Горячие блюда из курицы
Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами
Список продуктов здесь небольшой. Причем чеснок использовать необязательно, добавляйте его по вкусу и желанию.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 гр.
- шампиньоны — 400 гр.
- репчатый лук — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сметана любой жирности — 200 гр.
- приправа для курицы — 1 ч.л.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- рафинированное растительное масло для жарки
- горячая вода — 200 мл
Этапы приготовления:
1.Быстрее всего готовится куриная грудка. Чтобы она получилась сочной, а не сухой, как подошва (а это часто бывает, если неправильно сделать), жарить ее нужно не более 10 минут. А чтобы она была вкусной и ароматной, мы ее замаринуем. Для начала нарежьте вымытое и обсушенное филе на средние кубики.
2.Сложите кусочки в миску и налейте 1 ст.л. постного масла.
3.Добавьте смесь приправ к курице или любимые специи, можно ароматные травы, немного черного перца и соли. Хорошенько размешайте.
4.Накройте полотенцем емкость и пока отставьте в сторону. Пусть мясо стоит при комнатной температуре, в холодильник убирать его не нужно.
5.На сковороду налейте немного растительного масла (2 ст.л.) и разогрейте его.
6.Лук, а его здесь достаточно много, нарежьте четверть кольцами.
7.Положите в сковороду лук и обжаривайте его на среднем огне до прозрачности, время от времени нужно помешивать, чтобы он не пригорел.
8.Шляпки грибов очистите и обновите срезы на ножках. Если шампиньоны мелкие и свежие, то можно и не чистить, достаточно будет помыть. Нарежьте грибы кусочками среднего размера. У меня получились четвертинки, но это не принципиально, режьте, как хотите и как удобно.
9.Когда лук станет прозрачным (понадобится около 5 минут), добавьте к нему шампиньоны. Перемешайте и готовьте так же с открытой крышкой до испарения жидкости, которую пустят грибы.
10.Минут через 10 сковорода будет уже сухая, объем блюда заметно уменьшится. Самое время немного посолить и поперчить по вкусу.
11.Добавьте к шампиньонам с луком куриное филе. Тщательно размешайте и обжаривайте на сильном огне около 5 минут.
12.Тем временем сделайте сметанный соус. Смешайте саму сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного перца и соли со стаканом горячей воды.
13.Отодвиньте курицу с грибами немного в сторону и насыпьте на освободившуюся и сухую часть сковороды столовую ложку муки. Обжарьте ее 3 минуты, так будет вкуснее.
14.Смешайте муку с остальными продуктами. Таким образом, подлива получится гуще.
15.Залейте сметанным соусом блюдо, перемешайте и тушите уже под крышкой до готовности мяса, еще около 5 минут. Точное время будет зависеть от размера кусочков.
16.На этом вкуснейший ужин готов. Он получается сытным, с насыщенным вкусом, выраженным запахом чеснока (если не любите, не кладите его). Курица не пересушенная, сочная и мягкая.
Посыпьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей. Все будут сыты и довольны! Приятного аппетита! В дополнение предлагаю посмотреть видео, где я готовлю это кушанье:
Пишите свои комментарии и замечания по рецепту. Также смотрите рецепт простого и вкусного ужина в мультиварке (курица с рисом). До скорой встречи на страницах моего блога! Еще покулинарим вместе!
Нежная и мягкая курица с грибами в сметанном соусе в духовке
Интересный и быстрый в приготовлении вариант для вашего обеда или ужина – запеченная в духовке курица с грибами в сметанном соусе. Готовое блюдо выходит нежным и ароматным. Попробуйте!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 гр.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Мука – 1 ч.л.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарезаем небольшими кусками. Обжариваем их в растительном масле до легкого румянца, по вкусу посыпав солью.
- Тщательно промываем шампиньоны. Измельчаем их вместе с репчатым луком и жарим до изменения цвета. Солим и перчим по своему усмотрению.
- В отдельно посуде соединяем сметану, кипяченую воду и муку. Хорошенько перемешиваем продукты до однородной жидкой массы.
- Обжаренную курицу с грибами перекладываем в форму для выпекания. Заливаем продукты сметанным соусом и посыпаем зеленью. Отправляем заготовку в духовку на 15-20 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
- Румяное блюдо из курицы и грибов в сметанном соусе готово. Делите на порции и подавайте к столу!
Яркое угощение для вашего обеденного стола – поджарка из грибов и куриного мяса. Чтобы блюдо вышло сочным и ароматным, приготовьте его с добавлением сметано-чесночного соуса.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сметана – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Шампиньоны тщательно промываем под водой.
- Дальше грибы нарезаем любым удобным способом. Должны выйти небольшие кусочки.
- Погружаем грибы в сковороду со сливочным маслом.
- В это время измельчите репчатый лук с зубчиками чеснока.
- Выкладываем мелко порезанные овощи к шампиньонам. Размешиваем и продолжаем обжаривать.
- Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Перекладываем куриное мясо в сковороду с грибами.
- Добавляем сюда же стакан сметаны, соль и перец. Размешиваем продукты и тушим их еще около 3-5 минут.
- Ароматная поджарка из курицы и грибов в сметане готова. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте его к столу!
Куриное филе в сметанном соусе с грибами на сковороде
Грибы обладают ярким и насыщенным вкусом, поэтому их присутствие в блюдах исключает большое количество специй. Куриное филе в соусе из сметаны и грибов можно за считанные минуты приготовить на сковороде, и шампиньоны помогут не задерживаться у плиты.
Ингредиенты:
- филе курицы – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сельдерей стеблевой – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежие шампиньоны – 300 гр.;
- сметана 20% — 50 мл.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- бульон куриный – 200 мл.;
- мука – 1 ч. л.;
- соль, чёрный молотый перец;
- подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:
- Подготовить продукты: лук и сельдерей порезать кубиками, шампиньоны – ломтиками.
- Поставить на огонь гриль сковороду и обычную.
- На первой сковороде обжарить куриное филе, посыпанное солью. Готовить по 3 мин. с каждой стороны.
- На второй сковороде разогреть масло и выложить лук и сельдерей. Через 2-3 мин. выдавить чеснок и добавить грибы. Жарить 5 мин. (пока из грибов не испарится жидкость).
- Посыпать грибы мукой, хорошо размешать и влить смесь из бульона, сметаны и соевого соуса.
- Добавить к грибной массе порезанные поперёк волокон куриные кусочки, посолить, поперчить, закрыть сковороду крышкой и тушить курицу с шампиньонами 20 мин.

Консистенцию соуса можно легко откорректировать: если он слишком густой, добавить бульон или воду, если жидкий – увеличить порцию сметаны или добавить муку (предварительно разведя её в небольшом количестве воды).
Описание приготовления:
Отличное решение для приготовления куриного филе — мясо получается нежным и очень сочным. Все этого, благодаря сметанному соусу. Готовится блюдо быстро, а на гарнир подойдет практически любая крупа, картофельное пюре или просто свежие овощи.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1519.1 ккал | белки 175.3 г | жиры 72.2 г | углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.5 ккал | белки 14.4 г | жиры 5.9 г | углеводы 2.7 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Килограмм
- Шампиньоны — 0,5 Килограмма
- Сметана — 100 Грамм
- Зелень петрушки — 20 Грамм
- Растительное масло — 20 Грамм
Количество порций: 4
Похожие рецепты

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе с грибами в сметанном соусе нам потребуется:
филе курицы (я использовала грудку) — 500 г;
грибы (у меня свежие шампиньоны) — 200-300 г;
морковь — 1 шт.;
сметана 15% — 200 мл;
мука — 1 ст. л.;
соль, специи — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?