Как приготовить торт наслаждение с вишней и маскарпоне: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
крем:
- 250 г сливок 33–35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара
также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
- Читать полностью
Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…
- Читать полностью
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3633.6 ккал | белки 71.4 г | жиры 149.1 г | углеводы 511.4 г |
Порции | |||
ккал 302.8 ккал | белки 6 г | жиры 12.4 г | углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 11.6 г | углеводы 40 г |
Ингредиенты
Яйца — 2 шт.
Сахар — 80 г
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 0,5 г
Мука — 90 г
Крем:
Сливки 33% — 250 г
Сыр «Маскарпоне» — 150 г
Сахар — 80 г
Ванилин — 0,5 г
Вишня замороженая — 400 г
Шоколад молочный — 70 г
Форма диаметром 22 см
- 253 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Описание приготовления:
Недавно я узнала классический рецепт итальянской выпечки. И теперь я знаю, как приготовить вишнёвый торт с маскарпоне. Необходимо сделать бисквитное тесто и правильный крем. Сама рецептура не очень сложная, но всё же для тех, кто не готовил раньше торты, нужно будет постараться. Давайте начнём!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Вишнево-миндальный пирог
ivona.bigmir.net60 мин |
Ингредиенты (10) |
---|
мука 225 г |
разрыхлитель 1.5 ч.л. |
сливочное масло 100 г |
соль щепотка |
сахар 100 г |
яйцо 1 шт. |
молоко 125 мл |
миндальный экстракт несколько капель |
консервированные вишни без косточек 200 г |
миндальные лепестки 50 г |
Показать все (10) |
Особенности блюда
Вишневый пирог можно готовить из свежих ягод, мороженых, консервированных и даже вареных (к примеру, с компота).
Можно готовить открытые или закрытые пироги. Не запрещается делать сеточку или плести косы сверху.
Классические пироги с вишней имеют небольшую калорийность — около 250 ккал.
Полезные советы
1. Вишни могут быть свежими, замороженными, консервированными. Будет вкусно с любыми, главное, чтобы без косточек.
2. Сливки можно взбить с медом (около 1 ст. л), сахаром или пудрой до устойчивых пиков.
3. Вместо бисквита можно использовать печенье савоярди. Их нужно смачивать в вишневом соке и выкладывать слоями, перемазывая кремом и выкладывая фрукты.
4. В тесто можно всыпать какао-порошок (2-3 ст. л.) и испечь шоколадный бисквит.
Если вам понравилась рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на Дзен-канал1000.menu. Здесь вы найдете тысячу идей для своего меню!
Дополнительная информация
Удачное сочетание кисло-сладкой вишни и сливочного творога! Получился ОЧень лёкгий (по составу) тортик.
Поздравляю всех КУЛИНАРов с Новогодними Праздниками!!! Счастья,здоровья,удачи вам и вашим близким!!!
Мира и добра вашему дому!!! Угощайтесь гости дорогие,заглянувшие на кусочек «ВИШНЕВОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!!!
Популярные рецепты и инструктаж к ним
Рассмотрим ряд рецептов вишневого пирога. В работе нет ничего сложного, а вкус получается великолепный.
Вариант №1. Пирог с вишней на дрожжах в духовке: классика
Такой вишневый пирог можно назвать “Наслаждение”. От такого десерта не откажется никто. Если вы сладкоежка, тогда скорее принимайтесь за работу.
- дрожжевое тесто — 500-600 г;
- яйцо — для обмазывания;
- ягоды вишни — 250-300 г;
- сахарный песок — 100 г;
- крахмал — 20 г
Поэтапная работа с дрожжевым пирогом с вишней в духовке:
- Тесто приготовьте заранее. Не умеете или боитесь ошибиться, тогда купите уже приготовленное в любом магазине. Если выбрали второе, то за час до сборки пирога разморозьте массу. Если же готовите самостоятельно, то в обязательном порядке выждите нужное время, ведь тесто должно хорошо подойти.
- Лист выстелите пергаментом и пропитайте маслом. Выложите половину состава.
- Сверху расположите вишню без косточки. Обсыпьте сахарной пудрой, крахмалом.
- Сверху накройте другой частью теста. Пропеките пирог при 190 градусах около 40 минут.
Вариант №2. С начинкой из вишневого варенья на скорую руку
Если свежих или замороженных ягод нет, то можно взять варенья.
- муки — 400-450 г;
- масла сливочного — 150-170 г;
- яиц — 2 шт.;
- сахарного песка — 100-120 г;
- разрыхлителя — 10 г;
- вишневого варенья — 200-250 г
Рецепт пирога с вишней на скорую руку:
- Смешайте в емкости 1 яйцо, сахарный песок, разрыхлитель.
- Масла заморозьте. Потом перетрите при помощи терки.
- Все соедините и введите муку. Сделайте замес.
- Выкатайте из массы два пласта. Один разместите на противне, который уже выстелили пекарской бумагой и промаслили.
- Сверху положите варенье. Разровняйте.
- Второй пласт порежьте полосочками, которые не должны превышать 2-2.5 см. Из них сделайте решетчатый верх. Его промажьте взбитым яичным желтком.
- Поместите ваше изобретение в духовой шкаф на полчаса. Температуру держите 190-200 градусов.
Вариант №3. Пирог из песочного теста: тертый
- маргарина — 200-250 г;
- яиц — 2-3 шт.;
- сметаны 30-40 мл;
- муки — 500-600 г;
- разрыхлителя — пакетик;
- ягод — 300-400 г;
- сахара — 200 г
Техника приготовления тертого пирога с вишней:
- Маргарин порежьте кубиками и положите на несколько минут в морозильную камеру.
- Муку просейте и высыпьте на стол, в нее положите немного сахара и соли.
- Маргарин достаньте высыпьте в муку. Рубите при помощи ножа, не касаясь руками. Таким образом вы сделаете крупинистую массу.
- Постепенно вводите воду, добавьте сметаны, взбитой с яйцами и сахаром, сделайте замес.
- Массу уберите в морозильную камеру на час.
- Противень промаслите.
- Массу достаньте из морозилки и вооружитесь теркой.
- На дно потрите теста. Сверху выложите ягод. Кости заранее выберите. Посыпьте сахаром. Потом покройте все остатками тертого теста.
- Выставьте в духовку на 25-30 минут. Температура выпекания должна быть — 170-180 градусов.
Вариант №4. С творогом
- 100-120 г спреда;
- 12 г разрыхлителя;
- 130 г сахарного песка;
- 6 яиц;
- 300-350 г муки;
- 350 г вишенок;
- пакетик ванилина;
- 350 г творога.
Как приготовить пирог с вишней и творогом:
- В емкость насыпьте сахара, влейте топленого спреда и вбейте 3 яйца. Все перемешайте.
- Разрыхлитель соедините с мукой. Смесь введите в другой состав. Замесите.
- Состав выложите на противень, обработанный маслом.
- При помощи венчика смешайте 3 яйца, сахар, ванилин и творог. Смесь переложите на тесто.
- Потом очередь вишен. Духовку прогрейте до 190 градусов.
- Поместите в нее противень на 35-40 минут.
Вариант №5. Легкий и быстрый пирог с вишней из слоеного теста
- полкилограмма слоеного теста;
- вишни мороженной — 350 г;
- сахарного песка — 20 г;
- картофельного крахмала — 10 г;
- густого повидла — 50 мл
Пошаговый рецепт простого слоеного пирога с вишней:
- Тесто положите размораживаться и приступите к начинке.
- Сахар при помощи кофемолки можете превратить в пудру или оставьте так как есть.
- Ягоды промойте. Уберите из них кости. Тесто поделите на две части.
- Раскатайте в виде пластов. Противень промажьте маслом. На него положите больший пласт.
- Теперь выложите джем, разровняйте его. Сверху притрусите крахмалом и положите вишенки.
- Накройте тестом, защипните края. Пеките при 200-градусном температурном режиме полчаса.
Вариант №6. Постный пирог с вишней в мультиварке
- 20 мл меда;
- стакан сахара;
- 200-250 мл воды;
- пакет разрыхлителя;
- постного масла — 100 мл;
- 2 стакана муки;
- 200 г вишен.
Фото-рецепт пошаговый постного пирога с вишней:
- Влейте в кастрюльку воды, поставьте ее на медленный огонь.
- Потом введите мед. Систематически помешивая, ждите его полного растворения. Состав должен быть теплым, но не горячим.
- Всыпьте далее сахара и влейте растительное масло.
- Муку не забудьте просеять. Можете это делать сразу в общую массу. Она выйдет жидковатой.
- После очередь разрыхлителя. Чашу мультиварки смажьте маслом. Вылейте тесто.
- Вишню, чистую и без косточек разложите сверху.
- Пеките в соответствующем режиме до полной готовности.
Постный пирог получается вкусным как с замороженной вишней, так и свежей или консервированной.
Вариант №7. Пирог с вишней от Юлии Высоцкой
- 200-250 — муки;
- 150-180 г спреда;
- 300-350 г — замороженных или свежих ягод;
- 150 г сахарного песка;
- 3-4 куриных яйца;
- 60 г — миндальных хлопьев;
- Чайная ложка разрыхлителя;
- 12 г ванилина;
- щепотка соли.
Рецепт приготовления простого и вкусного пирога с вишней:
- До однородности размешайте сахарный песок, растопленный спред и немного муки.
- Отдельно выбейте яйца и взбейте их с добавленным ванилином. Это введите в общий состав.
- Потом по немного всыпайте остальную муку, разрыхлитель с солью.
- Лист для запекания обработайте любым жиром.
- Можете присыпать манкой или панировочными сухарями, тогда выпечка не пристанет и не подгорит.
- Далее очередь теста. На него уложите ягоды и измельченный миндаль.
- Держите в духовке примерно 35 минут при 200-градусной температуре.
Вариант №8. Нежный пирог с вишней из дрожжевого теста
- 250-300 г муки;
- чайную ложку рассыпчатых дрожжей;
- 60-70 мл сметаны;
- пакет ванилина;
- одно яйцо;
- 50 мл воды;
- 1 ч.л. ванильки;
- 60 г сахара;
- щепотка соли;
- 300 г вишен;
- 10 г крахмала;
- 30 мл постного масла;
- 1 желток.
Приготовление дрожжевого пирога с вишней в духовке:
- Из дрожжей, муки, ванили, сахара, масла, сметаны, воды и яйца сделайте тесто. Оно должно получиться эластичным и приятным на ощупь.
- Потом положите его в теплое без сквозняков место. Если оно подойдет дважды, можете формировать пирог.
- С ягод уберите кости. Сок, который с них стечет придется слить.
- Введите крахмал, сахар и перемешайте.
- На раскатанный пласт выложите начинку. Верх прикройте оставшимся тестом.
- Желтком промажьте верх. Дождитесь 180-градусного нагрева и поставьте пирог на полчаса.
Вариант №9. Открытый песочный пирог с замороженной вишней и сметанной заливкой
Из ингредиентов возьмите:
- 2 яйца;
- масла сливочного — 100-130 г;
- сахарной пудры — 200-250 г;
- муки — 300-350 г;
- сметаны — 200-250 мл;
- ванильного сахара — 12 г;
- замороженных ягод — 250 г
Пошаговый фото-рецепт пирога с вишней:
- Вишню разморозьте. Слейте весь сок. Кости удалите.
- Масло оставьте в тепле, пусть немного размякнет.
- Муку смешайте с сахарным песком (100 г) и ванилью.
- Выложите масло в полученный состав и перетирайте руками. Сильно не месите, тесто должно быть мягким.
- Массу соберите в ком и переместите в холодильник на полчаса.
- Лист промаслите, выложите тесто. Сделайте бортики.
- Сверху равномерно расположите ягоды.
- Теперь приступите к приготовлению заливки.
- Разместите в чаше оставшийся сахарный песок, яйца, сметану. Если положите ванильку, то заливка получится ароматной. Все взбейте.
- Полученным составом полейте пирог.
- Противень оставьте в духовом шкафу на 40 минут. Температура должна быть не менее 180 градусов.
- Перед тем как резать выпечку, подождите пока она остынет.
Вариант №10. По Венски
- вишни — 350 г;
- песочное тесто — 500 г;
- сахарный песок — 80 г;
- миндаль — 40 г;
- спред — 40 г
Фото-рецепт венского пирога с вишней:
- Тесто приготовьте заранее. Потом приступите к удалению косточек с вишни.
- Противень промажьте спредом. Положите на него выкатанный пласт теста.
- Наверху будут вишни и порезанный миндаль.
- Поставьте заготовку в духовку на 35 минут. Оптимальный температурный режим должен быть 180-190 градусов.
- После поставьте пирог на стол и обсыпьте его сахарным песком.
Вариант №11. “Зимняя вишня”
- песочного теста — 600 г;
- замороженной вишни — 450 г;
- сахара — 60 г;
- миндаля — 50 г;
- сметанного продукта -20 мл;
- яйцо.
Поэтапный рецепт пирог с вишней:
- По этому рецепту не нужно предварительно размораживать ягоды. Костей в них желательно, чтобы не было.
- Тесто сделайте песочное из своеобразной крошки. Выкатайте 2 пласта. 1 переложите на промасленный противень. Сделайте бортики, чтобы не выпала начинка.
- Потом положите ягоды. Их присыпьте сахаром.
- Миндаль измельчите и отправьте туда же.
- Второй пласт порежьте тонкими полосочками.
- Их выложите сверху на начинке, крест на крест. Можно заплести косички или сделать любой другой узор.
- Пеките при 190 градусах 40 минут. За 5 минут до конца смажьте верх яйцом и сладкой водичкой.
Вариант №12. Постный шоколадный пирог “Пьяная вишня”
- 300 г ягод;
- 150 г спиртного (предпочтительнее ром или ликер);
- 30 г какао-порошка;
- 400 г муки;
- 150 мл воды;
- 80 мл растительного масла;
- 12 г разрыхлителя;
- 100 г сахара;
- соль.
Приготовление постного пирога с вишней и какао:
- Ягоды залейте спиртным и оставьте на некоторое время.
- Приготовьте тесто без яиц для пирога с вишней. Для этого соедините разрыхлитель, какао, муку, воду и постное масло. Всыпьте сахар, соль и замесите.
- Полученную массу выкатайте в большой блин, такого же размера, как ваш лист для выпекания.
- Перенесите блин на противень (промасленный).
- Потом достаньте ягоды и утопите их в тесте. Немного придавите.
- Поставьте в духовку на 45 минут в 185-градусную температуру.
- После присыпьте сахарной пудрой.
Вариант №13. Пирог с вишней и безе
Данный рецепт пирога с вишней довольно-таки простой, вся суть в заливке.
- песочного теста — 400-500 г;
- вишен — 300 г;
- сахара — 200 г;
- крахмала — 20 г;
- белков — с 3-ех яиц.
Технология приготовления быстрого пирога с вишней и безе:
- Из готового теста сформируйте мягкий пласт.
- Его положите на форму, обработанную жиром.
- Потом очередь вишен. Сок лучше убрать, чтобы он не вытек.
- Присыпьте ягоды сахаром (50 г) и крахмалом.
- Отдельно взбейте 150 г сахара и белки (охлажденные). Полученной массой облейте пирог.
- Выпекайте при 180 градусах до готовности.
Вариант №14. Цветаевский пирог с вишней
- полкилограмма песочного теста;
- 300 г ягод;
- 200-250 мл сметаны;
- яйцо;
- 200 г сахарного песка;
- 20 г муки.
Рецепт пирога или пирожков с вишней:
- Тесто выложите на противень. Если делаете пирожки, то сделайте лепешки.
- Вишенки (без костей) положите на верх.
- Облейте заливкой. Ее сделайте из яйца, сахарного песка, сметаны и муки. Консистенция должна быть однородной.
- Пропеките около35-40 минут при 185 градусах.
Вариант №15. Пирог “Клафути” с вишней
- муки — 70 г;
- яиц — 2-3 шт.;
- ягод — 150 г;
- коричневого сахара — 60 г;
- молока — 100 мл;
- пакетик разрыхлителя;
- щепотку соли.
- Высыпьте в тарелку (глубокую) сахар. Положите соли и выбейте яйца. Проработайте смесь миксером.
- Введите разрыхлителя, молока и муки. Хорошенько перемешайте. Получите нечто близкое к блинному тесту.
- После промажьте противень маслом.
- Выложите ягоды и вылейте жидкую массу.
Вариант №16. Пирог с вишней и ревенем
- полкилограмма песочного теста;
- банка консервированной вишни;
- ревень — 70 г;
- 150 г сахара.
Готовьте по такой технологии:
- Сделайте тесто. Из него сформируйте блин, размером с противень. Оставьте небольшой кусочек для закрытия верха.
- Сверху уложите вишни. Ревень вымойте и измельчите, пересыпьте сахаром. Положите к ягодам.
- Верх накройте крошкой из теста.
- Пеките при 170 градусах до готовности.
Вариант №17. Баскский пирог с вишней
- 600 г песочного теста;
- поллитровая банка вишневого варенья;
- 5 желтков;
- 70 г сахарной пудры;
- 50 г муки;
- 300 мл молока.
Приготовление “Баскского” закрытого пирога вишней:
- В первую очередь займитесь заварным кремом. Для этого возьмите 4 желтка, сахар и муку. Все перемешайте.
- Молоко доведите до кипения и влейте в яичный состав. Поставьте снова на плиту и варите до густоты. Остудите, поставьте на некоторое время в морозильную камеру.
- После можно приступить к приготовлению песочного теста. Это стандартная процедура, не требующая особых навыков. Готовый ком целесообразно также отправить в холодильник.
- Спустя время достаньте его и разрежьте на 2. Одна часть будет большей — основа. Вторая — меньшей, пойдет на накрытие и украшение.
- Выкатайте блины. Больший уложите в форму. На нем разместите варенье. Полейте кремом.
- Накройте пирог. Края защипните. Украсьте.
- Обмажьте желтком и поставьте печься на 40 минут. Температура должна быть 180-190 градусов.
Вариант №18. Пирог с вишней по-итальянски “Маскарпоне”
- муки — 200-250 г;
- масла — 70-80 г;
- сахара — 160 г;
- воды — 100-120 мл;
- вишни (мороженой) — 150-200 г;
- ванильки — 12 г;
- разрыхлителя — 12 г;
- корицы — по вкусу;
- сыра маскарпоне — 150-200 г;
- сливок — 30 мл
- Масло поставьте, пусть подтает. Потом его перетрите с 50 г сахара.
- Введите муки, ванили, корицы, влейте воды (теплой). Помешайте все, чтобы не было комков. Получится сметанообразная консистенция.
- Сыр со сливками, 100 г сахара помните вилкой. Проще будет. Если используете блендер. Влейте к тесту.
- Туда же высыпьте разрыхлитель.
- Противень промаслите, вылейте на него частично полученную массу.
- Потом очередь вишен и снова теста.
- Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов. Поставьте в него форму на полчаса.
- После пирог посыпьте пудрой из сахара.