Салат «Гранатовый браслет» со свининой — рецепт с фото. Салат с гранатом: 7 простых рецептов к праздничному столу
Необходимые ингредиенты:
- гранат крупный – 1 шт.;
- картофель – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 200 г;
- свекла вареная – 200 г;
- свинина – 230 г;
- орехи грецкие – 60 г;
- майонез – 300 г.
Как приготовить салат «Гранатовый браслет» со свининой:
1. Яйца, сварив вкрутую, измельчаем на терке.
2. Картофель чистим, отвариваем и тоже измельчаем на терке.
3. Аналогично поступаем и с морковью: чистим, варим, натираем.
4. Свекла в нашем рецепте используется уже вареная, поэтому с нее просто снимаем кожицу и тоже натираем.
5. Отвариваем до мягкости кусок свинины, даем остыть и режем продолговатыми кусочками.
6. Орехи подсушиваем и давим скалкой. Необходимо получить ореховую крошку среднего размера.
7. На плоское круглое блюдо ставим к верху дном стакан, вокруг которого формируем первый слой – картофельный. Слегка уплотняем, особенно на границе со стаканом, и смазываем майонезом.
8. Потом укладываем брусочки свинины. Покрываем майонезом.
9. Следующий слой – морковный. Его тоже уплотняем и смазываем.
10. Тертые яйца распределяем поверх моркови. Стараемся и этот слой уложить максимально плотно. Покрываем майонезом.
11. Посыпаем ореховой крошкой.
12. И затягиваем салат по всей поверхности смешанной с майонезом свеклой. Свекольный слой должен получиться плотным, без просветов.
13. Чистим гранат и обсыпаем зернами весь салат. Медленно, слегка прокручивая, вытаскиваем стакан.
Следует заметить, что гранат необходимо использовать спелый. Зерна его должны быть сладкими с едва заметной кислинкой. Если же гранат будет недозрелым, вкус салата может быть испорчен.
14. Если зерна при обсыпке легли не совсем плотным слоем, аккуратно заполняем пустоты. Чем плотнее получится гранатовый слой, тем эффектнее будет смотреться салат. Низ салата можно по желанию оттенить рубленой зеленью.
Получается очень торжественно. Отправляем на пропитку в холодильник, а затем удивляем гостей и близких красивым и безумно вкусным салатом “Гранатовый браслет”.
Так же можно приготовить классический салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 852.6 ккал | белки 36.4 г | жиры 56.8 г | углеводы 57.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.2 ккал | белки 5.7 г | жиры 8.9 г | углеводы 9 г |
Ингредиенты
- Ветчина — 100 г
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Гранат и киви — для украшения
- Соль — по вкусу
3. Салат «Арбузная долька» с гранатом и виноградом
Ингредиенты:
- Колбаса варёная – 170 г.
- Шампиньоны свежие – 250 г.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Виноград белый.
- Маслины.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез и сметана – по 100 г.
- Масло растительное.
- Соль.
Приготовление:
- Колбасу нарезать кубиками.
- Отварить яйца и морковь, очистить.
- Мелко натереть сыр, морковь, яйца.
- Шампиньоны нашинковать и обжарить.
- Чеснок измельчить и соединить со сметаной и майонезом.
- Виноград нарезать на половинки.
- Несколько маслин мелко нарубить.
- Салат оформить в виде полукруга (по аналогии с арбузной долькой), слоями, промазывая соусом каждый продукт.
- 1 слой – колбаса,
- 2 слой – грибы,
- 3 слой – морковь,
- 4 слой – яйца,
- 5 слой – сыр,
- 6 слой – гранатовые зёрнышки.
- Боковую поверхность блюда плотно замостить половинками винограда, имитируя арбузную корку, а кусочки маслин на гранатовом фоне, изображая косточки, помогут придать блюду полное сходство с арбузной долькой.
- Многие компоненты салата можно варьировать, например, колбасу заменить курицей, или взять корейскую морковь вместо отварной.
Ингредиенты
- Курицы – филе грудки одной тушки
- Маринованные грибы – 4-5 столовых ложек
- Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Гранат – 1 шт. (небольшого размера)
- Сыр – 50 г
- Изюм – несколько штук для украшения
- Зелень (петрушка и укроп) – по 6-8 веточек или ветка винограда
- Соль – по вкусу
- Майонез
1. Классический салат «Гранатовый браслет» с варёной курицей
Фото: vkuslandia / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г филе куриной грудки;
- 2 свёклы;
- 2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 40–45 г грецких орехов;
- 1 маринованная луковица;
- 1 гранат;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.
Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.
В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выложите слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.
Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.
Интересные факты о гранате
Гранат переводится с латинского языка как «яблоко с зернами». Некоторые народы верят, что во времена Адама и Евы, первые люди попробовали не яблоко, а именно гранат.
На Востоке гранат считают любовным символом, который приносит крепкий брак, верность и добро. Именно в честь этого плода и назвали камень, который обладает магической силой, приносит любовь.
Некоторые люди считают, что самое полезное в этом фрукте — зернышки, но на самом деле, полезными свойствами обладают также перегородки и кожура. О гранате существует множество легенд, но, прежде всего, он является полезным плодом, который содержит множество витаминов и микроэлементов.
В нем содержится фосфор, витамины группы B, аскорбиновая кислота. Также он славится и минеральными веществами, такими как железо, калий и другие.
«Стрелы Амура»
Салат «Стрелы Амура» – легкая закуска для тех, кто любит морепродукты. Сочетание компонентов позволяет получить необычный вкус, который порадует и удивит гостей.
Необходимые ингредиенты:
- банка консервированных ананасов;
- половина кочана пекинской капусты;
- 300 г коктейльных креветок;
- один большой спелый плод граната;
- 15 крабовых палочек;
- соль;
- майонез.
- Капусту измельчают, оставляя белую часть.
- Крабовые палочки с ананасом мелко нарезают.
- Ингредиенты перемешивают и добавляют майонез.
- Вкусный салат с креветками и гранатом можно подавать к столу. Низкокалорийная закуска поможет сохранить фигуру в период новогодних праздников, не отказывая себе в гастрономических удовольствиях.
Рецепт «Салат «Гранатовый»»:

Мясо (свинину или говядину) отварить, порезать тонкими брусочками.

Репчатый лук порезать кольцами — полукольцами. Лук замариновать. Рецепт маринада:http://www. povarenok.ru/recipes /show/139872/

Добавить в миску порезанное брусочками мясо, маринованный лук, зерна граната.

Добавить по вкусу соль. Салат перемешать.

В порционные салатники выложить горкой салат, добавить майонез.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Салат «Гранатовый»

Салат «Гранатовый». Простой и вкусный салат с насыщенным мясным вкусом.
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из свинины
Ингредиенты для «Салат «Гранатовый»»:
Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Фото рецепт приготовления салата Гранатовый браслет
![]() 1. Отварим свинину в течение 3-4 часов. Мяско должно получиться мягким, легко отделяться от костей и крошиться. Бульон можно будет использовать в приготовлении супа, а мясо необходимо измельчить и заправить майонезом. Попробуем получившуюся смесь и при необходимости досолим по вкусу. |
![]() 2. Приготовим тарелку, на которой будем оформлять салат. В центр установим гладкостенный стакан. |
![]() 3. Вокруг стакана на тарелку выложим по кругу свинину. Прижмем ложкой, чтобы мясное кольцо держало форму. |
![]() 4. Морковь сварим, очистим от кожицы и натрем при помощи купной терки. Заправим майонезом, поперчим. |
![]() 5. Выложим морковный слой поверх мясного, разровняем ложкой, придавая салату форму. |
![]() 6. Картофель отварим, очистим и крупной теркой потрем. Смешаем с майонезом. |
![]() 7. Переложим картофельную массу вокруг стакана. |
![]() 8. Орехи сложим в пакет и раздробим ударами скалки. Половину выложим поверх картофельной массы. Вообще-то орехи можно не класть отдельным слоем, а просто добавить в заключительную свекольную массу, чтобы не заморачиваться. Однако, если хочется непременно получить разноцветный многослойный салат, делаем по правилам. |
![]() 9. Яйца отварим в течение 10 минут в кипящей воде, очистим от скорлупы и натрем на крупной терке. Заправим майонезом. |
![]() 10. Яичную смесь кладем на предыдущий ореховый слой. Выравниваем ложкой. |
![]() 11. Свеклу почистим, потрем крупной теркой, добавим остатки орехов, измельченный чеснок и майонез. Хорошенько перемешаем. |
![]() 12. Переложим заключительный слой на образовавшееся слоеное салатное кольцо. |
![]() 13. Стакан аккуратно извлечем из центра Гранатового браслета. Для этого не стоит его резко дергать вверх – так можно повредить слоистую структуру салата. Прокручиваем его вокруг собственной оси, осторожно вытягивая из конструкции. Как только уберем стакан, обмажем салат со всех сторон майонезом. |
Готово! Осталось салатик украсить гранатовыми зернами. Для этого срежем верхушку кожуры плода, надрежем бока, после чего вывернем гранат над глубокой посудиной, ссыпав в нее зернышки. Чтобы отделить зерна от кожуры и пленок, нальем в миску воду, где всплывут все ненужные нам отходы. Вылавливаем частицы кожуры и пленок, а воду с гранатом выливаем в дуршлаг. Украшаем салат Гранатовый браслет зернами.
Накрываем клош-крышкой и позволяем блюду настояться. Как видите, рецепт салата Гранатовый браслет совсем не сложен. Приятного аппетита!
Автор: Илья Пророк
© сайт iz-svininy.ru
Ингредиенты:
- 1/2 кoчaнa пeкинки;
- 1/2 бoльшoгo гpaнaтa oчищeннoгo;
- 0,5 кг мeлких вapeных кpeвeтoк;
- 1/2 бaнки aнaнaсoв кoльцaми или кубикaми;
- 12-15 крабовых палочек,
- баночка консервированных ананасов,
- большой спелый гранат,
- майонез,
- соль.
Похожие рецепты
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Советы по приготовлению салата Гранатовый браслет
- Лучше подготовить мясо и отварить овощи заранее, чтобы в день приготовления закуски не терять время на варку.
- Плод граната должен быть спелым, с красивыми темно-красными зернами и, желательно, мелкими косточками.
- Не обязательно толсто майонезить каждый слой, достаточно покрыть сеточкой составляющие, которые сами по себе суховаты — например куриное мясо.
- Куриную грудку или филе отваривайте со специями и солите в конце, тогда она будет более мягкой и ароматной.
- Майонез можно менять на сметану или несладкий йогурт.
- Пропитывать салат нужно в течение часа в холодильнике.
- Готовьте только в хорошем настроении!
Вот такие рецепты, друзья! Все они шикарные, ни прибавить, ни убавить. И какой из них лучше всех вам предстоит выбрать самостоятельно. Но, какой бы вариант вы не выбрали, ваш праздничный стол будет просто великолепен!
169 969 просмотров