Предлагаем разнообразить меню вкусными и сытными домашними блинами с начинкой из грибов и сыра. Свежие грибы продаются в супермаркете круглый год и вкусные фаршированные блины с грибами и сыром можно делать круглогодично. Как готовить такое блюдо демонстрирует пошагово оформленный рецепт с фото!
Описание приготовления:
Оцените простой рецепт блинчиков с грибами и сыром. Классический рецепт блинчиков с грибами и сыром вы всегда сможете разнообразить, добавив к рецепту, например, колбасу!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 950.6 ккал | белки 54.2 г | жиры 10.1 г | углеводы 166.5 г |
Порции | |||
ккал 190.1 ккал | белки 10.8 г | жиры 2 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 1 г | углеводы 16.7 г |
Блины с грибами и сыром

Предлагаю вам приготовить замечательные, очень вкусные блины с грибами и сыром. Отличное блюдо, которое можно подать на завтрак. Такие блинчики можно приготовить заранее, а к завтраку просто обжарить. Можно их и заморозить впрок.
Рецепт «Блины с грибами и сыром»:
1. Для начинки пережарить мелко нарезанный лук и грибы (у нас консервированные). Сыр натереть на терке
2. Сахар, дрожжи залить теплой водой и дать настояться минут 5-7
3. Добавить муку, соль, соду и молоко теплое; хорошо перемешать
4. Запекать блины без масла и только с одной стороны
5. Выложить начинку и сыр в центр (не пропеченной стороны) и защепить крепко края, формируя треугольник
Запекать блинчики 10 мин при 180*С. Получается 12-15 штук
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Блины с грибами и сыром

Интересный рецепт для приближающейся Масленицы – арабские блины с начинкой. Красивый вид, сливочно-грибной вкус. Получается восхитительно! Готовятся также просто, чем классические блины.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Блины с грибами и сыром»:
Ингредиенты
Для приготовления блинов с грибами и сыром понадобится:
Для теста:
мука — 2 стакана;
яйцо куриное — 1 шт.;
молоко — 300 мл;
вода кипяченая — 150 мл;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
масло растительное — 20-30 г.
Для начинки:
грибы (шампиньоны) — 300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
сыр твердый — 100 г;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
масло растительное — 3-4 ст. л.
Стакан — 200 мл.
Ингредиенты для начинки
- 500 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- соль и перец
- 200 гр. твердого сыра
Похожие рецепты

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Как приготовить «Вкусные блинчики с грибами и сыром»
Для начала приготовим тесто для блинчиков. Яйцо, воду, сахар, соль взбить венчиком, постепенно всыпая муку. Затем добавить молоко и снова перемешать.

Из получившейся смеси испеките блинчики.

Дайте блинчикам остыть, а пока приготовьте начинку. Лук очистите, мелко нашинкуйте, и выложите на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку. Жарьте его до слегка золотистого цвета.
Грибы помойте, нарежьте и добавьте к луку. Жарьте, не забывая помешивать, на среднем огне минут 5.
Сыр натрите на терке.

Смешайте вместе жареные грибы с луком и сыром.

В центр блинчика с помощью столовой ложки выложите начинку.Сверните блинчик трубочкой или конвертиком.

Выложите блинчики на сковородку, обжарьте на медленном огне с обеих сторон 2-3 минуты, чтобы сыр хорошенько расплавился. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вкусные блинчики с грибами и сыром:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Технология: шаг за шагом
С появлением на кухне погружного блендера, весь процесс замешивания теста на блины занимает не более двух минут. Также можно воспользоваться блендером с чашей, или, в крайнем случае, миксером.
В большую миску вбить яйца, добавить муку, растительное масло и соль.
Все сначала перемешать ложкой, чтобы мука не пылила.
Затем добавляем молоко и снова перемешиваем ложкой.
Включаем погружной блендер, и взбиваем до однородности. Тесто получается гладеньким, без единого комочка – за 2 минуты!
Конвертики с грибами и сыром
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
12 ингридиентов
Свинное филе(внутренняя филейка,или как у нас называют-сладкое мясо),зачистить от пленок и порезать поперек и наискосок на порционные куски.Куски положить в полиэтиленовый мешок и очень тонко отбить.В мешке они не порвутся и можно добиться желаемой толщины.Грибы почистить,лук мемко порезать.Лук и грибы обжарить на сливочном масле.Когда остынут-перемешать с т…
теги: блинчики картофель соус домашняя мясо
