Печень хороша даже в салатах. Попробуйте нежный и очень вкусный салат из печени с зелёным горошком. Этот салат точно не оставит вас равнодушными.
Описание приготовления:
Вкуснейшее сочетание печени и зелёного горошка с солёным огурцом. Салат очень вкусный, сытный, утолит любой голод, попробуйте, вам понравится. Спешу поделиться с вами рецептом, как приготовить салат из печени с горошком.
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Горошек зеленый консервированный — 150 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 130 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1108.9 ккал | белки 116.8 г | жиры 35.6 г | углеводы 76.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 94.8 ккал | белки 10 г | жиры 3 г | углеводы 6.5 г |
Салат с куриной печенью и консервированным горошком
В этом рецепте удачно сочетаются продукты. Салатик сытный, вкусный и достаточно красивый.
Вам понадобится:
- 400 граммов – куриной печени
- 1 морковь
- 1 головка – репчатого лука
- 70 граммов – консервированного горошка
- 2 столовых ложки – растительного масла
- Соль по вкусу
- 1 столовая ложка – майонеза
- Перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить:
1. Сначала нужно подготовить все продукты для данного салата. Морковь трут на крупной терке, а лук режут кубиками. В сковородку вливают 1 столовую ложку растительного масла. В нем обжаривают лук с морковкой примерно 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими. Во время жарки их периодически помешивают.
2. Субпродукт промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец. Делят печенку на кусочки. Вливают в сковородку 1 столовую ложку растительного масла. Обжаривают куриную печень в течение 5-6 минут. Сверху продукт подрумянится, а внутри будет розового цвета. В миску кладут обжаренные овощи, добавляют печенку.
3. Далее с горошка сливают жидкость. Его выкладывают ко всем остальным ингредиентам, добавляют майонез. Солят, перчат.
4. Салат перемешивают, отправляют в холодильник. Ему дают постоять 30 минут. После этого блюдо можно подать к столу.
Калорийность на 100 гр. – 86 ккал
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Салат из печени с горошком»
Подготовьте ингредиенты.
Куриную печень посолите, поперчите, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением масла до готовности.
Лук нарежьте кубиками, обжарьте в небольшом количестве масла.
Морковь натрите на крупной тёрке, добавьте к луку, обжаривайте вместе.
Охлаждённую печень нарежьте крупными кусочками.
Огурцы нарежьте кубиком. Соедените в салатнике все ингредиенты.
Добавьте немного майонеза.
Хорошо перемешайте.
Подавайте в большом салатнике, либо порционно. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Салат с печенью, морковью и луком — один из моих любимых! Простой в приготовлении, а сочетание продуктов — просто изумительное: нежная печень, сладкие морковь с луком и сочный горошек очень хорошо гармонируют по вкусу, а специи и майонез придают салату сытность и остроту.
Подготовим все продукты для салата из печени, морковки и лука. Я буду готовить салат с куриной печенью.

ВАЖНО: некоторые предпочитают отваривать куриную печень для этого салата, я всегда печень обжариваю, тогда она получается сочнее и нежнее. Печень нарезать не нужно, просто удалите пленочки и соединительные нити.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем печень на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Солить печень не нужно!
ВАЖНО: если вы ранее никогда не жарили куриную печень, то в процессе приготовления разрежьте один кусочек печени и посмотрите, какого цвета мясо внутри — оно должно быть слегка розовым, ближе к серому, а по консистенции печень должна быть мягкой, не жесткой.

Снимаем сковороду с печенью с огня и даем печени остыть. После этого нарезаем её на кусочки поменьше.
ВАЖНО: не выливаем масло из сковороды, мы в нем обжарим овощи позже.

С консервированного горошка сливаем жидкость, добавляем горошек в миску к печени.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке. В сковороду, в которой мы обжаривали печень, добавляем оставшуюся ложку растительного масла и обжариваем лук и морковь до мягкости на среднем огне 7-8 минут.

Обжаренные овощи перекладываем в миску с остальными ингредиентами.

Добавляем в салат в качестве заправки майонез, солим и перчим салат по вкусу. Хорошо перемешиваем салат и отправляем его на минут 20 в холодильник полностью остыть и настояться.

Готовый салат с печенью, морковью и луком перекладываем в салатник и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Аймкук
- 712
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук