Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях блендером, миксером. Рецепт пошаговый с уксусом, оливковым маслом, горчичным порошком, лимоном. Фото

Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях блендером, миксером. Рецепт пошаговый с уксусом, оливковым маслом, горчичным порошком, лимоном. Фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Приготовление домашнего майонеза из перепелиных яиц:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Как приготовить майонез на перепелиных яйцах
  5. Рецепт «Майонез из перепелиных яиц»:
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Фотографии «Майонез из перепелиных яиц» от приготовивших (1)
  8. Этапы приготовления
  9. Майонез из перепелиных яиц
  10. Видео о приготовлении майонеза из перепелиных яиц

Как приготовить Майонез на перепелиных яйцах с зеленью, пошагово, рецепт на 1637 ккал от автора Эллиса. Майонез на перепелиных яйцах с зеленью, с ингредиентами: яйца перепелиные, растительное масло, сахар, зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
854.7 ккал
белки
9 г
жиры
89.7 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
502.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
52.8 г
углеводы
1.7 г

Приготовление домашнего майонеза из перепелиных яиц:

1 подготавливаем ингредиенты.

яца перепелок

С появлением современной кухонной техники приготовление различных блюд упростилось, и даже те кулинарные шедевры, которые раньше подавались только в ресторанах либо кафетериях, уже можно приготовить самостоятельно. Например, шикарный кулинарный французский соус под названием майонез из перепелиных яиц легко делается при помощи обычного стационарного блендера, но даже во время использования данной чудо машины стоит помнить о некоторых секретах! Итак, чтобы он получился по настоящему вкусный, примерно за 1 час до начала процесса выкладываем на столешницу все нужные продукты, таким образом, давая им возможность согреться до комнатной температуры.

2 готовим домашний майонез из перепелиных яиц.

взбитые яйца

По истечении нужного времени очень бережно надбиваем каждое перепелиное яйцо тыльной стороной кухонного ножа и отправляем белки с желтками в чистую сухую чашу стационарного блендера.

Стараемся сделать это так, чтобы не попала скорлупа, ее очень тяжело удалить из скользкой посуды, но если это произошло, не растрачиваемся и чайной ложечкой достаем осколки.

Затем туда же отправляем нужное количество сахара, соли и горчицы. Закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и взбалтываем эти продукты на высоких оборотах до состояния белоснежной пены примерно в течение

15–20 секунд

.

масло в блендер

Теперь не выключая блендер, вводим в получившуюся смесь немного растительного рафинированного масла. Для того чтобы получилась стойкая, плотная первая эмульсия, добавляем жир постепенно, сперва вполне хватит 1 чайной ложки.

Через 10–15 секунд

снова подливаем еще чуть-чуть масла, лучше делать это порциями в

6–7 заходов

, продолжая взбивать майонез на высокой скорости.

готовый майонез

Во время процесса вы сможете наблюдать как обычные продукты увеличиваются в объеме, меняют цвет с ярко-желтого на бледно-солнечный оттенок, а также превращаются в густую массу.

банка с майонезом

Продолжаем взбивать соус, пока его консистенция не приобретет густую, вязкую структуру, напоминающую сливки либо сметану средней жирности. Затем приправляем его яблочным уксусом, черным молотым перцем, смешиваем все еще в течение

20–30 секунд

и выключаем блендер.

При помощи столовой ложки перекладываем готовый майонез в стеклянную, поллитровую, желательно стерилизованную баночку, закрываем ее плотно прилегающей металлической либо пластмассовой крышкой и ставим в холодильник на

20, 30 или 40 минут

, чтобы настоялся и стал более плотным.

3 подаем домашний майонез из перепелиных яиц.

домашний майонез из перепелиных яиц

Домашний майонез из перепелиных яиц получается намного вкусней, чем из обычных куриных и даже считается более полезным, практически диетическим. После охлаждения белоснежную смесь сервируют в специально предназначенной для этой цели посуде к блюдам из мяса, птицы, рыбы, дичи, морепродуктов и овощей. Иногда майонезом сразу заправляют салаты, прослаивают бутерброды, пиццу, пироги, разную пряную выпечку, а также готовят на его основе другие не менее вкусные соусы с добавлением сушеных трав, томатов и специй. Наслаждайтесь простой и в тоже время изысканной едой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– консистенция майонеза получилась очень жидкой? Добавьте чуть больше растительного масла. Соус слишком густой? Влейте в него немного кипяченой и охлажденной очищенной воды. Повторно взбейте все на высокой скорости до нужной структуры и поставьте на время в холодильник;

– по желанию все продукты можно смешать при помощи погружного блендера, кухонного комбайна либо обычного венчика. Конечно, продолжительность приготовления изменится в зависимости от выбранного кухонного прибора;

– не стоит забывать! Майонез, приготовленный на основе любых свежих сырых яиц, может храниться в холодильнике не более 3–4 дней, с учетом того, что соус находится в стерилизованной чистой герметично закрытой посуде;

– неплохая замена перепелиным яйцам – два куриных, горчице – горчичный порошок, сахару – мед, черному перцу – душистый или белый, а яблочному уксусу – бальзамический, белый винный, столовый 9% либо свежевыжатый лимонный сок;

– не добавляйте растительное масло быстро, это является одной из ключевых ошибок, соус может не загустеть;

– из вышеуказанного количества ингредиентов получиться примерно 350–400 миллилитров готового продукта.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для начала подготовим и отмерим все необходимые нам ингредиенты. Чтобы не отвлекаться на взвешивания в процессе приготовления.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Перепелиные яйца !обязательно! вымойте в тёплой проточной воде. И обсушите. Знаю, что многие используют маникюрные ножницы, чтобы избавиться от скорлупы. Но мне так не нравится. Я поступаю вот как:слегка ударяю ножом по яичку, и им же протыкаю подскорлупную оболочку. Таким образом, почти всегда удаётся сохранить желток целым, а белок не брызгает во все стороны.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Из половины лимона потребуется добыть сок любым удобным для вас способом. Я использовала метод ручного привода 🙂

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В чашу блендера отправляем яйца, дижонскую горчицу (можно использовать и обычную «русскую» горчицу, и даже горчичный порошок), соль, сахар и перчим по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Дальше раскрываю секрет успеха домашнего майонеза. Самое главное — это хорошо взбить яйца! Они могут быть тёплыми или холодными — не важно. Главное — добиться плотной, воздушной пены. Но не пиков! Иначе майонез не загустеет.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    После этого потихоньку вливаем оливковое масло, и снова перемешиваем в блендере. Если Вы всё сделали верно, майонез должен загустеть.Из-за оливкового масла майонез приобретёт слегка зеленоватый оттенок — это абсолютно нормально. Если хотите получить цвет ближе к белому, используйте подсолнечное масло вместо оливкового в тех же пропорциях.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    И в заключение, добавляем в блендер сок половинки лимона, предварительно процедив его через сито. И ещё раз хорошо перемешиваем. Майонез готов.

Уже много лет я не покупаю промышленный майонез. А всё потому, что в один прекрасный день моя тётушка научила меня готовить эту настоящую, вкусную заправку для салатов.
Вместо перепелиных яиц можно использовать и куриные, но только лишь, если Вы уверены в их качестве на 150%.
Считается, что перепёлки не болеют сальмонеллёзом. Однако, это — миф.
Перепела — это те же самые куры. И, к сожалению, сальмонелла поражает этих маленьких птичек с таким же успехом, как и кур.
Поэтому я уже очень давно покупаю перепелиные яйца только у проверенных фермеров, которым полностью доверяю. Чего и Вам советую.
Приятного аппетита!

Как приготовить майонез на перепелиных яйцах

Хранить домашний майонез можно в холодильнике 3-4 дня.

Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях блендером, миксером. Рецепт пошаговый с уксусом, оливковым маслом, горчичным порошком, лимоном. Фото

Автор: Ирина Еремеева

Чтобы ваш домашний майонез всегда получался вкусным и привлекательным, советуем обратить внимание на несложные правила:

Взбивать соус нужно только из свежих продуктов комнатной температуры. Это важно! Только при соблюдении этого условия возможна эмульгирование.

Если масса плохо загустевает, напоминаем: нужно добавить еще немного растительного масла.

При всех целебных свойствах оливкового масла готовить исключительно на нем не обязательно. Опытные шефы рекомендуют смешивать оливковое пополам с растительным и даже растительному иногда отдают предпочтение.

Хранить майонез домашнего приготовления следует в прохладных условиях — в холодильнике, в герметично закрытой емкости не более 4-х суток.

Придать соусу любимый привкус можно с помощью разнообразных натуральных добавок: измельченного чеснока, укропа, черного молотого перца, паприки, лимонной цедры. А если вам захочется вкусить аромат Франции, добавьте щепотку прованских трав.

Основным условием должно быть тщательное взбивание, чтобы масса не расслоилась на составляющие компоненты.

Кроме того, что домашний майонез всегда будет более воздушным, вкусным и ароматным, приготовленный с перепелиными яйцами имеет и свои, отдельные плюсы. Во-первых, он гарантированно безопасен: перепелиные яйца не могут быть, как куриные (даже домашние), заражены сальмонеллезом, перепелок также меньше пичкают антибиотиками. А во-вторых, яйца перепелки хоть по калорийности не уступают куриным, но содержат много витаминов, микроэлементов и легко усваиваемого белка.

5 крошечных яичек, равных по массе среднему куриному, содержат вдвое больше витаминов A, B1 и B2. А это целебно для зрения, иммунной систем, мышц и мозговой деятельности. Вот и представьте, какой полезной заправкой для закусок будет майонез на перепелиных яйцах.

Полезных вам салатов и здоровых обедов!

Рецепт «Майонез из перепелиных яиц»:

1. В блендер выкладываем перепелиные яйца, горчицу, соль, сахар, перец.

2. Взбиваем при высокой скорости примерно 1 минуту.

3. Затем вливаем масло растительное по одной ч. ложке, затем по 1 ст. ложке и в конце взбивания по 2 ст. ложки.

Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях блендером, миксером. Рецепт пошаговый с уксусом, оливковым маслом, горчичным порошком, лимоном. Фото

4. В готовый майонез добавим лимонный сок и тщательно перемешаем.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Майонез из перепелиных яиц

Рецепт: Майонез из перепелиных яиц

Очень вкусный, нежный и полезный майонез, а главное-никакой химии.

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Майонез из перепелиных яиц»:

Другие варианты рецепта

322114.jpg 173

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Яйцо перепелиное168 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Перец острый молотый21 ккал/100г
  • Дижонская горчица143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Перепелиные яйца, Оливковое масло, Дижонская горчица, Лимоны, Сахар, Соль, Перец острый молотый

Фотографии «Майонез из перепелиных яиц» от приготовивших (1)

2284856_12915-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза из перепелиных яиц

В небольшую емкость (удобно в обычной пол-литровой банке) разбить перепелиные яйца, добавить сахар и соль. Опустить в банку насадку блендера и взбить яйца.

В небольшую емкость (удобно в обычной пол-литровой банке) разбить перепелиные яйца, добавить сахар и соль. Опустить в банку насадку блендера и взбить яйца.Затем добавить горчицу и лимонный сок.

Затем добавить горчицу и лимонный сок.

Не останавливая блендер, тонкой струйкой вливать растительное масло и взбивать массу, пока она достаточно не загустеет. Для этого понадобится 1-2 минуты.

Не останавливая блендер, тонкой струйкой вливать растительное масло и взбивать массу, пока она достаточно не загустеет. Для этого понадобится 1-2 минуты.Как только масса загустеет — майонез из перепелиных яиц готов.

Как только масса загустеет - майонез из перепелиных яиц готов.Можно закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. Использовать по необходимости, но долго такой майонез не хранится, так как не содержит консервантов.

Можно закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. Использовать по необходимости, но долго такой майонез не хранится, так как не содержит консервантов.

Вкусный, густой домашний майонез из перепелиных яиц готов.

Вкусный, густой домашний майонез из перепелиных яиц готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Майонез из перепелиных яиц

Майонез на перепелиных яйцах

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • подсолнечное масло ~ 100-150 мл.
  • горчица — 1/2 чайной ложки
  • соль — 1/3 чайной ложки
  • сахар – щепотка
  • черный молотый перец — щепотка
  • сок лимона
  • укроп

Способ приготовления:

  1. В стакан для блендера разбиваем яйца,
    добавляем соль, сахар, перец, горчицу.
  2. Блендером взбиваем ингредиенты до легкой пенки.
  3. Продолжая взбивать, медленно, тонкой струйкой начинаем вливать масло в стакан. Смотрим на консистенцию соуса. Чем больше масла, тем гуще майонез.
  4. В конце добавляем немного сока лимона, укроп и еще раз всё взбиваем.
  5. У этого соуса очень интересный, нежный вкус.
  6. Обязательно попробуйте такой вариант домашнего майонеза.

Видео о приготовлении майонеза из перепелиных яиц

Как быстро и вкусно приготовить майонез из перепелиных яиц в домашних условиях:

Автор публикации

Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях блендером, миксером. Рецепт пошаговый с уксусом, оливковым маслом, горчичным порошком, лимоном. Фото 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит