Как приготовить вкусный домашний бисквитный черничный торт с лимоном рецепт в домашних условиях.
Ингредиенты:
Лимонный бисквит:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 170 г
Мука — 150 г
Сливочное масло — 25 г
Сок лимона — 25 мл.
Цедра 0,5 лимона
Лимонный курд-желе (на 2 кольца 16 см):
Цедра 1,5 лимона
Лимонный сок — 173 г
Сахар — 113 г
Сливочное масло — 90 г
Яичные желтки — 6 шт.
Желатин — 12 г
Черничный мусс:
Черника (замороженная) — 250 г
Сливки 33% — 250 г
Яичные белки-3 шт.
Сахар-180 г
Вода-45 г
Желатин-12 г
Для крема для покрытия торта:
сливочный сыр-500 г
сливки жирные -100 г
сахарная пудра — 50-70 г
черничный сок -несколько столовых ложек (до желаемого цвета)
Черничный торт с лимоном — солнечно-сладкий рецепт с черникой, усеянный сочными ягодами и увенчанный пышной глазурью сливочного крема. Один из самых популярных рецептов тортов на этом сайте!
Черт возьми, этот роскошный рецепт наполненный фруктами черничный торт делает мой день ярче.
Как сделать черничный торт с лимоном рецепт
Свежие лимоны. Используйте свежий лимонный сок и цедру лимона в тесте. Как выбрать лимоны в магазине? Убедитесь, что выбранные вами лимоны имеют гладкую кожу и тяжелый вес. Тогда ты поймешь, что они очень сочные.
Кефир. Известен своей исключительной влажностью для выпечки, кефир делает каждый кусочек нежным.
Коричневый сахар и 4 яйца: Я обнаружил, что лимонные торты могут быть сухими и зернистыми, поэтому добавьте влажные ингредиенты, такие как коричневый сахар, яйца и кефир.
Восхитительно сладкий и легкий лимонный черничный торт. Сливочный крем придает каждому кусочку сладкий оттенок!
Сливочный крем
Шелковистая глазурь из сливочного крема является идеальным завершающим штрихом. Сливочная крем так легко наносится на торт, что его очень просто украсить. Не нужно быть аккуратным — бессистемность добавляет шарма, не находите ли вы?
Украсьте черникой, цедрой лимона, дольками лимона, как хотите!
Черничный торт — ингредиенты:
- 230 гр. масла, размягченного до комнатной температуры
- 1 и 1/4 стакана (250 г) сахара
- 1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванилина
- 3 стакана (345 г) просеянной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайная ложка соли
- 1 стакан (240 мл) кефира
- 2 Столовые ложки цедры лимона
- 1/2 стакана лимонного сока (3 средних лимона)
- 1 и 1/2 стакана (260 гр) черники
Сливочный крем:
- 224 г сметана 25%
- 115 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 3 и 1/2 стакана (420 г) кондитерского сахара
- 1 — 2 столовые ложки (15-30 мл) сливок
- 1 чайной ложки ванилина
- Щепотка соли
Рецепты торта, которые полюбишь:
Инструкции:
- Подогрейте печь до температуры 177C. Смажьте три 23 см емкости для выпечки.
- Сделай торт: Миксером взбейте масло в течении 1 минуты. Добавьте гранулированный и коричневый сахар и взбивайте до получения однородной массы, примерно через 2-3 минуты. Добавьте яйца и ваниль. Взбивайте на средней скорости, пока все не будет полностью совмещено, около 2-х полных минут. Перейдите к следующему шагу.
- В глубокой таре смешайте сухие ингредиенты(мука, разрыхлитель и соль). В эту емкость добавьте влажные ингредиенты. Взбивайте в течение 5 секунд, затем добавить кефир, цедру лимона и лимонный сок. Добавьте чернику с 1 столовой ложкой муки и аккуратно смешайте. Ни в коем случае не перемешивайте слишком долго.
- Готовое тесто равномерно распределить на 3 формы. Если использовать только 2 формы, время выпечки будет больше. Запекайте три коржа примерно 21-26 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Сделай глазурь: Взбейте сметану и масло на средней скорости до полного исчезновения комков, примерно 3 минуты. Добавьте кондитерский сахар, 1 столовую ложку сливок, ванильный экстракт и соль. Взбивайте в течение 3 минут. По желанию добавьте еще 1 столовую ложку сливок для разбавления.
- Соберите и заморозьте: Первый слой положите на поднос и намажьте кремом. Повторите с остальными коржами. По желанию сверху украсьте черникой и лимоном. Охлаждайте не менее 45 минут перед резкой, иначе торт может развалиться при резке.
Получилось повторить данный рецепт Черничного торта? Делитесь в комментариях. Также не забывайте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.
Удачной вам выпечки и Bon-appetit!
Шифоновой лимонный бисквит (на форму 18 см)
- мука — 200 г
- сахар — 210 г
- яйца 5 шт + 1 белок
- вода — 135 мл
- растительное масло — 90 мл
- соль 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 2,5 ч.л.
- цедра 2 лимонов
- замороженная черника
Шаг 1. В миску просеять муку, разрыхлитель, соль, 160 г сахара. Перемешать до однородности.
Шаг 2. Желтки отделить от белков, с лимонов снять цедру. Влить в сухую смесь желтки, воду, масло, добавить цедру, перемешать всё миксером.
Шаг 3. Взбить белки до твердых пиков, постепенно подсыпая 50 г сахара. Аккуратно ввести взбитые белки в тесто, перемешивая лопаткой складывающими движениями. Выложить тесто по формам, сверху равномерно выложить ягоды.
Шаг 4. Выпекать в заранее разогретой до 170° духовке около 50 минут или до сухой шпажки. Готовые бисквиты завернуть в пленку и выдержать в холодильнике 6-8 часов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Яйцо 4 шт.
Сахар 300 г
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Цедра лимона 30 г
Лимонный сок 150 мл
Черника (свежемороженая) 200 г
Картофельный крахмал 1 ст. л.
Панировочные сухари для подачи
Сахарная пудра 250 г
Для черничного курда
Черника (свежемороженая) 200 г
Сахар 300 г
Желток яичный 1 шт.
Бисквитный торт «Лимон-Черника»
Автор рецепта: Инна Николаева
Простой и вкусный торт Лимон-Черника, с воздушным лимонным бисквитом, нежнейшим сливочным кремом и сочной черникой!
Бисквит готовится без разрыхлителя или соды.
Ингредиенты: на форму 20 см
Бисквит:
Мука 150 гр
Сахар 165 гр
Яйца 4 шт
Растительное масло 30 гр
Цедра 1 лимона
Лимонный сироп (пропитка):
Вода 140 гр
Сахар 30 гр
Цедра и сок 1 лимона
Черничная начинка:
Черника( у меня замороженная) 250 гр
Сахар 50 гр
Кукурузный крахмал 15 гр
Крем:
Сыр маскарпоне 250 гр
Сливки 33% 300 гр
Сгущенное молоко 140 гр
Крем-чиз:
Масло – 115-120 гр (82,5%)
Пудра – 100 гр
Сыр – 340-350 гр (Филадельфия, Альметте)
Этапы приготовления:
Готовим бисквит.
1. Взбиваем яйца миксером в течение 2-х минут на максимальной мощности.
2. Добавляем весь сахар и взбиваем 10 минут до побеления и увеличения массы в объеме и растворения сахара.
3. В яичную массу добавляем растительное масло, цедру лимона и просеянную муку. При помощи лопатки движениями снизу вверх вымешиваем до однородности, чтобы тесто не осело.
4. Дно разъемной формы диаметром 20 см застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, равномерно распределяем лопаткой по толщине, 30 секунд прокручиваем по часовой стрелке. Можно немного постучать формой об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Ставим форму с тестом выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем ему остыть прямо в форме до комнатной температуры, а после заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 6-8 часов.
Готовим пропитку для коржей.
5. В воду добавляем сахар и цедру и отправляем на огонь, доводим до кипения.
6. Как только смесь закипит, снимаем ее с огня и вливаем лимонный сок. Оставляем остужаться до комнатной температуры.
Готовим начинку из черники.
7. Чернику высыпаем в сотейник, добавляем сахар и крахмал, отправляем на огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения и провариваем 1 минуту, чтобы смесь немного загустела.
Готовим крем.
8. В чаше миксера соединяем сыр маскарпоне и сгущенное молоко, взбиваем миксером до однородности.
9. В полученную творожную массу вливаем холодные жирные слиыки и взбиваем 6-7 минут до момента, когда масса станет плотной и будет хорошо держать форму. крем готов.
Собираем торт.
10. Достаем бисквит из холодильника, острым ножом срезаем у него шапочку и делим на три равных коржа.
11. Процеживаем остывшую лимонную пропитку через сито, чтобы избавиться от цедры.
12. На подложку в центр наносим каплю крема, чтобы зафиксировать торт, кладем на нее первый корж и пропитываем лимонным сиропом.
13. Закладываем крем в одноразовый кондитерский мешок и делаем сверху коржа бортик, чтобы в центр поместить черничную начинку, после чего покрываем начинку кремом и разравниваем его палеткой.
14. Сверху кладем следующий корж и повторяем тот же процесс сборки торта. Третий корж пропитываем на столе и пропитанной стороной кладем на торт.
15. Остатками крема выполняем черновую обмазку торта со всех сторон и убираем в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
16. На следующий день достаем торт из холодильника и со всех сторон наносим ровным слоем финишное покрытие кремом-чиз.
Готовим крем-чиз.
17. Берем все ингредиенты и взбиваем их на большой скорости 5-7 мин., пока масса не станет однородной, кремовой структуры.
Приятного аппетита!
Источник: vk.cc/9cjyKw
Ингредиенты:
На 2 торта диаметром 18 см и высотой 5 см
Для черничного конфи:
Черничное пюре — 300 г
Сахар — 70 г
Пектин NH — 5 г
Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки
Для лимонного кремю:
Сахар — 80 г
Сок лимона — 80 г + немного цедры лимона (в идеале лимонное пюре)
Яйца — 100 г
Сливочное масло — 120 г
Желатин 220 bloom — 3 г
Для бисквита:
Мука — 88 г
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Соль — щепотка
Сливочное масло комнатной температуры — 75 г
Сливочный сыр комнатной температуры — 50 г
Сахар — 80 г
Яйца С0 комнатной температуры — 1 штука
Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки
Цедра лимона — 1 чайная ложка
Вяленая черника — 50 г (можно взять замороженную)
Для сырного мусса:
Желтки — 80 г
Сахар — 120 г
Вода — 40 г
Сливочный сыр — 320 г (комнатной температуры)
Инвертный сахар — 48 г
Желатин 220 bloom — 12 г
Сливки 33% — 440 г
Приготовление:
Приготовить конфи.
Подготовить 2 кольца по 16 см — затянуть пленкой внатяг и установить на доски.
Поставить на плиту топить пюре, греть не выше 40 градусов. Можно пробить блендером замороженную чернику.
Пектин NH смешать с сахаром в отдельной миске.
Ковш снять с плиты.
Начать всыпать дождиком сахар с пектином и мешать венчиком.
Вернуть на плиту и при постоянном помешивании венчиком довести до кипения, выключить плиту.
Оставить на плите на 30 секунд.
Снять с плиты чтобы перестало булькать.
Положить молотую лимонную кислоту, быстро размешать и сразу перелить в подготовленные кольца.
Оставить остывать на столе.
Проверить пальцем и заморозить.
Приготовить кремю.
Желатин замочить в пропорции 1 к 5.
Сок вылить в сотейник добавить сахар и яйца, перемешать и варить на среднем огне до 82 градусов.
Добавить желатиновую массу и подождать, пока разойдется (я оставляю небольшой огонь и мешаю).
Ввести масло кубиками и пробить блендером.
Процедить через сито и вылить на замороженное конфи.
Приготовить бисквит.
Подготовить 2 кольца по 16 см или 1 форму на 16 см, из формы коржи нужно будет разрезать на 2.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Просеять муку и смешать с разрыхлителем и солью.
Миксером взбить сливочный сыр, масло и сахар до легкой и пушистой консистенции 2-4 минуты.
Добавить яйцо, тщательно взбить.
Добавить ванильный экстракт и цедру лайма, смешать до однородности.
Соединить жидкую и сухую смеси, перемешать лопаточкой до однородности.
Всыпать чернику и перемешать (замороженную не размораживать).
Выложить тесто в подготовленные формы.
Выпекать 15-20 минут или до готовности (проверить палочкой). Время выпечки зависит от размера формы.
Остудить, вынуть из формы, заморозить.
Приготовить мусс.
Желатин замочить в пропорции 1 к 5.
Из сахара и воды сварить сироп до 118 градусов.
Хорошо взбить желтки.
Сироп влить в желтки, все время взбивая, взбивать до 30-32 градусов (эта масса называется pate a bomb).
Добавить сыр, взбивать до 25 градусов.
Инвертный сахар нагреть вместе с желатином до 70 градусов.
Ввести в pate a bomb.
Сливки взбить до полупик (консистенция растаявшего мороженого) и ввести в основную массу.
Собрать торт.
Вылить часть мусса, вложить замороженное конфи с кремю.
Простучать форму.
Вылить оставшийся мусс и закрыть бисквитом, простучать.
Оставить на столе на 5 минут для стабилизации.
Заморозить не менее 24 часов.
Украсить по желанию.
Теги:
Черничный крем
- 100 г сливок 33%
- 500 г творожного сыра (креметте, виолетте)
- 90 г сахарной пудры
- 2 ст.л черничного пюре
Взбить вместе холодные сливки, сыр и сахарную пудру до пышной гладкой консистенции. Вмешать черничное пюре.
Приготовление
1. Взбейте 200г масла комнатной температуры с сахаром в воздушную легкую пену, постепенно добавляя яйца.
2. Смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и пищевую соду.
3. Добавьте в муку взбитую маслянную смесь, чередуя с простоквашей, лимонным соком и тертой цедрой. Старайтесь добиться однородности теста.
4. Смешайте картофельный крахмал с замороженной черникой и добавьте к тесту. Старайтесь размешивать, как можно меньше, чтобы предотвратить изменение цвета теста.
5. Смажьте формы для теста сливочным маслом и обсыпте панироворчными сухарями. Для 3-х коржей используйте формы диаметром 18 см, для 2-х диаметром 23 см.
6. Выпекайте в нижней части духовки при температуре 175 градусов в течение 35–40 минут до готовности.
7. Снимайте формы когда коржи остынут. Затем поставьте коржи в холодильник.
8. Приготовьте черничный курд.Сварите чернику с добавлением сахара и желтка в кастрюле на медленном огне в течение 5-8 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Дайте немного остыть и затем добавьте сливочного масла. После остывания поставьте курд в холодильник.
9. Приготовьте сливочно-сырный крем.Взбейте миксером на средней скорости 150г сливочного масла и половину сахарной пудры. Добавьте сливочный сыр к смеси несколькими порциями. Затем добавьте остаток сахарной пудры и продолжайте взбивать, пока крем не станет воздушным и блестящим.
10. Соберите торт. Нанесите на поверхности коржей чередуя черничный курд и сливочно-сырный крем.
Приготовление:
Лимонный бисквит:
Натереть цедру, выдавить сок лимона. Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крипких пиков. Добавляем желтки по одному и взбиваем на минимальной скорости. Всыпаем просеянную муку в несколько приемов.
Масло растапливаем, остужаем и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем. Добавляем цедру и сок. Выпекаем в форме 18-20 см при 180 градусах около 40 минут. Бисквит переворачиваем на решётку, снимаем кольцо (форму), даём остыть. Заворачиваем в плёнку и отправляем на ночь в холодильник.
Лимонный курд-желе:
Желатин замочить в холодной воде. Натереть цедру, выжать сок из лимонов. В сотейник положить сахар, масло, лимонный сок, цедру и желтки.
На среднем огне нагревать массу, постоянно помешивая венчиком. Когда загустеет, снять с огня, процедить через среднее сито. Желатин отжать и ввести в курд. Разлить в два кольца, затянутые пищевой плёнкой. Убрать в морозильник до застывания.
Черничный мусс:
Желатин замочить в холодной воде. Сахар залить водой и поставить на средний огонь.,сироп уварить до 116 градусов. Параллельно взбить белки в пышную пену. Во взбитые белки тоненькой струйкой при постоянном Взбивании влить кипящий сироп.
Продолжить взбивать до остывания крема. Чернику пюрировать, подогреть и ввести отжатый желатин. Остудить и соединить с меренгой. Сливки взбить и аккуратно соединить с массой.
Сборка:
Бисквит разрезать на три части. По желанию пропитать простым сиропом (вода с сахаром 1:1).
Бисквит-часть мусса-курд-часть мусса- бисквит-часть мусса-курд-часть мусса-бисквит. Торт вылержать ночь в холодильнике.
Крем для покрытия торта:
Взбить миксером все ингредиенты.
Покрыть торт кремом.
Видео рецепт смотрите ниже ?
НатальяАвтор: @lubovicveti
Похожие рецепты
Малиновый зефир
- 125 г малинового пюре
- 100 г мелкого сахара
- 1 белок
- Для сиропа:
- 5 г агар-агара
- 75 г воды
- 200 г мелкого сахара
Шаг 1. В сотейнике смешать малиновое пюре и сахар, уваривать на небольшом огне до загустения. Охладить и переложить в чашу миксера вместе с 1 белком.
Шаг 2. Взбивать пюре с белком на максимальной скорости, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме в несколько раз.
Шаг 3. Одновременно со взбиванием ягодной массы, варим сироп. В сотейник сложить агар-агар, сахар и воду и варить до загустения 5-6 минут, постоянно помешивая, чтобы агар не прилипал ко дну. Я не пользуюсь термометром при варке сиропа, ориентируюсь на консистенцию — он должен быть густым и стекать с лопатки медленно. Цвет готового сиропа желтоватый, светло-карамельный.
Шаг 4. Кипящий сироп снимаем с огня и выливаем тонкой струйкой в ягодно-белковую массу, продолжая при этом взбивать миксером на высокой скорости. Не соскребайте загустевшие остатки сиропа на стенках сотейника, они не растворятся.
Шаг 5. Зефирную массу взбивать ещё минут 5, она должна держать форму и рельеф. Переложить зефир в большой кондитерский мешок, использовать сразу.
Подборки рецептов на сезон
Войти на сайт
Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.
Регистрация
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Сборка
Корж разрезать вдоль на 3 коржа. Поместить первый корж на подложку, промазать кремом, затем второй корж, прослоить зефиром, покрыть последним коржом. Покрыть торт кремом.