Курица с картошкой в духовке – самые вкусные рецепты

Курица с картошкой в духовке – самые вкусные рецепты

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как подготовить продукты
  3. Общие принципы приготовления тушеной картошки с курицей
  4. 1. Курица с картофелем и специями в духовке
  5. Ингредиенты
  6. Простой рецепт тушеной картошки с курицей в духовке
  7. Оцените рецепт
  8. Картофель с корочкой в духовке
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Ингредиенты
  11. Способ приготовления
  12. Картошка с курицей, майонезом и чесноком в духовке
  13. Ингредиенты:

Чтобы картошка тушеная в духовке получилась вкусной и сочной, готовим ее с курицей. Смотрите отличный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Куриное мясо — около 1 кг

Картофель — 1-1,2 кг

Лук — 1-2 головки

Аджика соус — 2-3 ч.л.

Растительное масло — для смазывания формы

  • 125 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Как подготовить продукты

Для приготовления картошки, тушеной с курицей в духовке, используют два основных ингредиента – картошку и курицу. В качестве дополнения к ним кладут морковку, лук, грибы, чеснок, разную зелень и любые специи. Можно использовать куриное филе, цельную курочку, крылышки, бедра – на усмотрение хозяйки. Но лучше всего брать грудку, поскольку эта часть низкокалорийная и, соответственно, полезная. Практически во всех рецептах тушеной картошки с курицей в духовке мясо нарезают небольшими кусками, что придает блюду целостный вид. К тому же целая птица готовится дольше, чем картофель.

Для предотвращения прилипания мяса к противню в него добавляют немного воды.

тушеная картошка с курицей в духовке рецепт пошагово

Общие принципы приготовления тушеной картошки с курицей

Понедельник, вторник, среда… зачастую у каждой хозяйки есть свое меню на все эти дни. Существует несколько обыденных рецептов, которые день изо дня имеют место быть на повседневном столе. А порой так хочется немного усовершенствовать вкусы привычных блюд.

Тушеная картошка с курицей — традиционное и обыденное блюдо, но, несмотря на это, при огромном желании можно придать этому блюду оригинальный вкус. Разнообразие овощей и специй позволит приукрасить его вкусовые качества.

Важная задача каждой хозяйки не только приготовление вкусных блюд, но и полезных. Тушение, а именно этот способ приготовления используется при готовке тушеной картошки с курицей, является нечто средним между варкой и жаркой, что позволяет радовать близких не только вкусными, но и полезными блюдами. Употреблять тушеную картошку можно и во время диет тем, кто следит за своей фигурой или имеет проблемы с пищеварительной системой.

Картошка – незаменимый продукт, который активно добавляется и в горячие блюда, и в салаты, даже в некоторые выпечки. Список полезных компонентов, входящие в состав овощи, поражает разнообразием, что и делает картофель самым популярным продуктом в многочисленных странах. Не уступает и по полезности мясо курицы, которое знатно аминокислотами, минералами и витаминами. Их присутствие в блюде укрепляет иммунитет, а использование такого щадящего режима, как «Тушение», позволяет сохранять большую часть полезных компонентов. Входящие в состав используемых ингредиентов.

1. Курица с картофелем и специями в духовке

Курица с картофелем и специями в духовкеФото: Marian Weyo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 900 г куриных окорочков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 900 г картошки;
  • 2 столовые ложки специй для курицы.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью.

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Запекайте примерно час в духовке при температуре 190 °С.

Ингредиенты

  • Курица (любые части): 500 г
  • Картофель: 5-6 шт.
  • Морковь: 1 шт,
  • Лук: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Специи, приправы: по предпочтению
  • Масло растительное: 80 мл
  • Вода: на усмотрение
  • Зелень: по желанию

Простой рецепт тушеной картошки с курицей в духовке

Если нет желания или настроения долго стоять возле плиты и готовить для семьи ужин, можно быстро и вкусно приготовить картофель в духовке.

простой рецепт тушеной картошки с курицей в духовке

Понадобится следующий набор продуктов:

  • картофель – 1 кг;
  • грудка – полкило;
  • репчатый лук;
  • морковка;
  • специи и соль.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Картофель с корочкой в духовке

Чтобы приготовить в духовке тушеную картошку с курицей по данному рецепту, заранее маринуют мясо в любом понравившемся соусе. Так птица получится не только очень вкусной, но и самой красивой на праздничном столе. Идеально в качестве маринада подойдет горчичный соус. Он сделает куриную корочку хрустящей, а само мясо потрясающе нежным, сочным и очень ароматным.

Пошаговый рецепт с фото

Специи для приготовления тушеной картошки с курицей в духовке могут быть самыми разными на ваш вкус: острыми или ароматными. Предлагаю для маринования куриного мяса использовать готовый соус Аджика средней остроты. Перцы и травы, входящие в состав аджики, и томатная основа (обычно томаты идут в основу многих вариантов покупной аджики) хорошо сочетаются и с курицей, и с картофелем.

Для блюда подходит разделка целой курицы или наборы из отдельных частей (голени, бедра или целые окорочка).

Потушить картошку с курицей в духовке можно в порционных формах или горшочках, а также в одной большой форме.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для приготовления тушеной картошки с курицей в духовке

Куски курицы натрите соусом Аджика и оставьте мариноваться от получаса до часа.

Маринуем мясо

Лук и картофель нарежьте крупно.

Нарезаем лук и картошку

В смазанную форму уложите на дно четвертинки лука и картофель, слегка посолите.

Уложили лук и картошку в форму

Сверху уложите куски курицы, влейте воду так, чтоб она почти доходила до последнего слоя картошки.

Сверху положили курицу и налили воды

Поместите форму в духовку и готовьте при 180-200 градусах около часа, первые 20-30 минут тушите под крышкой или укрыв фольгой, затем откройте и продолжайте приготовление.

В процессе тушения вода будет испаряться, но и восполняться благодаря соку из курицы и лука, но при необходимости подливайте в процессе готовки горячую воду.

Рецепт тушеной картошки с курицей в духовке

Тушеная картошка с курицей в духовке удалась на славу!

Фото тушеной картошки с курицей в миске

По желанию при подаче посыпьте картофель рубленой свежей зеленью.

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 481

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • 1,5-2 кг курицы;
  • 1,5 кг картофеля;
  • ложка острой горчицы;
  • пара ложек аджики (кетчупа);
  • пара ложек майонеза;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • соль.

Способ приготовления

Рассмотрим пошаговый рецепт с фото картошки, тушеной с курицей в духовке. Охлажденную птицу тщательно промывают. Затем обрезают все лишние жировые отложения и обтирают полотенцем или салфеткой, убирая таким образом все излишки жидкости. После этого разрезают подготовленную тушку на средние порционные куски.

Для приготовления маринада для курицы смешивают майонез, аджику, соевый соус и горчицу. Этот соус получается ароматным и немного острым.

После этого заливают приготовленным маринадом части курицы, тщательно перемешивают, оставляют на некоторое время для того, чтобы птица смогла хорошо настояться и напитаться маринадом.

Нарезают очищенный и помытый картофель кубиками средних размеров. Далее очищают репчатый лук и шинкуют его тонкой соломкой. При этом чем больше в блюде будет лука, тем оно получится вкуснее, поскольку он придает сочность, а сам становится ароматным и сладковатым.

Смазывают противень растительным маслом и раскладывают равномерно порезанный подсоленный картофель.

На картофель сверху тонким слоем раскладывают измельченный соломкой лук, предварительно разделенный на перышки.

После этого маринованную курицу укладывают верхним слоем. Расстояние между кусочками следует делать совсем небольшое, чтобы мясо хорошенько пропеклось.

Ставят картофель с курицей в духовку, разогретую до 180°, на 1,5 часа. После этого проверяют блюдо на готовность. Из мяса должен выделяться прозрачный сок, а овощи должны быть мягкими. Если блюдо готово, его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

артошка тушеная с курицей в духовке пошаговый рецепт с фото

Картошка с курицей, майонезом и чесноком в духовке

Предлагаем еще один простой, но очень вкусный рецепт. В результате выйдет просто великолепное готовое кушанье, которое очень удобно тем, что для него не требуется дополнительная трата времени на приготовление гарнира.

Для данного блюда можно использовать не только целую тушку, но и отдельные ее части.

Ингредиенты:

Курица — 1 кг.

Картофель — 2 кг.

Лук репчатый — 0,5 кг.

Морковь — 0,5 кг.

Специи: соль, перец черный молотый. По желанию: карри, зира, аджика, чеснок.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит