Постные вафли в электровафельнице, мультипекаре. Рецепт с бананом, яблоками, тыквой, начинкой, овсянкой. Фото

Постные вафли в электровафельнице, мультипекаре. Рецепт с бананом, яблоками, тыквой, начинкой, овсянкой. Фото

Содержание
  1. Самый простой рецепт
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Состав:
  4. Ингредиенты
  5. Венские вафли
  6. Венские вафли ПП
  7. Оцените рецепт
  8. Примечание
  9. Полезные советы
  10. Видео о приготовлении постных вафель

История появления постных вафель, варианты приготовления, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления в электровафельнице, мультипекаре, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.

Самый простой рецепт

Вафли постные в электровафельнице – отличный вариант для быстрого и сладкого блюда на завтрак. На их приготовление требуется менее получаса. Такие вафли выглядят идеально и получаются хрустящими снаружи и мягкими изнутри.Постные вафли в электровафельнице, мультипекаре. Рецепт с бананом, яблоками, тыквой, начинкой, овсянкой

Секретный ингредиент в данном рецепте — растительное масло, добавленное при обжаривании. Не следует пропускать его, иначе вафли не получатся хрустящими.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 ст. муки общего назначения;
  • 2 ст. несладкого соевого молока;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо смазать вафельницу каплей растительного масла и включите ее.
  2. Далее нужно смешать муку, разрыхлитель и соль во вместительной емкости.
  3. Туда же следует добавить соевое молоко, растительное масло и экстракт ванили.Постные вафли в электровафельнице, мультипекаре. Рецепт с бананом, яблоками, тыквой, начинкой, овсянкой
  4. Полученную смесь требуется взбивать вручную, пока она не превратится в гладкое жидкое тесто.
  5. Затем требуется вливать его небольшими порциями в вафельницу и обжаривать в соответствии с инструкциями к электроприбору.

Что можно добавить

При желании в тесто можно добавить корицу, кардамон или другие пряности по собственному вкусу.

Правила подачи и украшения

Рекомендуется подавать эти вафли с натуральным кленовым сиропом, шоколадным соусом и ягодами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1164.8 ккал
белки
14.7 г
жиры
21.9 г
углеводы
229.5 г
100 г блюда
ккал
147.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
29.1 г

Состав:

Стакан – 250 мл

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки куркумы (не обязательно)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл растительного масла
  • 350 мл воды
  • 1/3 ч. ложки гашеной соды

Ингредиенты

Мука — 70 г

Баклажаны — 1-2 шт.

Кабачок — 1 шт.

Помидоры — 1-2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — 30 г

Соль, перец, горчица — по вкусу

  • 55 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Венские вафли

Эти изделия отличаются от обычных вафель тем, что их основа не хрустящая, а больше напоминает мягкий бисквит. Десерт выпекают в электровафельницах, вафли имеют пышную, воздушную структуру. Подают их с соусами из ягод, сгущенного молока, шоколада или орехов. Чаще всего их подают на завтрак, десерт или перекус.

Венские вафли ПП

Идеальный рецепт для тех, кто строго следит за своим питанием и считает бжу. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 30 грамм овсяных хлопьев. Берем хлопья грубого помола.
  • 20 грамм клетчатки. Если нет клетчатки, то можно взять отруби.
  • 2 яйца. Взбиваем яйца.
  • 30 грамм протеина. Добавим немного белка в наши диетические венские вафли.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
  • 1 чайная ложка натурального какао. Это придаст отличный шоколадный вкус.

Смешиваем все ингредиенты и даем настояться немного, чтобы клетчатка разбухла, затем выпекаем.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Примечание

Вафли получились с острым пикантным вкусом, очень нежные и ароматные. О том, какой аромат был на кухне в процессе выпекания, умолчу)))
Это мягкие вафли типа бельгийских. Думаю, что в вафельнице Princess они получатся ещё лучше, так как будут более толстыми и объемными.
Я полученным продуктом очень довольна.
Ещё раз спасибо Танюле!

*Masinen

mirtatvik, Татьяна, спасибо за полезные вафельки!!

*mirtatvik

mirtatvik, Татьяна, спасибо за полезные вафельки!!

Пожалуйста! Я думаю над вариантами такого рецепта)))

Полезные советы

  • Если вафли готовят не для немедленной подачи, необходимо поместить их на решетку для остывания, чтобы довести их до комнатной температуры. Если оставить их сложенными в стопку на тарелке, они станут влажными.
  • При приготовлении вафель из большой партии теста рекомендуется нагреть духовку до небольшой температуры и складывать в нее готовые изделия на противне. Это позволит им оставаться теплыми и свежими, пока обжариваются остальные.
  • Для достижения максимального качества вафель необходимо убедиться, что вафельница хорошо смазана маслом и тщательно разогрета.
  • Рекомендуется использовать пластиковую или резиновую лопатку, чтобы доставать вафли из электровафельницы. Несмотря на то, что вилка или нож могут показаться более удобными, это приведет к повреждениям рабочей поверхности электроприбора в течение длительного времени.Постные вафли в электровафельнице, мультипекаре. Рецепт с бананом, яблоками, тыквой, начинкой, овсянкой
  • В любое тесто для вафель можно добавить кокосовую стружку, дробленые орехи или несколько капель миндального (или любого другого) экстракта для изменения вкуса и аромата.
  • Чтобы сделать изделия более хрустящими, можно добавить в тесто немного кукурузной муки. В этом случае, возможно, придется немного увеличить количество воды.
  • Приготовленное тесто может загустеть, если не использовать его сразу же, поэтому рекомендуется добавить в него больше молока, если это необходимо.
  • Подавать вафли следует немедленно. Через 10-15 мин. они начинают терять обжаренную хрустящую корочку и становятся влажными.
  • При приготовлении вафель с начинкой можно использовать любой постный наполнитель, в том числе мякоть авокадо, жареный лук, вяленые томаты и прочие овощи, шпинат и грибы.
  • Любой рецепт постных вафель можно сделать безглютеновым. Для этого достаточно заменить универсальную муку на любую безглютеновую смесь, овсяную или гречневую муку. Однако не рекомендуется использовать кокосовую муку в чистом виде, поскольку с ней очень сложно работать.
  • Любые постные вафли могут быть приготовлены и без масла. Для этого следует добавить вместо масла несладкое яблочное пюре в тесто и убедиться, что оно не прилипает к пластинам вафельницы.
  • Приготовленные в электровафельнице постные вафли можно хранить их в холодильнике до 5 дней, или заморозить на срок до 2 месяцев. При замораживании рекомендуется обернуть каждое изделие индивидуально в пергамент и положить их в большой пакет для морозильной камеры. Чтобы разогреть вафли, следует поместить их в тостер или в вафельницу.

Видео о приготовлении постных вафель

Рецепт банановых вафель на овсяной муке:

Автор публикации

Постные вафли в электровафельнице, мультипекаре. Рецепт с бананом, яблоками, тыквой, начинкой, овсянкой. Фото 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит