Рецепт свиной шейки в пиве запеченной в духовке

Рецепт свиной шейки в пиве запеченной в духовке

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Ингредиенты
  3. Свинина в пиве – общие принципы приготовления
  4. Свинина в пиве
  5. Пищевая ценность порции
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. 4. Варено-печеная свинина в пиве с соевым соусом
  8. Как приготовить "Мясо в пиве в духовке"
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Свинина с черносливом, тушенные в пиве

Как приготовить Свинина, запеченная в пиве, пошагово, рецепт на 4147 ккал от автора Екатерина Корженевская. Свинина, запеченная в пиве, с ингредиентами: свинина, пиво, лавровый лист, перец свежемолотый смесь, соевый соус

ОПИСАНИЕ

Наверное, у каждой хозяйки есть любимый рецепт запеченного мяса. В нашей семье этот рецепт простой, но какое вкусное мясо получается! Сочное и тающее во рту, с хлебным ароматом. Угощайтесь!

Ингредиенты

Свиной ошеек – 600 г

Пиво светлое – 300 мл

Горчица в зернах – 1,5 ст.л.

Чеснок – 7-8 зубцов

Чили – по вкусу

Тимьян сухой – 1 ч.л.

Итальянские травы – 1 ч.л.

Сок лимона – 60 мл

Соль – 1 ч.л.

Перец ч. м. – 1/2 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Квашеный огурец – 2 шт.

Красный лук – 1 шт.

Масло растительное – 20 мл

Винный уксус – 5 мл

Укроп свежий – 10 г

  • 152 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Свинина в пиве – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда выбирайте мясо молодого животного. Куски могут быть из любой части: вырезка, ошеек, лопатка, рулька. Подготовленный кусок мяса при необходимости разморозьте, тщательно промойте и нарежьте кусочками поперек волокон либо оставьте целым куском – зависит от рецепта.

Пиво должно быть свежим. Чаще всего используют светлое фильтрованное пиво, но есть рецепты, где берут темное пиво или смесь светлого и темного напитка.

Кроме свинины и пива в блюдо нередко добавляют различные специи, травы, зелень. Особенно хорошо со свининой сочетаются чеснок, лук, прованские и итальянские травы, орегано, чабрец, перец и другие.

Нередко добавляют и дополнительные ингредиенты, тем самым делая блюдо еще сытнее, — овощи, грибы.

Обычно свинину предварительно маринуют в специях, после обжаривают или отваривают и заливают пивом, потом отправляют запекаться в духовку или жариться на сковороду.

Для готовки используют посуду с толстым дном: противни, чугунные сковороды и прочие. Для маринада берут неокисляющуюся тару: например, стекло, керамику.

Свинина в пиве

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 50 минут

Приготовим ингредиенты.

В мясо добавляем специи и давленый чеснок.

Натертую на тёрке морковь смешиваем с нашинкованный луком, обжариваем затем добавляем мясо и всё обжариваем….

теги: второе обед

Свинина в пиве

Свинина с пивом "Спивок"

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

пиво

пиво

Пиво — напиток с тысячелетней историей, именно оно было самым первым в мире алкогольным напитком.

узнать больше

½ л
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу
горчица

горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

узнать больше

3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

4. Варено-печеная свинина в пиве с соевым соусом

Ингредиенты:

•    одна средняя голень;

•    1 морковка;

•    половинка корня сельдерея;

•    средняя головка лука;

•    3 листика лаврушки;

•    15 горошин черного перца;

•    соль – щепотка;

•    соус соевый – 3 ст. ложки;

•    мед – 60 г;

•    4 зубка чеснока;

•    прованские пряности – 20 г;

•    светлое пиво – пол бутылки.

Способ приготовления:

1.    Голень кладем в кастрюлю, наливаем воды и варим на небольшом огне.

2.    После закипания убираем пену и закладываем очищенную и нарезанную кубиком морковку, лук, сельдерей, лаврушку и перец горошком. Солим и оставляем вариться еще на 3 часа, пока мясо не будет отходить от кости.

3.    Готовую голень выкладываем из кастрюли и остужаем. Бульон не выливаем, он потом пригодится.

4.    Тем временем соевый соус выливаем в чашку, добавляем к нему мед, измельченные зубки чеснока и пряности, все хорошенько размешиваем.

5.    Мясо отделяем от кости и натираем его приготовленной смесью.

6.    Мясо сворачиваем в рулет и завязываем ниткой или шнурком, кладем на жарочный лист.

7.    Запекаем в горячем духовом шкафу 2 часа, при умеренной температуре.

8.    Спустя 15 минут поливаем получившуюся мясную рульку пивом в несколько приемов.

9.    Готовую рульку вытаскиваем на тарелку, остужаем, не обрезая нитки.

10.    Холодную рульку кладем на всю ночь в холодильник.

11.    Утром вынимаем голень из холодильника, нарезаем ее на кусочки, смазываем горчицей или жидким хреном и наслаждаемся отличным завтраком.

Как приготовить «Мясо в пиве в духовке»

Мясо в пиве в духовке - фото шаг 1

Мясо тщательно моем под холодной водой и нарезаем кубиками. Затем приступаем к приготовлению маринада. В форму заливаем пиво, добавляем мелко нарезанный чеснок, тимьян и соль.

Мясо в пиве в духовке - фото шаг 2

Выкладываем в маринад мясо.

Мясо в пиве в духовке - фото шаг 3

Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.

Мясо в пиве в духовке - фото шаг 4

Тем временем займемся овощами. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Мясо в пиве в духовке - фото шаг 5

Острый перец очищаем от семян, промываем под холодной водой и мелко нарезаем.

Мясо в пиве в духовке - фото шаг 6

Зелень так же мелко нарезаем.

Мясо в пиве в духовке - фото шаг 7

Когда мясо промаринует перекладываем его на разогретую сковородку и обжариваем 12-15 минут со всех сторон до золотистой корочки.

Мясо в пиве в духовке - фото шаг 8

Пока что перекладываем мясо в другую посуду, а на сковороде обжариваем смесь из зелени, лука и острого перца.

Мясо в пиве в духовке - фото шаг 9

Теперь мясо возвращаем на сковороду и заливаем все оставшимся от мяса маринадом. Он должен полностью накрывать мясо, если понадобится, добавьте еще пива. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите.

Мясо в пиве в духовке - фото шаг 10

Теперь нам необходимо накрыть сковороду фольгой.

Мясо в пиве в духовке - фото шаг 11

И помещаем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Когда блюдо приготовится, вынимаем и пробуем.

Оценить рецепт Мясо в пиве в духовке:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 31

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Нам нужно замариновать мясо. Подойдет любой кусок, это может быть свиная шея, окорок, карбонат.

Нам нужно замариновать мясо. Подойдет любой кусок, это может быть свиная шея, окорок, карбонат.

Мясо хорошо моем. Просушить бумажным полотенцем. Смешать горчицу и соевый соус. Хорошо смазать мясо этой смесью со всех сторон. Посыпать свежемолотым перцем и измельченным лавровым листом. Я сразу мариную в пакете для запекания. Оставить мариноваться на 4–5 часов. Чем дольше, тем вкуснее.

Мясо хорошо моем. Просушить бумажным полотенцем. Смешать горчицу и соевый соус. Хорошо смазать мясо этой смесью со всех сторон. Посыпать свежемолотым перцем и измельченным лавровым листом. Я сразу мариную в пакете для запекания. Оставить мариноваться на 4–5 часов. Чем дольше, тем вкуснее.

За 30 минут до запекания залить в пакет пиво, завязать края и дать мясу промариноваться. Духовку разогреть до 200°C, выпекать 1,5–2 часа.

За 30 минут до запекания залить в пакет пиво, завязать края и дать мясу промариноваться. Духовку разогреть до 200°C, выпекать 1,5–2 часа.

Подавать мясо, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Подавать мясо, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Свинина с черносливом, тушенные в пиве

Благодаря пиву блюдо приобретает очень интересный хлебный аромат.
Мясо получается нежное, сочное.

Ингредиенты

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

  • 500 г свинины;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • 150 мл светлого пива;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом
Свинину нарезать небольшими кусочками.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом
Чернослив нарезать соломкой.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом
На растительном масле обжарить свинину.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом
Добавить пиво.
Тушить под крышкой в течение 30 минут.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом
Добавить чернослив.
Посолить, поперчить.
Тушить в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит