Постный паштет из фасоли с грибами: невероятно вкусный!

Постный паштет из фасоли с грибами: невероятно вкусный!

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Паштет из красной фасоли с шампиньонами
  3. Как приготовить постный паштет
  4. Паштет из фасоли с грибами
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Паштет постный из фасоли и грибов»:
  8. Паштет из фасоли и грибов (можно в пост)
  9. Паштет из кровяной колбасы и фасоли

Полезное и сытное блюдо, прекрасная закуска, которую приготовить очень легко. Это блюдо — источник белков для тех, кто соблюдает пост. Готовится паштет очень легко, он получается нежным и вкусным.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
732.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
61.5 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
114.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.9 г

Паштет из красной фасоли с шампиньонами

Категория: Закуски> Паштет

7 ингридиентов 20 минут

Красную консервированную фасоль промываем холодной водой, даем стечь.

Грибы нарезаем произвольно и обжариваем. У меня замороженные. Если у Вас свежие, то грибы можно запечь в духовке, так будет полезнее и вкуснее.

Лук обжариваем отдельно на растительном масле. По желанию можно добавить чеснок….

теги: соус грибы фасоль соевый

Фасолевый паштет с грибами и сельдереем

Как приготовить постный паштет

Ингредиенты:
  • Фасоль150 г
  • Опята120 г (у меня замороженные)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Грибы2 шт. (сушеные, белые)
  • Чеснок1 зуб.
  • Орех мускатный0.5 ч.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Пажитник0.5 ч.л.
  • Сельдерей стеблевой1 шт.
  • Петрушка1 ч.л. (сушёная)
  • Перец черный0.25 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец душистый0.25 ч.л.
  • Паприка сладкая0.5 ч.л.
  • Уксус1 ст.л. (бальзамический)

Приготовление: Шаг 1

  • Перед варкой фасоль следует замочить (удобнее сделать это на ночь). Предварительно замочив фасоль, мы ускорим ее варку и избавим от тех веществ, которые вызывают проблемы с пищеварением. Существуют некоторые особенности варки фасоли – первую воду после закипания лучше слить, вновь наполнить кастрюлю холодной водой и варить в течение 1,5-2 часов. Обратите внимание, что фасоль необходимо солить в конце варки.

    Постный паштет из фасоли с грибами: невероятно вкусный!
  • Шаг 2

    Сухие белые грибы залить кипятком и оставить на пару часов. Потом размоченные грибы отправить вариться в кастрюлю с фасолью. В итоге вы получите невероятный аромат.

    Постный паштет из фасоли с грибами: невероятно вкусный!
  • Шаг 3

    Опята следует разморозить.

    Постный паштет из фасоли с грибами: невероятно вкусный!
  • Шаг 4

    Лук, морковь, чеснок и стебель сельдерея почистить. Морковь натереть, лук нашинковать (можно не мельчить, позже все ингредиенты будут взбиваться на блендере). Сельдерей нарезать на кусочки шириной 4-5 мм. Крупные опята измельчить.

    Постный паштет из фасоли с грибами: невероятно вкусный!
  • Шаг 5

    Сковороду нагреть, налить туда растительное масло, сначала отправить лук и сельдерей, обжарить немного, затем добавить морковь и готовить на медленном огне до полуготовности.

    Постный паштет из фасоли с грибами: невероятно вкусный!
  • Шаг 6

    Опята отправить к овощам и обжаривать до готовности овощей и грибов. Добавить бальзамический уксус, дать ему выпариться.

    Постный паштет из фасоли с грибами: невероятно вкусный!
  • Шаг 7

    Как только фасоль будет готова, слить воду в отдельную миску, она (жидкость) ещё понадобится для регулирования густоты паштета.
    Отварные сухие грибы мелко порезать.
    В чашу блендера отправить отварную фасоль, поджаренные опята с овощами, порезанные белые грибы, специи, чеснок (выдавить через пресс), взбить до однородности. При необходимости доливать фасолевый отвар. Отрегулировать вкус паштета добавлением соли.

    Постный паштет из фасоли с грибами: невероятно вкусный!
  • Шаг 8

    Подавать с тостами или с хлебцами. Для придания свежести и сочности к паштету можно порезать томаты, посыпать свежей зеленью.

    Постный паштет из фасоли с грибами: невероятно вкусный!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Паштет из фасоли с грибами

Наталья Имшенецкая

Если вы любите аппетитные, сытные и вкусные паштеты, тогда этот рецепт точно вам понравится. Ведь паштет из фасоли с грибами получается просто замечательным. Он станет отличной закуской, которую можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Вкусные, сытные бутерброды с таким паштетом понравятся очень многим, попробуйте!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 1 Стакан
  • Грибы  — 300 Грамм (любые)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Орехи грецкие  — 1/3 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Сухие приправы  — 1-2 Щепоток (хмели-сунели, пряные сухие травы — на ваш вкус)
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек (для обжарки лука и грибов)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (если делаете постный паштет — масло исключить)

Количество порций: 1

Рецепт «Паштет постный из фасоли и грибов»:

Постный паштет из фасоли с грибами: невероятно вкусный!

— отвариваем в несоленой воде замоченную на ночь фасоль;

Постный паштет из фасоли с грибами: невероятно вкусный!

— грибы вымыть, порезать и обжарить на подсолнечном масле «Олейна». Выложить на тарелку;

Постный паштет из фасоли с грибами: невероятно вкусный!

— лук порезать, морковь потереть на терке и обжарить на «Олейне»;

Постный паштет из фасоли с грибами: невероятно вкусный!

— когда морковь станет мягкой, выложить в сковородку грибы и фасоль. Хорошенько прогреть;

Постный паштет из фасоли с грибами: невероятно вкусный!

— добавить треть стакана воды, закрыть крышкой и тушим 10 минут. Если жидкость останется, не выпаривать, т. к. паштет должен получиться нежным

Постный паштет из фасоли с грибами: невероятно вкусный!

— переложить все в блендер, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить чеснок. Хорошенько взбить до однородной массы;

Постный паштет из фасоли с грибами: невероятно вкусный!

— даем паштету остыть и убираем в холодильник. Пусть настоится там около часа. А потом можем намазывать его на хлебушек из пророщенных зерен, наполнять им корзиночки или есть с хлебцами. Последний вариант мне нравится особенно, п. ч. паштет так и тает во рту.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паштет постный из фасоли и грибов

Рецепт: Паштет постный из фасоли и грибов

Если у вас в холодильнике будет такой паштет, у вас не будет проблем с тем, чем бы вам перекусить или с чем бы съесть постный супчик. Потому что паштет вкусен сам по себе и прекрасно сочетается с другими блюдами. Паштет легок в приготовлении, и его хочется готовить снова и снова, так как вкус у него просто замечательный. Это блюдо можно взять с собой на природу и не стыдно подать гостям.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет постный из фасоли и грибов»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Паштет из фасоли и грибов (можно в пост)

Категория: Закуски

11 ингридиентов

Нежный сытный паштет нашла и приготовила на другом сайте у Людмилы. Неимоверно вкусно в тёплом виде…,просто трудно оторваться))) Паштета получается поллитровая банка,его просто делать и можно лакомиться тем,кто соблюдает пост!

Фасоль «Мистраль» (по рецепту было 150 г) замачиваем на ночь и варим до готовности,лучше заранее. Отвар сохраняем!

Шампиньоны промыть…

теги: хлеб шампиньоны домашняя паштет из фасоли паштет

Постные паштеты

Паштет из кровяной колбасы и фасоли

Категория: Закуски> Паштет

8 ингридиентов

Однажды вечером вечером вечером

Жене и мужу как то было делать нечего

Они уселись за столом, согрев друг друга глаз теплом

Паштет готовить они начали бегом

Припев.

Фасоль отварили, фасолька белая белая белая «Мистраль»

потом остудили, а в перерывах смотрели вдаль

«Пускай грибы и лук порезал мелко, пускай!

Ты пригоранья милый только не допускай!», —

сказала супруга.

«Я…

теги: ужин обед завтрак закуска

Паштет из фасоли с грибами

Рулетики "Mr. Bean" с фасолевым паштетом
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит