Как сделать хворост без яиц и молока

Как сделать хворост без яиц и молока

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Самый простой рецепт хвороста с водой
  4. Как приготовить, испечь и нарезать хворост, видео?
  5. Ингредиенты:
  6. Описание
  7. Как приготовить "Хрустящий хворост на воде"
  8. Фотографии «Постный хворост» от приготовивших (2)
  9. Хворост из слоенного теста в духовке
  10. Хворост без добавления яиц

Вкусный, нежный и хрустящий хворост без яиц с полостью внутри подойдёт для тех кто не любит по долгу стоять у плиты. Готовятся очень быстро. Обязательно на скорую руку, хворост, хрустящий

Описание приготовления:

Это вкусное хрустящее лакомство наверняка знакомо всем, но не все знают, что приготовить хворост можно практически из ничего. В этом рецепте я расскажу и покажу, как приготовить хрустящий хворост на воде и без яиц. Не верите, что так можно? А вы попробуйте 🙂


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хворост / Сладкое
Диета: Постные блюда

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сахар и растительное масло растереть.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Муку перемешать с разрыхлителем.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В муку влить минеральную воду, перемешать.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем добавить смесь сахара и растительного масла. Вымесить тесто.Если тесто получается текучее — добавлять еще муку по 1 ст. л. пока тесто не станет мягким и эластичным.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Раскатать тесто. Стол посыпать мукой не нужно, так как тесто при раскатке прилипать не будет.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Ножом или резаком с волнообразным краем нарезаем тесто на узкие прямоугольники.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Делаем надрез в середине каждого прямоугольника, не доходя до края.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Протягиваем конец прямоугольника в середину через разрез и выворачиваем, можете повторить пару раз, тогда получится косичка.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Наливаем в сковороду масло и разогреваем его. Обжариваем хворост с двух сторон.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Готовый хворост выкладываем на салфетки, чтобы они впитали в себя излишки масла.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Затем выложить хворост в блюдо и можете посыпать сахарной пудрой. На мой вкус сахара в хворосте было достаточно.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Приятного аппетита!

Самый простой рецепт хвороста с водой

Представленный способ приготовления домашнего лакомства считается самым недорогим. Ведь для его создания необходимо приобрести минимум простых продуктов, а именно:

  • мука белая просеянная – полный стакан;
  • вода кипяченная остывшая – полный стакан;
  • песок-сахар некрупный – около больших ложек;
  • яйца свежие куриные – 2 шт.;
  • масло рафинированное подсолнечное – для жарки изделий.

Как приготовить, испечь и нарезать хворост, видео?

Домашний хворост знаком всем без исключения, не так ли? Это традиционный вариант, который знают все без исключения. Тесто делается на молоке с добавлением яиц, форму можно сделать какую угодно, например бантики, или треугольники, а можно и вообще соорудить разные узоры, просто включите свою фантазию и жаренный в масле хворост подарит вам хрустящий вкус и хорошее настроение.

Нам понадобится:

1produkti-1.jpg

Способ приготовления:

1. Возьмите чистую емкость и для начала разбейте яйца, посолите и посахарите. Хорошо перемешайте. Затем влейте молоко и растительное масло. При помощи венчика это все взбейте, чтобы появились небольшие пузырьки.

2. Всыпьте к ингредиентам муку, постепенно не торопитесь. Хорошо вымесите тесто.

2testo.jpg

3. Затем возьмите помощницу, это конечно же скалка, и при помощи ее раскатайте тесто.

Важно! Старайтесь раскатать очень тонко, примерно 0,2-03 мм, чем тоньше, тем вкуснее и хруще будет.

4. Как сделать из теста хворост и как его нарезать? Существует очень много способов резки, разрежьте его на длинные полосочки, и в центе сделайте надрез, отверстие и заверните кончики в центр. Вот так как показано на этом рисунке:

kak-delat-hvorost1.jpg

Можно сделать треугольной формы, а края обрамить красиво специальным ажурным валиком.

kak-delat-hvorost.jpg

Если у вас есть много времени, то можно сотворить вот такие красивые ажурные цветочки или завитушки. На картинке вы видите, как подробно показаны все действия, надеюсь этот рисунок вам поможет удивить ваших гостей, когда вы будет творить) ?

sposob-prigotovleniya-hvorosta.jpg

5. Следующий важный шаг — налейте в сковороду растительное масло и хорошо раскалите его. Жарьте такие вкусные печеньки до золотистой корочки с обоих сторон. После того как они прожарятся выньте их и положите на бумажные салфетки.

Важно! Чтобы не было много жира, обязательно после жарки выкладывайте хворост на бумажные салфетки, убирайте излишки жира таким образом.

6. Ну и конечно, чтобы было еще вкуснее посыпьте сверху сахарной пудрой. Пейте с чаем или какао такую вкуснотищу. Приятного аппетита!

3gotoviy-hvorost.jpg

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 130 Грамм (1 стакан)
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Водка  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 300 Миллилитров

Количество порций: 1

Описание

Вкусный, нежный и хрустящий хворост без яиц с полостью внутри подойдёт для тех кто не любит по долгу стоять у плиты. Готовятся очень быстро. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Как приготовить «Хрустящий хворост на воде»

Хрустящий хворост на воде - фото шаг 1

Просеиваем в миску муку, добавляем соль и сахар.

Хрустящий хворост на воде - фото шаг 2

Добавим разрыхлитель и перемешаем.

Хрустящий хворост на воде - фото шаг 3

Водку выливаем в воду, получившийся раствор добавляем к муке.

Хрустящий хворост на воде - фото шаг 4

И замешиваем гладкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Теста получится вот такой маленький колобок.

Хрустящий хворост на воде - фото шаг 5

Оставим тесто минут на 10-15 в пакете, пусть отдохнет. А затем как можно тоньше раскатаем в пласт. У меня получился почти круг диаметром около 40 см. Нарезаем на небольшие прямоугольники с прорезью посредине.

Хрустящий хворост на воде - фото шаг 6

И теперь каждый прямоугольник превращаем в будущий хворост. Протягиваем один уголок в прорезь и слегка растягиваем.

Хрустящий хворост на воде - фото шаг 7

Хорошо нагреваем растительное масло на огне чуть больше среднего, опускаем в него хворост.

Хрустящий хворост на воде - фото шаг 8

И обжариваем до красивого золотистого цвета. Жарится хворост очень быстро, так что не отвлекайтесь.

Хрустящий хворост на воде - фото шаг 9

Обжаренный хворост выкладываем на бумажные полотенца.

Хрустящий хворост на воде - фото шаг 10

Когда он остынет, посыпаем его сахарной пудрой — и можно наслаждаться.

Оценить рецепт Хрустящий хворост на воде:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Постный хворост» от приготовивших (2)

683745_92143-150x150x.jpg

2827096_20846-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Хворост из слоенного теста в духовке

Этот вариант самый простой, потому что тесто будет использоваться магазинное, уже готовое, соответственно времени на приготовление такого чуда затратится очень мало. Итак, предлагаю этот вариант посмотреть:

Хворост без добавления яиц

1525776747_5af18161a5567.jpg

Это рецепт отличается от остальных тем, что в его состав не входят яйца. Такой хворост подойдет людям, которые страдают аллергией на куриный белок.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит