Постные салаты с авокадо: ТОП-4 рецепта, кулинарные советы

Постные салаты с авокадо: ТОП-4 рецепта, кулинарные советы

Содержание
  1. Кулинарные советы и секреты
  2. 1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
  3. Как выбрать авокадо
  4. Салат с авокадо и креветками
  5. Салат с авокадо, брокколи и огурцом 
  6. Салат с авокадо и помидорами

ТОП-4 рецепта с фото постных салатов с авокадо. Кулинарные советы и секреты приготовления в домашних условиях. Видео-рецепты.

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • Авокадо соединяют с разными продуктами. Например, готовят салат с авокадо и красной рыбой, салат с авокадо и крабовыми палочками, салат с манго и авокадо, салат с авокадо и семгой.
  • Салат с авокадо станет украшением стола, если в блюдо добавить освежающий продукт, как фенхель, огурцы, салатную зелень, апельсины, яблоки, манго, острый сыр, маслины. Впрочем, этот плод хорошо гармонирует и с овощи, и с мясо, и с морепродукты, и с фруктами, и с курицей.
  • Если хочется чтобы в блюде солировал авокадо, не берите продукты такой же гаммы. Например, листовые салаты такого же бледно-зелёного цвета, как авокадо, и обладают таким же нейтральным вкусом. Поэтому такое блюдо будет скучным и невыразительным.
  • Кусочки спелого авокадо при перемешивании могут превратиться в пюре и потеряться в блюде.
  • Заправка для салатов с авокадо не должна быть жирной, т.к. сам авокадо «сливочный» продукт. Хорошей добавкой для заправки станет лимонный сок, который придаст кислинку и сохранит насыщенный цвет плода.

Стоит отметить, что авокадо очень полезный продукт для организма. Он является источником большого количества витаминов и минералов. Диетологи его рекомендуют людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, а также для улучшения общего состояния организма. При этом следует учитывать, что авокадо достаточно калорийный продукт.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Салат с авокадо, помидорами и огурцами: простой рецептФото: Anna Shepulova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Как выбрать авокадо

Как выбрать авокадо

  • При выборе авокадо обратите внимание на внешний вид. Кожура качественного плода чистая, без вмятин, царапин и трещин.
  • Не покупайте ни слишком мягкий, ни слишком твердый фрукт. В первом случае авокадо переспевший, во втором — недозрелый. Хороший авокадо если он поддается при надавливании на его поверхность, при этом он не деревянный.
  • Еще определить зрелость фрукта можно убрав плодоножку и осмотрев это место. Если оно зеленое или желтое — плод умеренно созрел и его можно приобрести, если коричневое — сильно перезревший и для салата не подойдет. Из последнего хорошо готовить пасту или намазку.
  • Если купили недозревший плод, он дозреет за 3-7 дней при комнатной температуре. Ускорит этот процесс, если авокадо положить в полиэтиленовый пакет и оставить в темном месте на 2-3 дня, периодически проверяя, чтобы он не испортился. Еще реактивный способ созревания — обернуть плод в фольгу и отправить в разогретую духовку до 200°C на 10-15 минут.

Салат с авокадо и креветками

Салат с авокадо и креветками

Приготовьте вкусный салат из авокадо с креветками. Это просто, красиво и полезно. Это отличный вариант блюда для постного обеда, которое сделает рацион питания не только вкусным, но и разнообразным.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Руколла — 70 г
  • Лайм — 1 долька
  • Чеснок — 0,5 зубчика
  • Креветки тигровые варено-мороженые — 20 шт.
  • Соус бальзамический — 30 мл.
  • Помидоры черри — 120 г
  • Соус соевый — 25 мл.
  • Масло растительное — 30 мл.


Приготовление салата с авокадо и креветками:

  1. Авокадо очистите от кожуры с косточкой и нарежьте крупными кусочками.
  2. Креветки очистите от панциря и поджарьте на сковороде в масле до золотистости.
  3. Помидоры чери помойте, высушите и разрежьте пополам.
  4. Руколлу помойте, высушите и нарежьте кусочками.
  5. Для заправки салата сделайте соус. Перемешайте бальзамический соус, соевый соус и сок лайма.
  6. На сервировочную тарелку выкладывайте продукты послойно друг на друга, поливая их заправкой.

Салат с авокадо, брокколи и огурцом 

Ингредиентный состав:

  • савокадо — 1 шт.;
  • огурец — 1 крупный или 2 средних;
  • брокколи —1 вилок;
  • томаты черри — 8 шт.;
  • сладкий красный лук — 0,5 шт.;
  • зелень (подобрать любимый вариант) — 30 г;
  • сок лайма, лимона или апельсина — 3-5 капель.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Брокколи разобрать. Толстый стебель отложить (он может пригодиться для котлет или булочек), а соцветия обдать кипятком.
  2. Огурец нарезать кружочками. По желанию кожицу можно удалить.
  3. Томаты нарезать пополам.
  4. Авокадо очистить. Мякоть нарезать пластинами. В центре блюда выложить их, предварительно свернув спиральками. Так они будут напоминать не до конца распустившиеся розовые бутоны. 
  5. Вокруг основного ингредиента послойно разместить огурец, томаты, брокколи. Присыпать салат тонко нашинкованным луком. Украсить зеленью. 
  6. Сок цитруса разбрызгать равномерно по всей поверхности плодового микса. Подождать пока все ингредиенты ним пропитаются, что займёт 10-15 минут, и можно приступать к трапезе. 

По желанию можно сок цитруса смешивать с несколькими каплями оливкового масла. 

Салат с авокадо и помидорами

Салат с авокадо и помидорами

Салат с авокадо и помидорами одновременно сочный и нежный. Он питательный и свежий. Такое блюдо подойдет на ужин, т.к. жир, содержащийся в этом фрукте, богат жирными кислотами и очень быстро усваивается организмом.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Маслины — 100 г
  • Чеснок — 0,5 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 1,5 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Черный перец молотый — щепотка

Приготовление салата с авокадо и помидорами:

  1. Помидоры помойте, просушите полотенцем и нарежьте кубиками.
  2. Авокадо для салата с помидорами очистите, удалите косточку и мякоть нарежьте ломтиками.
  3. Маслины без косточек нарежьте кружочками.
  4. В миску поместите авокадо, маслины и помидоры.
  5. Для заправки для салата с авокадо смешайте лимонный сок, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
  6. Полученной смесью залейте помидоры и авокадо.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит