесто готово. Можно печь.
Готовьте с удовольствием!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тесто за 15 минут

Рецепт: Тесто за 15 минут

Пирожки из такого теста получаются просто объедение. Мягкие, воздушные, вкусные. И самое главное, что оно не требует добавления яиц!!!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто за 15 минут»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление:

1. Полстакана теплой (!) воды налить в миску, добавить 1 ст. л. муку, сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на столе на 15 минут.

2. Теперь положить соль и масло и насыпать порциями 3 стакана муки, размешивая. Тесто должно быть мягким, отлипающим от рук. Возможно, Вам потребуется меньше муки, не сыпьте сразу всю.

3. Вымесить тесто сначала в миске, а затем на столе.

Все! Теперь можно сразу же лепить пирожки, печь пиццу или любую другую выпечку! Вкусно получится у всех!

Приятного аппетита!

Хотите больше интересных рецептов?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал и ставьте ПАЛЬЧИК ВВЕРХ!

❤️ С любовью, Юлия Сандеш

Это тоже очень вкусно:

Изумительная картошка в духовке

Лучшее овсяное печенье за 20 минут

Сумасшедший шоколадный пирог — быстро и почти из ничего

Уникальный состав

Обычно на сковороде жарят пирожки с несладкой начинкой (капустой, мясом или картошкой). В таких случаях лучше всего использовать бездрожжевое тесто. Готовить его несложно. Да и времени требуется совсем немного. Для этого существует много разных рецептов, каждый из которых хорош по-своему. Но есть и не совсем обычные варианты. Например, быстрое воздушное тесто для жареных пирожков можно замесить, используя следующие ингредиенты:

на 500 грамм муки пачка (200 грамм) масла сливочного, 5 грамм соли, 2 столовые ложки водки и 25 грамм сахара.

быстрое воздушное тесто для жареных пирожков

Готовится пирожковое тесто следующим образом:

  1. Муку высыпать на рабочий стол горкой.
  2. В самом центре сделать небольшое углубление.
  3. Залить в него предварительно растопленное масло вместе с водкой.
  4. Добавить остальные компоненты и замесить тесто привычным способом. После этого оно должно минут 15 полежать.

Такое тесто нужно использовать сразу, поэтому начинку лучше приготовить заранее.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит