Проверенный рецепт приготовления котлет «Птичье молоко», шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить котлеты «Птичье молоко», следуя этому рецепту. Блюдо очень вкусное и красиво смотрится, поэтому его не стыдно подать даже к праздничному столу. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре и подать с каким-либо соусом или зеленью. Итак, вашему вниманию представляю рецепт приготовления котлет с говорящим названием «Птичье молоко»!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!
Спасибо за просмотр. Всем спасибо за поддержку! И в дальнейшем я буду удивлять вас новыми и интересными рецептами. Если есть возможность и желание, поддержать канал, переходите по ссылке: https://sobe.ru/na/vkusnyi_recept
Котлеты «Птичье молоко»
Котлеты «Птичье молоко», приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем — и детям, и взрослым.
Пошаговый рецепт приготовления
готовим фарш как на котлеты.единственно хочу поделиться своим опытом-я никогда не добавляю в фарш яйцо.а на этот вес добавляю воду 70-100гр. и очень долго его вымешиваю.
формируем котлеты положив внутрь начинку.
обмакиваем их в кляр и жарим до готовности.
Ингредиенты:
- Филе курицы или индейки — 500-700 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Белый хлеб — 2-3 Ломтиков
- Яйца — 5 Штук (1 — в фарш, 2 — в начинку, 2 — вкляр)
- Сыр — 100-150 Грамм
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Сметана — 3-4 Ст. ложек (или майонез)
- Мука — По вкусу
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 8-10
Ингредиенты
Для приготовления котлет «Птичье молоко» нам понадобится:
500 г куриного фарша;
100 мл молока;
3 зубчика чеснока;
1 луковица;
1 булка весом 100 г;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
Для начинки:
2 яйца;
100 г сыра;
2 ст. л. сливочного масла;
укроп, петрушка.
Для кляра:
2 яйца;
3-4 ст. л. сметаны или майонеза;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
мука;
соль, перец.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
- Свиной фарш — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Свиной фарш, Куриные яйца, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Укроп, Петрушка, Мука, Панировочные сухари, Молоко, Растительное масло
Котлеты «Птичье молоко». Фото
Рекомендуемые рецепты
Дополнительная информация
при замене яйца на воду. мы выигрываем вдвойне- меньше холестерина и калорий.котлеты более мягкие и сочные. и еще — если поставить готовый фарш в холодильник на 1.5-2 часа — то котлеты будут гораздо вкуснее.а котлеты. действительно. просто птичье молоко!рекомендую
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
132 человек оценилиСохранить рецепт388 человек сохранили
Как приготовить «Котлеты «Птичье молоко»»
1. Филе курицы или индейки измельчаем в кухонном комбайне.
2. Луковицу мелко нарезаем.
3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
4. Белый хлеб размачиваем в молоке или воде.
5. Делаем фарш: смешиваем курицу (или индейку) с луком, чесноком и хлебом. Вбиваем яйцо или вливаем 100 мл воды (без яйца фарш получится нежнее). Солим и перчим по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш до однородности.
6. Далее готовим начинку: сыр натираем.
7. Это же проделываем с двумя вареными яйцами.
8. Измельчаем зелень.
9. Смешиваем тертый сыр, яйца, сливочное масло и зелень, добавляем соль и смесь перцев по вкусу.
10. Теперь займемся кляром. Смешиваем 2 сырых яйца с мукой и сметаной (майонезом), добавляем немного соли и разрыхлителя. Вымешиваем тесто. По консистенции тесто должно получится таким, как для оладушек.
11. Настало время лепить котлеты! Из фарша формируем лепешки, выкладываем на каждую лепешку начинку и защипываем, чтобы получились котлетки. Обмакиваем каждую котлету в кляр и отправляем в сковороду жариться на растительном масле.
12. Когда на котлетах образуется хрустящая корочка, можно выкладывать их на блюдо и подавать к столу! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты «Птичье молоко»:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 26
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Похожие рецепты
Овощное рагу(бриам) с котлетами»птичье молоко»
Рулет мясной к обеду,ужину,а возможно, и к завтраку!
Коль уж речь пошла о фарше…»спагетти с рагу из фарша»вариант
Лепёшки с мясом
Популярное в сети
Загрузка…
Комментарии
laralaram11.01.2009 19:06
ответить
Очернь понравилось — 5!
margaleta11.01.2009 19:17
ответить
Вкусно. Понравилось! 5!!!
fanny 11.01.2009 19:17
ответить
Вкусные котлетки, но боюсь, без куриного фарша они врядли могут претендовать на подобное название.
natapit11.01.2009 19:20
ответить
а это уже дело вкуса! и потом — птичье молоко. не потому.что из мяса птицы. а потому что вкусно необыкновенно!
oracle11.01.2009 19:23
ответить
хорошие котлетки! +5
олюня в.11.01.2009 19:27
ответить
Котлетки -супер!Без яйца они действительно нежнее,а вместо воды я добавляю молоко-попробуйте,еще вкуснее!Вам 5!
олюня в.11.01.2009 19:29
ответить
забыла оценить кляр-5!Здорово!Я тоже попробую такой!
irishka9511.01.2009 19:29
ответить
Здорово! 555+++
ната77711.01.2009 19:32
ответить
Отлично.5.
svetochk@11.01.2009 19:32
ответить
Наверное, да.. Понравилось 5.
гетьмановна11.01.2009 19:40
ответить
Вобщем,забрала я твои котлетки.Уже хоцца,но ,поскольку заплпнировала несколько другой ужин,переношу встресу с этими котлетками с глазу на глаз до завтрашнего вечера!5!
Nathalya11.01.2009 19:43
ответить
5! отличный рецепт!
натаха11.01.2009 19:47
ответить
Чудесные котлетки!
glaros11.01.2009 19:53
ответить
Благодарю.555.Забрала.
люба-пытка11.01.2009 20:01
ответить
Молодец,отличные каааклетки.555555
ирусик-8811.01.2009 20:03
ответить
СПОСИБО!! ЗАБРАЛА РЕЦЕПТ ОЧ.ОЧ.555555555555
linaleo11.01.2009 20:13
ответить
Попробуем!5!
кыш11.01.2009 20:14
ответить
Очень необычный, интересный способ приготовления! Будем пробовать.
siyanie11.01.2009 20:16
ответить
Отлично! Забрала себе, уж очень аппетитно! 5!!!!!!
sigma00211.01.2009 20:26
ответить
По мне Ваши котлетки!5555
алёнушка77711.01.2009 20:30
ответить
И мы всегда с водой делаем(и с яйцом),очень интересный рецепт 5
lina311311.01.2009 20:52
ответить
Очень интересно и вкусно. 555
сальцо11.01.2009 21:25
ответить
Я уже сегодня приготовила и представляю в своем блоге «Готовлю по вашим рецептам». Спасибо!!! Правда сочные и пышные.
for_ever12.01.2009 00:56
ответить
Очень понравились котлетки!!!! Чудесные!!!!! 5555+++++55555 Забрала. спасибо!!!!!
fliederra12.01.2009 02:27
ответить
Отличные котлетки!5!!!
babydiana200412.01.2009 03:07
ответить
5+++++ забрала
avm12.01.2009 21:23
ответить
Отпад — просто супер!!! 5+++
perfect color13.01.2009 21:12
ответить
бесподобно! получилось очень вкусно и корочка такая хрустящая мммм……
gootkaty14.01.2009 11:47
ответить
Просто песня!!!!!5
мила жданова16.01.2009 01:02
ответить
Хороши!!! 5+
zev17.01.2009 13:53
ответить
Котлеты в кляре? Однако, нужно попробовать!
hostaz17.01.2009 16:08
ответить
Очернь понравилось — 5!просто супер!!
ася зайчик22.01.2009 08:52
ответить
+5. рецепт классный! но напоминает польские зразы
ruppsieg25.01.2009 03:27
ответить
Точно говорят:» всё есть,как в Греции»Даже мясноептичье молоко есть.Уверена,что котлетки будут,такие-же нежные,как конфетки.Забрала!5+
androliya28.01.2009 21:57
ответить
Увидела рецепт — не смогла не приготовить.О-о-о-очень вкусно. Название — в точку.Исключительно нежные и сочные котлетки.Спасибо автору!5++++++
снегирь29.01.2009 00:08
ответить
интересненький рецепт.спасибо! забрала
василёк30.01.2009 15:01
ответить
понравилось! 5! забрала себе!
v.koenig08.02.2009 04:19
ответить
5+ забрала, СПАСИБО!!!
natapit08.02.2009 04:50
ответить
спасибо всем!
ultragot12.02.2009 18:57
ответить
pojdu gotovit. Potom otpischus, no uzhe vkusno napisano.
tandik@mail.ru16.02.2009 02:33
ответить
Мясное блюдо — мой продукт. Беру опробую.5+ Название Классное. ЧЕС СЛОВО.
svet_atm21.02.2009 17:57
ответить
Вид обалденный!!Нужно пробовать!Забрала себе,спасибо!5++++
komar8023.02.2009 21:07
ответить
ДАААААААААААА! только 555555!
inellia24.02.2009 14:47
ответить
очень интересно и наверное вкусно!попробую.булку по рецепту не нужно в молоке,как обычно,заливать?
queenv26.02.2009 14:47
ответить
Делаю котлеты по вашему рецепту регулярно, с самого первого дня, как вы рецепт выставили…всегда получается просто супер, даже и без начинки. Спасибо вам!5!
natapit26.02.2009 19:39
ответить
спасибо всем.так приятно.что мой рецепт пришёлся по вкусу!
тамара агапитова01.03.2009 04:25
ответить
Отлично приготовленные котлетки, забрала!5
hator01.04.2009 06:11
ответить
Спасибо за рецепт! Побаловала мужа! Очень вкусно!5++++++!!! Кто не пробовал-обязательно попробуйте!
irisli14.07.2009 04:24
ответить
ну и как же яухитрилась такую прелесть пропустить! 555555! Забираю!
venera_bk29.09.2009 01:06
ответить
Котлетки отличные!только вместо воды я добавляю молоко.Вам только 555!!!
nataliahandschuh07.11.2009 02:57
ответить
А правда что делать с булкой: просто сухую на комбайне измельчить или размочить в молоке?
ксюшка__200903.04.2011 17:30
ответить
Наташа,я сделала котлетки! Очень нежные и вкусные, а так же много их получается!Честно никогда не делала котлеты без яиц, а в Ваши добавила чуть молока и такая вкуснотень получилась! Чудесные котлетки! 55555
natapit03.04.2011 19:05
ответить
спасибо!
svetagolovko@list.ru26.04.2011 17:52
ответить
Суперские!!!
natapit03.09.2011 18:36
ответить
Катерина19.11.2012 16:57
ответить
Сегодня увидела Ваш рецепт и сразу сварганила) просто вкуснотища!
gavr20.12.2012 13:43
ответить
кристи1129.06.2013 16:17
ответить
Спасибо за рецептик котлет, обязательно сделаю!!!
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Жареный рис с креветками, овощами и омлетом Печенье“fitness“или müsliriegel.