Летом, когда жарко, есть тяжелую пищу не охота, хочется чего-то легкого. Поэтому у меня часто первые блюда в летний сезон — нежные пюрированные овощные пп-супчики без мяса. Особенно хороши разные сливочные. Сейчас предлагаю сделать не просто домашний суп-пюре из цветной капусты со сливками, а по ресторанному изысканный диетический крем-суп из цветной капусты со сливками.
Описание приготовления:
Такой супчик отлично подойдет для меню и взрослых, и детей. Варить его можно как на бульоне, овощном или курином, так и на воде. Добавление крахмала придает ему дополнительно более вязкую текстуру. Кроме того, вы всегда можете использовать самые разнообразные специи, свежую зелень и сухарики для подачи, например.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1620.1 ккал | белки 57.7 г | жиры 120.4 г | углеводы 88.5 г |
Порции | |||
ккал 270 ккал | белки 9.6 г | жиры 20.1 г | углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.8 ккал | белки 3 г | жиры 6.3 г | углеводы 4.6 г |
Состав:
- 430 г цветной капусты
- 75 г масла подсолнечного или сливочного
- 70 г муки
- 450 мл горячей воды
- 200 г сметаны (или сливок)
- 200 г моркови
- 180 г сыра адыгейского
- 20 г укропа
- соль
- специи по вкусу: куркума, мускатный орех, асафетида, фенхель, кориандр
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Картофель — 150 г
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Сливки — 100 мл
Соль и перец черный молотый — по вкусу
- 75 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Суп из цветной капусты со сливками – общие принципы приготовления
Прежде чем использовать капусту, ее нужно правильно обработать. Кочан следует вымыть, убрать насекомых, разделить на соцветия.
Чтобы суп получился нежным, капусту предварительно отваривают отдельно от остальных ингредиентов. Затем кочешки нужно пюрировать при помощи блендера. Если прибора нет, то для получения нежной консистенции можно протереть отварные овощи через сито или натереть на терке.
Сливки для супа нужны жирные. Именно от их качества зависит, какой вкус будет у готового блюда.
На приготовление кастрюли диетического супа из цветной капусты со сливками уйдет около 40 минут. Готовить его можно не только в кастрюле, но и в мультиварке.
Виртуальный хостинг
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка
VDS
Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.
Как приготовить «Сливочный суп с цветной капустой»

1. Очистите и измельчите лук с чесноком. Вымойте, обсушите, разделите на соцветия цветную капусту. В кастрюле разогрейте растительное масло.

2. Выложите лук, обжарьте пару минут. После добавьте чеснок.

3. Через минуту добавьте капусту.

4. Влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15-20 минут.

5. Аккуратно переложите капусту в блендер, добавьте немного бульона и измельчите.

6. Обратно вылейте все в кастрюлю и поставьте на огонь.

7. Добавьте тертый сыр, соль и специи.

8. Влейте сливки.

9. И разведенный в холодной воде крахмал. Прогрейте сливочный суп с цветной капустой почти до закипания, снимите с огня и подавайте к столу.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сливочный суп с цветной капустой:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Сливочный суп из цветной капусты» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Выделенные серверы
Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.
Регистрация доменов
Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление
.RU — 179 руб.
.РФ — 179 руб.
.COM — 910 руб.
.ONLINE — 150 руб.
.INFO — 1 320 руб.
.ORG — 1 140 руб.
.NET — 1 300 руб.
Суп из цветной капусты – хитрости и полезные советы
В листьях цветной капусты могут оставаться гусеницы. Чтобы легко избавиться от них, нужно приготовить соленую воду и опустить капустный вилок туда на пять минут. Гусеницы всплывут.
Свежая цветная капуста, из которой получится особенно вкусный суп, имеет зеленые плотные листья вокруг вилка. Она должна быть белой, без черных пятен.
Если свежей капусты нет, можно варить суп из замороженных впрок кочешков.
Полезные ссылки:
Суп-пюре из кабачка
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 320 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Выбирая суп-пюре с цветной капустой и кабачками, хозяйка может отойти от классических рецептов. Правильно приготовленный кабачок нельзя испортить, а его мякоть добавит густоты первому блюду. Практичность рецепта заключается в том, что кабачок стоит недорого, все лето есть на прилавках рынков и магазинов, а зимой можно использовать замороженные кружочки в качестве основы для супа.
Ингредиенты:
- кабачки – 400 г;
- цветная капуста или брокколи – 300 г;
- луковица – 1 шт;
- морковь – 1 шт.;
- специи и соль – по вкусу;
- сливки (по желанию).
Приготовление:
- Чтобы кабачки получились ароматнее, обжарьте их вместе с луком до образования корочки.
- Отварите нарезанные морковь и капусту.
- Овощной бульон смешайте с жареным луком, кабачками и отваренными овощами, а затем взбейте блендером.
- Добавьте сливки и зелень для украшения.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )