Вкусные и сытные котлеты из картофеля с грибной начинкой. Готовятся из обычных продуктов, а вкус — без преувеличения, деликатесный. Делюсь нехитрым рецептом.
Описание приготовления:
Картофельные котлеты с грибами в домашних условиях приготовить очень легко. Если у вас осталось немного картофельного пюре и на всех членов семьи его явно не хватит — сделайте такие котлеты и у вас будет сытный и вкусный ужин. Подавать такие котлеты можно со сметаной, с салатом и с любыми соусами. Такой простой рецепт картофельных котлет с грибами не раз выручит вас, когда необходимо быстро и вкусно накормить семью. Ингредиенты, необходимые для приготовления, легкодоступны и дешевы, а вкус готового изделия несомненно порадует 🙂
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 6525.9 ккал | белки 168 г | жиры 100.6 г | углеводы 1309.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 191.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 3 г | углеводы 38.5 г |
котлеты картофельные
Категория: Основные блюда> Котлеты
1 ингридиент
картофель,яйца,соль,перец,мука.начинка:мясной фарш или грибы.лук-1шт.раст.масло для жарки.сметана.
приготовить пюре,добавить яйца,муку,соль,перец.начинка:обжарить фарш с луком или грибочки с луком.слепить из картофельного фарша котлетки,положить начинку .обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на раст.масле.подать со сметаной….
теги: котлеты картофель домашняя перец фарш
Полезная информация
| Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 130 г |
| Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 247 ккал |
| Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 16 руб. |
Картофельные котлеты с грибами

Предлагаю приготовить на завтрак вкусные картофельные котлеты с грибами. Такие котлеты могут быть самостоятельным блюдом, а также гарниром к мясу, птице или рыбе. Вкусно также к этим котлетам подать сметанный соус с зеленью.
Шаги приготовления
шаг 1Приступаем к подготовке необходимых ингредиентов. Чистим картофель от кожуры и нарезаем его крупными кубиками.
шаг 2Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и добавляем в нее нарезанный картофель.
шаг 3Тем временем, пока картофель на пюре варится, переходим к очищению лука. Мелко нарезаем его и поджариваем на растительном масле. После того, как лук приобретет золотистый оттенок, добавляем на сковороду заранее помытые и нарезанные шампиньоны. Обжариваем массу на протяжении пятнадцати минут.
шаг 4Возвращаемся к картофелю. Если он хорошенько разварился, то приступаем к приготовлению пюре. Чтобы понять, что картофель готов, проткните клубень ножом. Если он с легкостью проткнет картофель, то все готово. Выливаем из кастрюли воду. Добавляем сливочное масло и начинаем толочь картофель. Затем вливаем в массу заранее подогретое молоко. Если вы забыли посолить картофель заранее, в процессе варки, то можете сделать это на данном этапе. И не забудьте поперчить блюдо, чтобы вкус стал еще более насыщенным.
шаг 5Теперь пересыпаем готовые грибы к пюре, добавляем мелко нарезанную зелень и все перемешиваем
шаг 6Теперь приступаем к формированию котлеток из получившейся массы.
шаг 7Взбиваем яйцо при помощи венчика. Обмакиваем во взбитое яйцо котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
шаг 8Теперь необходимо смазать противень маслом и переложить в него котлеты. Помещаем его в духовку минут на тридцать-сорок при температуре сто девяносто градусов.
шаг 9На следующем этапе переходим к приготовлению соуса. Берем маринованные огурчики и мелко нарезаем. Добавляем их в сметану с измельченным укропом.
шаг 10Достаем картофельные котлеты из духовки и украшаем их при помощи собственноручно приготовленного соуса. Наше блюдо готово. Остается только позвать близких за стол и вместе насладиться невероятно вкусными картофельными котлетами, приготовленными в духовке.
Приятного аппетита!
Картофельные биточки – общие принципы приготовления
• Биточки готовят из картофельного теста. Это может быть растолчённый в пюре, натёртый на мелкой тёрке или перекрученный на мясорубке отварной картофель, смешанный с дополнительными компонентами.
• Картофельное пюре не должно быть излишне насыщено влагой. Его обычно готовят гуще, чем при подаче в качестве гарнира. Для измельчения отварного картофеля на тёрке используют поверхность со средними или мелкими отверстиями, а на мясорубку устанавливают мелкоячеистую решётку. Только так можно получить однородное тесто для картофельных биточков.
• Основная рекомендация – картофельную основу теста готовят сразу после отваривания клубней или их кусочков. Дополнительные компоненты, за исключением сливочного масла, вводят только после её остывания.
• Перед формированием биточков, чтобы картофельное тесто не липло, ладони смачивают холодной водой. Полуфабрикаты преимущественно вылепливают круглой формы, в виде небольшой шайбы. Для этого порцию картофельного теста скатывают в виде шара и слегка его сплющивают. Если биточки готовятся с начинкой, вначале формируют тонкую лепёшку, а по центру выкладывают начинку. Закрепляют края как при лепке пирожков и лишь после этого придают желаемую форму.
• Картофельные биточки, как правило, обжариваются на сковороде, в разогретом растительном масле, хотя при желании их можно приготовить и в духовке. Для этого достаточно выложить полуфабрикаты на противень и запечь при 180 градусах до нежного золотистого окрашивания. Перед обжариванием, а иногда и при запекании, картофельные биточки панируют в сухарях или муке.
• Подают самостоятельно, под соусами, со сметаной или же кетчупом. Для сервировки можно использовать свежие либо консервированные овощи.
Как приготовить «Картофельные котлеты с грибами»
Чистим картофель, нарезаем на части и ставим варить. Как закипит — солим. Варим до готовности.
Пока варится картофель, можно пожарить грибы. Мелко нарезаем грибы, чистим и мелко шинкуем лук. И жарим на растительном масле до готовности.
Картофель сварился? Сливаем с него воду и ставим остужать. Как остынет — делаем из него пюре. Добавляем муку и перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.
Получившееся тесто делим на порции и из каждой делаем лепешку. На каждую лепешку выкладываем грибную начинку.
Формируем котлетки, тщательно залепливая швы.
Обжариваем котлеты на разогретой сковородке на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
Оценить рецепт Картофельные котлеты с грибами:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 40
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
белые польские колбаски
Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
слоеные булочки с изюмом
Котлеты из картофельного пюре с начинкой из соленых грибов и сыра
Великолепный рецепт блюда, который можно использовать в постные дни и для обычной трапезы.
Понадобится:
- Картошка, отварная – 6 шт.
- Маринованные (соленые) грибы – 200 гр.
- Яйцо.
- Сыр – 100 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Мука — 3 большие ложки.
- Манная крупа -3-4 ложки.
- Укроп – несколько веточек.
Как приготовить:
- Сварите картошку, сделайте пюре. Добавьте в него яйцо, сливочное масло.
- Потрите сыр в мелкую крошку, отправьте в пюре, старательно размешайте.
- Засыпьте муку, измельченный укроп, вновь перемешайте до однородной консистенции. Тесто станет мягким и вязким.
- Покрошите мелким кубиком маринованные грибы.
- Насыпьте манку на тарелку. Возьмите пару ложек теста, сформируйте лепешку. Выложите в центр начинку. Защипните края лепешки со всех сторон, чтобы получилась котлета.
- Переложите заготовку на тарелку с манной крупой. Обсыпьте со всех сторон.
- Готовьте полуфабрикаты примерно 5-6 минут с каждой стороны до появления красивой поджаристости.

Ингредиенты:
Необходимые продукты:
- картофель — 8 клубней,
- одна луковица,
- мука — 2 ст. ложки,
- раст. масло для жарки,
- грибы любые — 300 гр.,
- соль, чёрный молотый перец — на вкус.
Картофельные котлеты, 90 рецептов / готовим.ру
Из картофельного пюре, с добавлением, к примеру, зелени и чуточки муки можно приготовить самые разные вкусности. Вспомним о картофельных котлетах, которые можно запанировать в муке или сухарях и обжарить в масле до золотистой корочки, а можно перед жаркой начинить жареным луком, грибами или сыром, и приготовить картофельные зразы. Из того же пюре можно приготовить небольшие шарики — крокеты или фрикадельки. Их не только жарят, но и просто отваривают в бульоне и подают со сливочным маслом или соусом.
В разделе «Картофельные котлеты» 90 рецептов
Фотографии «Картофельно-грибные котлеты» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео-рецепт: постные картофельные котлеты с грибами в духовке
Великолепный рецепт постных котлет с грибной начинкой. Благодаря запеканию в духовке калорийность блюда намного сократится. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные котлеты с грибами!
Картофельное пюре
Теперь на очереди картофельное пюре. Рецепт возьмите на заметку. По нему можно приготовить котлеты без начинки. Подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясным и рыбным блюдам.
1 кг картофеля помойте и почистите. Отварите до готовности и пробейте в блендере со сливочным маслом — 100-120 г.
Взбейте вилкой два яйца и добавьте в картофельное пюре. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте молотый мускатный орех (на кончике ножа), 1,5 ст. л. муки и ½ ч. л. молотой сухой паприки. Взбейте пюре еще раз, около 5-7 минут. У вас получится пышная картофельная масса.