Картофельные котлеты с грибами – 4 лучших рецепта (с фото)

Картофельные котлеты с грибами – 4 лучших рецепта (с фото)

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. котлеты картофельные
  4. Полезная информация
  5. Картофельные котлеты с грибами
  6. Шаги приготовления
  7. Картофельные биточки – общие принципы приготовления
  8. Как приготовить "Картофельные котлеты с грибами"
  9. Котлеты из картофельного пюре с начинкой из соленых грибов и сыра
  10. Ингредиенты:
  11. Картофельные котлеты, 90 рецептов / готовим.ру
  12. Фотографии «Картофельно-грибные котлеты» от приготовивших (3)
  13. Видео-рецепт: постные картофельные котлеты с грибами в духовке
  14. Картофельное пюре

Вкусные и сытные котлеты из картофеля с грибной начинкой. Готовятся из обычных продуктов, а вкус — без преувеличения, деликатесный. Делюсь нехитрым рецептом.

Описание приготовления:

Картофельные котлеты с грибами в домашних условиях приготовить очень легко. Если у вас осталось немного картофельного пюре и на всех членов семьи его явно не хватит — сделайте такие котлеты и у вас будет сытный и вкусный ужин. Подавать такие котлеты можно со сметаной, с салатом и с любыми соусами. Такой простой рецепт картофельных котлет с грибами не раз выручит вас, когда необходимо быстро и вкусно накормить семью. Ингредиенты, необходимые для приготовления, легкодоступны и дешевы, а вкус готового изделия несомненно порадует 🙂

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6525.9 ккал
белки
168 г
жиры
100.6 г
углеводы
1309.9 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
3 г
углеводы
38.5 г

котлеты картофельные

Категория: Основные блюда> Котлеты

1 ингридиент

картофель,яйца,соль,перец,мука.начинка:мясной фарш или грибы.лук-1шт.раст.масло для жарки.сметана.

приготовить пюре,добавить яйца,муку,соль,перец.начинка:обжарить фарш с луком или грибочки с луком.слепить из картофельного фарша котлетки,положить начинку .обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на раст.масле.подать со сметаной….

теги: котлеты картофель домашняя перец фарш

Картофельные котлеты с сюрпризом

Картофельные котлетки с грибами

Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре

Котлеты картофельно-куриные.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

247 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 16 руб.

Картофельные котлеты с грибами

Лика Мостовая

Предлагаю приготовить на завтрак вкусные картофельные котлеты с грибами. Такие котлеты могут быть самостоятельным блюдом, а также гарниром к мясу, птице или рыбе. Вкусно также к этим котлетам подать сметанный соус с зеленью.

Шаги приготовления

Картофельные котлеты с грибами – 4 лучших рецепта (с фото)

шаг 1Приступаем к подготовке необходимых ингредиентов. Чистим картофель от кожуры и нарезаем его крупными кубиками.

Картофельные котлеты с грибами – 4 лучших рецепта (с фото)

шаг 2Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и добавляем в нее нарезанный картофель.

Картофельные котлеты с грибами – 4 лучших рецепта (с фото)

шаг 3Тем временем, пока картофель на пюре варится, переходим к очищению лука. Мелко нарезаем его и поджариваем на растительном масле. После того, как лук приобретет золотистый оттенок, добавляем на сковороду заранее помытые и нарезанные шампиньоны. Обжариваем массу на протяжении пятнадцати минут.

Картофельные котлеты с грибами – 4 лучших рецепта (с фото)

шаг 4Возвращаемся к картофелю. Если он хорошенько разварился, то приступаем к приготовлению пюре. Чтобы понять, что картофель готов, проткните клубень ножом. Если он с легкостью проткнет картофель, то все готово. Выливаем из кастрюли воду. Добавляем сливочное масло и начинаем толочь картофель. Затем вливаем в массу заранее подогретое молоко. Если вы забыли посолить картофель заранее, в процессе варки, то можете сделать это на данном этапе. И не забудьте поперчить блюдо, чтобы вкус стал еще более насыщенным.

Картофельные котлеты с грибами – 4 лучших рецепта (с фото)

шаг 5Теперь пересыпаем готовые грибы к пюре, добавляем мелко нарезанную зелень и все перемешиваем

Картофельные котлеты с грибами – 4 лучших рецепта (с фото)

шаг 6Теперь приступаем к формированию котлеток из получившейся массы.

Картофельные котлеты с грибами – 4 лучших рецепта (с фото)

шаг 7Взбиваем яйцо при помощи венчика. Обмакиваем во взбитое яйцо котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Картофельные котлеты с грибами – 4 лучших рецепта (с фото)

шаг 8Теперь необходимо смазать противень маслом и переложить в него котлеты. Помещаем его в духовку минут на тридцать-сорок при температуре сто девяносто градусов.

Картофельные котлеты с грибами – 4 лучших рецепта (с фото)

шаг 9На следующем этапе переходим к приготовлению соуса. Берем маринованные огурчики и мелко нарезаем. Добавляем их в сметану с измельченным укропом.

Картофельные котлеты с грибами – 4 лучших рецепта (с фото)

шаг 10Достаем картофельные котлеты из духовки и украшаем их при помощи собственноручно приготовленного соуса. Наше блюдо готово. Остается только позвать близких за стол и вместе насладиться невероятно вкусными картофельными котлетами, приготовленными в духовке.

Приятного аппетита!

Картофельные биточки – общие принципы приготовления

• Биточки готовят из картофельного теста. Это может быть растолчённый в пюре, натёртый на мелкой тёрке или перекрученный на мясорубке отварной картофель, смешанный с дополнительными компонентами.

• Картофельное пюре не должно быть излишне насыщено влагой. Его обычно готовят гуще, чем при подаче в качестве гарнира. Для измельчения отварного картофеля на тёрке используют поверхность со средними или мелкими отверстиями, а на мясорубку устанавливают мелкоячеистую решётку. Только так можно получить однородное тесто для картофельных биточков.

• Основная рекомендация – картофельную основу теста готовят сразу после отваривания клубней или их кусочков. Дополнительные компоненты, за исключением сливочного масла, вводят только после её остывания.

• Перед формированием биточков, чтобы картофельное тесто не липло, ладони смачивают холодной водой. Полуфабрикаты преимущественно вылепливают круглой формы, в виде небольшой шайбы. Для этого порцию картофельного теста скатывают в виде шара и слегка его сплющивают. Если биточки готовятся с начинкой, вначале формируют тонкую лепёшку, а по центру выкладывают начинку. Закрепляют края как при лепке пирожков и лишь после этого придают желаемую форму.

• Картофельные биточки, как правило, обжариваются на сковороде, в разогретом растительном масле, хотя при желании их можно приготовить и в духовке. Для этого достаточно выложить полуфабрикаты на противень и запечь при 180 градусах до нежного золотистого окрашивания. Перед обжариванием, а иногда и при запекании, картофельные биточки панируют в сухарях или муке.

• Подают самостоятельно, под соусами, со сметаной или же кетчупом. Для сервировки можно использовать свежие либо консервированные овощи.

Как приготовить «Картофельные котлеты с грибами»

Картофельные котлеты с грибами - фото шаг 1

Чистим картофель, нарезаем на части и ставим варить. Как закипит — солим. Варим до готовности.

Картофельные котлеты с грибами - фото шаг 2

Пока варится картофель, можно пожарить грибы. Мелко нарезаем грибы, чистим и мелко шинкуем лук. И жарим на растительном масле до готовности.

Картофельные котлеты с грибами - фото шаг 3

Картофель сварился? Сливаем с него воду и ставим остужать. Как остынет — делаем из него пюре. Добавляем муку и перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.

Картофельные котлеты с грибами - фото шаг 4

Получившееся тесто делим на порции и из каждой делаем лепешку. На каждую лепешку выкладываем грибную начинку.

Картофельные котлеты с грибами - фото шаг 5

Формируем котлетки, тщательно залепливая швы.

Картофельные котлеты с грибами - фото шаг 6

Обжариваем котлеты на разогретой сковородке на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.

Оценить рецепт Картофельные котлеты с грибами:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 40

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.

белые польские колбаски

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.

слоеные булочки с изюмом

Котлеты из картофельного пюре с начинкой из соленых грибов и сыра

Великолепный рецепт блюда, который можно использовать в постные дни и для обычной трапезы.

Понадобится:

  • Картошка, отварная – 6 шт.
  • Маринованные (соленые) грибы – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мука — 3 большие ложки.
  • Манная крупа -3-4 ложки.
  • Укроп – несколько веточек.

Как приготовить:

  1. Сварите картошку, сделайте пюре. Добавьте в него яйцо, сливочное масло.
  2. Потрите сыр в мелкую крошку, отправьте в пюре, старательно размешайте.
  3. Засыпьте муку, измельченный укроп, вновь перемешайте до однородной консистенции. Тесто станет мягким и вязким.
  4. Покрошите мелким кубиком маринованные грибы.
  5. Насыпьте манку на тарелку. Возьмите пару ложек теста, сформируйте лепешку. Выложите в центр начинку. Защипните края лепешки со всех сторон, чтобы получилась котлета.
  6. Переложите заготовку на тарелку с манной крупой. Обсыпьте со всех сторон.
  7. Готовьте полуфабрикаты примерно 5-6 минут с каждой стороны до появления красивой поджаристости.

картофельныекотлеты с грибами рецепт-

Ингредиенты:

Необходимые продукты:

  • картофель — 8 клубней,
  • одна луковица,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • раст. масло для жарки,
  • грибы любые — 300 гр.,
  • соль, чёрный молотый перец — на вкус.

Картофельные котлеты, 90 рецептов / готовим.ру

Из картофельного пюре, с добавлением, к примеру, зелени и чуточки муки можно приготовить самые разные вкусности. Вспомним о картофельных котлетах, которые можно запанировать в муке или сухарях и обжарить в масле до золотистой корочки, а можно перед жаркой начинить жареным луком, грибами или сыром, и приготовить картофельные зразы. Из того же пюре можно приготовить небольшие шарики — крокеты или фрикадельки. Их не только жарят, но и просто отваривают в бульоне и подают со сливочным маслом или соусом.

В разделе «Картофельные котлеты» 90 рецептов

Фотографии «Картофельно-грибные котлеты» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео-рецепт: постные картофельные котлеты с грибами в духовке

Великолепный рецепт постных котлет с грибной начинкой. Благодаря запеканию в духовке калорийность блюда намного сократится. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные котлеты с грибами!

Картофельное пюре

Теперь на очереди картофельное пюре. Рецепт возьмите на заметку. По нему можно приготовить котлеты без начинки. Подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясным и рыбным блюдам.

1 кг картофеля помойте и почистите. Отварите до готовности и пробейте в блендере со сливочным маслом — 100-120 г.

Взбейте вилкой два яйца и добавьте в картофельное пюре. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте молотый мускатный орех (на кончике ножа), 1,5 ст. л. муки и ½ ч. л. молотой сухой паприки. Взбейте пюре еще раз, около 5-7 минут. У вас получится пышная картофельная масса.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит