Как быстро приготовить купаты в микроволновке
Особенности приготовления
- В продаже имеются купаты самого разного качества. В некоторых из них мяса не так уж и много, в состав фарша для них попали кожа и хрящи, а иногда даже и растительный белок. Вкусными такие изделия не станут, даже если их приготовит искусный кулинар. Поэтому при покупке важно внимательно изучить состав, указанный на упаковке с колбасками. Предпочтение при покупке лучше отдать продукции проверенных производителей, которые дорожат своей репутацией. Нужно понимать, что изделия из натуральной говядины и свинины не могут стоить намного дешевле самого мяса. Если есть возможность, то вообще купаты лучше изготовить своими руками.
- При выборе купат стоит обращать внимание не только на состав, но и на срок годности продукта. Если он вот-вот истечет, от покупки целесообразно воздержаться. Также нужно учитывать, что свежие домашние купаты нужно приготовить в течение 2 суток, иначе они испортятся. Замороженные колбаски собственного производства можно хранить в морозильнике до 2 месяцев.
- Размораживать купаты следует в естественных условиях, не подвергая их резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды приведет к тому, что колбаски потеряют много сока, и это негативно скажется на их органолептических качествах.
- Купаты в микроволновой печи можно готовить в воде, соусе и вообще без жидкости. Независимо от выбранного способа приготовления оболочку колбасок нужно проколоть вилкой или зубочисткой, причем в нескольких местах. Иначе они во время готовки могут лопнуть. Опасность этого более высока, если изделия готовятся без использования воды.
- Нужно также помнить о необходимости использовать для приготовления блюд в микроволновке специальную посуду. Применение изделий из металла, включая фольгу, а также посуду с серебристым или золотистым рисунком запрещено. Также не помешает пользоваться защитным колпаком, чтобы брызги, отлетающие от готовящейся пищи, не пачкали стенки прибора.
Подавать готовые купаты можно в качестве самостоятельной закуски, дополнив лишь соусом. Но не будет беды, если вы сопроводите их гарниром. В его качестве подойдут рис, картофель, овощной салат, а также отварные овощи.
Ингредиенты
Купаты — 4-6 шт.
Соль — 2 щепотки
Молотый черный перец — 2 щепотки
Вода — 100 мл
- 210 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке быстро и просто
Для приготовления бутербродов в микроволновке потребуется минимум времени и сил. Самое трудное – красиво нарезать ингредиенты. Все остальное за тебя сделает умный кухонный прибор. Бутер получится горячим, вкусным, в самый раз для идеального завтрака.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутербродов в микроволновке:
Сочетаний продуктов для этого блюда может быть сотни, если не тысячи. Можно взять только хлеб и сыр – это самый простой вариант. Сыр расплавится, в итоге получится такая себе сырная булочка)) К этим двум ингредиентам можно добавить кружок помидора (его кладут под сыр). Затем еще: соус, огурец, колбасу, лук, болгарский перец.
Все продукты можно либо нарезать крупно, либо измельчать на кубики и смешивать в массу. Сыром в этом случае лучше покрывать все – он выполняет роль “закрепителя” и “удержателя”. Для таких бутербродов хлеб берется порционный, в виде булочек. В нем делается углубление (часть мякиша вынимается), которое и заполняется колбасно-овощной массой. Также в таких “корзинках” неплохо готовить яичницу.
Наверняка рецептов горячих бутербродов в микроволновке больше, чем можно найти – ведь не каждый записывает свой текущий вкусовой каприз на бумагу)) Тут все зависит от воображения, фантазии и продуктов в холодильнике. Можно приготовить круглые, треугольные, квадратные, прямоугольные бутеры разных величин и толщины. Брать для них “сырой” хлеб или подсушенный на сковородке без масла (можно в тостере).
Пять самых быстрых рецептов бутербродов в микроволновке:
Это блюдо подходит для перекуса на работе – достаточно упаковать заготовку для бутерброда в пластиковый контейнер и прихватить с собой. А уж микроволновка сегодня имеется в любом офисе. В итоге без проблем получаем домашний обед, такой аппетитно горячий.
Куриная колбаса в кружке: готовим в микроволновке легко и просто
С помощью этого рецепта можно быстро приготовить отличную колбасу из куриного филе.
Для тех кто следит за своим питанием, важно знать, из чего состоит тот или иной продукт. К сожалению в магазинной колбасе много химии, красителей и лишнего жира. Можно приготовить ее дома, из натуральных продуктов, и быть уверенным в составе. Тем более получается она очень вкусной.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Куриное филе — 350 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал кукурузный- 1 ст.л
- Растительное масло — 1 ч.л
- Соль мелкого помола — 1ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец черный, молотый — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
По желанию в колбасу можно добавить такие ингредиенты, как сыр, шампиньоны или зелень. Нам понадобится 2 кружки. Их нужно взять повыше и побольше, обьемом не менее 350 мл. Так как при приготовлении масса будет подниматься.
Куриное филе тщательно промываем и нарезаем крупными кусками. Складываем куски в блендер, добавляем туда все остальные ингредиенты, кроме растительного масла. Измельчаем все до однородной массы. Она должна получиться средней густоты. Чтобы масса была розоватой, некоторые добавляют немного сока свеклы. Именно на этом этапе можно добавить сыр, порезанный маленькими кусочками, шампиньоны или зелень.
Изнутри обе кружки хорошенько смазываем растительным маслом. Наполняем емкости массой, равномерно распределяя ее и утрамбовывая ложкой.
Ставим кружки в микроволновку, готовим при мощности 800 ватт в течение 15 минут. После этого еще минут 5 не открываем дверцу микроволновки.
Получившуюся колбасу храним в холодильнике, нарезаем кружочками при подаче.
Приятного аппетита!
sm-news.ru
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2079.3 ккал | белки 84.2 г | жиры 88.1 г | углеводы 222.6 г |
Порции | |||
ккал 415.9 ккал | белки 16.8 г | жиры 17.6 г | углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.6 ккал | белки 9.1 г | жиры 9.5 г | углеводы 23.9 г |
Сколько минут готовить
Готовят купаты в микроволновой печи на самой большой мощности. Время приготовления купат зависит преимущественно от того, какова максимальная мощность агрегата.
- Если максимальная мощность микроволновки составляет всего 700-800 Вт, то купаты в ней будут готовиться 20-25 минут. Часто их сначала 15-20 минут отваривают, затем 5-10 минут жарят.
- В микроволновке, максимальная мощность которой составляет 900-1000 Вт, купаты готовятся на 5 минут быстрее.
Если вы готовите много колбасок (более 0,5 кг), то время их приготовления нужно будет увеличить еще на 5-10 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Купаты, приготовленные в воде в микроволновке
Состав:
- купаты – 0,3 кг;
- вода – 100 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Купаты проколите в нескольких местах зубочисткой, положите в контейнер, подходящий для использования в СВЧ-печи.
- Влейте в контейнер воду, добавив в нее немного соли и специи. Можно ограничиться одним листом лавра.
- Накройте контейнер крышкой. Отверстие для выхода пара в крышке оставьте открытым. Если такого отверстия нет, оставьте щель.
- Поставьте контейнер с купатами в микроволновку и включите ее на 15-20 минут на максимальной мощности. Если она 800 Вт, нужно 20 минут, при большей мощности достаточно четверти часа.
Купаты, приготовленные по данному рецепту, можно подавать к столу сразу, но лучше поставить их в микроволновку уже без воды и включить ее на максимальной мощности хотя бы на 2-3 минуты.
Вариант с картошкой
- Время: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 10 персон.
Этот рецепт предполагает использование покупных полуфабрикатов, но вы можете приготовить их самостоятельно из любого вида мяса.
Ингредиенты:
- купаты, картошка – по 1 кг;
- сметана (майонез), кетчуп (томатная паста) – по 2 ст. л.;
- специи, растительное масло.
Способ приготовления:
- Картошку почистите, разрежьте вдоль на 4 части, если клубни крупные, то сначала пополам. Колбаски разморозьте.
- Поместите все составляющие в рукав для запекания. Чтобы блюдо получилось более вкусным, добавьте 1 яблоко, порезанное дольками, горчицу и мед (по 1 ст. л.). Завяжите рукав и тщательно встряхните, чтобы все перемешалось.
- Запеките блюдо при 200 градусах в духовке на протяжении 40-45 минут.
Как приготовить купаты в микроволновке
Когда необходимо приготовить что-то быстрое и сытное, удачным выбором для многих хозяек будет приготовить купаты.
Этот мясной продукт многие заготавливают самостоятельно, ведь в морозильной камере они могут храниться достаточно долго, либо же есть вариант приобрести готовые полуфабрикаты в магазине. Не зависимости от рода происхождения блюда объединяет их необходимость термической обработки. Очень вкусно готовить купаты на гриле или на решетке на открытом огне, но речь пойдет о быстром способе приготовления – в микроволновой печи.
Приготовление
Репчатый лук положим в миску, зальем прохладной водой и оставим на несколько минут.
Сделаем это для того, чтобы лук легче очистился от шелухи и при чистке не вызывал слезотечение. Уже очищенный лук снова сполоснем водой и порежем на крупные кубики. Далее несколько зубчиков чеснока очистим от шелухи и крупно порежем.
Зелень промоем под проточной водой, выложим ее на бумажные полотенца, сверху прикроем еще одним листом полотенца чтобы удалить лишнюю влагу. Затем крупно нарежем зелень кухонными ножницами или острым ножом.
Мясо птицы промоем под проточной водой и промокнем бумажной салфеткой от лишней влаги. Нарежем филе на длинные ленты толщиной примерно 2-3 см. Затем эти ленты будем нарезать на кубики разной величины. Для сочности добавим к курице сало, которое также нарежем мелкими кубиками.
Купаты по-французски в микроволновке
Состав:
- купаты – 0,2-0,25 кг;
- вода – 100 мл;
- майонез – 20 мл;
- репчатый лук – 25 г;
- твердый сыр – 30 г.
Способ приготовления:
- Купаты проткните вилкой, положите в контейнер, залейте водой, прикройте и отправьте в микроволновую печь.
- Включите прибор, установив самую большую мощность, на 15-20 минут.
- Слегка остудите купаты, обсушите салфеткой, нарежьте кружками толщиной около 1-1,5 см.
- Положите кружки колбасок на дно формы или контейнера.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Посыпьте ими кусочки купат.
- Смажьте колбаски майонезом, посыпьте тертым сыром.
- Поставьте емкость с купатами в микроволновку на 10 минут, запустив ее на максимальной мощности.
Блюдо по данному рецепту можно готовить порционно. Оно получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно подать к праздничному столу.
Обновлено: 23.07.2020
Жарка купатов с провариванием
Этот метод хорош своей простотой и надежностью. Приготовленные таким образом купаты будут буквально таять во рту. Рецепт подразумевает 2 этапа – варку и жарение. Сначала нужно уложить в кастрюлю или чугунок сосиски, залить их водой так, чтобы ее уровень был на 1 сантиметр выше мясных заготовок. Затем следует всыпать туда половину чайной ложки соли и поставить на огонь. Как только продукт закипит, туда кладутся 5 горошин черного перца, половина чайной ложки зернышек кориандра, 2 лавровых листа, также можно добавить гвоздику по желанию.
Варятся купаты 10 минут, после чего нужно снять их с огня, но не вынимать из бульона. Когда они остынут, их следует достать и просушить на бумажном полотенце. Попутно поставьте на огонь сковороду и налейте туда растительное масло. Едва оно нагреется, уложите колбаски. Они обжариваются по 2-3 минутки с каждого бока.
Готовое лакомство подается с теплым салатом или соусом ткемали (это тоже грузинское блюдо). Из бульона, в котором варились мясные сосиски, можно приготовить суп.