Салат из печени и горошка «На пробу» – кулинарный рецепт

Салат из печени и горошка «На пробу» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Салат с куриной печенью и консервированным горошком
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить "Салат из печени с горошком"
  7. Пошаговый рецепт с фото

Печень хороша даже в салатах. Попробуйте нежный и очень вкусный салат из печени с зелёным горошком. Этот салат точно не оставит вас равнодушными.

Описание приготовления:

Вкуснейшее сочетание печени и зелёного горошка с солёным огурцом. Салат очень вкусный, сытный, утолит любой голод, попробуйте, вам понравится. Спешу поделиться с вами рецептом, как приготовить салат из печени с горошком.

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Морковь — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Горошек зеленый консервированный — 150 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Майонез — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 130 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1108.9 ккал
белки
116.8 г
жиры
35.6 г
углеводы
76.6 г
100 г блюда
ккал
94.8 ккал
белки
10 г
жиры
3 г
углеводы
6.5 г

Салат с куриной печенью и консервированным горошком

В этом рецепте удачно сочетаются продукты. Салатик сытный, вкусный и достаточно красивый.

Вам понадобится:

  • 400 граммов – куриной печени
  • 1 морковь
  • 1 головка – репчатого лука
  • 70 граммов – консервированного горошка
  • 2 столовых ложки – растительного масла
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка – майонеза
  • Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить:

1.  Сначала нужно подготовить все продукты для данного салата. Морковь трут на крупной терке, а лук режут кубиками. В сковородку вливают 1 столовую ложку растительного масла. В нем обжаривают лук с морковкой примерно 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими. Во время жарки их периодически помешивают.

2. Субпродукт промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец. Делят печенку на кусочки. Вливают в сковородку 1 столовую ложку растительного масла. Обжаривают куриную печень в течение 5-6 минут. Сверху продукт подрумянится, а внутри будет розового цвета. В миску кладут обжаренные овощи, добавляют печенку.

3. Далее с горошка сливают жидкость. Его выкладывают ко всем остальным ингредиентам, добавляют майонез. Солят, перчат.

4. Салат перемешивают, отправляют в холодильник. Ему дают постоять 30 минут. После этого блюдо можно подать к столу.

Калорийность на 100 гр. – 86 ккал

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 36 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Салат из печени с горошком»

Салат из печени с горошком - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Салат из печени с горошком - фото шаг 2

Куриную печень посолите, поперчите, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением масла до готовности.

Салат из печени с горошком - фото шаг 3

Лук нарежьте кубиками, обжарьте в небольшом количестве масла.

Салат из печени с горошком - фото шаг 4

Морковь натрите на крупной тёрке, добавьте к луку, обжаривайте вместе.

Салат из печени с горошком - фото шаг 5

Охлаждённую печень нарежьте крупными кусочками.

Салат из печени с горошком - фото шаг 6

Огурцы нарежьте кубиком. Соедените в салатнике все ингредиенты.

Салат из печени с горошком - фото шаг 7

Добавьте немного майонеза.

Салат из печени с горошком - фото шаг 8

Хорошо перемешайте.

Салат из печени с горошком - фото шаг 9

Подавайте в большом салатнике, либо порционно. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Салат с печенью, морковью и луком — один из моих любимых! Простой в приготовлении, а сочетание продуктов — просто изумительное: нежная печень, сладкие морковь с луком и сочный горошек очень хорошо гармонируют по вкусу, а специи и майонез придают салату сытность и остроту.

Подготовим все продукты для салата из печени, морковки и лука. Я буду готовить салат с куриной печенью.

Ингредиенты для салата с печенью, морковью и луком

ВАЖНО: некоторые предпочитают отваривать куриную печень для этого салата, я всегда печень обжариваю, тогда она получается сочнее и нежнее. Печень нарезать не нужно, просто удалите пленочки и соединительные нити.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем печень на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Солить печень не нужно!

ВАЖНО: если вы ранее никогда не жарили куриную печень, то в процессе приготовления разрежьте один кусочек печени и посмотрите, какого цвета мясо внутри — оно должно быть слегка розовым, ближе к серому, а по консистенции печень должна быть мягкой, не жесткой.

Пожарить печень

Снимаем сковороду с печенью с огня и даем печени остыть. После этого нарезаем её на кусочки поменьше.

ВАЖНО: не выливаем масло из сковороды, мы в нем обжарим овощи позже.

Порезать печень

С консервированного горошка сливаем жидкость, добавляем горошек в миску к печени.

Положить горошек

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке. В сковороду, в которой мы обжаривали печень, добавляем оставшуюся ложку растительного масла и обжариваем лук и морковь до мягкости на среднем огне 7-8 минут.

Измельчить лук и морковь

Обжаренные овощи перекладываем в миску с остальными ингредиентами.

Положить обжаренные овощи

Добавляем в салат в качестве заправки майонез, солим и перчим салат по вкусу. Хорошо перемешиваем салат и отправляем его на минут 20 в холодильник полностью остыть и настояться.

Добавить майонез, соль и перец

Готовый салат с печенью, морковью и луком перекладываем в салатник и подаем к столу.

Фото салата с печенью, морковью и луком

Приятного аппетита!

Рецепт салата с печенью, морковью и луком

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит