Изысканный десерт теперь можно приготовить очень просто. Для сладкоежек и любителей клубничных десертов — рецепт тирамису в стакане!
Ингредиенты
Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл
Яичный желток – 1 шт.
Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Маскарпоне – 250 г
Савоярди – 100 г
Какао–порошок – по вкусу
Шоколад – 50 г (по желанию)
- 331 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2179.5 ккал | белки 36.4 г | жиры 137.4 г | углеводы 193.1 г |
Порции | |||
ккал 726.5 ккал | белки 12.1 г | жиры 45.8 г | углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 17.2 г | углеводы 24.1 г |
Описание приготовления:
Для приготовления тирамису в стакане необязательно использовать дорогой сыр маскарпоне. Вполне достаточно взять сметану и жирные сливки. Я беру самую жирную сметану (можете смело брать домашнюю) и сливки 30 %. Из них я и готовлю крем.
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Ингредиенты
- печенье савоярди — 200 гр.
- эспрессо (крепкий кофе) — 350 мл.
- куриные желтки — 3 шт.
- сахар — 100 гр.
- жирные сливки 33% — 250 мл.
- маскарпоне — 250 гр.
- коньяк — 1 ст.л. (по желанию)
- какао-порошок — 2 ст.л.
- для украшения:
- мята
- маршмеллоу
- шоколад
Тирамису в стакане

Десерт «Тирамису» можно приготовить из творога и обычного печенья. Для порционной подачи его очень удобно формировать в стаканах. Тирамису получается очень вкусным и нежным. Главное — дать ему хорошо пропитаться в холодильнике. Я обычно делаю тирамису вечером и убираю на ночь в холодильник, а с утра уже можно кушать. Такой десерт можно приготовить на праздничный стол для порционной подачи, а можно сделать для домашнего чаепития.
Как приготовить «Тирамису в стакане»
Шаг 1

Желтки соедините с 60 г сахара и взбейте миксером.
Шаг 2

Во взбитую яичную массу добавьте сыр маскарпоне. Перемешайте лопаткой, чтобы не было комков.
Шаг 3

Или взбейте миксером, но только на маленькой скорости.
Шаг 4

Сливки 33% жирности и выше взбейте с сахарной пудрой до стойкой пены.
Шаг 5

Соедините обе взбитые массы. Размешайте в однородный крем.
Шаг 6

В охлажденный крепкий кофе влейте коньяк, перемешайте.
Шаг 7

Подготовьте подходящие стаканчики. На дно стакана выложите слой крема. Печенье окуните в кофе и выкладывайте поверх крема.
Шаг 8

Затем снова крем и печенье окунувшееся в кофе. И так до самого верха, последним слоем должен быть крем. Готовые стаканчики с десертом поставьте в холодильник на 4-6 часов.
Шаг 9

Тирамису в стакане перед подачей посыпьте какао-порошком.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Тирамису в стакане»:
1. Начинаем делать крем: для этого нужно взбить перепелиные яйца до образования пышной белой массы. В яйца добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и маскарпоне. Все тщательно перемешиваем миксером. Крем готов ( если Вам покажется, что крем жидковат, не переживайте, после нескольких часов в холодильнике он стабилизируется)
2. Для кофейной пропитки необходимо смешать все ингредиенты между собой и дать готовому кофе полностью остыть.
3. Приступаем к сборке: для этого печенье Савоярди быстро окунаем в кофейную пропитку и укладываем в стакан, плотно друг к другу, сверху заливаем крем. Продолжаем чередовать слои до верха стакана. Накрываем десерт пищевой пленкой и убираем на 5-8 часов в холодильник.
После посыпаем тирамису какао и украшаем по желанию.
Из-за своей безумной популярности, тирамису можно встретить в каждом магазине (в виде торта или пирожного), но я рекомендую приготовить его дома, так как вкус домашнего тирамису- это ни с чем не сравнимое наслаждение!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Тирамису в стакане

✅ Тирамису с маскарпоне — традиционный итальянский десерт, название которого переводится как «Взбодри меня», «Поднимите меня вверх». Это невероятно нежное, воздушное «облачко», в которое влюбляешься с первой ложки!Сегодня я приготовила очень удобный вариант — порционно в стаканчиках, выглядит такой десерт очень аппетитно и красиво!
Категория: Десерты › Пирожные
Ингредиенты для «Тирамису в стакане»:
Ингредиенты
Для приготовления тирамису в стакане нам потребуется:
творог жирностью 9% — 200 г;
печенье (у меня «Сахарное») — 200 г;
сметана жирностью 15% — 100 г;
сахар — 50 г;
ванильный сахар — 3 г;
крепкий кофе — 200 мл;
сироп — 1 ст. л. (по желанию);
какао для посыпки.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Тирамису в стакане – легкий в приготовлении и очень вкусный десерт, который можно приготовить за несколько минут. Предельно простой по составу, вариант тирамису в стаканчиках эффектно выглядит и обладает невероятно соблазнительным, изысканным и нежным вкусом, который покоряет с перового кусочка. Такое аппетитное лакомство выручит вас в любое время года, а порционная подача в стакане избавит вас от лишних хлопот с сервировкой и подачей десерта к столу. Попробуйте!
Для приготовления тирамису в стакане подготовьте ингредиенты по списку.
Приготовьте чашку сладкого крепкого кофе по своему вкусу. Полностью охладите напиток, прежде чем приступать к приготовлению десерта.
Отделите яичный желток от белка. Белок нам не понадобится.
К яичному желтку добавьте 1-2 ст.л. сахарной пудры и ванильный сахар.
Взбейте компоненты несколько минут, пока смесь не побелеет.
Добавьте маскарпоне и хорошо все перемешайте.
Стаканы для подачи десерта подержите несколько секунд над паром, для того чтобы увлажнить дно и стенки.
Затем присыпьте стаканы какао-порошком.
В отдельную емкость влейте охлажденный кофе.
Обмакните савоярди в кофе с двух сторон. Затем разломите печенье на кусочки и выложите на дно бокала.
По желанию, добавьте немного растопленного шоколада, ликера или ароматного алкоголя (1-2 ч.л.).
Добавьте несколько столовых ложек подготовленного крема.
И повторите слои, постепенно полностью заполнив бокал.
Подготовленный десерт поместите в холодильник. Уже через 30-40 минут тирамису в стаканчиках можно подавать к столу, но если позволить ему настояться несколько часов, он станет только вкуснее.
Охлажденный десерт присыпьте какао-порошком или натертым шоколадом.
Украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.
Тирамису в стакане готово! Приятного аппетита!
Аймкук

- 726
Рецептов
- 276
Подписчиков
- 347
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Тирамису в стакане»

Для начала взбейте блендером сливки (можете немного клубники добавить), потом добавьте сметану, еще раз взбейте. Получается очень густой крем.

Добавьте перетертый с сахарной пудрой желток, перемешайте все до однородной массы. Бисквит савоярди вымочите в растворе кофе и коньяка. В стакан выложите 1 столовую ложку крема, затем 1 вымоченный в кофе бисквит савоярди.

Далее половину оставшегося крема, поверх крема – второй бисквит савоярди, также вымоченный в кофе и коньяке. Верхним слоем выложите оставшийся крем.

Отправьте тирамису в стакане на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте какао и клубникой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тирамису в стакане:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
салат мужские слезы рецепт
Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету — на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепты крылышек
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки и сахар взбиваем в пышную светлую массу, до растворения сахара.
К желткам добавляем маскарпоне комнатной температуры, перемешиваем до однородности.
Охлажденные жирные сливки взбиваем в пышную крепкую массу.
Объединяем сыр со сливками и аккуратно перемешиваем лопаточкой, снизу вверх.
Приготовить крепкое кофе и дать ему остыть.
Для вкуса можно в кофе добавить хорошего коньяка или кофейного ликёра, не желаете, можете не добавлять.
Печенье Савоярди или половинку печенья опускаем в кофе на 1 секунду и достаём, долго держать не нужно, иначе печенье развалится.
И сразу же в стакан для подачи на дно выкладываем печенье, затем немного крема, ещё раз печенье и крем.
Убираем десерт в холодильник для охлаждения, хотя бы на 2 часа.
Посыпаем какао, берите хороший какао-порошок.
Тирамису украшаем по своему желанию.
Приятного аппетита!
Фотографии «Тирамису в стакане» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Творог и сметану можно взять любой жирности. Кофе можно сделать растворимый или из кофемашины. Я в крепкий кофе добавила ореховый сироп, но это необязательно.
В чаше блендера соединить творог, сахар, сметану и ванильный сахар.
Пробить массу погружным блендером до однородного состояния.
Печенье окунуть в кофе и выложить на дно стакана (примерно, по 2 печеньки).
Сверху на печенье выложить творожную массу.
Затем опять положить слой печенья, смоченного в кофе.
Собрать тирамису в стаканах, чередуя творожный слой и слой печенья, смоченного в кофе. Верхний слой должен быть творожный. Поставить стаканы с десертом в холодильник на ночь.
Перед подачей посыпать верх десерта какао. У меня получилось 4 стакана объёмом 200 мл. Вот такой красивый и очень вкусный тирамису в стакане из творога и печенья получился.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?