Картошка Жареная с Грибами на Сковороде за (20) Минут

Картошка Жареная с Грибами на Сковороде за (20) Минут

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Слово повару
  3. 1. Картошка с грибами и луком
  4. Как выбрать шампиньоны для жарки
  5. Ингредиенты на 1 порцию
  6. Видео приготовления жареной картошки с грибами
  7. Как приготовить "Картофель жареный с грибами"
  8. Пошаговый рецепт
  9. Как пожарить картошку с шампиньонами на сковороде
  10. Картошка тушеная с грибами – рецепт с фото
  11. Жареная картошка с вешенками на сковороде

Сегодня мы хотим рассказать тебе, как приготовить жареную картошку еще вкуснее и интереснее. Держи 10 лучших рецептов картошки с грибами на сковороде!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
306.4 ккал
белки
18.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
4 г
жиры
2.9 г
углеводы
6.9 г

Слово повару

Самвел Агаджанов, повар горячего цеха, ресторан «Барин»Самвел Агаджанов, повар горячего цеха, ресторан «Барин»

Самвел Агаджанов, повар горячего цеха, ресторан «Барин»

«Очень важно солить картошку в конце, иначе она станет рыхлой и превратится в кашу»

1. Картошка с грибами и луком

Картошка с грибами и луком на сковороде - рецепты

Самый простой рецепт домашней жареной картошки!

Тебе понадобится: 6 картофелин, 10 шампиньонов, 1 луковица, соль и специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель брусочками, измельчи грибы и лук.
2. Обжарь картошку в масле без крышки на сильном огне 5-10 минут.
3. Отдельно обжарь лук до золотистости и добавь к картошке. То же самое сделай с грибами.
4. Перемешай все вместе и оставь в сковороде на 5-10 минут, а в конце добавь специи.

Как выбрать шампиньоны для жарки

Как выбрать шампиньоны для жарки

Грибы должны быть максимально свежими, а значит, – белыми. Слегка потемневшие шампиньоны еще могут пригодиться в супе, но вот жарить их не стоит. На плодовом теле не должно быть темных пятен, вмятин и других видимых повреждений.

Не стоит гнаться за размером. Как правило, маленькие грибочки – самые крепкие и хрустящие. Их можно даже не нарезать.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Картофель — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Видео приготовления жареной картошки с грибами

maxresdefault.jpg

Картошка с грибами

жареная на сковороде (с вёшенками)

Как приготовить «Картофель жареный с грибами»

Картофель жареный с грибами - фото шаг 1

1. Грибы и лук почистите, нарежьте кубиком.

Картофель жареный с грибами - фото шаг 2

2. Обжарьте на сковороде с добавлением масла сначала лук.

Картофель жареный с грибами - фото шаг 3

3. Затем добавьте к луку грибы и обжарьте все вместе.

Картофель жареный с грибами - фото шаг 4

4. Картофель почистите, нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду. Обжаривайте все вместе до готовности картофеля. В конце посолите.

Картофель жареный с грибами - фото шаг 5

5. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофель жареный с грибами:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 20

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.

утренние коктейли

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.

рецепт салата из репы

Пошаговый рецепт

Подготовка ?‍?

zen.yandex.ru

Лучше взять сковороду с большой площадью жарки. Если жарить большой объем картофеля на маленькой сковороде, картофель не пожарится, а потушится, и вкус будет отличаться от традиционного.

Шаг 1

zen.yandex.ru

Очистите и нарежьте картофель дольками. Мы нарезали картофель толщиной примерно 3-4 мм.

Шаг 2

zen.yandex.ru

На раскаленную сковороду вылейте растительное масло, разогрейте масло в течение 5-7 секунд и добавьте нарезанный картофель. Жарьте на среднем огне 10 минут, аккуратно помешивая.

Шаг 3

zen.yandex.ru

Пока картофель жарится, нарежьте грибы дольками такой же толщины, как и картофель.

Шаг 4

zen.yandex.ru

Очистите и нарежьте лук полукольцами.

Шаг 5

zen.yandex.ru

Добавьте лук и грибы и жарьте еще 5 минут. Если добавить лук и грибы в начале вместе с картофелем, лук сгорит, а грибы станут «резиновыми».

Шаг 6

zen.yandex.ru

За 2 минуты до готовности добавьте сливочное масло, соль и перец. Сливочное масло поможет добиться аппетитной хрустящей корочки. Однако если вы хотите оставить блюдо на завтра, добавлять сливочное масло не стоит — при повторном разогревании оно испортит вкус картофеля.

Ура! Готово ?

zen.yandex.ru

Перед подачей жареную картошку с грибами украсьте по вкусу зеленью.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте/Одноклассники/Facebook/Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!

Как пожарить картошку с шампиньонами на сковороде

  1. Для начала нужно отдельно пожарить грибы. Но предварительно их нужно помыть и высушить. Затем нарежьте их кусочками любой формы.
    zharenayakartoshkasgribaminaskovorodepos_49E4E7A9.jpg

Картошка тушеная с грибами – рецепт с фото

Картошка Жареная с Грибами на Сковороде за (20) Минут

Простое и вместе с тем вкусное блюдо. Если вы решили приготовить постное блюдо, то сегодняшний рецепт вам как раз пригодится. Впрочем, хорошо оно и не только в пост. Мало кто сможет отказаться от вкусного ужина, когда на столе благоухает ароматная картошка с добавлением грибов. В процессе тушения все ингредиенты отлично перемешиваются между собой, обмениваются вкусами и на выходе у нас полноценное блюдо для семьи. Для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, данный рецепт всегда станет палочкой выручалочкой. Во-первых, это всегда вкусно. Во-вторых, быстро готовится, через каких-то полчаса можно будет даже звать гостей и друзей в гости. Для сегодняшнего рецепта будем использовать шампиньоны, хотя в принципе подходит любой вид. Вкусными будут и вешенки, и опята, и маслята, и белые. Просто лесные грибы мало кто сможет найти на рынке, а вот шампиньоны с вешенками продаются в любом магазине. В отличие от жареных вариантов блюда, картошку можно использовать даже такую, которая разваривается. В результате густая юшка, образовавшаяся в процессе тушения, станет лучшим соусом для грибов.

Список ингредиентов:

  • картошка – 600 грамм;
  • грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
  • лук – 1шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 грамм;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • вода – 400 грамм.

Картошка Жареная с Грибами на Сковороде за (20) Минут

Как приготовить тушеную картошку с грибами

  1. Вымоем шампиньоны под проточной водой и нарежем их пластинками. Удобно мыть грибы мягкой губкой, она с легкостью снимет все загрязнения, а шляпки остаются ровными и красивыми.Картошка Жареная с Грибами на Сковороде за (20) Минут
  2. Разогреваем часть масла на сковороде, пассеруем шампиньоны 7-10 минут до появления румяного цвета. Солим и слегка перчим. Готовые перекладываем со сковороды в свободную емкость или тарелку.Картошка Жареная с Грибами на Сковороде за (20) Минут
  3. Доливаем оставшееся масло и жарим овощи: лук и морковку. Их перед этим произвольно измельчаем. Можно нарезать тонкими брусочками и колечками, а можно поступить как я: нарезать лук кубиками, а морковку натереть на обычной терке.Картошка Жареная с Грибами на Сковороде за (20) Минут
  4. В кастрюле смешиваем нарезанный дольками картофель, жареные грибы и овощи. Еще раз немного солим и перчим.Картошка Жареная с Грибами на Сковороде за (20) Минут
  5. Добавляем воды и ставим тушиться. Сначала делаем сильный огонь, а когда жидкость закипит, убавляем на минимум, закрываем крышкой и тушим 30-35 минут.Картошка Жареная с Грибами на Сковороде за (20) Минут
  6. Готовность блюда проверяем по мягкости картошки. В процессе тушения несколько раз перемешиваем, чтобы все ингредиенты одинаково хорошо протушились.Картошка Жареная с Грибами на Сковороде за (20) Минут

Подаем готовое блюдо к столу обязательно посыпав свежей зеленью.

Картошка Жареная с Грибами на Сковороде за (20) Минут

Автор: Наталья

Приятного аппетита!

Жареная картошка с вешенками на сковороде

Вешенки немного реже встречаются в магазинах, чем шампиньоны и по своим вкусовым качествам ничем не хуже. А если правильно пожарить вешенки вместе с картошкой, то получится сытное и полезное блюдо для всей семьи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр.

Вешенки – 500 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 150 мл.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель и репчатый лук очистите и помойте. Картофель нарежьте дольками, лук – полукольцами.Картошка Жареная с Грибами на Сковороде за (20) Минут
  2. Вешенки помойте, удалите корешки и нарежьте кубиками.Картошка Жареная с Грибами на Сковороде за (20) Минут
  3. Сковороду поставьте на огонь, хорошо прогрейте ее, влейте растительное масло. Когда масло разогреется, положите в сковороду вешенки и лук, жарьте, пока не выпарится влага.Картошка Жареная с Грибами на Сковороде за (20) Минут
  4. Затем добавьте картофель, посолите, приправьте по вкусу и жарьте все вместе 20-25 минут. Через каждые 5-6 минут аккуратно перемешивайте блюдо лопаткой.Картошка Жареная с Грибами на Сковороде за (20) Минут
  5. Когда картофель будет готов, накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 3-5 минут, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит